Торт битое стекло со сгущенкой
Обновлено: 05.05.2024
Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Торт битое стекло рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Желе 3-5 цветов.
Пакетик желатина.
Сахар-100 грамм.
Ваниль-10 грамм.
Сметана-500 грамм.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло
Торт битое стекло рецепт с бисквитом
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
Сметана 500 грамм.
Сахар 100 грамм.
Желатин 1 пакетик.
Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.
Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.
Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.
Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.
Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.
Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.
Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.
Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.
Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
3 яйца.
Мука стакан.
Сахар стакан.
Разрыхлитель теста.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Торт битое стекло с вишней и персиками
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками
Рецепт со сгущенкой и сливками видео
Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.
Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по фото-рецепту муссового торта.
Ингредиенты
— разноцветное сухое желе по 90 граммов (3 пачки);
— сгущенное молоко (300 мл);
— желатин (15 граммов).
Приготовление торта Битое стекло в пошаговых фото
1. Подготавливаем необходимые продукты для тортика. |
2. Насыпаем желатин в пиалу, наливаем 100 мл холодной воды и ждем 15-20 минут. За это время он увеличится в размере. |
3. Высыпаем содержимое пакетов с желе в стаканы. Заливаем каждую емкость 200 мл кипящей воды и тщательно перемешиваем. |
4. Выливаем подготовленную массу в креманку, обтянутую пищевой пленкой (чтобы потом легче было вынимать). Повторяем весь процесс и с другим фруктовым желе. Убираем в холодильник, ждем 2-3 часа. |
5. Извлекаем застывшее желе из креманки. |
6. Нарезаем застывшую массу произвольными сегментами. |
7. Выливаем желатин в сотейник, подогреваем его до полного растворения продукта. |
8. Соединяем сгущенное молоко и желатин. |
9. Выкладываем разноцветные кусочки желе в форму и заливаем остывшей молочной массой, отправляем в холодильник, ждем 2-3 часа. |
10. Готовый желейный торт аккуратно вынимаем из формы. Нарезаем порциями. |
Подаем яркий и освежающий десерт Битое стекло жарким летним вечером с чашкой глиссе или «соло».
Полезные нюансы
1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.
2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.
3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.
4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.
5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.
Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек . А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт Творожного торта без выпечки с желатином. Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!
Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.
Ингредиенты для «Торт-желе "Битое стекло"»:
- Желе (любого цвета (чем больше, тем красивее)) — 5 шт
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Сливки — 300 мл
- Желатин — 25 г
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.3 ккал | белки 59.4 г | жиры 132.2 г | углеводы 350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Торт-желе "Битое стекло"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.
Похожие рецепты
Торт-мороженое
- 124
- 477
- 37433
Ленивый торт "Бурeнка"
- 233
- 1303
- 149554
Торт "Подкрался школьный сезон"
- 104
- 174
- 15335
Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"
- 23
- 1000
- 20293
Десерт "Тирамизушка"
- 91
- 362
- 32733
Торт без выпечки на основе из сухофруктов
- 24
- 554
- 8697
Торт "Нечто"
- 58
- 41
- 4984
Заливной торт-кукла
- 61
- 112
- 28922
Торт "Домик в деревне"
- 7
- 190
- 3811
Фотографии «Торт-желе "Битое стекло"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
30 января 2016 года Ninzonka #
29 января 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года Анна Зиньчук #
29 января 2016 года ИришкаШ #
29 января 2016 года ИришкаШ #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
29 января 2016 года kotmarsa #
29 января 2016 года Anna_usa #
1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
29 января 2016 года 0952577181 #
29 января 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- стихи (24)
- кулинария (11)
- природа (10)
- путешествовать (9)
- цветы (8)
- выпечка (7)
- цитаты (6)
- салаты (6)
- все для дневника (4)
- блюда из овощей!! (3)
- диета (2)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- блюда из мясо (2)
- блинчики (2)
- котоматрица (2)
- дом,животные (1)
- десерты (1)
- 8,марта (1)
- закуска (1)
- запеканка (1)
- красота (1)
- блюда из рыбы (1)
- натюморт (0)
- новый год (0)
- музыка (0)
- рамочки (0)
- рамочки (0)
- шарлотка (0)
- завтрак (0)
- заготовки (0)
- блюда из грыбов (0)
- блюда из птицы (0)
- приметы (0)
- суп (0)
- сад (0)
- соус (0)
-неизвестно
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
ТОРТ-ЖЕЛЕ "БИТОЕ СТЕКЛО" СО СГУЩЁНКОЙ
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!
Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Вода - 950 мл
Желатин - 20 г
Желе - 3 пакетика
Сгущённое молоко - 500 г
Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).
Приятного аппетита!
воскресенье, 19 июня 2016 г.
Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом - вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
Сметана ( 500 граммов )
Желе концентрат ( 3 упаковки )
Вода ( 1050 миллилитров )
Сахар ( 120 граммов )
Желатин ( 25 граммов )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Вначале нам нужно сделать разноцветное желе - как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы - обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного - у клубничного, а зеленого - у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски.
Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
Перевернуть миску на тералку.
Снять миску - остается пищевая пленка.
Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
Читайте также: