Тирольский торт с клубникой
Обновлено: 28.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 350 гр.
- Желток яичный 4 шт.
- Крахмал кукурузный 60 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Соль 2 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал 20 гр.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 60 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Клубника 500 гр.
- Вода 150 мл.
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 40 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Начнем с приготовления теста. На фото нужные продукты.
В миску просеять муку, смешать с сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.
Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.
Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.
Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Займемся подготовкой заливки.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.
Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.
В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить молоко и размешать как следует.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.
Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.
Во такой он в разрезе, нежное песочное тесто, шелковистый заварной крем и ароматная клубничка, ммм. угощайтесь пожалуйста.
В разгаре ягодный сезон, поэтому и десерты должны быть ягодными. Впервые попробовала тирольский пирог собственного приготовления и очень осталась им довольна, спешу поделиться рецептом с вами.
Этот пирог может сойти за летний легкий ягодный торт.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 22 см:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
30 г крахмала кукурузного
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
Для крема:
400 мл молока
3 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
Для начинки:
500 - 600 г клубники
20 г быстродействующего желатина
500 мл жидкости ( вода + сок)
50 г сахара, если сок не сладкий
Приготовление:
Приготовление начнем с бисквита. Ставим духовку на разогрев (180 гр). Подготавливаем форму для выпекания.
Яйца делим на белки и желтки. Муку просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Если бисквит готовите заранее, то на хранение убирайте его в холодильник завернутым в пищевую пленку.
Приступаем к крему. Для этого молоко ставим на разогрев в сотейнике с толстым дном. В отдельной посуде соединяем желтки и сахар, тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем крахмал, снова тщательно перемешиваем. Если густовато, добавьте из общей массы ложку или две молока.
Подогретое молоко вливаем половину тонкой струйкой к желткам, при постоянном помешивании, получившуюся смесь выливаем в сотейник и увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
В еще горячую смесь добавляем масло, все тщательно перемешав венчиком. Переливаем крем в другую емкость, покрываем пленкой вконтакт и оставляем остынуть до комнатной температуры.
Готовим сироп для пропитки. На 4 ст л воды добавляем 2 ст л сахара, все прокипятим до полного растворения сахара. Добавляем сок половины лимона. Охлаждаем.
Когда сироп и крем остыл, приступаем к сборке пирога: на подложку выкладываем бисквит, тщательно пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям.
Поверх выкладываем крем и разравниваем по бисквиту. Обхватываем пирог с боков ацетатной пленкой или пергаментом сложенным вдвое, фиксируем формой или кондитерским кольцом.
Поверх крема выкладываем ягоды, затем второй слой, закрывая все пустые места.
Убираем в холодильник.
Тем временем готовим желе. В магазинах продается уже готовое клубничное желе, если вы его не найдете, то можно приготовить самим. Для этого смешиваем жидкость с сахаром до его растворения, добавляем желатин, даем набухнуть. Распускаем желатин. Начинаем по ложечке заливать желейную основу поверх ягод. Проверяем нет ли протечки, ликвидируем ее, подожмем кольцо или низ заклеим скотчем.
Выливаем желе и убираем пирог в холодильник на 3-4 часа.
Когда желе схватится - пирог готов.
Разрезаем его на кусочки и подаем к чаю.
Чем хорош этот пирог, он очень вариабельный, клубнику можно заменить на ягоды по сезону: смородина, черника, малина, зимой можно приготовить его с бананами, киви, консервированными персиками или ананасами.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 800 просмотров
Песочное тесто:
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 4 шт.
Крахмал кукурузный 60 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Заварной крем:
Крахмал 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 60 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Клубничный слой:
Клубника 500 г
Вода 150 мл
Желатин 1 ст. л.
Сахар тростниковый 40 г
На фото продукты для приготовления песочного теста.
В миску высыпать сахар, просеять муку с разрыхдителам. Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки. Добавить желтки и замесить мягкое, пластичное тесто.
Классически рекомендуется тесто убрать в холод, потом с ним работать. Мне же нравится делать по другому. Распределить тесто в форме, выстиланной пекарской бумагой делая бортики 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Займемся подготовкой клубники. Её промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.
Приготовим заварной крем. Для него сахар взбить слегка с яйцами, добавить ванильный сахар, крахмал, перемешать. Затем постепенно добавить молоко и размешать как следует.
Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, иногда помешивая.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто из холодильника ставим в духовку, запекаем в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.
На остывший корж выложить заварной крем, можно даже слегка теплый.
Быстрорастворимый желатин залить водой и в микроволновке нагревать секунд 30-50. Смешать желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выложить клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охладить в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
при подаче украсить листиками мяты.
Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!
Ингредиенты для «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:
- Ягода (свежие или замороженные) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста - 2 шт, для крема - 5 желтков) — 7 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Желе (ягодное) — 2 упак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.5 ккал | белки 78.4 г | жиры 71.7 г | углеводы 605.9 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!
Другие варианты рецепта
Тирольский пирог "Вишня"
- 33
- 146
- 17602
Похожие рецепты
Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
- 10
- 39
- 4762
Торт "От свекрови"
- 17
- 391
- 4411
Бисквитный торт с вишневыми прослойками
- 77
- 570
- 12205
Торт "Черный лес"
- 115
- 248
- 6656
Бисквитный торт "Черно-белое"
- 7
- 48
- 8596
Торт "Вишнeвое наслаждение"
- 74
- 75
- 7648
Быстрый шоколадный торт
- 28
- 989
- 18155
Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"
- 107
- 22
- 5664
Торт "Леопардовый"
- 53
- 114
- 2244
Фотографии «Тирольский пирог "Ягодная поляна"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2017 года Asia2000 #
14 октября 2015 года Elenar25 #
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
25 ноября 2014 года angel_n17 #
24 ноября 2014 года angel_n17 #
13 июля 2014 года Ксения-86 #
5 июля 2011 года Кенга-а #
27 марта 2011 года Герман Татьяна #
26 марта 2011 года Герман Татьяна #
21 марта 2011 года coookery # (автор рецепта)
20 марта 2011 года мисс #
19 марта 2011 года Оля-ля-ля #
19 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2011 года DonecVlad #
19 марта 2011 года бусинк а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: