Торт из рыбок со сгущенкой

Обновлено: 14.05.2024

печенье рыбки

Еда

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

  1. Классический рецепт со сметаной
  2. С заварным кремом
  3. Со сгущенкой
  4. Со сметаной и бананом
  5. Торт «Сникерс»
  6. Нежный торт с киви
  7. Муравейник

Классический рецепт со сметаной
tort-bez-vypechki

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:

торт из печенья

  • печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
  • сметана в объеме 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
  • сахар-песок, 200 г;
  • шоколад измельченный, 20 г.

Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
  3. После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.

Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!

С заварным кремом
С заварным кремом торт из печенья

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

заварной крем

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Со сгущенкой
Со сгущенкой торт

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

торт со сгущенкой из печенья

Само приготовление выглядит следующим образом.

  1. Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
  2. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
  4. Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
  5. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
  6. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Со сметаной и бананом
tort-iz-pechenya-smetany-i-bananov-bez-vypechki

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

tort-biez-vypiechki

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт «Сникерс»
торт из печенья рыбки Сникерс

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

торт из печенья рыбки Сникерс

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Нежный торт с киви
торт из печенья с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

торт из печенья с киви

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.

Муравейник

Муравейник из печенья

Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.

Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!

Отличный вкусный нежный тортик сделаем в считанные минуты. Такой тортик - отличная палочка-выручалочка к любому поводу! Он хорош тем, что готовится из простых продуктов, а фрукты, орехи, шоколад добавляются по желанию. По вкусу получается очень похожим на бисквитный тортик. Ваши детки будут в восторге!

Ингредиенты и как готовить

Торт из рыбок со сгущенкой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н 3 / С 59 / В 38

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Понадобятся꞉ несоленый крекер, один банан, два киви, орехи, шоколад и кокосовая стружка по желанию. Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки (не забудьте заранее убрать бумажную этикетку) в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около 3-х часов на слабом огне. Осторожной достаньте банку, остудите при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте в емкости сметану (20-30% жирности) со сгущенкой. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой 100 грамм. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте миксером до однородного пышного состояния. Крем готов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банан и киви помойте, обсушите бумажными полотенцами. Один киви оставьте для украшения, остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите в миску печенье. Добавьте крем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте нарезанные фрукты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очищенные грецкие орехи отправьте в микроволновку на 3-4 минуты или подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом или в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разъемную круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите массу в форму, разровняйте поверхность, хорошо утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, а то и больше (4-8 часов). Чем дольше тортик пропитывается, тем вкуснее он будет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Через указанное время осторожно переверните тортик на плоскую тарелку, освободите от пленки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте по вкусу и на свое усмотрение. Например, натрите сверху черный шоколад, по центру выложите из грецких орехов цветок.

Шаг 13:

Шаг 13.

Киви, которое вы оставляли для украшения, тонко нарежьте на пластинки и выложите по периметру тортика. Украсить также можно кокосовой стружкой (у меня цветная стружка – получается очень красиво).

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Вместе с крекером в торт можно добавить сушеные ягоды (вишня, малина) или кусочки шоколада.

Заменить крекер можно любым песочным печеньем. Подойдет овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное. Такое печенье предварительно нужно будет поломать на небольшие кусочки.

Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой – это вкусный, легкий и простой десерт, который готовится в считанные минуты. Он придет на помощь хозяйке в случае неожиданного прихода гостей, украсит дружеское чаепитие и станет ярким украшением теплого семейного ужина. А огромное разнообразие рецептов поможет каждому кулинару подобрать наиболее подходящий, который обязательно станет его фирменным.


«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.

  • печенье – 280-300 г;
  • вареная сгущенка – 170-200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.

Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.


Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной

Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой можно готовить также и из пряников – молочных, сливочных, шоколадных или фруктовых. При желании в тесто можно добавить немного джема или повидла – вкус десерта станет более ярким и насыщенным.

  • пряники – 20 шт;
  • сгущенка – 500 г;
  • сметана или натуральный йогурт – 400 мл.

Сметану или йогурт нужно взбить миксером со сгущенным молоком. Пряники следует порезать половинками, выложить на блюдо, покрытое полиэтиленовой пленкой и обильно полить приготовленным кремом.

Сверху необходимо выложить еще слой пряников и также полить их кремом – так повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт нужно полить глазурью и охладить на протяжении 3-6 часов. После этого десерт можно переложить из полиэтилена на красивое блюдо и подавать к столу.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» - это любимый десерт многих взрослых и детей. Но для его приготовления требуется много времени. Отличной альтернативой станет «Наполеон» без выпекания, приготовленный из печенья «Ушки» и вареного сгущенного молока.

  • печенье «Ушки» - 350 г;
  • вареное сгущенное молоко – 80-100 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • ванилин – щепотка.

Сметану нужно взбить блендером с ванильным и рафинированным сахаром, постепенно вливая в смесь вареную сгущенку. На дно формы, выстеленной пекарским пергаментом, следует выложить слой печенья, полить кремом, после чего выложить второй слой «Ушек» и также обильно полить кремом.

Верхний слой торта нужно присыпать измельченным печеньем, затем охладить десерт не менее 7-9 часов.


Как сделать простой торт из печенья с творогом и сгущенкой

Легкий и простой десерт из песочного печенья, «воздушного» творога и сгущенного молока – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится самым капризным гурманам.


Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления

Лакомство, приготовленное из зефира, получается легким, нежным и «воздушным». Для десерта можно использовать любые виды зефира, поэкспериментировать с различными цветами и начинками.

  • зефир – 800-900 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • тертый шоколад, измельченные ядра грецких орешков.

Сгущенное молоко необходимо взбить с маслом при помощи блендера. Зефир порезать или разделить половинками, выложить на плоское блюдо разрезом вниз.

Сладость нужно полить кремом, выложить следующий слой и также полить. Все ингредиенты выкладываются послойно. Готовый десерт охладить 2-3 часа, при подаче посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами.


Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки

Вкусный, нежный и изысканный торт из крекеров «Рыбка» не требует выпекания, поэтому с этим десертом могут справиться даже начинающие кулинары.

  • крекер «Рыбка» - 400 г;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сметана – 600 г;
  • сахар – на свое усмотрение.

Для приготовления десерта необходимо взбить миксером сметану со сгущенкой, сахарным песком и ванилином.

Крекеры следует пересыпать в глубокую миску и смешать с кремом, хорошо перемешать, чтобы все печенье было им покрыто. Десерт нужно отправить на полку холодильника на несколько часов, после чего лакомство можно подавать к столу.

При желании торт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или кокосовой стружкой.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Вафельный торт из готовых коржей – это один из самых легких и простых рецептов, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

  • готовые вафельные коржи;
  • сгущенное молоко – 500-600 г;
  • масло сливочное – 220-250 г.

Все коржи нужно смазать кремом, приготовленным из взбитого сгущенного молока и сливочного масла. Украсить про своему вкусу (тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами) и дать ему охладиться 2-3 часа.

Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла

Для приготовления легкого домашнего десерта можно использовать безе. Благодаря этому ингредиенту вкус лакомства становится более легким, нежным и «воздушным».

  • безе – 400 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • вареная сгущенка – 700-800 г;
  • ядра грецких орехов – 120-140 г;
  • тертый черный шоколад – 80-100 г.

Ядрышки грецких орехов нужно измельчить до состояния крошки. Для приготовления крема следует взбить блендером сгущенку со сливочным маслом.

Безе необходимо переложить в глубокую форму, полить кремом и посыпать измельченными орехами. При желании к орешкам можно добавить немного тертого шоколада или кокосовой стружки. Десерт должен охладиться не менее 2-3 часов.


Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой

Торт без выпечки с добавлением банановой мякоти отличается нежным, утонченным вкусом. Для его готовки можно использовать практически любой вид печенья – молочное, сливочное, шоколадное. Самое главное правило – оно обязательно должно быть свежим и хрустящим.

  • печенье – 850-950 г;
  • бананы – 6-8 шт;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 400 мл.

В первую очередь готовится крем – для этого взбивается сгущенное молоко со сметаной. Бананы следует порезать тонкими кружочками.

На дно плоской тарелки необходимо выложить печенье, промазать кремом и выложить бананы, после чего все слои повторить несколько раз. Готовое блюдо можно посыпать натертым черным или белым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом

Оригинальный десерт, приготовленный из шоколадных шариков Несквик, обязательно вызовет восторг у ребенка любого возраста и станет красочным украшением детского праздника.

  • шоколадные шарики Несквик – 520-550 г;
  • масло сливочное – 330-350 г;
  • сгущенное молоко – 600-800 г.

Крем готовится очень просто – сгущенка взбивается со сливочным молоком при помощи миксера. После этого в полученную смесь нужно всыпать шарики Несквик и перемешать, выложить на плоское блюдо и отправить на полку холодильника на 3-5 часов. Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению.

Нежный желейный торт со сгущёнкой и желатином

Популярный вариант вкусного и легкого десерта без выпекания – желейный торт со сгущенным молоком и ароматным шоколадом.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенное молоко – 600 г;
  • желатин – 20 г (2 пачки);
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 800-900 мл;
  • ванилин – 2 ч. л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Желатин нужно развести согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло приспустить на пару, печенье измельчить до состояния крошки, после чего перемешать с масляной смесью.

В высокую форму для запекания необходимо выложить сладкую массу, затем поместить ее в холодильник на 50-60 минут.

Отдельно нужно сделать крем из подготовленного желатина, сахара, сметаны и сгущенки, залить этим составом десерт и оставить его в прохладном месте на 6-8 часов.

Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой – это беспроигрышный вариант быстрого и вкусного десерта, который станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей. Различные ягоды, фрукты, орешки, творог и другие начинки сделают вкус лакомства более ярким и выразительным, а внешний вид – красочным и оригинальным.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт


суп минестроне рецепт классический




Также интересно почитать:

Ингредиенты

Печенье рыбки - 300 г

Йогурт - 2 стакана

Творог - 300-400 г

Сгущенное молоко - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

  • 249 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта из печенья «Рыбки»

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Смешать йогурт со сгущенкой

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

Положить печенье в йогурт со сгущенкой

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Выложить маковое печенье в йогурт

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично. склеится.

Всыпать измельченное печенье

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Порезать масло на кусочки

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Влить сгущенку

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

Положить творог и взбить

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Положить рыбки в йогурте в форму

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Достать корж из печенья из формы

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Промазать торт кремом

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Обмазать торт кремом

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.


Содержание:

  1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
  2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
  3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
  4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
  5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
  6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • половина пачки масла слив.;
  • два стакана йогурта;
  • сгущенное молоко – 0,6 стакана;
  • 400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом


Ингредиенты

  • куриное яйцо – четыре шт.;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • сахарный песок – стакан;
  • масло слив. – пачка;
  • мука посеянная – 50 г;
  • молоко – пол-литра;
  • ваниль.

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом


Ингредиенты

  • полкилограмма крекера рыбка;
  • 150 г горького шоколада;
  • литр сметаны;
  • один спелый банан;
  • стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе


Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – полкилограмма;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • сметана – полкилограмма;
  • фруктовое желе разного цвета – два пакета;
  • сахар тростниковый – стакан;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Рыбки»;
  • масло постное;
  • 300 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • зелень укропа – 30 г;
  • 250 г репчатого лука;
  • 750 г шампиньонов консервированных;
  • 3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.

  1. На дно выкладываем слой печенья.
  2. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
  3. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
  4. Выкладываем половину обжаренной морковки.
  5. Приправляем перцем и покрываем майонезом.
  6. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
  7. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
  9. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
  10. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
  11. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
  12. Теперь раскладываем маринованные грибы.
  13. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.

Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»


Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад и стружка кокосовая;
  • ядра грецкого ореха;
  • сгущенка вареная «Ириска» — банка;
  • масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Читайте также: