Торт апельсиновый фирма
Обновлено: 03.05.2024
Нежный бисквит с апельсиновым и шоколадным наполнением. Сверху торт покрыт толстым слоем шоколада.
- Описание
- Видео
- Отзывы (23)
- Состав
Срок годности: 540 дней при температуре –18 С (в морозильнике). После разморозки – 3 дня (в холодильнике).
Способ разморозки: при комнатной температуре: 4 - 5 часов, в холодильнике: 6 часов, в микроволновой печи: 50 секунд.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 4 г |
Жиры | 29,8 г |
Углеводы | 41,4 г |
Калорийность | 445 ккал |
Отзывы на товар "Торт "Шоколадно–апельсиновый""
На мой вкус, тесто - это действительно кекс. Но тортик очень вкусный - понравился всей семье! Очень много вкусного шоколада и очень тонкий оттенок апельсина в тесте. Размораживала 15 минут при комнатной температуре: шоколад не успел растечься - то, что надо! 👍
оч.вкусный!👌🏼Кстати,подогревать в СВЧ -плохой вариант: теряет текстуру, крошится.Если только разогреть в виде разморозки.Вкуснейший шоколад сверху,внутри, прочувствуется апельсин.Мой любимка!Беру всегда!
Анонимный пользователь – 09.01.2021 :
С детства ненавижу сладкое,но кусок шедевра слопала на Московском вокзале,опосля чего пожалела,что редко езжу в столицу)Отныне на завтрак,обед и ужин кусочек сего творения обалденного сочетания шоко энд апельсина!Спасибо создателям-пекарям!
Анонимный пользователь – 24.12.2020 :
Впервые попробовала этот торт в кафе, оно закрылось, поэтому искала в других, но тщетно! Повезло, что рассказали о сайте, заказала. Судя по отзывам, покупатели не знают что торт нужно греть. Не знаю как заявлял производитель, но холодным я его даже не пыталась есть. Разогрейте в микроволновке, пока шоколад не начнёт течь. Начинка внутри тоже растает и пропитает торт, так что сухим он совсем не будет. Очень советую, всех домашних на него подсадила! Приятного аппетита!
Теперь мой фаворит!Наивкуснейший!Нежныыыый😋тонкий вкус апельсина. Для тех кто пишет сладкий-не правда! Бельгийцы никогда свои десерты супер сладкими не делают☝🏽(в отличии от российского производителя)🤷🏻♀️Буду брать теперь всегда! Спасибо чизкейку ну и само собой бельгийским кондитерам😘как всегда на высоте!👍🏼👍🏼👍🏼
Очень сладкий, приторно много шоколада как сверху, так и внутри бисквита. Суховат, пропитки хочется больше. Апельсин ярко выражен. Средний шоколадный бисквитный торт. Брусничный и американские чизкейки - явные фавотриты.
Не особо вкусный, излишне сладкий. Слишком много приторно сладкого шоколада сверху.
Анонимный пользователь – 14.12.2017 :
Наш торт №1! Те, кто написал, что бисквит сухой и обозвал наш обожаемый тортик кексом, просто слишком долго его размораживали, он не только разморозился, но и подсох. Бисквит только на вид напоминает кекс, на вкус - ничего похожего, просто тает во рту, нежный и мягкий. Шоколад вкуснейший, не приторный. Не размораживайте весь торт, достаньте нужное количество порций и положите на тарелке на стол на 20 минут. Не забудьте накрыть салфеткой. Можно положить не на тарелку, а в контейнер с крышкой, тогда на разморозку понадобится немного больше времени. Ешьте холодным, вы получите огромное удовольствие!
Дарья Шевченко – 19.07.2017 :
Торт вкусный, плотный бисквит, яркие вкусы апельсина и шоколада, но по мне: 1.недостаточно пропитки, 2. жирноват, принимать с Мезимом)))
Заказали тортик так сказать на "пробу" и ни разу не пожалели, торт оказался нереально вкусный .
Очень насыщенный и нестандартный вкус! Удивительный аромат апельсина, вкуснейший бисквит!
Кадрина Айситулина – 05.11.2016 :
Тоже от него получили удовольствие! Но вот "тортом" я бы не стала называть - все же по ингредиентам и виду это шоколадно-апельсиновый кекс. Кусочков цедры замечено не было вообще, пропитанность коржей тоже не уловили, но, повторюсь, впечатления это не портит, разве дезинформирует. Очень вкусно!
Вкусный торт, но есть надо только с чаем (кофе). Бисквит хороший, мягонький, короче идеальный. Шоколада много (очень много) и он сладкий. Пахнет тортик изумительно. Из за шоколада торт довольно сытный. Для сладкоежек пожалуй очень приятный вариант тортика, ну и для тех кто любит бисквиты! 9 тортиков из 10! (вкус торта кстати напомнил отдалённо какие то конфетки из детства)
Это наш с мужем любимый торт. В меру сладкий и маленькие апельсиновые кусочки (или цедра) добавляют вкусу "богатства". Надо отламывать полный кусок сверху вниз, захватывая верхний слой шоколада.
Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!
Что понадобится
- 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
- 190 граммов сахара;
- 100 мл масла;
- 160 граммов свежего шпината;
- 16 граммов ванильного сахара;
- 260 граммов муки пшеничной;
- 5 граммов разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды.
- 180 мл воды;
- 54 мл сока лимона;
- 14 граммов сахарной пудры.
Для цитрусового крема:
- 60 граммов сливочного масла (82%);
- цедра с 2 апельсинов;
- 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 100 граммов сахара;
- 1 желток;
- 1 яйцо.
Для крема с маскарпоне:
- 15 граммов желатина + 150 мл воды;
- 20 мл лимонного сока;
- 500 мл холодных сливок 30%;
- 7 граммов ванильного сахара;
- 250 граммов маскарпоне;
- 8 граммов сахарной пудры;
- 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).
Цитрусовый крем
В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.
Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.
Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.
Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.
Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).
Бисквит
- На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
- В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
- К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.
- Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.
- Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
- Срезать тонкий верхний слой ножом.
- Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.
- Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.
Крем с маскарпоне
Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.
Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.
Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.
К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.
Соберем и украсим торт
На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.
Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.
Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.
На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.
Шоколадный бисквит из темного шоколада - один из моих любимых вариантов коржа для торта. А в композиции с апельсинами шоколад не менее хорош, чем в паре с вишней. Я давно хотел придумать какой-нибудь оригинальный рецепт шоколадного торта с апельсинами, но до недавних пор мои эксперименты с этими вкусами особого успеха не приносили. Все изменилось пару лет назад, когда друзья привезли с Мальты тамошнюю культовую газировку “Kinnie”.
Горьковато-сладкий вкус этого напитка, которым «Кинни» обязан своему основному ингредиенту — горьким апельсинам сорта Кинотто, оказался именно тем, что я так долго искал, а входящий в него букет эфирных масел и специй (анис, женьшень, лакрица, ревень) сделал бисквит еще более необычным.
На самом деле, сегодня напиток Kinnie в России - не экзотика, но если вам некогда его искать, замените смесью Грейпфрутового швепс и “Байкала” в равных пропорциях.
Рецепт шоколадного торта с апельсинами
Для шоколадного бисквита
- 250 г пшеничной муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 200 г сахарного песка
- 250 г сливочного масла
- 200 мл напитка “Kinnie” или любой другой газировки по вашему вкусу
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- цедра двух апельсинов
- 40 г несладкого какао-порошка
- 2 х яйца
Для творожного крема
- 350 г сыра рикотта
- 40 мл сливок (15 %)
- 90 г сахарной пудры
- 1 ч.л. газировки “Кинни”
Для украшения торта
- апельсиновая цедра
- тертый шоколад или шоколадная крошка
Как испечь шоколадно-апельсиновый торт
Возможно, вы уже и так знаете несколько удачных рецептов шоколадного торта с апельсинами, и все-же попробуйте мой вариант Бисквит на газировке получается очень нежным и влажным, а особенный вкус безалкогольного напитка придаёт торту яркий аромат и еле уловимый привкус горьких апельсинов.
Как сделать шоколадное тесто на газировке
С двух апельсинов снимите цедру. На всякий случай напомню вам, как это можно сделать очень легко и без особых проблем:
В чашу миксера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте мелкую цедру апельсина.
На слабом огне очень медленно растопите масло. Оно не должно слишком сильно нагреться. В растопленное масло добавьте “Кинни” или иной выбранный вами газированный напиток.
Пока масло топится, взбейте яйца и смешайте их с апельсиновым соком.
В сухие ингредиенты сначала влейте смесь растопленного масла с “Кинни”, включите миксер на средней скорости и перемешайте. Добавьте яичную смесь. Увеличьте скорость миксера и взбейте все ингредиенты, следя за тем, чтобы не осталось сухих кусочков.
Как испечь шоколадно-апельсиновый бисквит
Разогрейте духовку до 180° C. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см постелите круг из пергамента.
Вылейте смесь для торта в подготовленную форму и поставьте выпекаться. Шоколадный бисквит в духовке проведет 35-40 минут, пока не поднимется. Проверьте его готовность деревянной шпажкой. Готовый корж не должен к ней липнуть в центре формы, но должен получиться заметно более влажным, чем обычный бисквит.
Оставьте шоколадный бисквит остывать в форме примерно на 10 минут, и только после этого вынимайте его на тарелку.
Как сделать творожный крем
Мягкий сыр рикотта смешайте со сливками и 60 г сахарной пудры. Взбейте эту смесь миксером до однородности. Правильный творожный крем должен быть вязким, чтобы его можно был намазать на бисквит, но не слишком жидким, иначе он будет стекать с торта.
Если крем получается слишком плотным, подлейте немного сливок. Если же он, наоборот, слишком жидкий, добавьте сахарной пудры.
Как собрать шоколадной-апельсиновый торт
Когда бисквит остынет, острым ножом нанесите на его поверхность тонкую сеточку (так лучше держится крем), а затем покройте бисквит творожным кремом и выровняйте его слой кондитерским шпателем.
Для красоты посыпьте торт цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Такой вот у меня получился не совсем стандартный рецепт шоколадного торта с апельсинами. Не знаю, вдохновит ли он вас на кулинарные эксперименты, но вы все-таки попробуйте! Такой шоколадный торт можно приготовить по любому поводу - просто к вечернему чаю, или же по особому случаю - на праздник или день рождения.
🍊🍊 Ищете рецепты с апельсинами ? Вы их нашли!
- 🍊 Апельсиновый кремовый кекс в шапочке
- 🍊 Легкие и хрустящие апельсиновые трубочки
- 🍊 Апельсиновое суфле - французская кухня
- 🍊 Зимняя сказка: апельсиновый торт без муки
- 🍊 Конфи из апельсина спасает шоколадные десерты
Безумно вкусный, тающий во рту торт. Он очень простой в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Одна девушка-блогер описала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!
Ингредиенты для «Апельсиновый торт Ламбада»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Крем
- Сок апельсиновый — 500 мл
- Пудинг ванильный (40 гр кукурузного крахмала) — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5267.3 ккал | белки 114.4 г | жиры 179.3 г | углеводы 812.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Апельсиновый торт Ламбада»:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
После этого добавляем цедру 1 апельсина. В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал. Апельсиновый сок должен быть очень горячим. Поочередно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на небольших оборотах.
Форма у меня 28 см, я бы советовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части. Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части.
Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсиновом соке. Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета. В сотейник вливаем большую часть из 500 мл сока и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем.
Когда сок начнет закипать вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём полностью остыть.
Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.
Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.
После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым.
После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л.
У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина.
Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер.
Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д.
Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.
Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Безумно вкусный, тающий во рту торт. Он очень простой в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Одна девушка-блогер описала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!
Похожие рецепты
Торт "Джотто"
- 30
- 22
- 9031
Торт медово-сметанный "Иней"
- 85
- 170
- 8593
Торт с малиной
- 0
- 4
- 947
Торт " Аленький цветочек"
- 90
- 38
- 5923
Торт "Вдохновение"
- 17
- 38
- 3287
Торт "Ванильное облако"
- 144
- 3290
- 40097
Торт "Трухлявый пень"
- 249
- 2216
- 379000
Шоколадно-банановый торт
- 29
- 359
- 6228
Миндально-медовый торт
- 21
- 60
- 2239
Фотографии «Апельсиновый торт Ламбада» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января sm123478sm # (автор рецепта)
31 января sm123478sm # (автор рецепта)
8 января sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный бисквит из темного шоколада - один из моих любимых вариантов коржа для торта. А в композиции с апельсинами шоколад не менее хорош, чем в паре с вишней. Я давно хотел придумать какой-нибудь оригинальный рецепт шоколадного торта с апельсинами, но до недавних пор мои эксперименты с этими вкусами особого успеха не приносили. Все изменилось пару лет назад, когда друзья привезли с Мальты тамошнюю культовую газировку “Kinnie”.
Горьковато-сладкий вкус этого напитка, которым «Кинни» обязан своему основному ингредиенту — горьким апельсинам сорта Кинотто, оказался именно тем, что я так долго искал, а входящий в него букет эфирных масел и специй (анис, женьшень, лакрица, ревень) сделал бисквит еще более необычным.
На самом деле, сегодня напиток Kinnie в России - не экзотика, но если вам некогда его искать, замените смесью Грейпфрутового швепс и “Байкала” в равных пропорциях.
Рецепт шоколадного торта с апельсинами
Для шоколадного бисквита
- 250 г пшеничной муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 200 г сахарного песка
- 250 г сливочного масла
- 200 мл напитка “Kinnie” или любой другой газировки по вашему вкусу
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- цедра двух апельсинов
- 40 г несладкого какао-порошка
- 2 х яйца
Для творожного крема
- 350 г сыра рикотта
- 40 мл сливок (15 %)
- 90 г сахарной пудры
- 1 ч.л. газировки “Кинни”
Для украшения торта
- апельсиновая цедра
- тертый шоколад или шоколадная крошка
Как испечь шоколадно-апельсиновый торт
Возможно, вы уже и так знаете несколько удачных рецептов шоколадного торта с апельсинами, и все-же попробуйте мой вариант Бисквит на газировке получается очень нежным и влажным, а особенный вкус безалкогольного напитка придаёт торту яркий аромат и еле уловимый привкус горьких апельсинов.
Как сделать шоколадное тесто на газировке
С двух апельсинов снимите цедру. На всякий случай напомню вам, как это можно сделать очень легко и без особых проблем:
В чашу миксера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте мелкую цедру апельсина.
На слабом огне очень медленно растопите масло. Оно не должно слишком сильно нагреться. В растопленное масло добавьте “Кинни” или иной выбранный вами газированный напиток.
Пока масло топится, взбейте яйца и смешайте их с апельсиновым соком.
В сухие ингредиенты сначала влейте смесь растопленного масла с “Кинни”, включите миксер на средней скорости и перемешайте. Добавьте яичную смесь. Увеличьте скорость миксера и взбейте все ингредиенты, следя за тем, чтобы не осталось сухих кусочков.
Как испечь шоколадно-апельсиновый бисквит
Разогрейте духовку до 180° C. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см постелите круг из пергамента.
Вылейте смесь для торта в подготовленную форму и поставьте выпекаться. Шоколадный бисквит в духовке проведет 35-40 минут, пока не поднимется. Проверьте его готовность деревянной шпажкой. Готовый корж не должен к ней липнуть в центре формы, но должен получиться заметно более влажным, чем обычный бисквит.
Оставьте шоколадный бисквит остывать в форме примерно на 10 минут, и только после этого вынимайте его на тарелку.
Как сделать творожный крем
Мягкий сыр рикотта смешайте со сливками и 60 г сахарной пудры. Взбейте эту смесь миксером до однородности. Правильный творожный крем должен быть вязким, чтобы его можно был намазать на бисквит, но не слишком жидким, иначе он будет стекать с торта.
Если крем получается слишком плотным, подлейте немного сливок. Если же он, наоборот, слишком жидкий, добавьте сахарной пудры.
Как собрать шоколадной-апельсиновый торт
Когда бисквит остынет, острым ножом нанесите на его поверхность тонкую сеточку (так лучше держится крем), а затем покройте бисквит творожным кремом и выровняйте его слой кондитерским шпателем.
Для красоты посыпьте торт цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Такой вот у меня получился не совсем стандартный рецепт шоколадного торта с апельсинами. Не знаю, вдохновит ли он вас на кулинарные эксперименты, но вы все-таки попробуйте! Такой шоколадный торт можно приготовить по любому поводу - просто к вечернему чаю, или же по особому случаю - на праздник или день рождения.
🍊🍊 Ищете рецепты с апельсинами ? Вы их нашли!
- 🍊 Апельсиновый кремовый кекс в шапочке
- 🍊 Легкие и хрустящие апельсиновые трубочки
- 🍊 Апельсиновое суфле - французская кухня
- 🍊 Зимняя сказка: апельсиновый торт без муки
- 🍊 Конфи из апельсина спасает шоколадные десерты
Читайте также: