Пицца 4 сыра пошехонский российский

Обновлено: 28.04.2024

Александра Седова

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем горгонзолу.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото


Карбонара

  • Описание

соус из сливочного сыра, моцарелла, картофель, бекон (20х30 см)

Карбонара


Маринара

  • Описание

неаполитанский соус, соус из сливочного сыра, слабосоленый лосось, тигровые креветки, цукини, шпинат, соус песто (20х30 см)

Маринара


Прошутто крудо

  • Описание

неаполитанский соус, соус из сливочного сыра, моцарелла, прошутто крудо, руккола, крем бальзамик, сыр пармезан (20х30 см)

Прошутто крудо


Четыре сыра

  • Описание

соус из сливочного сыра, моцарелла, блю чиз, сыр эдам (20х30 см)

Четыре сыра

Премьер

  • Описание

½ пицца «Грибы и ветчина» ½ пицца «Охотничья» (24х36 см)

Премьер

Мясное ассорти

  • Описание

½ пицца «Бургер» мраморная говядина, сыр чеддер, паприка, лук, маринованный огурец ½ пицца «Деревенская» ветчина, салями, колбаска (24х36 см)

Мясное ассорти


Охотничья

  • Описание

бекон, колбаски куриные и охотничьи, салями, шампиньоны, сыр моцарелла, репчатый лук, соус «Неаполитанский» (28 см)

Охотничья


Маргарита/Margherita

  • Описание

моцарелла, соус «Неаполитанский», орегано (28 см)

Маргарита/Margherita

Бургер Нью-Йорк

  • Описание

100% мраморная говядина Black Angus (200 дней зернового откорма), пикантный соус от шефа, сыр чеддер, салат айсберг, карамелизированный лук, свежие томаты, маринованные корнишоны, фирменная булочка

Бургер Нью-Йорк

Картофель фри Бельгийский

Картофель фри Бельгийский

  • Описание

сервируется томатным соусом

Картофель фри Бельгийский

Заказ пиццы и бургеров на дом - вкусно и оперативно

Пицца и бургеры – пожалуй, любимая еда и детей, и взрослых. Эти ароматные блюда с легкостью украсят любой праздничный стол или просто станут приятным дополнением к ужину. Заказать пиццу на дом с доставкой по Москве недорого можно в самых разных местах, но многие выбирают именно кафе «Якитория», потому что мы:

  • используем только свежие продукты для приготовления пиццы;
  • осуществляем доставку еды по Москве в кратчайшие сроки;
  • предлагаем выбор самых вкусных начинок;
  • работаем практически круглосуточно;
  • доставляем абсолютно бесплатно!

Если у вас возникло желание перекусить во время напряженного рабочего дня или просто побаловать своих близких вкусной пиццей – смело делайте заказ в кафе «Якитория», а мы доставим блюдо горячим! Кстати, помимо бургеров и пиццы у нас вы можете заказать доставку роллов или суши!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить "СПАМ" или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24


Пицца 4 СЫРА

Ролл в подарок от 1100 р.

Пицца 25 см. при заказе от 1500 р.

Пицца 30 см. при заказе от 2000 р.

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Серышев Павел Викторович (далее – «Доставка», юридический адрес: 173021, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 57.) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» dinonna.ru и его поддоменов *.dinonna.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящая итальянская пицца 4 сыра - находка для гурманов! Домашняя пицца не менее вкусна, чем из пиццерии! Тесто для этой пиццы я готовила с добавлением меда. Оно получилось несколько ароматнее, чем обычное. А начинка у нее из четырех видов сыра. В итоге: пористое нежное тесто и очень нежный, сырный вкус!

Ингредиенты и как готовить

Пицца 4 сыра домашняя в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 26 / 27 / 47
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как делать пиццу 4 сыра? Подготовьте требуемые продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Воду берите теплую, муку - высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте в миску подходящих размеров. Просеивание нужно, чтобы насытить муку кислородом. После тесто будет проще и легче подниматься при выпечке, получится более нежным. Муку смешайте с сухими дрожжами и солью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мед в теплую воду, перемешайте. Это позволит меду лучше раствориться и ускорит процесс поднятия теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

В просеянной муке сделайте углубление, влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте медовую воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Чтобы оно не липло к рукам, руки должны быть сухими и холодными. Или можете слегка смазать их растительным маслом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто должно получиться мягким и немного пружинить. Для этого его нужно хорошо вымесить, чтобы выделилась клейковина. Она поможет тесту создать растяжимый каркас, благодаря которому получается упругий и плотный мякиш. Тесто переложите в чашу, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем. Уберите в теплое место для поднятия на 40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время тесто заметно поднимется. Я разделила тесто на 2 части, соответственно ингредиенты для начинки тоже. Но вы можете сделать одну большую пиццу.

Шаг 9:

Шаг 9.

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 10:

Шаг 10.

С помощью скалки перенесите раскатанное тесто на смазанный растительным маслом лист. Я просто застелила противень пергаментом. Вы можете сделать так же. Края теста сделайте чуть толще, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смажьте лепешку из теста кетчупом или любым подходящим для этого случая томатным соусом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Петрушку и базилик вымойте, обсушите, мелко порежьте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Слой кетчупа присыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Натрите выбранные сыры на крупной терке - все, кроме моцареллы. Сначала равномерно распределите по поверхности теста сулугуни или любой другой рассольный сыр на ваш выбор.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поверх сулугуни насыпьте тертый пармезан (можно заменить другим твердым сыром).

Шаг 16:

Шаг 16.

Поверх пармезана распределяйте любой полутвердый сыр. Я взяла гауду.

Шаг 17:

Шаг 17.

Моцареллу нарежьте на произвольные кусочки и выложите на пиццу сверху.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200С духовке 15 минут (учитывайте особенности своей духовки). Готовой пицце дайте немного остыть. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте слегка горячей. Если сыр застынет, пицца будет уже не такой вкусной, имейте это в виду. Приятного аппетита!

Чем выше содержание белка в муке, тем она "сильнее" и тем больше по размеру будут образовываться поры в тесте. Для идеального теста нужна мука тонкого помола с содержанием белка не менее 12 грамм.

Считается, что появление пиццы начинается еще с древних времен. Древние греки готовили лепешки, похожие на пиццу. Они раскладывали лук, сыр, овощи, различную зелень на сырое тесто, поливали оливковым маслом и выпекали. Такой круглый плоский хлеб подавался на праздничное пиршество.
После того, как в Европу привезли помидоры, в 1522 г. в Неаполе впервые появилась итальянская пицца в привычном для нас виде.
В 17 веке возник особый вид пекарей - пиццайоли, которые готовили ее для крестьян. Классическая пицца тогда готовилась с томатами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком.
В 18 веке появились первые пиццерии, а в конце 19 века пицца стала самым любимым блюдом во всей Италии.
Оказывается, из-за многообразия рецептур пиццы (а их более 200 видов!) итальянское правительство было вынужденно ввести определенные критерии на ее приготовление. Важным является то, что тесто для пиццы должны делать только руками, подкидывая и вращая, без помощи скалки. Настоящая пицца выпекается только на дровах при температуре печи 200-215 град.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит их пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц, т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита

Читайте также: