Тесто с маскарпоне для пирога с
Обновлено: 28.04.2024
Всем доброго утра! Я едва его дождался сегодня, так хотел поскорее поделиться с вами одним новым рецептом яблочного пирога! Да-да, я знаю, у меня на канале уже так много рецептов пирогов с яблоками, что я даже успел создать отдельный путеводитель по яблочным пирогам, дабы вы не заблудились в их поисках. Ссылочка на него будет в конце этой статьи.
А пока давайте узнаем как приготовить этот невероятный, просто бомбический рецепт. Нет, я не переборщил с восклицательными знаками. Нет, я не преувеличиваю… Просто письменная речь не дает иной возможности для того, чтобы выразить мое восхищение этим классным десертом с яблоками!
Воздушный, как утреннее облачко и легкий, как морская пена, этот пирог с яблоками и маскарпоне реально поднимает настроение, наполняет энергией и почти не нарушает диеты даже самых ярых адептов полезного питания. А еще он содержит просто огромное количество яблок (помните английскую поговорку An apple a Day keeps a doctor away?), и готовится всего 15 минут!
Откуда дровишки?
На то, чтобы испечь яблочный пирог с маскарпоне меня надоумила одна итальянская блогерша, автор проекта Fatto in casa da Benedetta. Но я, как обычно, внес в ее пирог свои небольшие изменения. И получил просто невероятный результат! Так что, кто хочет, может погуглить ее бложек там есть кое-что интересное. Но лучше не терять времени и испробовать мой рецепт. Тем более, что у него есть одно классное преимущество. Он с картинками и на русском языке! 😉
Что я изменил в аутентичном рецепте?
Я карамелизировал 2 яблока из 4-х, необходимых для приготовления пирога, уменьшил количество сахара и добавил щепотку особой соли fleur de sel (кто не знает, что это такое, может прочитать вот тут ), чтобы придать вкусу больше глубины. В остальном я остался верен оригинальному рецепту.
Рецепт яблочного пирога с маскарпоне
- 4 больших яблока
- 20 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 250 г маскарпоне
- 200 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 щепотка fleur de sel
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайных ложки сахарной пудры
- масло для смазывания формы
Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне
Очистите и нарежьте кубиками 2 яблока. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему 30 г сахара. В горячее масло положите яблоки и пассеруйте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и дате остыть.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В электрическом миксере взбейте 4 яйца, а затем всыпьте туда же 150 г сахарного песка. Когда смесь превратится светлую пену, положите в тесто сливочный сыр маскарпоне. Все тщательно перемешайте.
Затем в тесто просейте муку с сухими дрожжами. Снова перемешайте до абсолютно однородной массы. В самом конце добавьте Fleur de sel и корицу, и снова все слегка перемешайте. Отставьте тесто на время и дайте ему отдохнуть.
В это время очистите два оставшихся яблока и нарежьте их тонкими ломтиками.
Кубики карамелизованных яблок добавьте в тесто и осторожно перемешайте его. Подготовленное таким образом тесто для пирога вылейте в предварительно смазанную маслом форму.
Поверх слоя теста красиво выложите яблочные дольки и посыпьте их коричневым сахаром.
Яблочный пирог с маскарпоне выпекать нужно примерно 45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Для красоты его очень классно посыпать сахарной пудрой. Только не торопитесь. Подождите не менее 20 минут после того, как вы вынули его из печки, чтобы пудра сохранила свой белоснежный цвет и не растаяла бы на горячей яблочной карамели.
🍏🍏Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:
Пирог-мусс из маскарпоне с вишней
Замороженная вишня - 400 г
Пшеничная мука - 50 г
Ванильная эссенция - ½ чайной ложки
Сыр маскарпоне - 400 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.
Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
Добавить муку, перемешать.
Взбивать, добавляя по одному яйцу.
Пирог с маскарпоне и вишней
Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)
Мука - 150 Грамм
Вишня - 600 Грамм (в крем)
Ванилин - 1 Чайная ложка
Тертый шоколад - 20 Грамм
Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)
Сахар - 150 Грамм (в крем)
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Пирог с маскарпоне "Манго"
200гр сыра маскарпоне;
2ст ложки сахарной пудры.
250гр манго (консервированного);
350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.
Вишневый пирог с маскарпоне
Сыр "Маскарпоне" - 250 Грамм
Вишни - 600 Грамм
Мука - 150 Грамм
Сливки 33% - 250 Грамм
Разрыхлитель - 5 Грамм
Сахар - 300 Грамм
Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.
Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад темный - 90 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Маскарпоне - 250 г
Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.
Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Сахар -0,75 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Маскарпоне -250 гр.
Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.
Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".
Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.
Аккуратно ввести муку.
Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
Шоколад молочный - 200 г
Маскарпоне - 500 г
Мука пшеничная - 2/3 стак.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара
Влить шоколад и ещё раз взбить
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара
Форму застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сливовый пирог с маскарпоне
Крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 230 г
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Маскарпоне - 250 г
Паста арахисовая - 1 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.
Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.
Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.
Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.
Пирог с маскарпоне
Масло сливочное - 1 Стакан
Маскарпоне - 240 Грамм
Мука - 2,75 Стакана
Желтки яичные - 2 Штуки
Соль - 0,25 Чайных ложки
Абрикосы - 12 Штук
Сливки - 0,25 Стакана
Сахар - 0,25 Стакана
Йогурт - 1 Стакан
Мед - 0,5 Стакана
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.
Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.
* 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале - фисташки)
* 3/4 ч.л. рыхлителя
* 250 гр маскарпоне
* 150 гр белого шоколада
100 мл сливок и 100 гр белого шоколада
* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре
* 3/4 стакана муки
Муку, соль, рыхлитель смешиваем.
Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.
Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.
Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.
Пирог с маскарпоне
Разрыхлитель теста - 13 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Крахмал картофельный - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Натертую цедру лимона и муку.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.
Пирог с маскарпоне и кейжу да серра
Сухие дрожжи - 10 г
Растительное масло - 10 мл
Пшеничная мука - 625 г
Сыр кейжу-да-серра - 250 г
Сыр маскарпоне - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.
Переложите в смазан.
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Ванильный сахар - 1 пакет.
Крупа манная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 1/2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Пудинг - 1 пакет.
Маскарпоне - 250 г
Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.
Добавить пудинг, перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.
Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1 чайная ложка
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Измельченные фисташки - 30 г
Растительное масло - 250 мл
Очищенные семена тыквы - 50 г
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Молотый кардамон - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 штука
Сыр маскарпоне - 200 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сахар - 2 стакана
Пшеничная мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне
200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.
Пирог делать очень просто.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
Белый шоколад - 100 г
Семечки подсолнуха - 40 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Овсяные хлопья - 160 г
Сливочное масло - 20 г
Мягкий обезжиренный творог - 400 г
Мак - 2 чайные ложки
Овсяная мука - 60 г
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мед - 4 столовые ложки
Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.
Пирог с вишней и маскарпоне
Шоколад - 100 Грамм
Мука пшеничная - 150 Грамм
Сливки 33% - 250 Грамм
Вишня консервированная - 1 Литр
Маскарпоне - 250 Грамм
Сахар - 250 Грамм (100 - в тесто, 150 - для сырного слоя)
Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж немного накалываем.
Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)
-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г
-Маскарпоне - 250 г
-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)
-Разрыхлитель - 16 г
-Ванилин – ½ чайной ложки
Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.
-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.
Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.
Тыквенный пирог с маскарпоне
Маскарпоне - 250 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.
Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .
Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 230 г
Растительное масло - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 150 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне - 300 г
Апельсины - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахарная пудра - 90 г
Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!
Ингредиенты для «Пирог с маскарпоне»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 13 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Соль — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4932.6 ккал | белки 63.3 г | жиры 226.8 г | углеводы 669.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пирог с маскарпоне»:
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Натертую цедру лимона и муку.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,
Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.
И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).
Пирог готов. Можно заваривать чай.
Угощайтесь, на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!
Похожие рецепты
Хрустящий сырный пирог
- 70
- 231
- 11434
Венский штрудель
- 16
- 78
- 4250
Банановый пирог с миндальной крошкой
- 14
- 239
- 3593
Пирожки с ветчиной и сыром
- 26
- 113
- 2887
Творожная нежность с изюмом
- 19
- 18
- 2433
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
- 31
- 534
- 8644
Ягодный пирог с маскарпоне
- 43
- 490
- 7690
Шарлотка - безе
- 32
- 117
- 16126
Пирог на минеральной воде с фруктами
- 8
- 166
- 3918
Фотографии «Пирог с маскарпоне» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2020 года Margerine_Катя #
9 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Margerine_Катя #
9 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Margerine_Катя #
10 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Margerine_Катя #
10 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июля 2020 года акчуч #
12 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Хлоркина #
2 февраля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Хлоркина #
5 ноября 2017 года lady belarus #
5 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года NAT171277 #
25 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 января 2017 года malika asha #
20 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2015 года masha vet #
17 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 марта 2015 года masha vet #
12 марта 2015 года Таш #
12 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Таш #
12 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2015 года AnnaSi #
11 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года AnnaSi #
12 марта 2015 года mtata #
12 марта 2015 года AnnaSi #
13 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года акчуч #
8 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 марта 2015 года акчуч #
8 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mtata #
1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mtata #
1 марта 2015 года mtata #
1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mtata #
1 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mtata #
2 марта 2015 года mtata #
2 марта 2015 года mtata #
28 февраля 2015 года mariana82 #
28 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года mariana82 #
7 февраля 2015 года olia999 #
7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года olia999 #
6 февраля 2015 года olia999 #
6 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года olia999 #
6 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года olia999 #
7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года olia999 #
7 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года olia999 #
26 ноября 2014 года Леня Захар #
26 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Крупеня #
26 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.
Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.
Торт "Тирамису" 4.5 15
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Чизкейк с маскарпоне 3.6 13
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 8
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее
Классический чизкейк с маскарпоне 4.6 7
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее
Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Тирамису с маскарпоне 4.2 6
Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее
Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.1 5
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Трайфл (десерт) 4.7 5
Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Оладьи "Спиральки" 5.0 4
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.8 4
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее
Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 3
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.3 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Паста с Маскарпоне 3.9 3
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! . далее
Лимонный тирамису 4.0 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Чизкейк классический 4.7 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Тирамису с творожным сыром 4.7 2
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее
Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2
Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. . далее
Тирамису для детей 4.0 2
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее
Брауни-тирамису 5.0 2
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно! . далее
Вишневый торт с маскарпоне 3.4 2
Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее
Тирамису без "Савоярди" 4.7 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису с яблоками 4.9 1
Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0 1
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее
Чизкейк мандариновый 5.0 1
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. . далее
"Тирамису" с маскарпоне и сливками 5.0 1
Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. . далее
Итальянский пирог с сыром 4.3
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Тирамису с черникой 4.3
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее
Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) . далее
Тирамису без сливок 3.3
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее
Торт "Вишенка" 4.3
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее
Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.
Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!
Полезная информация
Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. густой сметаны
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- 3 средние груши
- 50 г жареного фундука
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 40 г муки
- 10 г ванильного сахара
- сок половины лимона
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. рома
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.
2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.
4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.
5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.
7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.
8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.
9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.
10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.
11. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, и в итоге у вас получится нежный бархатный крем для пирога с грушами и маскарпоне.
12. Жареный фундук порубить таким образом, чтобы он превратился в смесь из достаточно крупных кусочков. Поскольку при измельчении орехов в блендере обычно получается много мелкой крошки, которая ни к чему в этом пироге, то в данном случае я поступаю следующим образом: кладу орехи в пакет и распределяю в один слой, после чего несколько раз прохожусь по ним молотком для мяса, контролируя при этом степень помола. Удобнее всего для этих целей использовать плотные пакеты с застежкой «zip-lock», которые не рвутся и надежно сохраняют все орехи внутри. Обычные тонкие пакеты лучше накрывать сверху кухонным полотенцем, иначе молоток их порвет, но в таком случае будет непросто следить за ходом измельчения орехов.
13. Груши вымыть и разрезать на две половинки, затем очистить их от кожуры и семян и сразу же полить со всех сторон лимонным соком, иначе мякоть окислится и неаппетитно потемнеет на воздухе. Груши обязательно должны быть спелыми и ни в коем случае не жесткими, а что касается сортов, то я могу порекомендовать лишь «конференц» и «форель», так как с другими вариантами я еще не пробовала готовить.
14. В остывшую песочную корзиночку ровным слоем выложить крем из маскарпоне.
15. По окружности пирога разложить половинки груш и посыпать все молотыми орехами.
16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.
Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!
Читайте также: