Торт с черной смородиной и заварным кремом

Обновлено: 26.04.2024

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» - суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

торт с черной смородиной

Ингредиенты для торта

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

торт с черной смородиной рецепт

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

торт из варенья черной смородины

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

торт с черной смородиной фото

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Рецепт: Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с курдом из смородины»:

Тесто №1

Тесто №2

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана (25%) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Заварной крем

  • Сливки (35%) — 1 л
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 400 г

Курд из черной смородины

  • Смородина черная — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (по желанию можно больше) — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14655.6 ккал
белки
178.7 г
жиры
1089 г
углеводы
1025.6 г
Порции
ккал
977 ккал
белки
11.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт «Наполеон» с курдом из смородины»:

Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.

Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.

По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т. е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.

Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.

Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.

Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т. д.

Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.

Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.

А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Рецепт: Торт «Наполеон» с курдом из смородины

Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.

Похожие рецепты

"Торт Вдохновение"

  • 16
  • 36
  • 2159

Торт "Август"

  • 11
  • 22
  • 4492

Шоколадный торт

  • 36
  • 108
  • 9375

Нежнейшая яблочная слойка

  • 41
  • 50
  • 5766

Торт "Журавлевский"

  • 81
  • 286
  • 11749

Торт "Рыжик" с заварным кремом

  • 58
  • 512
  • 148222

Торт "Взрыв вкуса"

  • 54
  • 854
  • 34977

Торт "Молочная девочка"

  • 576
  • 5745
  • 735596

Торт "Ленивая монастырская изба"

  • 95
  • 303
  • 85928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2017 года djazair #

13 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 октября 2017 года n tokareva2011 #

11 октября 2017 года Бархатные ручки #

10 октября 2017 года Ирушенька #

10 октября 2017 года Wera13 #

10 октября 2017 года mike_sv #

10 октября 2017 года Nothern Star #

11 октября 2017 года mike_sv #

11 октября 2017 года Nothern Star #

12 октября 2017 года mike_sv #

6 декабря 2017 года djazair #

6 декабря 2017 года Nothern Star #

7 декабря 2017 года djazair #

Очень плохо, что Вы счтитаете эл.переводчик истиной в последней инстанции. Вам бы следовало обращаться к более серьезным источникам.
Курд (Curd) - это створоженное молоко, из которого можно делать хоть творог, хоть сыр, хоть просто пить как простоквашу.
Fruit curd - по аналогии с обычным курдом, "загущнная жидкость", в данном случае, фруктовый сок.
Т.е. молоко "загущается" молочнокислыми бактериями, а сок желтками, отсюда и употребеление одного и того же слова.

И Вы знаете, я возможно Вас удивлю, но не только в Ирландии и Литве сквашивают молоко и делают творог. И даже особого способа для этого не требуется.

10 октября 2017 года jannasimf #

10 октября 2017 года n tokareva2011 #

10 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 октября 2017 года lulochka #

10 октября 2017 года n tokareva2011 #

10 октября 2017 года Муля Иванова #

10 октября 2017 года tatabilga-2015 #

10 октября 2017 года Aigul4ik #

10 октября 2017 года somos #

10 октября 2017 года КатяКукла #

10 октября 2017 года Юта-2015 #

10 октября 2017 года Kuss #

10 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Мисуня #

10 октября 2017 года kev01 #

10 октября 2017 года Мисуня #

10 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Мисуня #

10 октября 2017 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 30 июля 2020 г.

Курд из черной смородины

Вкусный, насыщенный и ароматный заварной ягодный крем. Приготовим его из черной смородины - отличная добавка к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам или сырникам. А хотите, приготовьте песочные корзиночки, наполните их курдом из черной смородины и украсьте воздушной меренгой. Изумительно, хоть и довольно просто!

Ягоды для приготовления курда по этому рецепту можно взять как свежие в сезон, так и замороженные в любое время года. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, а количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод. Вместо двух яичных желтков можно добавить одно сырое куриное яйцо.

Готовый курд из черной смородины отлично хранится в герметичной посуде в течение 5 дней. Только обязательно закрывайте крем, так как он покроется не очень аппетитной корочкой. А хотите, смешайте курд со взбитыми сливками (300-400 граммов) и заморозьте - получится отменное домашнее ягодное мороженое!

Ингредиенты:

Смородина черная
Смородина черная ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 70 граммов ) Яичный желток
Яичный желток ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Курд из черной смородины. Шаг 1

Для приготовления ягодного курда нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.

Курд из черной смородины. Шаг 2

250 граммов зрелой, вкусной и ароматной черной смородины без веточек моем и обсушиваем.

Курд из черной смородины. Шаг 3

Перекладываем в толстостенную кастрюльку, добавляем 100 граммов сахарного песка и пару яичных желтков.

Курд из черной смородины. Шаг 4

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера. Если у вас такого нет, воспользуйтесь кухонным комбайном, а затем перелейте смесь в кастрюльку.

Курд из черной смородины. Шаг 5

Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла. Можно, конечно, и не мягкого, а прямо из холодильника или морозилки, но тогда оно будет таять гораздо дольше. На этом этапе будущий заварной крем еще не очень яркий и аппетитный, но в процессе нагревания кожица отдаст свой цвет и курд будет гораздо красивее.

Курд из черной смородины. Шаг 6

Постоянно мешая, варим курд из черной смородины около 10-15 минут на умеренном огне. Так как в этой ягоде много пектина, крем хорошо густеет.

Курд из черной смородины. Шаг 7

Когда на обратной стороне ложки от пальца останется четкий след, который не будет затягиваться, курд готов. Кипеть он не должен, а лишь прогреваться при непрерывном и тщательном перемешивании.

Курд из черной смородины. Шаг 8

Чтобы заварной ягодный крем был гладкий и однородный, протираем его через сито - так не останется кожицы и семян от черной смородины.

Курд из черной смородины. Шаг 9

Готовый курд еще теплый и жидковатый, как кефир, но после полного остывания и охлаждения он загустеет и по консистенции станет как нежирная сметана.

Курд из черной смородины. Шаг 10

Прикрываем его пищевой пленкой или пакетом в контакт, даем полностью остыть, после чего переливаем в баночку, закручиваем крышкой и храним в холодильнике около 5 дней.

Курд из черной смородины. Шаг 11

Обязательно попробуйте этот вкусный, насыщенный и ароматный курд из черной смородины. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

tatyana.obukhova


О чем тут

Ингредиенты

БИСКВИТ (на форму d=16см)

  • яйца С1 4 ШТ.
  • муки 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 20 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • натур. экстракта ванили 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КОНФИ (на один слой d=14см)

  • пюре чёрной смородины 150 ГРАММ
  • сахара 50 ГРАММ
  • крахмала 5 ГРАММ
  • сахара (к крахмалу) 25 ГРАММ
  • желатина 5 ГРАММ
  • воды (в желатин) 30 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сливок 33% 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 60 ГРАММ
  • пюре чёрной смородины 150 ГРАММ
  • пектина 5 ГРАММ
  • сахара (к пектину) 25 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • воды 120 ГРАММ
  • сахара 60 ГРАММ

😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

Сегодня делюсь с Вами рецептом торта с неповторимой кислинкой чёрной смородины🥰

❕В тортике нет ни капли красителя, чёрная смородина делает все сама. Воздушный ванильный бисквит, кисло - сладкая прослойка из чёрной смородины и нежный, ягодный крем - чиз!

Тортик получился яркий, с выраженным вкусом и кислинкой чёрной смородины!😍

🍰БИСКВИТ(на форму d=16см) -4 яйца С1
🔸100г. муки
🔸20г. кукурузного крахмала
🔸120г. сахара
🔸1 ч. л. натур. экстракта ванили

👉Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму
На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе

👉Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит

👉Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой

Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин

👉Чтобы бисквит не осел первые 10 - 15 минут остужаем его в форме вверх дном. Затем, ещё тёплый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

🍰КОНФИ (на один слой d=14см)
🔸150г пюре чёрной смородины
🔸50г сахара
🔸5г крахмала + 25г сахара
🔸5г желатина + 30г воды

❕Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
Пюре кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 1-2 минуты

👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к пюре чёрной смородины, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты

👉Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к основной массе, тщательно перемешиваем до однородности

👉Дно кольца затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную
поверхность(например, разделочная доска). Выливаем тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

🍰КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
🔸500г творожного сыра
🔸100г сливок 33%
🔸60г сахарной пудры
🔸150г пюре чёрной смородины
🔸5г пектина + 25г сахара

👉Пюре чёрной смородины кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут

👉Пектин смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем в сотейник, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты и снимаем сотейник с плиты. После охлаждения масса станет очень густой

👉Складываем творожный, сыр, сливки, сахарную пудру и охлаждённое смородиновое пюре в одну чашу, взбиваем на средней скорости до пышной, однородной, густой массы.

🍰ПРОПИТКА
🔸120г воды
🔸60г сахара

👉Соединяем воду и сахар в сотейнике, нагреваем до полного растворения сахара. Перед применением охладить. Для одного коржа понадобится примерно 30-40 мл пропитки

Приятного аппетита😘

торт из смородины

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

Торт со смородиной и сметаной

Торт со смородиной и сметаной

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 150 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Ванилин, сахар - По вкусу

Смородина - 350 Грамм

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Торт со свежей смородиной

Торт со свежей смородиной

Мука - 3 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Смородина - 2 Стакана

Маргарин - 200 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

Сахар - 300 Грамм

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно .

Торт

Торт "Смородина на снегу"

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Белок яичный - 5 шт

Ванилин - 1 пакет.

Смородина красная - 200 г

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

Торт

Торт "Стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

Ягоды смородины из "пятиминутки"

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать. Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона.

Творожный торт со смородиной

Творожный торт со смородиной

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Крупа манная - 1 ст. л.

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто.

Торт фруктовый со смородиной

Торт фруктовый со смородиной

Масло сливочное - 100 Грамм

Ванильный сахар - 5 Грамм

Яичный белок - 4 Штуки

Молотые орехи - 0,5 Стакана

Яичный желток - 3 Штуки

Смородина - 300 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

Легкий торт со смородиной и сливой

Легкий торт со смородиной и сливой

Смородина черная - 150 г

Смородина красная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12.

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Ванилин - 1 штука

Пшеничная мука - 100 г

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Желатин в пластинах - 6 штук

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Смородина - 200 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

Торт

Торт "Летнее настроение"

Молоко сгущенное - 200 г

Смородина черная - 50 г

Масло сливочное - 1 пач.

Орехи грецкие - 50 г

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Торт из красной смородины

Торт из красной смородины

Сливки - 100 Миллилитров

Желатин пластинами - 8 Штук

Масло - 180 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Сахарная пудра - 100 Грамм

Мука - 250 Грамм

Желтки - 2 Штуки

Соль - - По вкусу

Маскарпоне - 250 Грамм

Красная смородина - 1,5 Стакана

Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Читайте также: