Тонкий лаваш с творожным сыром

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша - закуска для любого праздничного стола! Какое разнообразие начинок можно придумать! У меня сегодня рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью, маринованного огурчика, моркови и яиц. Новый Год - отличный повод приготовить этот рулет. Очень быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творожным сыром»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 140 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.
  • Гранат (несколько зерен для подачи) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рулет из лаваша с творожным сыром»:

Подготовим продукты. Яйцо и морковь варим в подсоленной воде. Остужаем и очищаем.

Морковь, огурцы, яйцо трем на терке.

В чашку к натертым ингредиентам добавляем творожный сыр ТМ "Hochland" (примерно 2/3 баночки ). Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем массу.

Распаковываем лаваш. Я буду использовать не весь лист, а примерно 1/3 листа - прямоугольник 38х19 см.
На лаваш выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

Лаваш скручиваем в виде рулета.

Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем на 20-30 минут в холодильник.

По прошествии указанного времени нарезаем рулет на порции.

Оставшийся творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland" выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. На каждый кусочек рулета отсаживаем "звездочки " творожного сыра.

Каждый кусочек рулета украшаем зернами граната и зеленью.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из лаваша с творожным сыром

Рецепт: Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша - закуска для любого праздничного стола! Какое разнообразие начинок можно придумать! У меня сегодня рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью, маринованного огурчика, моркови и яиц. Новый Год - отличный повод приготовить этот рулет. Очень быстро, вкусно и просто!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2020 года мисс #

18 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Ирушенька #

18 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.

Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.


По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.


Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.


Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

Понадобится:

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
  • творожный сыр — 140 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • яйца — 40 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • листовой салат — 100 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.


Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • огурец среднего размера — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.


1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.

  • Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
  • Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
  • Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
  • Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
  • Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
  • Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
  • Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
  • Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.

  • Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
  • Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
  • Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
  • Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
  • Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.

3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.

190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.

  • Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
  • У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
  • Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
  • Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
  • Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
  • Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
  • Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.

4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша

Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.

205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.

  • Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
  • Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
  • Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
  • Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
  • Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
  • Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
  • Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.

Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.

5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша

Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.

140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.

  • Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
  • Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
  • Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
  • Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
  • Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина — до 1 см.
  • Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
  • Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.

Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать


Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.

Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.

Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.

Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.

Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.

На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.

Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром - новый рецепт

Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • один крупный лаваш (армянский);
  • листья салата;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.

Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.

Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.

Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.

Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.

Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя - примерно 1 см.

Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.

Сформировав заготовку (диаметр - около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.

Вариант 3: Рулет из лаваша с творожным сыром - быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • большой пласт тонкого лаваша;
  • упаковка творожного сыра;
  • нарезанные консервированные огурцы;
  • молотый перец для присыпки.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с творожным сыром

Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.

Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.

Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.

Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.

Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.

Вариант 4: Рулет из лаваша с творожным сыром и рыбой

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
  • лист (крупный) тонкого лаваша;
  • 140 грамм сыра (творожного);
  • треть пучка свежего укропа;
  • ломтик лимона.

Как приготовить

Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.

У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.

Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).

Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.

Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.

Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.

Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.

Подавать это вариант рулета лучше с майонезным соусом вроде "Тартара" или "Сырного". Что касается вида рыбы, то для данного рецепта подойдут и семга, и лосось, и морская форель. К слову, рыбку можно сделать своими руками, на что уйдет примерно пару часов.

Вариант 5: Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.

Ингредиенты:

  • 205 грамм ветчины;
  • лист армянского лаваша;
  • 140 грамм белого творожного сыра;
  • свежая кинза.

Пошаговый рецепт

Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.

Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.

Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.

Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.

Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.

Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.

Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.

Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.

Вариант 6: Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша

Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.

Ингредиенты:

  • 140 грамм маринованных шампиньонов;
  • 140 грамм творожного сыра;
  • армянский лаваш (крупный лист);
  • свежий укроп.

Как приготовить

Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.

Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.

Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.

Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.

Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина - до 1 см.

Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.

Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.

Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать.

Вариант 7: Рулет из лаваша с творожным сыром, курицей и помидорами

Для последнего рецепта мы приберегли идеально подходящие друг к другу ингредиенты для начинки. А именно творожный сыр, отварное куриное филе, сочные помидоры и свежий базилик. Обязательно сделайте и такую закуску!

Ингредиенты:

  • 135 грамм куриного филе;
  • вода/соль для варки филе;
  • большой лист лаваша;
  • 140 грамм творожного белого сыра;
  • два средних томата;
  • по вкусу свежий базилик.

Пошаговый рецепт

Срезать с филе курицы пенки. Поделить на 3-4 части. Уложить в подходящий сотейник. Добавить воду и соль для варки.

Готовить птицу примерно 21-23 минуты, установив средний огонь. Параллельно вымыть свежий базилик. Измельчить после просушки салфетками.

Оба средних помидора бланшировать. Сняв кожуру, порубить четвертинками кружочков.

Кроме того, взбить творожный сыр с подготовленным базиликом.

Разместить армянский лаваш на столе. Ввести на поверхность сыр с зеленью. Равномерно ножом распределить по поверхности.

Теперь поместить изрубленное куриное филе (отварное). Добавить томаты.

Сформировать рулет из лаваша с творожным сыром. Порезать порционно. Подать немедленно.

Томаты очень важно бланшировать. Иначе шкура может испортить вкус и структуру начинки. Если же вас это не смущает, а у используемых помидоров мягкая кожура, можно исключить данный процесс.

Рецепт: Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша - закуска для любого праздничного стола! Какое разнообразие начинок можно придумать! У меня сегодня рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью, маринованного огурчика, моркови и яиц. Новый Год - отличный повод приготовить этот рулет. Очень быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с творожным сыром»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 140 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.
  • Гранат (несколько зерен для подачи) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рулет из лаваша с творожным сыром»:

Подготовим продукты. Яйцо и морковь варим в подсоленной воде. Остужаем и очищаем.

Морковь, огурцы, яйцо трем на терке.

В чашку к натертым ингредиентам добавляем творожный сыр ТМ "Hochland" (примерно 2/3 баночки ). Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем массу.

Распаковываем лаваш. Я буду использовать не весь лист, а примерно 1/3 листа - прямоугольник 38х19 см.
На лаваш выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

Лаваш скручиваем в виде рулета.

Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем на 20-30 минут в холодильник.

По прошествии указанного времени нарезаем рулет на порции.

Оставшийся творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland" выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. На каждый кусочек рулета отсаживаем "звездочки " творожного сыра.

Каждый кусочек рулета украшаем зернами граната и зеленью.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из лаваша с творожным сыром

Рецепт: Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша - закуска для любого праздничного стола! Какое разнообразие начинок можно придумать! У меня сегодня рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью, маринованного огурчика, моркови и яиц. Новый Год - отличный повод приготовить этот рулет. Очень быстро, вкусно и просто!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2020 года мисс #

18 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Ирушенька #

18 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: