Тесто на йогурте для пирога с рыбой

Обновлено: 26.04.2024

Заливной пирог с рыбой отличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире, майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирог уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.

Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

Прежде чем начинать работать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайте начинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, с которым справится любая неопытная хозяйка.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

  • яиц — 7-8 шт.;
  • муки — 300-350 г;
  • сметаны — 250-300 мл;
  • рафинированного масла — 20-30 мл;
  • рыбного филе — 450-550 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • соды — половину ч.л.;
  • сливочного масла — 60 г;
  • зелени — пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовления классического рецепта:

  1. Рыбу помойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите. Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента. Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. В глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весь состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться однородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейте на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьте пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном режиме выпекайте около 35 минут.

Альтернативные рецепты

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентов понадобится:

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

  • половина ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 100-150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • пучок зелени;
  • соль.

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовления заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

  1. Сначала займитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
  2. Зелень вымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите при помощи толкушки или вилки.
  3. Все соедините и помешайте.
  4. Для теста вылейте в кастрюлю кефир. В него введите соду, размешайте и дайте настояться в течении 5-7 минут.
  5. Отдельно взбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
  6. Медленно всыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
  7. Форму обработайте постным маслом.
  8. Вылейте частично тесто. Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.
  9. Верх целесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
  10. Расположите противень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое время для выпекания — полчаса.

Этот заливной пирог с рыбой можно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

Заливной пирог с рыбой и рисом

  • риса — 200-250- г;
  • муки — 250-300 г;
  • кефира — 150 мл;
  • сметаны — 2-3 ст.л.;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • постного масла — 30-40- мл;
  • соды — половину ч.л.;
  • хека или минтая — 300-350 г;
  • сливочного масла — 40- г;
  • лука — 2 небольших головки;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбой:

  1. Рис промойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
  2. Из рыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можно добавить каких-то специй.
  3. Лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
  4. В емкости разместите яйца. Их взбейте.
  5. После введите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. В конце посолите.
  6. Введите муку. Не забудьте ее просеять.
  7. На смазанную форму вылейте ½ теста.
  8. Потом начинку и снова тесто.
  9. Пеките при 195 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используется белокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьте рыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

  • 4 яйца;
  • 300-400 г муки;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 300-грамовую банку сайры;
  • 350 г капусты;
  • специй, соли и перца по вкусу.

Приготовление капустного заливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
  2. Лук измельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
  3. Туда же положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Банку с рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
  5. Соедините все и перемешайте.
  6. Для теста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку. Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
  8. Вылейте ½ теста, разровняйте.
  9. Начинка выкладывается не до самых краев.
  10. Сверху залейте снова тестом.
  11. Выпекайте при 190-градусной температуре не менее 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

  • майонез — баллончик;
  • сметана — 200-250 мл;
  • мука пшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • постное масло — 45-55 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • рыбное филе — 300-400 г;
  • масло сливочное — 100-150 г;
  • соль.

  1. Соедините майонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
  2. Введите соду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
  3. На форму, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
  4. Потом положите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
  5. Закройте начинку второй половиной теста.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше, чем через 35 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты в виде:

Заливной пирог с рыбой и яйцом

  • яиц — 4-5 шт.;
  • консервированных сардин — 2 банки;
  • лука — 1 головки;
  • сметаны — 200-250 мл;
  • муки — 250 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • соли.

Поэтапное приготовление быстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

  1. Положите три яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут. Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобы они легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйца небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
  3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Если тесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, как для оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
  4. С лука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далее возьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
  5. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки: яйца, лук, рыба. Подсолите.
  6. Форму выстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент не пригодится.
  7. Вылейте туда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
  8. Третий этап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
  9. Поставьте в него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливные пироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде, так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентов понадобится:

Заливной пирог с картошкой и рыбой

  • 2-3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 6-8 ст.л. муки;
  • щепотка соды;
  • банка рыбной консервы;
  • 1 лук;
  • 3-4 картошки;
  • соль.

Технология приготовления заливного пирога из рыбы и картофеля:

  1. В мисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
  2. Отдельно смешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массу венчиком или миксером.
  3. Введите пшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
  4. С лука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
  5. Банку с рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки. Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
  6. Картофель измельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
  7. Противень выложите пергаментом, обмажьте маслом.
  8. Вылейте тесто, выложите начинку.
  9. Пропеките при 180-градусном температурном режиме 45 минут.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без труда изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами. Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

  1. Добавлять в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Не класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использовать для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от долгого и мучительно их удаления.
  4. Не делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Видео рецепты

Рецепт: Пирог из наливного теста на йогурте

Наливные пироги - это палочка-выручалочка когда гости на пороге или просто не охота долго возиться с тестом, или когда надо приготовить семейный ужин из трех блюд, а времени в обрез. Для меня проблема с таким тестом всегда была одна - практически во всех рецептах оно из теста на майонезе, что для меня неприемлимо. Пришлось искать свой вариант таких пирогов, и я его нашла! У меня мясной пирог, но начинка может быть и сырная с зеленью, и капустная, яично-луковая. В общем любая на ваш вкус! Главное условие - начинка должна быть уже готовая. Может хватит предисловий? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Пирог из наливного теста на йогурте»:

Тесто

  • Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 250 г
  • Масло растительное (У меня подсолнечное без запаха, можете взять на свой вкус) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сода — 3/4 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (У меня уже готовый, свой фарш из говядины/лука/зелени. Я его потушила на сковороде.) — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
63.5 г
углеводы
213.9 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирог из наливного теста на йогурте»:

Тесто делается настолько быстро, что дольше писать. Я просто ставлю миску, в которой буду замешивать тесто, на кулинарные весы. И кладу туда 250 г йогурта (у меня домашний натуральный без добавок - в магазине это греческий йогурт), 50 г (дада! грамм, я же на весах все отмеряю) масла подсолнечного дезодорированного (т. е. без запаха), 1 яйцо. Все перемешиваю до однородности венчиком.

Добавляем 100 г цельнозерновой муки и 1/2 ч. л. соли. Опять перемешиваем.

150 г пшеничной муки, смешанной с 3/4 ч. л. соды. Опять перемешаем.

Собственно тесто готово! Выкладываем половину (у меня получилось 630 г теста, а значит выкладываю 315 г или чуть больше вниз) в смазанную форму для выпекания. У меня 25*25 - она чуть большевата для этого пирога. 20*20 будет идеально. Делаем лопаточкой бортики небольшие.

Потом кладем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности - у меня ушло минут 25.

Вот такой пирожок у нас вышел!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из наливного теста на йогурте

Рецепт: Пирог из наливного теста на йогурте

Наливные пироги - это палочка-выручалочка когда гости на пороге или просто не охота долго возиться с тестом, или когда надо приготовить семейный ужин из трех блюд, а времени в обрез. Для меня проблема с таким тестом всегда была одна - практически во всех рецептах оно из теста на майонезе, что для меня неприемлимо. Пришлось искать свой вариант таких пирогов, и я его нашла! У меня мясной пирог, но начинка может быть и сырная с зеленью, и капустная, яично-луковая. В общем любая на ваш вкус! Главное условие - начинка должна быть уже готовая. Может хватит предисловий? Давайте готовить!

Похожие рецепты

Пирожки "Янтарные"

  • 96
  • 108
  • 4073

Пирог "Два в одном!"

  • 117
  • 1193
  • 24906

Закусочный пирог типа "Чурек"

  • 103
  • 161
  • 7076

Пирог с грибами

  • 68
  • 236
  • 22378

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

  • 14
  • 160
  • 11053

Пирог йогуртовый с куриным филе " Находка"

  • 3
  • 184
  • 2091

Быстрый закусочный пирог с гречкой

  • 84
  • 1212
  • 29409

Изумительный пирожок из рокфора с орехами

  • 40
  • 11
  • 2722

Сливочный пирог с красной смородиной

  • 28
  • 409
  • 4328

Фотографии «Пирог из наливного теста на йогурте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2017 года Велена01 #


8 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

18 июня 2017 года vera vini17 #

18 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

17 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Kuss #

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года victoria ms #

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года molichka84 #

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года golubga #

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Кир Рояль #

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Пирог из йогурта

Пирог из йогурта

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 2 стакана

Клубника - 20 штук

Сливочное масло - 100 г

Фруктовый йогурт - 400 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить с сахаром.

Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.

Нежный пирог с йогуртом и персиками

Нежный пирог с йогуртом и персиками

Ванилин - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 3 столовые ложки

Натуральный йогурт - 400 мл

Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.

Выложите на дно слоёное тесто.

Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.

В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.

Пирог на йогурте с клубникой

Пирог на йогурте с клубникой

Клубника - 200-300 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Подготовим основные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.

В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.

Пирог с йогуртом

Пирог с йогуртом

Масло сливочное - 100 Грамм

Разрыхлитель для теста - 10 Грамм

Ягоды - 1 Стакан (черника, смородина)

Сахар - 0,5 Стакана

Фруктовый йогурт - 200 Грамм

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.

Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Пирог со смородиной и йогуртом

Пирог со смородиной и йогуртом

Сливочное масло - 100 Грамм

Овсяные хлопья - 5 Ст. ложек

Смородина - 400 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Йогурт - 250 Грамм

Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.

Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

Сливовый пирог на йогурте

Сливовый пирог на йогурте

1 ст л коричневого сахара

125 мл натурального йогурта

1 ст л лимонного сока

Сливы разрезать пополам, косточку удалить.

Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.

Сливовый пирог на йогурте с семечками

Сливовый пирог на йогурте с семечками

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.

Все хорошо взбиваем до пышной массы.

Добавить растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.

Добавляем ванильную эссенцию.

В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Замороженная черная смородина - 150 г

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Йогурт из козьего молока - 300 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.

Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут п.

Грушевый пирог с корицей на йогурте

Грушевый пирог с корицей на йогурте

Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;

Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;

Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Сахар – 1 стакан;

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Добавить йогурт и масло – размешать;

Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;

Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;.

Пирог на йогурте

Пирог на йогурте

Йогурт - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 3 шт

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 1/2 ст. л.

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Какао-порошок - 1/2 ст. л.

Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.

Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.

Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.

Добавила яйца, сахар, соль и соединила.

Масло растопила и отправила в смесь.

Муку по ложке просеяла.

Сливовый пирог на йогурте

Сливовый пирог на йогурте "Простой"

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкое сливочное масло ( комнатной температуры). Взбить до полного растворения масла.

Влить йогурт и перемешать. Йогурт можно брать любой, у меня вишневый.

Пирог из молодой моркови и йогурта

Пирог из молодой моркови и йогурта

Мука с разрыхлителем - 200 г

Семечки подсолнуха - 125 г

Светлый изюм - 250 мл

Мука грубого помола - 120 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Молодая морковь - 400 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.

Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.

Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

Сода (гашеная) -1 ч.л.

Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.

Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)

Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.

Сливочное масло для формы -1 ч.л.

Сахар -1 ст. (неполный)

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сливовый пирог из теста на йогурте

Сливовый пирог из теста на йогурте

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.

Отделить желтки от белков.

Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.

Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.

Пирог на фруктовом йогурте

Пирог на фруктовом йогурте

Стружка шоколадная - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Ароматизатор - по вкусу

Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.

Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.

Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

500 г слоеного бездрожжевого теста

3 ст. л. манной крупы

600 г персиков (можно консервированных)

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.

Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом.

Ореховый пирог с йогуртом

Ореховый пирог с йогуртом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 60 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.

Пирог

Пирог "Курица в йогурте"

Грудка куриная - 400 г

Сметана - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Картофель - 400 г

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).

Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.

Пирог

Пирог "Вишня в йогурте"

Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар

Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.

А вообще сахар добавляйте кто, как любит.

Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,

Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с .

Пирог на йогурте с фруктами

Пирог на йогурте с фруктами

Сахар коричневый - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Масло растительное - 200 мл

Ингредиенты (муку забыла в кадр добавить).

Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера - на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём ск.


Шоколадно-медовое пирожное

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Творожно-фруктовый тортик

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Бабка с шоколадной начинкой

  • Для детей
  • Рождество
  • экономные
  • На завтрак

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 180 г
сахар 80 г
желток яичный 4 шт
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Начинка
сметана 400 г
йогурт 250 г
сахарная пудра 160 г
белок яичный 4 шт
крахмал кукурузный 40 г
ванилин 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Посыпка
сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 1

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 2

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 3

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 4

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 5

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 6

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 7

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 8

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 9

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 10

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 11

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 12

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой фото к рецепту 13

Читайте также: