Торт бисквитный с мармеладом рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

медовый торт с малиновым мармеладом

Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.

Мармеладный десерт с бисквитом

Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.

Мармеладный десерт с бисквитом

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  1. Пять крупных яиц.
  2. Два стакана свежей, густой сметаны.
  3. Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
  4. 25 грамм желатина.
  5. 400 грамм фруктового мармелада.
  6. 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
  2. Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
  3. Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
  4. Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
  5. После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.

Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.

Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.

Медовый торт с малиновым мармеладом

медовый торт с малиновым мармеладом

Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.

Состав десерта

Для пропитки торта:

  • 75 грамм сахара;
  • Полстакана воды;
  • 1 средний лимон.

  • 2 чайные ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 75грамм муки;
  • 30 грамм измельченного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм свежей, густой сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 5 капель ванильной эссенции.

Для приготовления малинового мармелада:

  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 75 грамм сахара;
  • Полторы чайные ложки желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 дольки лимона.

Рецепт вкусного десерта

Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:

  1. Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
  2. Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
  3. В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
  4. Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
  5. Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  6. По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.

Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.

В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.

Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.

крем

Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:

  • Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
  • Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
  • Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
  • Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.

Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.

Рецепт: Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой - шоколадный и нежный с клубничными нотами.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Клубничный мармелад

  • Клубника — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сыр творожный (У меня был нежный творожный крем. Можно использовать сливочный сыр или натуральный йогурт) — 200 г
  • Клубника (Порезать кубиками) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
263.4 г
углеводы
602.1 г
Порции
ккал
611.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:

Бисквит:
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.

3. Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

4. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз. Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем. Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов С 30-35 минут. Я в этот раз пекла в чаше мультиварки (около часа), поэтому просто смазала ее маслом и присыпала мукой. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть.
Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем.

Клубничный мармелад:
6. Подготовили ингредиенты.

7. Клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками.

8. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч. л. холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.

Готовим крем:
9. Сливки взбить с пудрой и загустителем до плотности. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в творожный крем. Клубнику порезать на кусочки. Все объединить и аккуратно перемешать.

Сборка торта:
10. Для пропитки коржей я взяла 100 мл воды и 100 г сахара. Довела до кипения и остудила. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем. Можно не делать пропитку, т. к. коржи и так хорошо пропитываются кремом.

11. Каждый корж смазываем сначала мармеладом, а затем кремом.

12. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. На фото тортик в разрезе) Всем кто приготовил - приятного чаепития!
P.S. У нас после приготовления бисквита остались белки. Так вот из них можно приготовить безе и украсить наш тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Рецепт: Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой - шоколадный и нежный с клубничными нотами.

Похожие рецепты

Торт "Сластёна"

  • 15
  • 392
  • 7958

Торт "Купол с вишней"

  • 58
  • 217
  • 10783

Бисквит "Ливадия"

  • 71
  • 723
  • 28691

Мой самый любимый торт

  • 27
  • 82
  • 11950

Шоколадно-банановый торт

  • 30
  • 194
  • 67782

Торт с кокосовой стружкой

  • 12
  • 11
  • 15866

Торт творожно-клубничный

  • 12
  • 16
  • 2805

Ананасовый торт-перевертыш

  • 67
  • 139
  • 2221

Торт "Бархатный трюфель"

  • 53
  • 932
  • 15914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2019 года lila piskaridze #

18 июня 2017 года Ирушенька #

17 июня 2017 года lelikloves #

17 июня 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Медовый торт. Ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • Мука – 2/3 стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л..
  • Измельченный миндаль – 30 г.

украшение торта мармеладом

Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 100 г.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.

Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:

  • Сметана – 400 г.
  • Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
  • Сахар-песок – целый стакан без горки.
  • Ликер – 2 ст. л.

Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:

  • Малина – 300 г.
  • Желатин – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Вода – 1 ч. л.

Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Этапы приготовления торта с мармеладом

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.

Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.

Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.

торт печенье мармелад

А тем временем мы начнем готовить мармелад.

Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.

Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.

Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.

Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.

Сборка торта

Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.

В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.

Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.

Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.

белый торт с мармеладом

Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?

Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.

А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.

Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.

Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.

Желейный торт со сметаной

Вот, угождая младшему сыну, приготовил торт суфле со сметаной и мармеладом.

Старший-то у нас не привередливый, ему все вкусно, что ни приготовь. А младший вчера заметил, как я кулинарный журнал листаю, подкрался и заглядывает через плечо – чего бы вкусненького выбрать.

Увидел торт и давай выпрашивать. Ну, вы знаете, как это получается у маленьких хитрецов – отказать невозможно. После непродолжительного сопротивления пришлось мне сдаваться и записывать на листочек продукты:

Домашний торт суфле из сметаны с мармеладом

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/3 ст. (стакан 250 мл);
  • мука — 1/2 ст. (стакан 250 мл).

  • сметана — 500 г;
  • сахар — 1/3 т.;
  • желатин — 2 пакетика (50 г);
  • мармелад разных видов — 600-700 г.

  • шоколад молочный или тёмный — 1 плитка.

Продукты

Время приготовления: 1 час

Примечание: время указано без учёта времени на то, чтобы торт застыл (как минимум 4 часа)

После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.

По рецепту торт суфле со сметаной предусматривается наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.

1. Для рулета с бананами тесто я готовил точно так же: отделил белки от желтков.

Отделить белки, переливая из одной половинки в другую

Взбил их сначала без сахара.

Взбиваю белки без сахара

Потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.

Взбитые белки с сахаром

2. Просеял в нее муку.

Муку через сито

3. Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.

Добавляем желтки

4. Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

5. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.

Выливаем тесто в форму

6. Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

7. После этого охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.

Готовый корж

8. В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.

Замачиваем желатин

Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего.

9. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара.

Сметана с сахаром

И взбил миксером до полного растворения сахара.

Взбиваем сметану

10. Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

11. Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

Сначала понемногу

Аккуратно добавляю сметану в желатин.

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

12. Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.

Добавляю в суфле мармелад

13. Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что суфле уже начало схватываться, поверхность будет неровная.

14. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.

Выравниваем поверхность.

Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

15. После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада.

Шоколад на водяной бане

16. Выложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.

Рисование шоколадом.

Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный торт суфле с мармеладом.

Желейный сметанный торт, фото

Ребятам моим понравился, а я, пока готовил, напробовался и мармелада, и шоколада, торта уже и не хотелось.

Почти так же, только с творогом и без мармелада готовится интересный десерт в горошек, советую испытать.


Бисквитный торт с мармеладом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для пропитки:
  • сахарный сироп
  • коньяк
  • для крема:
  • халва — 1 упаковка 250 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • порошок какао — 2-3 ст. л.
  • мармелад — 100 г.
  • порошок какао
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки

Способ приготовления:

Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску с желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки. Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть. Нарезать бисквит на полоски одинаковой ширины.

Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску с желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки. Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть. Нарезать бисквит на полоски одинаковой ширины.

Подготовить крем: в чаше для миксера соединить сгущенку, масло, какао-порошок и халву - взбивать все до однородного состояния.

Подготовить крем: в чаше для миксера соединить сгущенку, масло, какао-порошок и халву - взбивать все до однородного состояния.

Каждую полоску бисквита пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать кремом (часть крема оставить для украшения) и посыпать мелко нарезанным мармеладом.

Каждую полоску бисквита пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать кремом (часть крема оставить для украшения) и посыпать мелко нарезанным мармеладом.

Взять одну полоску скатать в плотный рулет. Затем все остальные полоски теста с кремом

Взять одну полоску скатать в плотный рулет. Затем все остальные полоски теста с кремом "наматывать" на этот рулет.

Готовый торт закрыть пленкой и поставить в форму. Форму убрать в холодильник на ночь. Утром обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Боковые части торта украсить кокосовой стружкой и миндальными хлопьями, поверхность посыпать какао-порошком. При желании торт можно украсить по своему усмотрению.

Готовый торт закрыть пленкой и поставить в форму. Форму убрать в холодильник на ночь. Утром обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Боковые части торта украсить кокосовой стружкой и миндальными хлопьями, поверхность посыпать какао-порошком. При желании торт можно украсить по своему усмотрению.

Читайте также: