Торт банка с помидорами

Обновлено: 27.04.2024

Если вы хотите порадовать своих близких красивым и вкусным тортом, воспользуйтесь нашим рецептом. Оригинальный томатный торт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье.


Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Творожный крем для томатного торта:

  • 400 гр творога
  • 1 банка сгущенного молока (весом около 300 гр)
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара

+ 100 гр черного или молочного шоколада

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления томатного теста для торта. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Нагревать масло до жидкого состояния, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растопленное масло. Взбивая полученную смесь на высокой скорости, добавить томатную пасту и смешивать до равномерного цвета. Затем подмешать мучную смесь и вымесить ложкой однородное по густоте тесто, придать ему круглую форму. Отправить миску в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем приготовить творожный крем для томатного торта. Творог соединить в блендере со сметаной, сгущенным молоком и взбить до однородности. Можно сделать это миксером. Отправить творожный крем в холодильник.
  5. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 200С, противень или большую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Вынуть тесто из холодильника, переложить на стол, смазанный небольшим количеством растительного масла и разрезать на 5 равных частей. Раскатать 1/5 часть теста в пласт и распределить равномерно по всему периметру противня. Отправить противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать томатный корж для торта около 5-7 минут до готовности. Тем временем раскатать вторую часть теста, вынуть противень, переложить первый корж на стол или блюдо. На застеленном противне равномерно распределить вторую часть теста и отправить в духовку.
  8. Выпекать второй бисквит до готовности. Таким же образом испечь все остальное тесто. Подтаявшее масло соединить с творожным кремом, тщательно растереть вилкой или взбить миксером/блендером. Отправить творожный крем для томатного торта в холодильник на время остывания коржей.
  9. Пока остывают коржи, приготовить шоколадное украшение для торта. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
  10. Силиконовый коврик или силиконовую форму смазать растопленным шоколадом. Отправить форму или коврик в холодильник и оставить до полного застывания шоколада (примерно 10-15 минут). Вынуть форму, поломать шоколад на мелкие кусочки.
  11. На противень положить нижний корж, смазать его творожным кремом. Накрыть крем вторым коржом, также смазать его кремом. И таким образом сложить все остальные коржи с кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
  12. При сборке торта бисквит, как правило, крошится. Этими крошками нужно обсыпать бока торта, а центре выложить кусочки шоколада. Оставить томатный торт для пропитки на 4-6 часов в холодильнике.
  13. Вынуть форму или противень из холодильника, нарезать бисквитный торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Помидорный сезон на даче… Сначала ждёшь, когда же они покраснеют, а потом — не знаешь куда девать… Салаты, ну пару-тройку в борщ, пару — в яичницу, в солянку… А они зреют — красные, сочные…


Да и когда дачи нет, хочется в сезон накормить семью овощами. Но иногда наступает момент, когда домочадцы уже смотреть на салаты без содрогания не могут. Консервировать каждый день не будешь. А иногда и сорт не тот…

Куда бы их ещё положить? Можно приготовить «пан томат», а использованные «полутушки» заморозить на зиму, для борщей и соусов. А можно приготовить томатный пирог. Тем более что при готовке полезнейший томатный антиоксидант ликопин никуда не пропадает, а в сочетании с другими ингредиентами этого овощного блюда даже лучше усваивается!

Это блюдо национальной кухни южной Франции, из Прованса. По-французски — «tarte tomates», очень похоже на русское «торт», правда? Только «торт сладкий» по-другому пишется и звучит…

Схитрила я в названии… прощаете? Может, извинит меня то, что готовится он не просто, а очень просто. Вкусен и полезен. Кроме того, помидорное изобилие обычно напоминает об осени. Уже прохладно вечерами, и вполне можно перекусить пирогом!
Фото: Depositphotos

Нам потребуется: несладкое песочное тесто. По секрету скажу, мы его покупаем готовым, что очень облегчает жизнь… Тогда на подготовку уходит 5 минут, и около 40 — на выпекание. Но каждый может использовать свой любимый рецепт его приготовления.

Я помню, как учила меня мама: 2 стакана муки просеять на доску, посыпать щепоткой соли, 200 граммов не слишком холодного сливочного масла или маргарина для выпечки порезать ножом на кубики. Положить в муку. Ножом подгребать муку на масло и сечь до получения масляно-мучной крошки. Собрать крошки в горку, сделать кратер на вершинке, влить 3−4 столовые ложки воды и быстро замесить. Чем меньше трогаем тёплыми руками, тем меньше тает наше масло и рыхлее будет выпеченное тесто. Готовое тесто — гладкое и к пальцам не липнет. Скатываем в шар, заворачиваем в пакет или плёнку и — на полчаса в холодильник.
Фото: Depositphotos

Для начинки:

  • Мясистые красные помидоры. Количество зависит от размеров пирога. У нас уходит 4 штуки на круглый пирог диаметром около 30 см. Но если вы готовите тесто сами — его хватит на два таких пирога, так что берите вдвойне. Режем острым ножом на пластики толщиной около 3 мм.
  • Сыр типа эмменталь или гауда. Это в идеале. Конечно, с дорогим сыром всё что угодно будет вкусно, но можете оставить его на бутерброды, если жалко. Пирог получится вкусным и с нашими — российско-пошехонско-советскими… Сыр порезать тонкими пластинками. Столько, чтобы можно было полностью закрыть донышко пирога. Часть — потереть на тёрке.
  • 2 столовые ложки горчицы. Ну да, опять — дижонской… Отсутствие таковой в вашем холодильнике не препятствие. В отличие от англо-американских сортов, она не сладкая, в меру злая. Вполне походит на нашу — русскую. Хотя, если у вас — ядрёная (или ядерная…), не переборщите, в готовом пироге она присутствует «напоминанием»…
  • Пряные травы. Есть даже наборы «травы Прованса». Очень ваш пирог выиграет от их присутствия! Главное — знать меру, травы не должны перебивать вкус и запах других составляющих.
  • 1 столовая ложка оливкового масла, полезнее взять virgin или extra virgin.
  • Соль и чёрный свежемолотый перец.

Хорошо бы использовать круглую невысокую форму для выпечки и выстелить её пергаментом.
Фото: Depositphotos

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Пока греется, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (толщиной 2−3 мм), выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Наколем пласт вилкой, да хорошенько, чтобы при выпечке не поднялось пузырём.
3. Мажем тесто горчицей. Закрываем пластинками сыра. Сыплем немного тёртого сыра вместе с травами. Перчим. Укладываем помидоры по кругу внахлёст. Солим. Присыпаем оставшимся тёртым сыром.
4. Заворачиваем красиво бортик пирога и в духовку на 35−40 минут.
5. Готовый пирог поливаем сверху оливковым маслом.

Шведское изобретение - бутербродный торт - блюдо довольно оригинальное, более того, очень непривычное в наших краях. Он не имеет ничего общего с обычным тортом. Во-первых, он не сладкий и без крема, а, во-вторых, подают его не на десерт, а в качестве основного блюда или закуски. Как по мне, так это просто гигантский охлажденный бутерброд с разными начинками в три слоя! Вы только представьте степень безумия того человека, который додумался сделать многоярусный бутер, но стоит отдать ему должное, если намазать хлебные мякиши всеми своими любимыми соусами сразу, разложить по булке все свои любимые ингредиенты, то получится невероятно калорийное и безумно вкусное нечто! Если адаптировать бутербродный торт под наши реалии, то он с успехом может заменить на праздничном столе салат или тарелку с холодными закусками. А еще он очень эффектно смотрится на столе!

Чем еще примечательно это блюдо? Это трансформер! Все составляющие торта можно менять на свой вкус. Ниже я привожу все те ингредиенты, которые использовала для приготовления своего бутербродного торта.

Ингредиенты:

хлеб - 16 кусочков (лучше брать тонкий хлеб для сэндвичей, он лучше пропитывается)

малослольная рыба - 150-200 гр. (у меня филе кеты)

огурец свежий - 1 шт.

майонез - 6-8 ст.л.

икра подкопченая, в майонезе - 1 банка

сливочный сыр с зеленью - 1 банка

оливки или маслины - 10-15 шт.

помидоры черри - 5-7 шт.

Хочу отметить, что хлеб для бутербродного торта лучше брать специальный - для сэндвичей или тостов, благо, сейчас в магазинах этого добра достаточно. Можно также использовать белый батон. Но батона понадобится больше, так как каждому кусочку нужно придать форму прямоугольника. Я взяла обычный хлеб и в итоге он плохо пропитался соусами, но, тем не менее, было вкусно. Про хлеб это так, на заметку.

Приготовление бутербродного торта начинается с того, что с каждого кусочка хлеба со всех сторон нужно срезать корочку. Из этих обрезков можно сделать панировку или отличные гарлики (они же сухарики) с чесноком. Кстати, рецепт обалденно вкусных сухариков из обрезков хлеба размещу следующим постом.

Как сделать Бутербродный торт?

На плоской поверхности: большой тарелке или разделочной доске впритык друг к другу выкладываем 4 кусочка хлеба. Получается хлебный прямоугольник. Сверху его тщательно промазываем одним из соусов. Можно выходить за пределы булки. Свой я намазала подкопченой икрой.

Как сделать Бутербродный торт?

Накрываем его следующими 4 кусочками хлеба и смазываем их другим соусом. У меня это майонез. Сверху на него я решила разложить порезанное на небольшие кусочки филе кеты.

Как сделать Бутербродный торт?

Сверху рыбу накрываем очередными 4 кусочками хлеба, которые смазываем еще одним соусом. Например, сливочным сыром с зеленью. Сверху на соус я разложила кусочки свежего огурца. Можно было и в другом порядке и с другими сочетаниями. Например, на второй слой из майонеза положить огурцы, а на сливочный сыр - рыбу. Но принципиальной роли это не играет и на вкус никак не влияет.

Как сделать Бутербродный торт?

Сверху накрываем все последними 4 кусочками хлеба и слегка все прижимаем. Аккуратно распределяем по всему тортику майонез: сверху и по бокам.

Как сделать Бутербродный торт?

И приступаем к украшению блюда. Здесь уж кто во что горазд, на что хватает способностей и терпения. У меня экспресс-вариант из кусочков огурца, порезанных оливок, помидор черри и остатков рыбы.

Как сделать Бутербродный торт?

Готовый бутербродный торт ставим в холодильник пропитываться. Минимум на 2-3 часа, в идеале на всю ночь. Опять же скажу про хлеб. Тот сорт хлеба, который использовала я - пропитался скромно, поэтому выбирайте мягкий белый хлеб для тостов или сэндвичей. После того, как хлеб напитается соусами, слои слегка размякнут, можно подавать сытный шведский тортик к столу. Хорошо настоявшийся, он легко нарезается на кусочки.

Как сделать Бутербродный торт?

Блюдо ни разу не ПП, оно довольно калорийное. Догадайтесь благодаря какому компоненту. :) Если хотите сделать бутербродный торт менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или использовать разные виды сливочного сыра, или даже микс сливочного сыра и сметаны. Кстати, вместо рыбы в качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сыр и так далее. Это блюдо тем и хорошо, что его можно приготовить из любых любимых ингредиентов!

Приветствую всех! Предлагаю приготовить из кабачков очень нарядную и вкусную закуску — кабачковый торт.

Если вы не знакомы с этим кулинарным творением, оно покорит вас с первого раза. Блюдо очень оригинально смотрится на столе, украсит торжество и отлично подойдет под любой аперитив.

Торт из кабачков

Его еще называют закусочным тортом, потому что из кабачков готовят тесто, как на оладьи и выпекают большие коржи размером во всю сковороду. Складывают их горкой друг на дружку, промазывая соусом из майонеза или сметаны. А верх красиво украшают зеленью и овощами.

Готовить чудное творение очень быстро и просто в отличие от кондитерских тортов. Не надо ничего выпекать в духовке. Хотя один рецептик приготовления кабачкового торта при помощи духового шкафа будет в сегодняшнем обзоре.

  1. Торт из кабачков с помидорами и чесноком — самый вкусный рецепт
  2. Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
  3. Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
  4. Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами
  5. Вкуснейший домашний кабачковый торт с фаршем в духовке

Торт из кабачков с помидорами и чесноком — самый вкусный рецепт

Тортик получается очень нежным на вкус, с сочной начинкой, за счет проложенных между кабачковыми блинчиками кусочков свежих помидор. Такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь! Готовить блюдо просто, под силу даже начинающей хозяйке.


Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 6-7 ст. л. — муки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 5 шт. — помидоров

для пропитки коржей:

  • 200 г — майонеза
  • 4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — укропа (либо петрушки, кинзы)
  1. Кабачки помоем и натрем на крупной терке.
    Если у вас молодые, молочного сорта зеленые овощи, шкурку можете не срезать. Зрелый кабачок необходимо избавить от кожуры и семян.

    Немного посолим и перемешаем массу. Оставим пока на столе, чтобы кабачки пустили сок.

  2. За это время подготовим соус. Через пресс выдавим чеснок и добавим в майонез. Туда же порежем зелень укропа и хорошо перемешаем. Вместо майонеза для пропитки кабачковых коржей можно взять сметану или йогурт. Хорошо, если майонез будет домашний.
  3. Помидоры помоем и нарежем не толстыми кругляшками.
  4. Возвращаемся к тертым кабачкам. Руками выжимаем лишнюю влагу. Вбиваем сырые яйца и смешиваем их с массой.
  5. Станем постепенно вводить просеянную муку, помешивая.
    Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий.


    На хорошо раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, выкладываем тесто и разравниваем его ровным слоем. Обжариваем блин с двух сторон до красивого румянца.
    Переворачивать изделие нужно аккуратно, и чтобы не порвать, использовать широкую лопаточку. Если такой лопаточки нет — накройте сковороду крышкой и переверните. Блинчик окажется в крышке, потом его можно переложить на тарелку.

    Из данного количества продуктов получилось 4 блинчика.

  6. Все готово для сборки торта. Первый блин выкладываем на плоское блюдо или тарелку. Хорошо промазываем его соусом и укладываем кружки помидор. Так проделываем со всеми «коржами».
  7. Последний блин, а также бока изделия, обмазываем майонезно-чесночным соусом. Сверху посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время, чтобы тортик пропитался.

По желанию можете украсить другими овощами (интересные варианты оформления закуски будут представлены дальше). Как видите, закуска очень просто готовится и выглядит оригинально на столе.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.


Ингредиенты:

  • 800 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
  • 3 шт. — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидор
  • 250 мл — майонеза
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • небольшой пучок — свежей зелени (любой)
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
  1. Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
  3. Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
  4. Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
  5. Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
  6. Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
  7. Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
  8. Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
  9. Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
  10. Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.

В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

Соус для закусочного торта можно делать на основе майонеза либо сметаны. Этот рецепт кабачкового торта интересен не только тем, что начинка готовится без майонеза. Кроме сметаны здесь используется творог, ветчина, болгарский перец и помидоры. Поэтому закуска получается очень сытная и имеет интересный вкус. Кроме того, тортик очень красиво декорирован. Ваши гости будут в полном восторге!


Ингредиенты:

  • 600 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 г — муки
  • растительное масло — для обжаривания

  • 2-3 ст. л. — сметаны
  • 250 г — творога
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 дольки — чеснока
  • укропа — небольшой пучок
  • 1 шт. — помидор

  • 200 г — твердого сыра
  • 1 шт. — огурец
  • 3-4 шт. — помидоры
  • веточка — петрушки
  1. Натираем кабачок на терке (у меня молочный сорт с нежной кожицей, поэтому натерла с ней). Добавляем яйца, солим по вкусу.

    Перед тем как ввести в массу муку, ставим нагревать сковороду (можно даже две сковороды). Чтобы сразу же обжарить блинчики. Иначе кабачки с солью будут давать много сока, что нежелательно.

    Просеянную муку с разрыхлителем и постепенно подсыпаем в кабачковую массу. Добавим черный молотый перец и размешаем тесто до однородности.

  2. Выкладываем на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, примерно ⅕ часть теста. Разравниваем ложкой по дну, чтобы корж получился одной толщины.
  3. Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
  4. Тем временем приготовим начинку. Соединим в чаше блендера творог, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перебьем в однородную массу. Она должна быть пастообразной консистенции.

    Вместо сметаны можете использовать натуральный йогурт, без добавок.


  5. Кубиками нарезаем продукты в разную посуду — болгарский перец, помидоры и ветчину. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, старайтесь нарезку продуктов делать одинакового размера. Теперь все готово для сборки торта.
  6. На первый корж намазываем творожную пасту и укладываем половину ветчины.
  7. Закрываем вторым коржом, который промазываем пастой и укладываем весь болгарский перец.
  8. Сверху помещаем третий корж, промазанный пастой + нарезанные помидоры.
  9. Далее — четвертый корж с ветчиной. Завершает торт пятый корж. Его вместе с боками обмазываем пастой.
  10. Осталось только украсить наше творение. Обсыпаем изделие мелкой сырной стружкой (не только сверху, но и с боков).
  11. Сверху помидорины срезаем небольшую шапочку и ставим на срез плод. Нарезаем томат очень тонкими слайсами. Руками растянем слайсы длинной полоской и станем сворачивать в спираль.
  12. Получившуюся розу ставим в центр торта. Огурец при помощи овощерезки нарезаем длинными полосками, которые сворачиваем тоже удлиненными спиральками и помещаем лучиками, идущими от розы. Красиво раскладываем листики петрушки. Даже жалко резать такой шедевр!


    youtu.be/C8NnnxvBL4A

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.


Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.


Вкуснейший домашний кабачковый торт с фаршем в духовке

Очень вкусным и сытным получается торт из кабачков с мясным фаршем, рисом и грибами. Блюдо запекается в духовке и подается в горячем виде. Но и в холодном виде закуска не утратит свои вкусовые свойства. Смотрите видео, как приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — кабачков
  • 500 г — мясного фарша
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 400 г — помидоров
  • 400 г — грибов
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 мл — сметаны
  • соль, перец — по вкусу

Как видите, кабачковый тортик просто и быстро готовить. Выглядит готовое блюдо шедеврально. Оно украсить любое торжество и удивит ваших друзей и родных.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.


Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!

Что понадобится

  • 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
  • 190 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 160 граммов свежего шпината;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 260 граммов муки пшеничной;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды.

  • 180 мл воды;
  • 54 мл сока лимона;
  • 14 граммов сахарной пудры.

Для цитрусового крема:

  • 60 граммов сливочного масла (82%);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо.

Для крема с маскарпоне:

  • 15 граммов желатина + 150 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 500 мл холодных сливок 30%;
  • 7 граммов ванильного сахара;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 8 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).

Цитрусовый крем

В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.

Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.

Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.

Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.

Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).

Бисквит

  • На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
  • К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.


  • Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.


  • Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
  • Срезать тонкий верхний слой ножом.


  • Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.


  • Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.

Крем с маскарпоне

Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.

Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.


Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.

К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.


Соберем и украсим торт

На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.


Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.

Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.


На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.

Тортик из кабачков

Несмотря на то, что кабачки – это бюджетный продукт, из них можно приготовить достойные блюда. Например, кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами, который способен украсить и праздничный стол.

Необходимые продукты:

Для блинов:

  • кабачки – 2 шт. (500-600 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. лож.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1/2 ч. лож.;
  • чеснок сушенный – большая щепотка;
  • прованские травы – 1 ч. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.;
  • зелень укропа – 1/2 пучка.

Для начинки:

  • майонез – 200-250 мл;
  • помидоры – 3-6 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр –60 – 80 г;
  • зелень петрушки.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

Кабачки промойте и срежьте окончания. Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же используете слишком зрелые плоды, лучше срезать кожуру и удалить семена. Немного посолите и отставьте, чтобы кабачковая масса «пустила» сок.

Тертые кабачки

В отдельной миске приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца, соль, сахар, сушеный чеснок и прованские травы.

Яйцо в миске

Добавьте молоко и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Добавим молоко

Пшеничную муку и крахмал соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Введем муку

Влейте растительное масло, желательно без запаха.

Замешиваем тесто

В полученную массу добавьте кабачковую смесь вместе с жидкостью (соком), также и порубленную зелень укропа. Снова все тщательно перемешайте и оставьте кабачковое тесто для блинов на 5 минут «для отдыха». Тесто должно быть немного гуще, чем блинное.

Добавим кабачок

Жарьте блины на раскаленной сковороде: налейте половник теста и распределите по дну сковородки. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин на другую сторону. Чтобы блины хорошо пропеклись, готовьте на среднем огне. Совет: первоначально сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». В дальнейшем в этом нет необходимости.

Жарим блинчики

Пока остывают блины, приготовьте начинку. Для этого смешайте майонез с измельченным чесноком.

Начинка для торта

Твердый сыр натрите на средней терке и разделите на две части. Одну из них соедините с майонезом и хорошо перемешайте. Остальной тертый сыр отложите для украшения торта.

Добавим сыр

Положите на плоское блюдо один блин (остывший!) и смажьте майонезной массой.

Блин с начинкой

Помидоры промойте и нарежьте кубиком. Распределите по поверхности кусочки помидора. Накройте следующим блином. Совет: при желании помидоры можно нарезать кружочками, но при нарезке торта могут возникнуть затруднения. Поэтому вариант с кусочками помидор наиболее оптимален.

Добавим помидоры

«Соберите» торт, используя все кабачковые блины и начинку. Всю поверхность смажьте майонезом.

Соберем торт

Чтобы скрыть неровности, посыпьте кабачковый торт тертым сыром. Украсьте по своему желанию.

Готовый тортик

Перед сервировкой кабачковый торт с помидорами должен простоять в холодильнике не менее 40-60 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: