Тесто с маскарпоне для пирога с

Обновлено: 28.04.2024

Всем доброго утра! Я едва его дождался сегодня, так хотел поскорее поделиться с вами одним новым рецептом яблочного пирога! Да-да, я знаю, у меня на канале уже так много рецептов пирогов с яблоками, что я даже успел создать отдельный путеводитель по яблочным пирогам, дабы вы не заблудились в их поисках. Ссылочка на него будет в конце этой статьи.

А пока давайте узнаем как приготовить этот невероятный, просто бомбический рецепт. Нет, я не переборщил с восклицательными знаками. Нет, я не преувеличиваю… Просто письменная речь не дает иной возможности для того, чтобы выразить мое восхищение этим классным десертом с яблоками!

Воздушный, как утреннее облачко и легкий, как морская пена, этот пирог с яблоками и маскарпоне реально поднимает настроение, наполняет энергией и почти не нарушает диеты даже самых ярых адептов полезного питания. А еще он содержит просто огромное количество яблок (помните английскую поговорку An apple a Day keeps a doctor away?), и готовится всего 15 минут!

Откуда дровишки?

На то, чтобы испечь яблочный пирог с маскарпоне меня надоумила одна итальянская блогерша, автор проекта Fatto in casa da Benedetta. Но я, как обычно, внес в ее пирог свои небольшие изменения. И получил просто невероятный результат! Так что, кто хочет, может погуглить ее бложек там есть кое-что интересное. Но лучше не терять времени и испробовать мой рецепт. Тем более, что у него есть одно классное преимущество. Он с картинками и на русском языке! 😉

Что я изменил в аутентичном рецепте?

Я карамелизировал 2 яблока из 4-х, необходимых для приготовления пирога, уменьшил количество сахара и добавил щепотку особой соли fleur de sel (кто не знает, что это такое, может прочитать вот тут ), чтобы придать вкусу больше глубины. В остальном я остался верен оригинальному рецепту.

Рецепт яблочного пирога с маскарпоне

  • 4 больших яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка fleur de sel
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • масло для смазывания формы

Как испечь Яблочный пирог с маскарпоне

Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне

Очистите и нарежьте кубиками 2 яблока. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему 30 г сахара. В горячее масло положите яблоки и пассеруйте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и дате остыть.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

В электрическом миксере взбейте 4 яйца, а затем всыпьте туда же 150 г сахарного песка. Когда смесь превратится светлую пену, положите в тесто сливочный сыр маскарпоне. Все тщательно перемешайте.

Затем в тесто просейте муку с сухими дрожжами. Снова перемешайте до абсолютно однородной массы. В самом конце добавьте Fleur de sel и корицу, и снова все слегка перемешайте. Отставьте тесто на время и дайте ему отдохнуть.

В это время очистите два оставшихся яблока и нарежьте их тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с маскарпоне

Кубики карамелизованных яблок добавьте в тесто и осторожно перемешайте его. Подготовленное таким образом тесто для пирога вылейте в предварительно смазанную маслом форму.

Поверх слоя теста красиво выложите яблочные дольки и посыпьте их коричневым сахаром.

Яблочный пирог с маскарпоне выпекать нужно примерно 45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Для красоты его очень классно посыпать сахарной пудрой. Только не торопитесь. Подождите не менее 20 минут после того, как вы вынули его из печки, чтобы пудра сохранила свой белоснежный цвет и не растаяла бы на горячей яблочной карамели.

Делюсь своей супер-находкой! Яблочный пирог с маскарпоне

🍏🍏Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Замороженная вишня - 400 г

Пшеничная мука - 50 г

Ванильная эссенция - ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавить муку, перемешать.

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Пирог с маскарпоне и вишней

Пирог с маскарпоне и вишней

Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)

Мука - 150 Грамм

Вишня - 600 Грамм (в крем)

Ванилин - 1 Чайная ложка

Тертый шоколад - 20 Грамм

Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)

Сахар - 150 Грамм (в крем)

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне "Манго"

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

Сыр "Маскарпоне" - 250 Грамм

Вишни - 600 Грамм

Мука - 150 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Разрыхлитель - 5 Грамм

Сахар - 300 Грамм

Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 90 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Маскарпоне - 250 г

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар -0,75 стакана

Масло сливочное - 100 гр.

Маскарпоне -250 гр.

Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.

Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Аккуратно ввести муку.

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Шоколад молочный - 200 г

Маскарпоне - 500 г

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сливовый пирог с маскарпоне

Сливовый пирог с маскарпоне

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 230 г

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Маскарпоне - 250 г

Паста арахисовая - 1 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.

Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.

Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне

Масло сливочное - 1 Стакан

Маскарпоне - 240 Грамм

Мука - 2,75 Стакана

Желтки яичные - 2 Штуки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Абрикосы - 12 Штук

Сливки - 0,25 Стакана

Сахар - 0,25 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Мед - 0,5 Стакана

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

* 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале - фисташки)

* 3/4 ч.л. рыхлителя

* 250 гр маскарпоне

* 150 гр белого шоколада

100 мл сливок и 100 гр белого шоколада

* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре

* 3/4 стакана муки

Муку, соль, рыхлитель смешиваем.

Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.

Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.

Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне

Разрыхлитель теста - 13 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Крахмал картофельный - 150 г

Маскарпоне - 250 г

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Сухие дрожжи - 10 г

Растительное масло - 10 мл

Пшеничная мука - 625 г

Сыр кейжу-да-серра - 250 г

Сыр маскарпоне - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.

Переложите в смазан.

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Крупа манная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1/2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 350 г

Пудинг - 1 пакет.

Маскарпоне - 250 г

Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.

Добавить пудинг, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.

Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Молотая корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Измельченные фисташки - 30 г

Растительное масло - 250 мл

Очищенные семена тыквы - 50 г

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Молотый кардамон - 1 чайная ложка

Цедра апельсина - 1 штука

Сыр маскарпоне - 200 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахар - 2 стакана

Пшеничная мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.

Пирог делать очень просто.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Белый шоколад - 100 г

Семечки подсолнуха - 40 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Овсяные хлопья - 160 г

Сливочное масло - 20 г

Мягкий обезжиренный творог - 400 г

Мак - 2 чайные ложки

Овсяная мука - 60 г

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Мед - 4 столовые ложки

Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.

Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне

Шоколад - 100 Грамм

Мука пшеничная - 150 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Вишня консервированная - 1 Литр

Маскарпоне - 250 Грамм

Сахар - 250 Грамм (100 - в тесто, 150 - для сырного слоя)

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем.

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г

-Маскарпоне - 250 г

-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)

-Разрыхлитель - 16 г

-Ванилин – ½ чайной ложки

Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

Тыквенный пирог с маскарпоне

Тыквенный пирог с маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 230 г

Растительное масло - 250 мл

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 150 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне - 300 г

Апельсины - 1 штука

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 90 г

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Рецепт: Пирог с маскарпоне

Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!

Ингредиенты для «Пирог с маскарпоне»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 13 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Соль — 1/8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4932.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
226.8 г
углеводы
669.2 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пирог с маскарпоне»:

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,

Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.

Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).

Пирог готов. Можно заваривать чай.

Угощайтесь, на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с маскарпоне

Рецепт: Пирог с маскарпоне

Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!

Похожие рецепты

Хрустящий сырный пирог

  • 70
  • 231
  • 11434

Венский штрудель

  • 16
  • 78
  • 4250

Банановый пирог с миндальной крошкой

  • 14
  • 239
  • 3593

Пирожки с ветчиной и сыром

  • 26
  • 113
  • 2887

Творожная нежность с изюмом

  • 19
  • 18
  • 2433

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

  • 31
  • 534
  • 8644

Ягодный пирог с маскарпоне

  • 43
  • 490
  • 7690

Шарлотка - безе

  • 32
  • 117
  • 16126

Пирог на минеральной воде с фруктами

  • 8
  • 166
  • 3918

Фотографии «Пирог с маскарпоне» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2020 года Margerine_Катя #

9 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года Margerine_Катя #

9 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года Margerine_Катя #

10 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Margerine_Катя #

10 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 июля 2020 года акчуч #


12 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Хлоркина #


2 февраля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Хлоркина #

5 ноября 2017 года lady belarus #


5 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года NAT171277 #


25 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 января 2017 года malika asha #

20 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 марта 2015 года masha vet #


17 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 марта 2015 года masha vet #

12 марта 2015 года Таш #

12 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Таш #

12 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 марта 2015 года AnnaSi #


11 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года AnnaSi #

12 марта 2015 года mtata #

12 марта 2015 года AnnaSi #

13 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года акчуч #

8 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 марта 2015 года акчуч #

8 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mtata #

1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mtata #

1 марта 2015 года mtata #


1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mtata #

1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mtata #

2 марта 2015 года mtata #

2 марта 2015 года mtata #

28 февраля 2015 года mariana82 #


28 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mariana82 #

7 февраля 2015 года olia999 #


7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года olia999 #

6 февраля 2015 года olia999 #

6 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года olia999 #

6 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года olia999 #

7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года olia999 #

7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года olia999 #

26 ноября 2014 года Леня Захар #


26 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Крупеня #

26 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.

Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.

Торт "Тирамису" 4.5 15

Торт

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Чизкейк с маскарпоне 3.6 13

Чизкейк с маскарпоне

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее

Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 8

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее

Классический чизкейк с маскарпоне 4.6 7

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее

Паста из эпохи Средневековья 4.8 6

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Тирамису с маскарпоне 4.2 6

Тирамису с маскарпоне

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее

Тирамису (рецепт классический) 4.7 5

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее

Трайфл (десерт) 4.7 5

Трайфл (десерт)

Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее

Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее

Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5

Бостонский кремовый чизкейк

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Оладьи "Спиральки" 5.0 4

Оладьи

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8 4

Тирамису со сливками и маскарпоне

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 3

Торт из печенья

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.3 3

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее

Паста с Маскарпоне 3.9 3

Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! . далее

Лимонный тирамису 4.0 3

Лимонный тирамису

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. . далее

Чизкейк классический 4.7 2

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Тирамису с творожным сыром 4.7 2

Тирамису с творожным сыром

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее

Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2

Крем из маскарпоне и сгущенки

Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. . далее

Тирамису для детей 4.0 2

Тирамису для детей

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее

Брауни-тирамису 5.0 2

Брауни-тирамису

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно! . далее

Вишневый торт с маскарпоне 3.4 2

Вишневый торт с маскарпоне

Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее

Тирамису без "Савоярди" 4.7 2

Тирамису без

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее

Тирамису с яблоками 4.9 1

Тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0 1

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее

Чизкейк мандариновый 5.0 1

Чизкейк мандариновый

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. . далее

"Тирамису" с маскарпоне и сливками 5.0 1


Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. . далее

Итальянский пирог с сыром 4.3

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Тирамису с черникой 4.3

Тирамису с черникой

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее

Кокосовый крем 5.0

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Торт

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Блинчатый торт с маскарпоне

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) . далее

Тирамису без сливок 3.3

Тирамису без сливок

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее

Десерт с маскарпоне 5.0

Десерт с маскарпоне

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее

Торт "Вишенка" 4.3

Торт

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Холодный чизкейк без выпечки

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее

Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.

Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!

Полезная информация

Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли

  • 3 средние груши
  • 50 г жареного фундука
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 40 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. рома


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку

1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.


2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Добавить кубики холодного сливочного масла


3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.

Перетереть масло с мукой руками в крупную крошку


4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.

Положить сметану и яичные желтки

5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Песочное тесто

6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.Тесто раскатать

7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.Тесто распределить по форме, сделать бортики и наколоть вилкой

8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.Тесто застелить пленкой и засыпать грузом

9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.

Песочная корзиночка для пирога с грушами


10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.

В миску выложить маскарпоне, сахар, яйца, муку и ваниль


11. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, и в итоге у вас получится нежный бархатный крем для пирога с грушами и маскарпоне.Крем из маскарпоне для пирога с грушами

12. Жареный фундук порубить таким образом, чтобы он превратился в смесь из достаточно крупных кусочков. Поскольку при измельчении орехов в блендере обычно получается много мелкой крошки, которая ни к чему в этом пироге, то в данном случае я поступаю следующим образом: кладу орехи в пакет и распределяю в один слой, после чего несколько раз прохожусь по ним молотком для мяса, контролируя при этом степень помола. Удобнее всего для этих целей использовать плотные пакеты с застежкой «zip-lock», которые не рвутся и надежно сохраняют все орехи внутри. Обычные тонкие пакеты лучше накрывать сверху кухонным полотенцем, иначе молоток их порвет, но в таком случае будет непросто следить за ходом измельчения орехов.Фундук порубить

13. Груши вымыть и разрезать на две половинки, затем очистить их от кожуры и семян и сразу же полить со всех сторон лимонным соком, иначе мякоть окислится и неаппетитно потемнеет на воздухе. Груши обязательно должны быть спелыми и ни в коем случае не жесткими, а что касается сортов, то я могу порекомендовать лишь «конференц» и «форель», так как с другими вариантами я еще не пробовала готовить.Груши разрезать пополам и полить лимонным соком

14. В остывшую песочную корзиночку ровным слоем выложить крем из маскарпоне.В песочную корзиночку выложить крем из маскарпоне

15. По окружности пирога разложить половинки груш и посыпать все молотыми орехами.

Разложить груши и посыпать орехами

16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
Грушевый пирог с маскарпоне

17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.
Пирог покрыть глазурью

Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!
Пирог с грушами и маскарпоне

Читайте также: