Тирольский пирог черри берри

Обновлено: 27.04.2024

-Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (19)
  • КРАСОТА (9)
  • Разное (0)
  • (21)
  • аудио книги (9)
  • видео (2)
  • вино, ликеры , наливки (15)
  • вязание крючком (30)
  • вязание спицами (103)
  • дача (21)
  • Декупаж (1)
  • Для внучи (1)
  • для дома (1)
  • заговоры (27)
  • Заготовки (107)
  • интерьер (1)
  • компьютер (2)
  • КУЛИНАРИЯ (163)
  • КРЕМ (20)
  • ПИРОЖНЫЕ (19)
  • печенье (14)
  • ТОРТЫ (96)
  • Медицина и здоровье (67)
  • мультфильмы (2)
  • поделки из пластмассовых бутылок (12)
  • рецепты (423)
  • ВЫПЕЧКА (42)
  • ЗАКУСКИ (23)
  • Бутерброды (11)
  • запеканки (9)
  • Блюда по корейски (8)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (5)
  • ЗАВТРАК (4)
  • Шашлык (2)
  • СОУС (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ (47)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА С РЫБОЙ (7)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (9)
  • САЛАТЫ (73)
  • рукоделье (45)
  • Тамада (34)
  • трафареты (8)
  • упражнения (10)
  • фотошоп (0)
  • шитье (1)
  • шьём (66)
  • юмор (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ «Черри бренди» или ягодный

Наверняка многие из нас покупали вкуснющие пироги "тирольские" с вишней или ягодами. Зачем покупать, если можно сделать дома такой же.
Итак, делаем. Получается даже лучше, чем магазинный. Нам понадобиться:

Для теста:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
Разрыхлитель

Для крема:
4 желтка
400 мл.молока
4 ч.ложки муки
4ч. Ложки сах.пудры
4 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Замороженные вишни или другие ягоды

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Делаем бисквит:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Для основы пирога подходит два вида теста - бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто "не любит" долгого замеса.

Песочное тесто для пирогов

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и "отдохнуло".

Рецепт песочного теста

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Заварной крем для выпечки

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

Рецепт заварного крема

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

Кондитерский заварной крем

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Рецепт кондитерского заварного крема

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Заварной крем для тортов и пирогов

Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста - это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Песочное тесто

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Основа для песочного пирога

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Желе для пирога

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Сборка Тирольского пирога.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Сборка Тирольского пирога

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Сборка Тирольского пирога

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

Собранный Тирольский пирог.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Тирольский пирог с ягодами

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Тирольский пирог в домашних условиях

Ингредиенты для пирога размером18 см:

  • Мука - 200 гр
  • Яйца (только желток) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 30 гр
  • Соль - 1 щепотка

Заварной крем

  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Яйца (только желток) - 2 шт.
  • Сахар - 30 гр
  • Мука - 20 гр

Дополнительно

  • Замороженные ягоды - 250 гр (любые)
  • Сухое фруктовое желе - 100 гр (любое)
  • Вода - 200 мл


картинка Черри-Берри от магазина Appetizeer

  • Доставка пиццы
  • Доставка вкусной еды
  • Заказ еды
  • Осетинские пироги
  • Сладкие пироги
  • Сытные пироги
  • Пироги на заказ
  • Финский черничный пирог
  • Акции на пироги
  • Французский пирог
  • Итальянский пирог
  • Английский сладкий пирог

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО "СИББЭСТ" (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Красноярск, ул. Качинская, д. 62) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» ohpirogi24.ru и его поддоменов *.ohpirogi24.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Рецепт: Тирольский пирог Ягодная поляна

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

  • Ягода (свежие или замороженные) — 500 г
  • Яйцо куриное (для теста - 2 шт, для крема - 5 желтков) — 7 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Желе (ягодное) — 2 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
71.7 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.

2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.

Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).

Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тирольский пирог "Ягодная поляна"

Рецепт: Тирольский пирог Ягодная поляна

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Другие варианты рецепта

Тирольский пирог "Вишня"

  • 33
  • 146
  • 17602

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

  • 10
  • 39
  • 4762

Торт "От свекрови"

  • 17
  • 391
  • 4411

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

  • 77
  • 570
  • 12205

Торт "Черный лес"

  • 115
  • 248
  • 6656

Бисквитный торт "Черно-белое"

  • 7
  • 48
  • 8596

Торт "Вишнeвое наслаждение"

  • 74
  • 75
  • 7648

Быстрый шоколадный торт

  • 28
  • 989
  • 18155

Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"

  • 107
  • 22
  • 5664

Торт "Леопардовый"

  • 53
  • 114
  • 2244

Фотографии «Тирольский пирог "Ягодная поляна"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года Asia2000 #

14 октября 2015 года Elenar25 #

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

25 ноября 2014 года angel_n17 #


24 ноября 2014 года angel_n17 #

13 июля 2014 года Ксения-86 #


5 июля 2011 года Кенга-а #

27 марта 2011 года Герман Татьяна #

26 марта 2011 года Герман Татьяна #

21 марта 2011 года coookery # (автор рецепта)

20 марта 2011 года мисс #

19 марта 2011 года Оля-ля-ля #

19 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

19 марта 2011 года DonecVlad #

19 марта 2011 года бусинк а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет. Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая! Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами. Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог.)

Рецепт пирога черри-берри

Рецепт пирога черри-берри

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Пирог с красной смородиной и маком

Яблочный пирог с манкой

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • сливочное масло - 110 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • рикотта - 200 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 230 г
  • мак - 2 ст.л.
  • вишня замороженная - 150 г

Инструкция:

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.

ШАГ 2. пирог черри-берри

Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.

ШАГ 3. пирог черри-берри

В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.

ШАГ 4. пирог черри-берри

Добавить мак и перемешать.

ШАГ 5. пирог черри-берри

В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.

ШАГ 6. пирог черри-берри

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.

ШАГ 7. пирог черри-берри

Затем равномерно распределить половину творожной начинки.

ШАГ 8. пирог черри-берри

Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.

ШАГ 9. пирог черри-берри

Сверху закрыть оставшейся начинкой.

ШАГ 10. пирог черри-берри

Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

ШАГ 11. пирог черри-берри

Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).

ШАГ 12. пирог черри-берри

Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.

Читайте также: