Топпинг для пиццы пепперони

Обновлено: 06.05.2024

Одной из универсальных, востребованных пицц является «Пепперони», ведь она очень нравится ценителям итальянской кухни и просто любителям вкусной еды. Блюдо сочетает приятную пикантность и насыщенность, знакомые каждому гурману. Пицца вовсе не является инновацией, методики приготовления существуют уже несколько тысячелетий.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ

Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.

СОСТАВ

В состав пиццы Пепперони входит классический, традиционный набор продуктов, известный в течение десятилетий. Главное – это использование особенной острой колбасы, ведь салями с красным перцем придает остроты.

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?

Для теста понадобится следующее:

  • масло (можно оливковое)– 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухой тип дрожжей – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Также понадобится 200 мл воды. Обязательно готовится соус, включающий ½ лука, 150 г. томатов, 30 г. растительного масла, 1 кусочек чеснока, 10 г. перца, соль по вкусу, а также немного вкусных специй в виде орегано и базилика по 5 г.

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Состав начинки в пицце Пепперони:

  • «Пепперони» – 100 г;
  • перец (молотый, лучше молоть самостоятельно)– по вкусу;
  • Моцарелла – 130 г.

Как мы видим, классический состав пиццы Пепперони довольно прост. Если все ингредиенты есть в наличие, готовка не займет много времени. При следовании рецептуре вкус получается бесподобным.

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Решающее значение имеют ингредиенты для пиццы, особого внимания стоит следующее:

  • Сыр. Используется Моцарелла, классическим выбором будет продукт с нейтральным вкусом и особенной структурой. В процессе запекания он получается слегка тянущимся. Именно за это сорт получил высокую востребованность. Поэтому при вопросе о тои, какие ингредиенты нужны для пиццы Пепперони, одним из основных будет Моцарелла. По оригинальному рецепту вместо нарезки ее рвут небольшими кусочками.
  • Соус. Он располагается под колбасой и сыром. Для приготовления соуса обязательно используют томаты и травы. Это важно для создания «горячего» вкуса и пряности.
  • Колбаса Пепперони. Знаменитая колбаска готовится при смешивании мяса говядины, курицы, свинины со специями и приправами. С такими специями добиваются пряного аромата и пикантного вкуса.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Рецепт классической пиццы Пепперони требует верного приготовления теста. Тут необходима мягкая, эластичная структура, одновременно оно должно удерживать начинку. Для теста смешивают сахар, сухие дрожжи, заливая все водой. В течение 20 минут масса должна начать бродить. Далее добавляется по вкусу соль, масло, они соединяются с дрожжевой смесью, ингредиенты перемешиваются. Классический рецепт требует более тщательного вымешивания, а сама эластичная масса должна отдохнуть 30 минут.

Для снятия кожицы с помидоров, томаты опускают в кипяток на несколько секунд, после очищения их нужно измельчить в блендере, соединив с остальными частями соуса, кроме специй. Масса томится 10 минут на минимальном огне, после остывания соединяется со специями.

Моцарелла и колбаса нарезаются в виде кружочков. Тесто раскатывают в 2-3 мм толщины, основа покрывается соусом комнатной температуры. Сверху можно посыпать специями, далее располагается сыр и кружочки пряной колбасы. Выпекание занимает около 10 минут в духовом шкафу на 250 градусов Цельсия.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.

В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.

Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.

КАКУЮ КОЛБАСУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ: СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Колбаса – один из важнейших продуктов, для пиццы Пепперони. Принято выбирать одноименный сорт колбасы.

Используется исключительно острая колбаса из куриного, говяжьего и свиного мяса. Как правило, наши соотечественники используют плотную, острую колбасу, например, салями. Очень важно наличие большого количества специй.

ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты пицца Пепперони

  • Секреты и советы поваров
  • Пицца с салями
  • Пицца с грибами
  • Пицца — классический рецепт
  • Пицца с оливками
  • Видео-рецепты

Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Пицца Пепперони с салями

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление пиццы Пепперони с салями:

  1. Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
  3. Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
  4. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
  • Пепперони колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 170 г

Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:

  1. Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
  2. Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
  3. В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
  5. Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
  6. Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
  7. Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
  8. Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 5 г
  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Моцарелла для пиццы — 120 г
  • Пепперони — 40 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Свежесмолотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Сушеный базилик — 5 г

Приготовление пиццы Пепперони с оливками:

  1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
  2. Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
  4. Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
  5. Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
  6. Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
  7. Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты пицца Пепперони

  • Секреты и советы поваров
  • Пицца с салями
  • Пицца с грибами
  • Пицца — классический рецепт
  • Пицца с оливками
  • Видео-рецепты

Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Пицца Пепперони с салями

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление пиццы Пепперони с салями:

  1. Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
  3. Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
  4. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
  • Пепперони колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 170 г

Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:

  1. Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
  2. Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
  3. В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
  5. Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
  6. Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
  7. Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
  8. Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 5 г
  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Моцарелла для пиццы — 120 г
  • Пепперони — 40 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Свежесмолотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Сушеный базилик — 5 г

Приготовление пиццы Пепперони с оливками:

  1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
  2. Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
  4. Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
  5. Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
  6. Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
  7. Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Содержание статьи:

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

12-2-002.jpg

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

12-2-003.jpg

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

12-02-004.jpg

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

12-02-005.jpg

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Пицца пепперони рецепт

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

Пицца Пепперони: классический рецепт

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.
Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

Домашняя пицца Пепперони с оливками

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).
Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Подготовьте для теста:

  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 225 гр. муки.

Подготовьте для начинки:

  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 гр. острой салями;
  • 125 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. Моцареллы;
  • 50 гр. сливочного масла.

Подготовьте для соуса:

Итальянская Пепперони с перцем

  • 100 гр. томатов;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. красного перца (или замените сухими овощами);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 3 филе анчоусов.
Итальянская Пепперони с перцем

Читайте также: