Тесто на йогурте для пирога с рыбой
Обновлено: 26.04.2024
Заливной пирог с рыбой отличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире, майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирог уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.
Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.
Прежде чем начинать работать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайте начинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, с которым справится любая неопытная хозяйка.
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.
- яиц — 7-8 шт.;
- муки — 300-350 г;
- сметаны — 250-300 мл;
- рафинированного масла — 20-30 мл;
- рыбного филе — 450-550 г;
- разрыхлителя — пакетик;
- соды — половину ч.л.;
- сливочного масла — 60 г;
- зелени — пучок (по желанию);
- соли.
Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.
Технология приготовления классического рецепта:
- Рыбу помойте и порежьте произвольными кусками.
- Зелень также ополосните и порубите. Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
- Соедините три ингредиента. Приправьте специями (по желанию) и посолите.
- В глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
- Весь состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться однородная масса. Противень смажьте жиром.
- Вылейте на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
- Поставьте пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном режиме выпекайте около 35 минут.
Альтернативные рецепты
Кефирный заливной пирог с рыбными консервами
Из ингредиентов понадобится:
- половина ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 30-40 мл растительного масла;
- 100-150 г сыра;
- 3 яйца;
- банка рыбных консервов;
- пучок зелени;
- соль.
Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.
Техника приготовления заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото
- Сначала займитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
- Зелень вымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите при помощи толкушки или вилки.
- Все соедините и помешайте.
- Для теста вылейте в кастрюлю кефир. В него введите соду, размешайте и дайте настояться в течении 5-7 минут.
- Отдельно взбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
- Медленно всыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
- Форму обработайте постным маслом.
- Вылейте частично тесто. Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.
- Верх целесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
- Расположите противень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое время для выпекания — полчаса.
Этот заливной пирог с рыбой можно готовить даже в мультиварке.
Заливной пирог с рыбой и рисом
Возьмите из ингредиентов:
- риса — 200-250- г;
- муки — 250-300 г;
- кефира — 150 мл;
- сметаны — 2-3 ст.л.;
- яиц — 2-3 шт.;
- постного масла — 30-40- мл;
- соды — половину ч.л.;
- хека или минтая — 300-350 г;
- сливочного масла — 40- г;
- лука — 2 небольших головки;
- соли и специй по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбой:
- Рис промойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
- Из рыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можно добавить каких-то специй.
- Лук очистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
- В емкости разместите яйца. Их взбейте.
- После введите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. В конце посолите.
- Введите муку. Не забудьте ее просеять.
- На смазанную форму вылейте ½ теста.
- Потом начинку и снова тесто.
- Пеките при 195 градусах 30-40 минут.
Заливной пирог с рыбой и капустой
В этом рецепте используется белокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьте рыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.
- 4 яйца;
- 300-400 г муки;
- 5-6 ст.л. майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 400 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 мл рафинированного масла;
- 300-грамовую банку сайры;
- 350 г капусты;
- специй, соли и перца по вкусу.
Приготовление капустного заливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:
- Капусту мелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
- Лук измельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
- Туда же положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
- Банку с рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
- Соедините все и перемешайте.
- Для теста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку. Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают для оладий.
- Противень застелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
- Вылейте ½ теста, разровняйте.
- Начинка выкладывается не до самых краев.
- Сверху залейте снова тестом.
- Выпекайте при 190-градусной температуре не менее 40 минут.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
- майонез — баллончик;
- сметана — 200-250 мл;
- мука пшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
- яйца — 2 шт.;
- постное масло — 45-55 мл;
- сода — на кончике ножа;
- рыбное филе — 300-400 г;
- масло сливочное — 100-150 г;
- соль.
- Соедините майонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
- Введите соду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
- На форму, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
- Потом положите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
- Закройте начинку второй половиной теста.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше, чем через 35 минут.
Заливной пирог с рыбой и яйцом
Понадобятся ингредиенты в виде:
- яиц — 4-5 шт.;
- консервированных сардин — 2 банки;
- лука — 1 головки;
- сметаны — 200-250 мл;
- муки — 250 г;
- разрыхлителя — пакетик;
- соли.
Поэтапное приготовление быстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:
- Положите три яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут. Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобы они легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйца небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
- Муку просейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Если тесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, как для оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
- С лука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далее возьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
- В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки: яйца, лук, рыба. Подсолите.
- Форму выстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент не пригодится.
- Вылейте туда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
- Третий этап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
- Поставьте в него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов.
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Очень вкусны заливные пироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде, так и предварительно термически обработать.
Из ингредиентов понадобится:
- 2-3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 150 г майонеза;
- 6-8 ст.л. муки;
- щепотка соды;
- банка рыбной консервы;
- 1 лук;
- 3-4 картошки;
- соль.
Технология приготовления заливного пирога из рыбы и картофеля:
- В мисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
- Отдельно смешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массу венчиком или миксером.
- Введите пшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
- С лука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
- Банку с рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки. Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
- Картофель измельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
- Противень выложите пергаментом, обмажьте маслом.
- Вылейте тесто, выложите начинку.
- Пропеките при 180-градусном температурном режиме 45 минут.
Советы профессионалов
Опытные кулинары без труда изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами. Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессионалов.
- Добавлять в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
- Не класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
- Использовать для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от долгого и мучительно их удаления.
- Не делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.
Видео рецепты
Наливные пироги - это палочка-выручалочка когда гости на пороге или просто не охота долго возиться с тестом, или когда надо приготовить семейный ужин из трех блюд, а времени в обрез. Для меня проблема с таким тестом всегда была одна - практически во всех рецептах оно из теста на майонезе, что для меня неприемлимо. Пришлось искать свой вариант таких пирогов, и я его нашла! У меня мясной пирог, но начинка может быть и сырная с зеленью, и капустная, яично-луковая. В общем любая на ваш вкус! Главное условие - начинка должна быть уже готовая. Может хватит предисловий? Давайте готовить!
Ингредиенты для «Пирог из наливного теста на йогурте»:
Тесто
- Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 250 г
- Масло растительное (У меня подсолнечное без запаха, можете взять на свой вкус) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сода — 3/4 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (У меня уже готовый, свой фарш из говядины/лука/зелени. Я его потушила на сковороде.) — 300 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934.7 ккал | белки 39.2 г | жиры 63.5 г | углеводы 213.9 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирог из наливного теста на йогурте»:
Тесто делается настолько быстро, что дольше писать. Я просто ставлю миску, в которой буду замешивать тесто, на кулинарные весы. И кладу туда 250 г йогурта (у меня домашний натуральный без добавок - в магазине это греческий йогурт), 50 г (дада! грамм, я же на весах все отмеряю) масла подсолнечного дезодорированного (т. е. без запаха), 1 яйцо. Все перемешиваю до однородности венчиком.
Добавляем 100 г цельнозерновой муки и 1/2 ч. л. соли. Опять перемешиваем.
150 г пшеничной муки, смешанной с 3/4 ч. л. соды. Опять перемешаем.
Собственно тесто готово! Выкладываем половину (у меня получилось 630 г теста, а значит выкладываю 315 г или чуть больше вниз) в смазанную форму для выпекания. У меня 25*25 - она чуть большевата для этого пирога. 20*20 будет идеально. Делаем лопаточкой бортики небольшие.
Потом кладем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности - у меня ушло минут 25.
Вот такой пирожок у нас вышел!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Наливные пироги - это палочка-выручалочка когда гости на пороге или просто не охота долго возиться с тестом, или когда надо приготовить семейный ужин из трех блюд, а времени в обрез. Для меня проблема с таким тестом всегда была одна - практически во всех рецептах оно из теста на майонезе, что для меня неприемлимо. Пришлось искать свой вариант таких пирогов, и я его нашла! У меня мясной пирог, но начинка может быть и сырная с зеленью, и капустная, яично-луковая. В общем любая на ваш вкус! Главное условие - начинка должна быть уже готовая. Может хватит предисловий? Давайте готовить!
Похожие рецепты
Пирожки "Янтарные"
- 96
- 108
- 4073
Пирог "Два в одном!"
- 117
- 1193
- 24906
Закусочный пирог типа "Чурек"
- 103
- 161
- 7076
Пирог с грибами
- 68
- 236
- 22378
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
- 14
- 160
- 11053
Пирог йогуртовый с куриным филе " Находка"
- 3
- 184
- 2091
Быстрый закусочный пирог с гречкой
- 84
- 1212
- 29409
Изумительный пирожок из рокфора с орехами
- 40
- 11
- 2722
Сливочный пирог с красной смородиной
- 28
- 409
- 4328
Фотографии «Пирог из наливного теста на йогурте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2017 года Велена01 #
8 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vera vini17 #
18 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Kuss #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года victoria ms #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года molichka84 #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Кир Рояль #
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Пирог из йогурта
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана
Клубника - 20 штук
Сливочное масло - 100 г
Фруктовый йогурт - 400 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.
Нежный пирог с йогуртом и персиками
Ванилин - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Манная крупа - 3 столовые ложки
Натуральный йогурт - 400 мл
Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.
Выложите на дно слоёное тесто.
Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.
В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.
Пирог на йогурте с клубникой
Клубника - 200-300 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Подготовим основные продукты.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.
В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.
Пирог с йогуртом
Масло сливочное - 100 Грамм
Разрыхлитель для теста - 10 Грамм
Ягоды - 1 Стакан (черника, смородина)
Сахар - 0,5 Стакана
Фруктовый йогурт - 200 Грамм
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Пирог со смородиной и йогуртом
Сливочное масло - 100 Грамм
Овсяные хлопья - 5 Ст. ложек
Смородина - 400 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Йогурт - 250 Грамм
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Сливовый пирог на йогурте
1 ст л коричневого сахара
125 мл натурального йогурта
1 ст л лимонного сока
Сливы разрезать пополам, косточку удалить.
Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.
Все хорошо взбиваем до пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию.
В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.
Пирог с козьим йогуртом и ягодами
Замороженная черная смородина - 150 г
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Йогурт из козьего молока - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.
Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут п.
Грушевый пирог с корицей на йогурте
Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;
Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;
Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сахар – 1 стакан;
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Добавить йогурт и масло – размешать;
Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;
Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;.
Пирог на йогурте
Йогурт - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Шоколад темный - 3 шт
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 1/2 ст. л.
Мука пшеничная - 7 ст. л.
Какао-порошок - 1/2 ст. л.
Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.
Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.
Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.
Добавила яйца, сахар, соль и соединила.
Масло растопила и отправила в смесь.
Муку по ложке просеяла.
Сливовый пирог на йогурте "Простой"
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкое сливочное масло ( комнатной температуры). Взбить до полного растворения масла.
Влить йогурт и перемешать. Йогурт можно брать любой, у меня вишневый.
Пирог из молодой моркови и йогурта
Мука с разрыхлителем - 200 г
Семечки подсолнуха - 125 г
Светлый изюм - 250 мл
Мука грубого помола - 120 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 100 г
Молодая морковь - 400 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
Сода (гашеная) -1 ч.л.
Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.
Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.
Сливочное масло для формы -1 ч.л.
Сахар -1 ст. (неполный)
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Сливовый пирог из теста на йогурте
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.
Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.
Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.
Пирог на фруктовом йогурте
Стружка шоколадная - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Масло сливочное - 70 г
Ароматизатор - по вкусу
Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
500 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст. л. манной крупы
600 г персиков (можно консервированных)
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом.
Ореховый пирог с йогуртом
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 120 г
Ванилин - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 60 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.
Пирог "Курица в йогурте"
Грудка куриная - 400 г
Сметана - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - 1 ч. л.
Картофель - 400 г
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
Орех мускатный - 1 ч. л.
Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).
Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.
Пирог "Вишня в йогурте"
Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар
Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.
А вообще сахар добавляйте кто, как любит.
Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,
Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с .
Пирог на йогурте с фруктами
Сахар коричневый - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 18 г
Джем абрикосовый - 2 ст. л.
Масло растительное - 200 мл
Ингредиенты (муку забыла в кадр добавить).
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера - на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём ск.
Шоколадно-медовое пирожное
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Творожно-фруктовый тортик
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Бабка с шоколадной начинкой
- Для детей
- Рождество
- экономные
- На завтрак
Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 80 г |
желток яичный | 4 шт |
ванилин | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Начинка | |
сметана | 400 г |
йогурт | 250 г |
сахарная пудра | 160 г |
белок яичный | 4 шт |
крахмал кукурузный | 40 г |
ванилин | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Посыпка | |
сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.
Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.
Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.
К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.
Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».
Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.
Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.
В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.
Выкладываем начинку, снова разравниваем.
Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.
Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: