Рецепт морковного кекса в мультиварке редмонд

Обновлено: 02.05.2024

Содержание:

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Морковный пирог в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".

Классический морковный пирог в мультиварке

Классический морковный пирог

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Морковный пирог на кефире

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

Яблочно-морковный пирог

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Диетический морковный пирог

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Морковно-творожный пирог

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

аппетитное лакомство

Многие привыкли видеть морковь только в салатах и супах. Морковный пирог в мультиварке Редмонд кажется чем-то удивительным и необычным.

Но, оказывается, выпечку с морковью готовили еще в Средние века. Объясняется это тем, что сахар в то время был дорогим.

По статистике потребление сахара в середине XIX века в год на одного человека не превышало двух килограмм. Морковь придавала выпечке сладость.

Популярностью выпечка с морковью пользовалась в Англии во время Второй мировой войны, из-за карточек на продукты.

Добавлять морковку в тесто людей заставляла не только нужда. Такая выпечка очень полезна. Из сырой моркови каротин усваивается не полностью, теряются многие питательные вещества.

Во время выпечки морковь размягчается и лучше усваивается организмом. Морковь улучшает вкус и внешний вид пирога.

Многим не нравится вкус вареной моркови, но ванилин в пироге прекрасно справляется с этой проблемой.

Добавляли морковь не только для пользы и экономии. Пироги получались очень вкусными. Их даже торжественно стали называть тортами, поливая сверху белой глазурью и глазурью из сливочного сыра с орехами.

В настоящее время такой торт можно купить в кондитерском магазине (не в каждом). Но что мешает вам испечь его самостоятельно?

Особенности приготовления

По способу приготовления морковный пирог чем-то напоминает хлеб. Для замеса теста необходимо отдельно смешать жидкие компоненты рецепта и сухие.

Только вместо дрожжей добавляют разрыхлитель теста. Замешивать его легко и быстро, соединив вместе все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны и раскатывать его не нужно.

По консистенции пирог получается немного плотнее бисквита, но в пропитке не нуждается. Морковь делает готовую выпечку сочной и вкусной.

Можно приготовить из такого пирога настоящий торт, если нанести сверху глазурь, присыпать орехами, добавить кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

По традиции для настоящего морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Можно разрезать морковный пирог на два коржа и промазать его кремом из сгущенного молока или сливок.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 160 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 3 гр.
Ванилин - 1 пачка
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 220 гр.
Морковь тертая - 1 ст.

Рецепт приготовления

растопить масло

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

Шаг 2

Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

натереть корнеплод

Шаг 3

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

смешать с яйцами

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

выложить в чашу

Шаг 5

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

аппетитное лакомство

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт: Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
  • Морковь — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для смазывания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
97 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Постепенно вводим муку.

Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Пирог получился наинежнейший. Он не очень высокий, но воздушный, легкий. Вкус моркови с корицей очень приятный. Кушаешь и чувствуешь пользу. Деткам такой пирог тоже понравится.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный кекс в мультиварке

Рецепт: Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года maarita #

11 августа 2020 года Evelain Wooddi #

16 июля 2020 года Jumanj #

18 мая 2020 года arnik153 #

24 апреля 2020 года Jean-V #

29 декабря 2019 года katya piter #

4 декабря 2019 года berina09 #

22 января 2019 года Luchscheva #

7 ноября 2018 года supervich007 #

16 июля 2020 года Jumanj #

28 сентября 2018 года alfmar1 #

6 мая 2018 года акчуч #


6 мая 2018 года акчуч #

7 мая 2018 года mtata #

7 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года Ирушенька #

8 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

3 апреля 2018 года Сибирячка70 #


6 ноября 2017 года annahopnes #

28 сентября 2017 года Герион #


27 апреля 2017 года Надо Ело #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

18 марта 2017 года Натапупс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание:

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Морковный пирог в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".

Классический морковный пирог в мультиварке

Классический морковный пирог

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Морковный пирог на кефире

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

Яблочно-морковный пирог

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Диетический морковный пирог

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Морковно-творожный пирог

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. В каждой модели любого производителя есть программы, с помощью которых можно приготовить этот замечательный десерт практически без усилий.

Приготовление морковного кекса в мультирваке

Морковку используют не только для приготовления первых и вторых блюд, но и даже для выпечки.

Если ваш ребенок не любит морковь, поверьте, этот кекс по простому рецепту ему очень понравится! по желанию в тесто добавляются специи – имбирь, корица, кардамон, ванильный сахар.

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 100 г коровьего масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1,5 г ванилина.

  1. Морковь натираем на детской терке.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем. Взбивать можно блендером или венчиком, лишь бы на выходе получилась гладкая масса.
  3. В чашу выливаем тесто и включаем прибор на 60-65 минут в режиме для выпечки.
  4. Готовый пирог посыпают пудрой и подают теплым.

Морковный кекс в мультиварке Поларис

Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

  • 180-200 г моркови;
  • 50 г коровьего масла;
  • 100 г фундука;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г пудры;
  • 1 морковь с хвостиком.

  1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.
  2. Желтки, сахар растираем.
  3. Муку просеиваем вместе с рыхлителем.
  4. Белки взбиваем с солью в тугую пенку.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в промазанную чашу.
  7. Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

Морковный кекс в мультиварке Панасоник

Морковный кекс в мультиварке Панасоник готовится очень просто. Этот рецепт классический.

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 г тертой моркови;
  • 10 г рыхлителя.

  1. Распускаем сливочное масло в мультиварке примерно на протяжении двух минут.
  2. Взбиваем яйца, сахара, добавляем морковь.
  3. Всыпаем муку и рыхлитель, добавляем по вкусу ванилин, размешиваем.
  4. Тесто переливаем в чашу и включаем прибор на 60 минут в режиме «Выпечка».

Как только мультиварке прекратит работать, нельзя сразу же доставать пирог. Через 5 минут крышку можно будет открыть и извлечь кекс из чаши, посыпать пудрой.

Морковный кекс в мультиварке Редмонд

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с добавлением изюма в мультиварке Редмонд.

  • 4 моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г изюма.

  1. Очищенную морковь натираем на детской терке.
  2. Если есть желание, то измельчаем 100 г орехов и добавляем к моркови.
  3. Заливаем изюм на 10 минут водой, а затем добавляем в тесто.
  4. Распускаем масло.
  5. Вмешиваем все остальные ингредиенты.
  6. Выливаем массу в чашу, промазанную жиром.
  7. Прибор запускаем на программе «Выпечка». Время готовки 1 час.

Когда десерт слегка остынет, можно открыть крышку и извлечь кекс из чаши. Теперь посыпаем десерт пудрой и крошенными орешками и подаем. По вкусу в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Многие хозяйки добавляют в морковные пироги имбирь. Для этого необходимо маленький кусочек имбиря натереть на мелкой терке и ввести в уже готовое тесто. Такой пирог получается очень ароматным и согревает в зимнюю стужу.

Читайте также: