Торт арахисовая коровка рецепт готовим дома

Обновлено: 02.05.2024

Черкашина Юлия

Арахисовый торт Коровка

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Арахисовый торт Коровка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.
к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Арахисовый торт Коровка рецепт с фото
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.Арахисовый торт Коровка пошагово
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.Арахисовый торт Коровка с фото
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Рецепт арахисового торта с фото
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт арахисового торта
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.Рецепт арахисового торта Коровка
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Арахисовый торт с фото
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Арахисовый торт пошагово
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Торт Коровка с арахисом рецепт
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.Торт Коровка с арахисом пошагово
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.Торт Коровка с арахисом с фото

    к содержанию ↑

Крем для арахисового торта

  • Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.Торт Коровка с арахисом и сливками
  • В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.Арахисовый торт со сгущенкой
  • Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Арахисовый торт со сгущенкой с фото
  • Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.Как готовить арахисовый торт
  • Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.Как приготовить арахисовый торт
  • Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!Арахисовый торт
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом


    Готовить этот торт можно не только с арахисом, можно взять любые другие орехи, поэтому торт можно смело называть Ореховый торт «Коровка». В составе торта - тонкие песочные коржи с добавлением молотого арахиса и крем с вареной сгущенкой. Лично я помню этот торт именно в таком песочном варианте, поскольку крем мы всегда готовили на основе сливочного масла и вареной сгущенки, но в интернете я нашла еще один вариант этого вкусного тортика - на основе сливок и вареной сгущенки. В результате торт получается другим по текстуре, он нежный, мягкий, можно даже сказать кремообразный и по вкусу воспринимается как другой тортик. Какой из вариантов выбрать, на ваше усмотрение, я люблю оба рецепта, ну а сегодня я предлагаю сделать торт именно в таком мягком варианте. Давайте приготовим!


    Для рецепта нам понадобится:

    Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
    250 г муки
    150 г сливочного масла
    100 г сахара
    1 крупное яйцо
    1 ст. ложка вареной сгущенки
    130 г арахиса
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    Для крема:
    Вариант 1:
    300 мл сливок 33-35%
    1 банка вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
    30 г шоколада

    Вариант 2:
    1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
    200 г сливочного масла
    30 г шоколада

    50 г арахиса для украшения торта

    Вес торта - 1,4 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде и удаляем шелуху. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая крупка у меня получилась в результате.


    Кладем сливочное масло в чашу миксера. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался след от пальца, но в то же время масло не должно быть талым, оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо


    и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Периодически подбираем масло со стенок миксера, чтобы она взбивалась равномерно, без непромесов. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно.


    Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник.


    После холодильника тесто будет несколько плотнее, но в то же время останется мягким. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.


    Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см.


    Лишнее тесто убираем и собираем. Корж густо накалываем вилкой.


    Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатываем следующий корж. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки.


    Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освободившийся лист можно повторно использовать для выпечки очередного коржа. Испеченные коржи можно складывать стопкой. Всего из этого количества теста я испекла 9 коржей.


    Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта.


    Приступаем к крему. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки легко и охотно взбились, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок.


    И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.


    Собираем торт как обычно. Раскладываем крем между коржами.


    Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом.


    Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.


    Просыпаем торт крошкой и рубленым арахисом.


    Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким.

    Рецепт: Арахисовый торт Коровка

    Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

    Ингредиенты для «Арахисовый торт "Коровка"»:

    Для коржей

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 200 г
    • Арахис (обжаренный) — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

    Для крема

    • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
    • Какао-масло (сгущенное) — 100 г
    • Сливки (35% жирности) — 450 мл

    Время приготовления: 65 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9747.5 ккал
    белки
    164.9 г
    жиры
    678.4 г
    углеводы
    758.8 г
    Порции
    ккал
    974.8 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    67.8 г
    углеводы
    75.9 г
    100 г блюда
    ккал
    427.5 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    29.8 г
    углеводы
    33.3 г

    Рецепт «Арахисовый торт "Коровка"»:

    Яйца взбить с сахаром.

    Арахис измельчить в блендере.

    В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
    Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
    Тесто получится липким.

    Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

    Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

    Начинаем готовить крем.
    Для крема взбить сливки до пиков

    Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
    Все хорошо перемешать.

    Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

    Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

    Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Арахисовый торт "Коровка"

    Рецепт: Арахисовый торт Коровка

    Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

    Похожие рецепты

    Торт "Любовь это"

    • 62
    • 65
    • 5986

    Торт "Антидепрессант"

    • 8
    • 35
    • 5867

    Торт "Корзина с цветами"

    • 74
    • 79
    • 15360

    Торт "Кофейное очарование"

    • 99
    • 949
    • 24209

    Шоколадный торт "Зимняя вишня"

    • 56
    • 116
    • 17927

    Торт "Люблю тебя!"

    • 41
    • 133
    • 3978

    Торт"Ассорти"

    • 108
    • 84
    • 9560

    Торт бисквитный "Русский лес"

    • 28
    • 50
    • 3473

    Торт "Малиновый рай"

    • 18
    • 51
    • 7793

    Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (17)


















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 сентября 2020 года Дымкафо #

    14 ноября 2019 года маля10 #


    15 марта 2019 года merkury024 #


    7 января 2019 года ZimaOS #


    17 января 2019 года wise1288 #

    23 октября 2018 года O_Anastasia #


    17 января 2019 года wise1288 #

    13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

    13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

    12 октября 2018 года super nauka #

    12 октября 2018 года super nauka #

    12 октября 2018 года tanushka mikki #

    11 февраля 2017 года mumsia #


    11 февраля 2017 года subsidii66 #

    12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    31 октября 2016 года Мария Лагойкина #


    4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    26 сентября 2016 года Pusselka #


    6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


    20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    17 мая 2016 года топиарий #


    18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #

    3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года daha18 #

    масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!

    27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    12 октября 2018 года HScorpio #

    21 октября 2018 года kuznyetsova50 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    big-bannn-end-9

    Арахисовый торт «Коровка»

    Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

    Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:

    Для песочно-ореховых коржей:

    • сливочное масло – 200 г
    • яйца (крупные) – 2 шт.
    • сахар – 180 г
    • пекарский порошок – 1 ч.л.
    • арахис жареный – 170 г
    • сгущенка вареная – 2 ст.л.
    • мука пшеничная – 300-320 г

    Для сливочно-карамельного крема:

    • сливки жирностью 33-35% – 600 мл
    • сгущенка вареная – 350 г

    ингредиенты

    Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

    Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.

    измельченный арахис

    Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.

    яйца взбитые с сахаром

    Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.

    сгущенка

    Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.

    арахис

    Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.

    мука

    Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.

    тесто

    Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.

    арахисовый корж

    Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.

    коржи для торта

    Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

    сгущенка со сливками

    Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.

    взбитые сливки

    Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.

    карамельно сливочный крем

    Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.

    торт коровка рецепт с фото

    Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.

    арахисовый торт коровка рецепт

    Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.

    арахисовый торт коровка рецепт с фото

    А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.

    торт арахисовая коровка

    Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.

    торт арахисовая коровка рецепт

    За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.

    Арахисовый торт Коровка

    Количество: 8 порций Подготовка: 20 минут

    Готовка: 12 часов

    Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.

    Коржи из арахиса

    Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.

    Декор торта Свинка Пеппа

    Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.

    На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.

    Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:

    Ингредиенты

    Арахисовый торт Коровка: Ингредиенты

    для теста

    для крема

    для украшения

    дополнительно

    Как приготовить Арахисовый торт Коровка

    Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.

    Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.

    Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.

    Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.

    В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.

    Просеять в тесто муку и замесить тесто.

    На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.

    Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.

    Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.

    Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.

    Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.

    Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.

    Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.

    В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.

    Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.

    На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.

    Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.

    Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.

    Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

    Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.

    При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.

    Читайте также: