Торт аляска от джейми оливера

Обновлено: 08.05.2024

Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера рецепт

Как приготовить Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера рецепт пошагово


1. Первым делом - песочное сладкое тесто, у меня тут 200 грамм муки, дополнительный элемент - миндальная мука. Затем я слегка приправлю всё это с помощью тёрки половинкой апельсина. добавляем одно яйцо очень красивые, богатые желтки, посмотрите на это! потом я добавлю пачку сливочного масла, около 150г щедрую щепотку соли, теперь хорошо смешаем. как только всё смешается, выкладываем на стол, и я просто начну его обнимать. Я не хочу переборщить, не хочу, чтобы мои горячие руки что-то испортили.

Придайте форму, поставьте в холодильник, чтобы тесто отдохнуло. Здесь прекрасное тесто, которое я сделал где-то час назад Я натер эту форму 25 см сливочным маслом Я посыплю мукой большую, чистую поверхность. Используя скалку или ролик упаковочной пленки, раскатаю тесто. Закатываем его. Просто позвольте тесту сделать, что оно захочет. Если что-то сломается, просто приделайте это обратно. Как только вы закончили, возьмите вилку и сделайте несколько дырок. это поможет освободить пар, который образуется используйте жиростойкую или упаковочную плёнку.


2. Если используете упаковочную, берите безопасную, без всякого поливинилхлорида. некоторые пользуются пекарскими бобами, у меня - пекарский рис. нужно придавить нетуго накройте пленкой, будем готовить 10 минут 180 градусов Цельсия после того, как все запечется, что я сделаю, это убергу упаковочную пленку и рис и позволю постоять ещё 5-10 минут чтобы выглядело вот так. я возьму замечательный карамельный соус (густая сгущёнка) добавим 4 столовых ложки около 10 минут назад я вытащил из морозилки ванильное мороженое и положил в холодильник. я сделаю слой мороженого (500г) такими кусками я поставлю его в морозилку и покажу, что делать дальше.

Итак, итальянское безе. Начнем с 300г сахара. добавим 80мл воды теперь помешаем. поставьте на сильный, но не слишком, огонь я возьму термометр для сахара. Можете заказать такой онлайн, проще простого. мы доведем смесь до 210 градусов Цельсия выключим плиту, и дадим ей дойти до 120 градусов. Ребята, нужно 5 яиц. Разбейте яйца в посуду, нужны только белки. никаких желтков. Не порвите их, будте осторожны. Нам нужна чистая миска для миксера, чистый венчик.


3. 5 яичных белков идут в миску, я добавлю щепотку соли Окей, давайте включим, чтобы всё перемешалось. У нас тут сахар температурой 120 градусов. А теперь мы осторожно вольем его в смесь. Конечно, он очень, очень горячий, так что он немедленно приготовит желтки. И это даст вам то прекрасное пропечёное, воздушное безе. Пусть взбивается минут 10, чтобы смесь охладилась и сделалась шелковисто-гладкой. вот что получается в конце этого прекрасного путешествия. последнее - Этот невероятный взрыв шелковисто-гладкого банана с карамелью.

Я возьму 2, разрежу их под углом, примерно 0,5-1 см толщиной возьму две части лайма, мы используем цедру. на мелкой тёрке, затем я его покатаю, чтобы было больше сока. разрезать пополам, выжать сок лайма над бананом. Итак, оно замерзло, твердое. У нас уже разогрета духовка на 220 градусов Положим бананы сверху кладем безе наверх. шелковисто-гладкий. Я распределю безе по всему пирогу. Можете попробовать создать воздушные края И последнее, капнуть немного Camp Coffee это эссенция со вкусом кофе, просто полить ею.


4. И готово. поставим в духовку на 220 градусов примерно на 4 минуты выглядит очень хорошо. возьмите небольшую миску поставьте пирог на нее, и край мигом отпадёт. посмотрите на это Давайте попробуем этот замечательный десерт разрежем в середине - прекрасно с помощью ножа возьмите кусок, который получился У нас тут апельсиновая и миндальная хрустящая основа тут у нас карамельный слой тут мороженое, банан и лайм а затем красиво окрашенный кофе итальянский безе он горячий снаружи и вокруг бисквитной основы и он только начинает таять в середине. он идеальной температуры. Так вкусно. И Счастливого Рождества. И очень счастливого Нового года. Удачи.

tort-na-novyj-god-alyaska

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час + охлаждение

Торт на Новый год «Аляска» — это два десерта в одном: торт и мороженое. Нечто потрясающее: ванильное мороженое на теплом корже!

Продукты на 12 порций

150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
1 апельсин
200 г просеянной муки, плюс еще немного
100 г молотого миндаля
6 крупных яиц
упаковка 500 г ванильного мороженого
4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
300 г сахарной пудры
2 больших зрелых банана
1 лайм
1 столовая ложка кофейного сиропа

Десерт в стиле Баноффи

Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

Мастер-класс Джейми Оливера Торт на Новый год «Аляска»

tort-alyaska

1. Нагреть духовку до 180°C.

2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см.

3. Приготовить тесто

— мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн,
— добавить холодное масло,
— муку,
— миндаль
— и 1 яйцо

Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.

Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.

Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в тесте — и поколоть вилкой.

Охладить в течение 30 минут.

5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых.

Выпекать 15 минут.
Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.

Форму с коржом оставить для охлаждения.

vylozhit-morozhenoe

6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник.

Оставить, пока оно не станет мягким.

7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.

Заморозить — лучше всего сделать это заранее.

8. В день подачи духовку нагреть до 220°C.

belki-vzbit

9. 5 яиц разделить на желтки и белки.

А белки взбить со щепоткой морской соли.

Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C ( лучше всего температуру контролировать при помощи термометра ), затем уменьшите температуру до минимальной.

Кипятить до повышения температуры до 120°C.

Снять с огня и отставить на 30 секунд, затем очень медленно вливать сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости.

Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть.

banany

10. Очистить и нарезать бананы.

Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.

Перемешать все вместе.

tort-na-novyj-god

11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками.

Сбрызнуть кофейным сиропом.

Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым

podat-tort-na-novyj-god-alyaska-srazu

Мороженое останется замороженным внутри.

Подать Торт на Новый год «Аляска» сразу.

Совет: Как использовать оставшиеся желтки?

  • Много желтков требуется для приготовления следующих блюд : яичный ликер, майонез, пудинги, спагетти Карбонара, лимонный курд, блины, шоколадный торт или другая выпечка, крем брюле, голландский соус, тесто для пасты, мороженое или смазывать выпечку и для панировки.
  • Или приготовьте желток на завтрак так : желток опустить в стакан с маслом, масло должно покрывать желток. Стакан поставить в кастрюлю с водой. Вода должна быть на одном уровне с маслом. Довести воду до легкого вздрагивания — не кипятить!
    Выдержать 5 минут. Вынуть желток шумовкой и подать к тостам.
  • Если не готовите что-то сразу с желтками, то их следует заморозить — положите их в формочки для льда.
3

Торт-мороженое «Аляска»

Ледяное мороженое, тоненькие коржи бисквита и карамельная шапочка из воздушной меренги — торт «Аляска» создан специально для лета! Удобно, что торт можно заморозить, а потом быстренько обжечь горелкой или запечь в духовке прямо перед подачей на стол.

«Запеченная Аляска» (Baked Alaska) — это традиционный американский десерт, одновременно и торт, и мороженое. Сверху покрывается воздушной меренгой из взбитых белков. Перед подачей десерт запекают при температуре от 250 градусов, пока безе не станет красивого карамельного цвета. Торт одновременно холодный и горячий, сочный и очень нежный, его однозначно стоит приготовить!

Бисквит

Вы можете использовать покупной бисквитный корж или испечь его самостоятельно — ниже я поделилась рецептом самого простого бисквита с пошаговыми фото. Вы можете поэкспериментировать и сделать его, например, шоколадным или с орехами.

Выпекать удобнее на противне, так получится один ровный корж, который легко разрезать на части под периметр прямоугольной или квадратной формы. Если планируете готовить десерт «Аляска» круглый или в виде купола, то удобнее будет испечь высокий бисквит в разъемной круглой форме, а затем разрезать его вдоль на две равные части. Учитывайте, что в таком случае время выпекания бисквита будет больше, проверяйте на готовность лучиной.

Мороженое

Мороженое можно приготовить самостоятельно или купить магазинное — лучше всего с разными вкусами, чтобы на срезе десерт смотрелся нарядно. Сколько брать мороженого? Да сколько хотите, хоть 500 г, хоть 2 кг. Все зависит от того, насколько большим вы хотите собрать десерт и сколько гостей соберется за вашим столом.

Специально для торта «Аляска» я готовила классическое ванильное мороженое (рецепт смотрите на сайте), увеличив пропорции в полтора раза. Сделала белое, шоколадное с добавлением какао-порошка, розовое с соком малины и красной смородины. Получилось гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов. Примечание. Если не любите приторно-сладкие десерты, то количество сахара в рецепте классического ванильного мороженого стоит уменьшить до 200 грамм, ведь сверху торт будет еще покрыт шапкой из сладкой меренги. Заядлые сладкоежки пропорции могут не менять.

Меренга

Сверху торт покрывается шапочкой меренги, то есть взбитыми белками с сахаром. Рекомендую использовать швейцарскую меренгу — это когда белки смешиваются с сахаром и прогреваются на водяной бане перед взбиванием. Таким образом яйца термически обрабатываются и употребление считается абсолютно безопасным. К тому же белковая масса становится стабильной, лучше держит форму, не опадает и красиво обжигается горелкой (или в духовке).

tort morozhenoe alyaska 19

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 50 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • мороженое белое, шоколадное и ягодное – 1,5 кг

для швейцарской меренги

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 150 г

Приготовление

tort morozhenoe alyaska 1

Готовим бисквит . Разбиваем 2 крупные яйца и разделяем белки и желтки в разные миски. Желтки взбиваем с сахаром (50 г) и щепоткой ванилина, масса должна стать однородной, увеличиться в объеме и по консистенции быть, как сгущенное молоко. В другой посуде взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

tort morozhenoe alyaska 2

Всыпаем к взбитым желткам просеянную муку (50 г) и частями вводим взбитые белки. Перемешиваем ложкой или лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

tort morozhenoe alyaska 3

Выливаем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать бумагу ничем не нужно. Разравниваем лопаткой в тонкий прямоугольный пласт.

tort morozhenoe alyaska 4

Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки и проверьте на сухую лучину. Корж должен чуть подрумяниться и пружинить при надавливании.

tort morozhenoe alyaska 5

Чтобы было легче снять пергамент, под низ подкладываем влажное полотенце, спустя 5-7 минут бумага легко отходит. Разрезаем корж на две части — это будет дно и верх торта. Размеры соответственно вашей формы, в которой планируете собирать десерт.

tort morozhenoe alyaska 6

Выкладываем слои мороженого . Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно помещаем бисквитный корж. Далее выливаем белое мороженое — чтобы оно распределилось ровно, его нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Чтобы слои разноцветного мороженого не смешивались между собой, каждый слой должен застыть перед тем, как выливать сверху новый. Поэтому заливаем белое мороженое и ставим форму в морозильную камеру на 30-40 минут, до застывания. Потом заливаем розовое мороженое, снова замораживаем. И наконец, выкладываем слой шоколадного.

tort morozhenoe alyaska 7

Сверху накрываем бисквитным коржом. В таком виде ставим форму в морозилку на 6-8 часов (я ставила на ночь). Нам нужно, чтобы мороженое застыло как можно сильнее, хорошо проморозился бисквит.

tort morozhenoe alyaska 8

На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму и пленку. Ставим обратно в морозилку, пока занимаемся приготовлением меренги.

tort morozhenoe alyaska 9

Готовим меренгу . В жаропрочной миске смешиваем белки (2 шт.) и сахар (150 г). Ставим миску на кипящую водяную баню. Помешивая венчиком, прогреваем белковую массу, пока сахар полностью не растворится и белки не помутнеют. Растираем смесь между пальцами, если крупинки сахара не чувствуются, то снимаем миску с бани и начинаем работать миксером. Взбиваем на низкой скорости, постепенно ее повышая (миску можно поставить на лед, чтобы остановить процесс заваривания белков). Масса должна полностью остыть, стать блестящей и плотной, держаться на венчиках. Меренга готова.

tort morozhenoe alyaska 10

Обжигаем шапочку из меренги . Покрываем десерт белковой массой — размазываем ложкой со всех сторон. Чтобы сделать «язычки-иголочки», проходимся в конце обратной стороной ложки. На этом этапе можно поставить десерт в морозилку до прихода гостей или обжечь сразу. Непосредственно перед подачей проходимся по всей поверхности торта горелкой, таким образом подрумянивая меренгу. Если горелки у вас нет, то воспользуйтесь духовкой: разогрейте до максимальных 230-250 градусов, включите гриль, оставьте «Аляску» в раскаленную духовку и запекайте 3-5 минут, пока верхушка не зарумянится.

tort morozhenoe alyaska 11

Готовый десерт подаем сразу же, пока безе горячее, а мороженое не растаяло. При желании можно украсить десерт ягодами и сахарными украшениями.

Вот такой красивый торт «Аляска» в разрезе. Тонкие коржи, прохладное мороженое и воздушная меренга, пахнущая карамелью. Что может быть лучше в летнюю жару?

Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.

Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.

Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.

Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.

Продукты на 12 порций

150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
1 апельсин
200 г просеянной муки, плюс еще немного
100 г молотого миндаля
6 крупных яиц
упаковка 500 г ванильного мороженого
4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
300 г сахарной пудры
2 больших зрелых банана
1 лайм
1 столовая ложка кофейного сиропа

Десерт в стиле Баноффи

Баноффи (англ. Banoffee pie) - английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

Мастер-класс Торт на Новый год «Аляска»


1. Нагреть духовку до 180°C.

2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см.

3. Приготовить тесто

— мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн,
— добавить холодное масло,
— муку,
— миндаль
— и 1 яйцо

Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.

Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.

Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в тесте — и поколоть вилкой.

Охладить в течение 30 минут.

5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых.

Выпекать 15 минут.
Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.

Форму с коржом оставить для охлаждения.


6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник.

Оставить, пока оно не станет мягким.

7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.

Заморозить — лучше всего сделать это заранее.

8. В день подачи духовку нагреть до 220°C.


9. 5 яиц разделить на желтки и белки.

Желтки отложить.

А белки взбить со щепоткой морской соли.

Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C ( лучше всего температуру контролировать при помощи термометра ), затем уменьшите температуру до минимальной.

Кипятить до повышения температуры до 120°C.

Снять с огня и отставить на 30 секунд, затем очень медленно вливать сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости.

Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть.


10. Очистить и нарезать бананы.

Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.

Перемешать все вместе.


11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками.

Сбрызнуть кофейным сиропом.

Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым


Мороженое останется замороженным внутри.

Подать на «Аляска» сразу.

Совет: Как использовать оставшиеся желтки?

  • Много желтков требуется для приготовления следующих блюд : яичный ликер, майонез, пудинги, спагетти Карбонара, лимонный курд, блины, шоколадный торт или другая выпечка, крем брюле, голландский соус, тесто для пасты, мороженое или смазывать выпечку и для панировки.
  • Или приготовьте желток на завтрак так : желток опустить в стакан с маслом, масло должно покрывать желток. Стакан поставить в кастрюлю с водой. Вода должна быть на одном уровне с маслом. Довести воду до легкого вздрагивания — не кипятить!
    Выдержать 5 минут. Вынуть желток шумовкой и подать к тостам.
  • Если не готовите что-то сразу с желтками, то их следует заморозить — положите их в формочки для льда.

  • Калории: 444 ккал
  • Жиры: 18.6 г
  • Углеводы: 62.1 г

  1. Миску застелить пищевой пленкой – так, чтобы концы свисали. Клубнику, не размораживая, нарезать на маленькие кусочки.
  2. Мороженое переложить в чашу миксера (насадка «крюк») и перемешать, чтобы масса стала пластичной. Выключить миксер, добавить нарезанную клубнику и еще раз, но очень осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Плотно утрамбовать мороженое с клубникой в миске и запахнуть «уши» пленки. Поставить миску с мороженым в морозильник не меньше, чем на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпечки диаметром около 23 см выстелить бумагой для выпечки Яйца разделить на желтки и белки. В миске соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  5. В чаше миксера (насадка «венчик) взбить желтки добела с половиной сахарного песка.
  6. Добавить мучную смесь и горячую воду – все перемешать до гладкости.
  7. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать около получаса (после 25 минут проверить зубочисткой). Полностью остудить.
  8. Смешать ликер с сахарным сиропом, разбавить смесь тремя столовыми ложками воды. Бисквит проколоть вилкой и пропитать ликерной смесью.
  9. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, как для меренги. Добавить ванильный экстракт.
  10. Вынуть миску с каменным мороженым из морозилки. Открыть «уши», потянуть за края пленки и вынуть «купол» мороженого из миски. Наложить его на бисквит так, чтобы плоская сторона «купола» более-менее совпадала с поверхностью бисквита.
  11. Очень хорошо со всех сторон обмазать «сооружение» толстым слоем меренги – и бисквитное основание, и «купол» из мороженого должны быть надежно закрыты.
  12. Когда подойдет время подавать торт, разогреть духовку до максимума – обычно это 230 С. Вынуть торт из морозильника, посыпать сахарной пудрой и запекать 5 минут. В этом весь фокус: торт очень холодный, а духовка очень горячая. Меренга за 5 минут успевает пропечься снаружи, даже покрыться живописными подпалинами, но до мороженого тепло почти не доходит.
  13. Подавать на стол немедленно. Сразу разрезать и показать гостям холодное мороженое под горячей меренгой.
  14. Слушать заслуженные аплодисменты.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • апельсин
  • бананы
  • лайм
  • миндаль
  • мука
  • орехи
  • Рецепты выпечки и десертов
  • Рецепты Джейми Оливера
  • яйца

Аляска баноффи пай c итальянской меренгой от Джейми Оливера

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера

200 г самоподнимающейся муки
100 г молотого миндаля
цедра половины апельсина
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 щепотка соли
4 ст.л. карамели
500 г ванильного мороженого
2 банана
1 лайм

Итальянская меренга:

Смешать муку, молотый миндаль, натереть цедру половины апельсина, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Затем раскатать тесто, уложить на дно смазанной маслом формы 24-25 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и в качестве груза положить горох или пропаренный рис. Запекать 10 минут при 180*С, затем убрать горох или рис и дать постоять еще 5 минут.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Остудить форму. Выложить на дно карамель.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Мороженое поставить в холодильник на 10 минут, после чего выложить в форму поверх карамели, разровнять и отправить в морозилку.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Приготовить итальянскую меренгу. Поставить ковш на средний огонь, всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения, нагрев до 210*С. Снять с огня и дать остыть до 120*С.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Нарезать 2 банана. Натереть сверху цедру лайма и выдавить сок. Разогреть духовку до 220*С. Достать из морозилки форму с мороженым и карамелью. Сверху выложить бананы, сок и цедру лайма.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Затем выложить безе, сделав "шапку" с пиками. По желанию можно сбрызнуть безе кофейной эссенцией. Отправить в разогретую до 220*С духовку на 4 минуты.

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт аляска баноффи пай от джейми оливера с пошаговыми фото

Немедленно подавать к столу. Рекомендуем попробовать торт "Аляска" с малиной и мороженым.

Читайте также: