Творожная запеканка по итальянски

Обновлено: 05.05.2024

Все поздравили своих мужчин, напекли блинов и сожгли масленицу? Молодцы!

На очереди 8 марта? Я вот намеренно никаких тортиков не буду приурочивать к этому дню, а напишу вам очень простой рецептик очень вкусной запеканочки на каждый день. Это будет творожная запеканка с манкой в духовке с неповторимым итальянским шармом.

Запеканка с творогом

Надеюсь, вы тоже не собираетесь готовиться к 8 марта? Пусть мужчины в этот день готовят нам вкусные завтраки с кофе и круассанами, дарят цветы, брыльянты и ведут вечером в рестораны. Давайте хоть в этот день побудем хрупкими и беззащитными, и забудем про все бытовые потребности.

К сожалению, в Греции этот праздник отмечают в лучшем случае только на словах, да и то словах ведущих радиостанции, о том, что 8 марта — это международный женский день. К слову, у мужчин здесь и вовсе нет своего праздника, так что нечего жаловаться))

Зато у нас сейчас начинается моя любимая пора. Заканчивается местная масленица, называемая здесь «апокриес» — период карнавалов и маскарадов, и начинается великий пост. Но начинается он не просто так.

Как греки отмечают начало Великого поста

Во-первых, первый день поста, или чистый понедельник, — это официальный выходной в Греции. А вы как думали? Начало поста — это очень ответственное событие, которое ну никак нельзя проводить на работе.

Во-вторых, завтрак в этот понедельник у всей страны один: лагана и халва. Лагана — это местная большая лепешка, напоминающая итальянскую фокаччу, густо усеянная кунжутным семенем и зачастую с добавлением разных начинок, типа орегано, вяленых помидоров, перца, феты, оливок и прочих местных вкусностей. Ну, и халва! Именно из-за халвы чистый понедельник — для меня один из самых долгожданных праздников. Кто еще не знает, халва, наряду с зефиром, — это мой самый любимый деликатес.

Причем, халва здесь делается не из подсолнечника, как у нас, а из кунжутной пасты. Из-за этого, и стоит она намного дороже, чем наша. Но самое примечательное, что в последние годы халву стали делать с самыми разнообразными и невероятными наполнителями, которые раньше мне и не снились. Я перечислю только несколько видов, которыми мы скромно затарились в этом году из самых лучших магазинов традиционных продуктов и халвичных мануфактур: халва с прослойками черного шоколада и миндалем, с лимоном и корицей, с какао и грецкими орехами (самое лучшее открытие этого года), с фисташками, с миндалем и клюквенным соком (розовенькая халва с очень приятной кислинкой) и, наконец, халва с медом кэроба.

Кто не знает, кэроб считается невероятно полезным растением, часто используемым в вегетарианской и веганской практике. Используется для приготовления муки, меда и является прекрасным заменителем шоколада, обладая очень похожим вкусом.

Еще, в этот день принято всей семьей, особенно если в семье есть дети, выезжать на открытый воздух и запускать воздушных змеев. После этого семьи и просто друзья объединяются в большие компании и, как правило, едут к морю в рыбные таверны, где и отмечают первый день поста. В этот день мясо никто не ест, даже те, кто поститься не собирается. Все поголовно заказывают морепродукты: кальмаров, осьминогов, каракатиц, икру белых рыб, мидии, креветки и так далее. Благо, в этом плане грекам есть где разгуляться.

В общем, как видите, греки — очень консервативный народ, строго блюдущий свои традиции. А почему их не блюсти, когда они такие приятные, правда?

Хотела написать небольшое вступление про халву, но тут Остапа понесло. Вы уж простите мне эту оплошность. Видимо, надо почаще писать отдельные статьи про традиции и обычаи греков. Там информации непочатый край.

Итальянские карнавалы и неаполитанская творожная запеканка

Запеканка с манкой

Но давайте перенесемся в соседнюю Италию. Там тоже в это время по всей стране с шумом прокатываются карнавальные торжества. В каждом регионе в эти дни готовят свои традиционные угощения: рисовые пончики, итальянский хворост chiacchiere и т.д. В Неаполе отдают предпочтение более полезным сладостям и готовят вот эту пышную творожную запеканку с ароматами цитрусовых и ванили. Так что, ребята, мы в теме.

Творожная

Скажу по секрету, неаполитанская творожная запеканка готовится на основе сваренной манной каши. Но поскольку я считаю это лишним и энергозатратным, к тому же, самой мне нравится именно крупинчатая структура манной крупы в запеканке, мы опустим этот момент и приготовим запеканку из сырой манки.

Творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки

Необходимые продукты:

  • нежирный творог — 500 гр.
  • цедра 1 лимона или апельсина (опционально)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • манная крупа — 5 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Небольшую форму для кекса (желательно с дыркой внутри, тогда запеканка будет высокая) смазываем сливочным маслом, и дно застилаем листом пергамента.

У меня форма 24 см и запеканка получилась не очень высокая. + Лист у меня специальный для круглых форм, поэтому застелила я и стенки формы.

Форма
  • Творог разминаем вилочкой или протираем через сито (для более воздушного результата) и смешиваем с тертой цедрой лимона или апельсина.
    Творог
  • Сливочное масло растапливаем на слабом огне и остужаем.
  • Яйца разделям на белки и желтки. Сначала взбивем желтки с сахаром до светлой пышной массы. Затем в чистой и сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Если у вас планетарный миксер яйца можно не разделять, а взбить их сразу вместе с сахаром до пышной массы около 10 минут.

    Яйца
  • Белки перекладываем в желтки и аккуратно смешиваем лопаточкой круговыми движениями снизу вверх.
  • Ко взбитым яйцам добавляем творог с цедрой, ванильный экстракт, манку и разрыхлитель. Вводим растопленное сливочное масло и молоко. Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх до образования однородной массы.
    Тесто
  • Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 1 часа, до легкого румянца.
    Запеканка
  • Готовую запеканку остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем вместе с пергаментом на решетку до полного остывания.
  • Я рекомендую подавать творожно-манную запеканку с каким-нибудь соусом или вареньем. У меня это клубника, слегка припущенная с сахаром. Это придало запеканке не только яркий цвет, вкус и аромат, но и сочность.

    Запеканка

    А чтобы как-то разнообразить приевшиеся запеканки, советую вам приготовить индивидуальные кексы с творогом, манкой и клубникой.

    На этом прощаюсь до новых встреч. Не забывайте подписываться на почтовую рассылку новых рецептов и новости в соцсетях.


    Ингредиенты:

    500 г творога
    3 яйца (разделить желтки и белки)
    4 ст.л. манной крупы
    3 ст.л. сахара
    1,5 ст. л. сметаны
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного сахара
    щепотка соли
    1 ст.л. разрыхлителя
    изюм или сушеная клюква - по вкусу

    Приготовление:

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, желтки, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин.

    Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив белки взбитые со щепоткой соли.

    Добавить очищенный и промытый изюм.

    Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу в форму сверху смазать сметаной.

    Выпекать 45-50 минут.

    Подавать запеканку с вареньем или сметаной.

    Итальянская кухня

    Рано или поздно ваши глаза устанут, душа пресытится красотами итальянской культуры, и желудок потребует свое. На помощь вам.

    Прошутто

    Сыровяленую ветчину можно встретить повсеместно, но ни в одной стране её производство не достигло такого уровня, как в Италии.

    Кухня Тосканы

    Тосканская кухня Основное слово, которым можно было бы охарактеризовать тосканскую кухню – это простота. Исторически так.

    Приправы и специи в итальянской.

    Приправы и специи в итальянской кухне Приправы и специи способны придать даже самому простому блюду необыкновенный вкус и.

    Лимончелло: тестируем.

    Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести "на пробу" ликеры от.

    Итальянские сладости для.

    Что может сравниться с тем удовольствием, которое ты получаешь от поглощения сладостей. В такие минуты забывается все: и.

    VIP-участник
    Заслуженный участник
    Почетный участник

    Re: Творожная запеканка

    Я ее испекла . У меня вообще на выпечку таланта нет, но запеканка получилась! Сметану заменила на маскарпоне, для кислинки добавила цедру лимона и апельсина, ни клюквы ни изюма не нашлось в хозяйстве дык тут мне попались на глаз расплодившиеся по дому в пасху шоколадные яйца, покрошила чуток, а сахару меньше посыпала. Вкуснотыщча уже половину заужинали .

    Re: Творожная запеканка

    Попробуй купить ей fiocchi di latte.

    Спасибо за совет, завтра в магазине посмотрю внимательно

    Re: Творожная запеканка

    Юля, а разрыхлитель ты положила? если добавить lievito (vaniglinato per dolci) мне нравится фирмы "paneangeli", то поднимается хорошо.

    Нет, я вообще дрожжи стараюсь использовать как можно меньше - полнят-с

    Юлия, дрожжи это lievito di birra, а просто lievito (vaniglinato per dolci) это разрыхлитель, порошок для выпечки (ароматизированый ванилином)

    Губят людей не дрожжи, а переедание, не знание меры за столом. Это блюдо - десерт, а хорошего, как говорится, понемножку. Вот вы представляете себе нежирное мороженое? В сырнике хотя бы все жиры натуральные, нет пальмового масла и маргарина.

    VIP-участник

    Re: Творожная запеканка

    Эээ, вот тут не поняла . На фото лично я не особо смогла рассмотреть, но в рецепте идёт речь о блюде на базе творога, а не сыра. Есть и такое блюдо, как сырники (творожные блинчики - ням-ням), но опять-таки, насколько я с ним знакома, всё равно используется творог, а не сыр. Может, это просто опечатка?

    Юля, так речь о твороге и идет, он же по-украински "сыр" (сир). То есть сырники - это творожники.

    Пойду воплощу рецепт запеканки в жизнь.

    Re: Творожная запеканка

    Semola di grano duro это мука, из которой итальянскую пасту делают

    Да, это так. У меня есть и то, и другое. Но Semola всё-таки мне кажется больше похожей на нашу манку. Semolino я встречала только в виде порошка для детского питания. Может, есть и "взрослый" вариант, но мне он не попался на глаза. Мне как-то показалось, что по "крупитчатости", что ли, Semola больше подходит для этого рецепта, чем Semolino

    конечно, каждое слово имеет много значений, но я говорю о названиях продуктов, покупаеміх в магазине. Да, сэмола может означать также и манку и даже отруби.

    вот здесь готовят фрителле с манкой - семолино. Из манки еще делают ньокки алла романа и сицилийский кускус

    а вот здесь хорошо видно, что такое Semola di grano duro, хотя еду готовят для канареек


    сырник есть и в Польше и в Австрии, и в других странах, но в России нету, поэтому не получается он у вас :)

    Эээ, вот тут не поняла . На фото лично я не особо смогла рассмотреть, но в рецепте идёт речь о блюде на базе творога, а не сыра. Есть и такое блюдо, как сырники (творожные блинчики - ням-ням), но опять-таки, насколько я с ним знакома, всё равно используется творог, а не сыр. Может, это просто опечатка?

    Меня то, что получилось из итальянских продуктов, вполне устроило на 1-й раз (кстати, рецепт здесь же на сайте нашла - "Творожная запеканка, как в детском саду"). Я жирное вообще не ем, так что жирно=вкусно - сие не для меня.

    неужели вам незнакомо значение слова сыр? Это вы пошутили? Или под словом "сыр" вы понимаете итальянские сыры, а вот русский сыр может называться только творог?

    Блюдо это когда-то было и в русской кухне, сырник или творожник, но за время СССР традиционной стала общепитовская кухня и культура питания. Это вместо того, чтобы совершенствовать национальную кухню, вот как итальянцы это делали, какое у них разнообразие кулинарное. Сто лет почти формировалась эта советская кухня, рузультат - сейчас рестораны готовят очень небольшое количество руских блюд, в основном иностранная кухня. Общепитовские рецепты не вкусные.

    -Рубрики

    • ///-БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, МАСЛЕНИЦА. ==== (339)
    • ///-БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.==== (41)
    • ///-БЛЮДА В КЛЯРЕ.=== (32)
    • ///-БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.==== (43)
    • ///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.==== (153)
    • ///-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.=== (69)
    • ///-БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ.=== (27)
    • ///-БЛЮДА ИЗ ЯГОД.=== (10)
    • ///-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.==== (60)
    • ///-БУТЕРБРОДЫ. ==== (44)
    • ///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ. ==== (92)
    • ///-ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ. ==== (102)
    • ///-ВАФЛИ, ОРЕШКИ. ==== (41)
    • ///-ВОСТОЧНЫЙ ПИР. ==== (103)
    • ///-ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ХЛЕБА:СУХАРИКИ,ГРЕНКИ==== (42)
    • ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:==== (101)
    • ///-ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (198)
    • ///-ВЫПЕЧКА НЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (42)
    • ///-ВЫПЕЧКА: БУЛОЧКИ.==== (267)
    • ///-ВЫПЕЧКА: РОГАЛИКИ.==== (69)
    • ///-ГОЛУБЦЫ. ==== (68)
    • ///-ГРИБЫ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА.==== (65)
    • ///-ДЕСЕРТЫ: ЖЕЛЕ (26)
    • ///-ДЕСЕРТЫ: МОРОЖЕНОЕ, ПУДИНГ, СУФЛЕ.==== (73)
    • ///-ЗАКУСКИ. ==== (98)
    • ///-ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. ==== (72)
    • ///-ЗАПЕКАЕМ НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (95)
    • ///-ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (68)
    • ///-ЗРАЗЫ, КРОКЕТЫ, БИТОЧКИ . ==== (38)
    • ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ. ==== (54)
    • ///-КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. ==== (298)
    • ///-КАШИ ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ. ==== (65)
    • ///-КЕКСЫ, МАФФИНЫ. ==== (125)
    • ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ. ==== (30)
    • ///-КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ. ==== (158)
    • ///-КОРЖИКИ. ==== (37)
    • ///-КОТЛЕТКИ. ==== (222)
    • ///-ЛАЗАНЬЯ.=== (38)
    • ///-ЛАПША ДОМАШНЯЯ.=== (14)
    • ///-ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ, ХАЧАПУРИ. ==== (124)
    • ///-МАЗИЛКИ, НАМАЗКИ, ПАСТЫ. ==== (35)
    • ///-МАНТЫ. ==== (66)
    • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ.=== (79)
    • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ КУРОЧКИ.==== (122)
    • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: РАЗНОЕ.=== (26)
    • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА:Буженина, Пастрома и т. д.=== (104)
    • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из Свиной Грудинки.=== (55)
    • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. ==== (132)
    • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ВИНО, ГЛИНТВЕЙН, САНГРИЯ== (49)
    • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ= (159)
    • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ==== (27)
    • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:РАЗНОЕ.==== (87)
    • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ.==== (70)
    • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:" КВАС "==== (63)
    • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛЕЧЕБНЫЕ.==== (53)
    • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЧАЙ, КОФЕ.==== (64)
    • ///-НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.==== (87)
    • ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ. ==== (99)
    • ///-ПАШТЕТЫ . ==== (39)
    • ///-ПЕКЕМ ПИЦЦУ.==== (38)
    • ///-ПЕКЕМ ХЛЕБ.==== (153)
    • ///-ПЕЛЬМЕШКИ. ==== (72)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: УХА. ==== (20)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ,ЩИ. ==== (90)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РАССОЛЬНИК, СОЛЯНКА==== (55)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:ПЮРИРОВАННЫЕ, КРЕМОВЫЕ СУПЫ==== (41)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:РАЗНЫЕ СУПЫ. ==== (131)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУП- ЛАПША. ==== (14)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ГАЛУШКАМИ, КЛЕЦКАМИ.==== (24)
    • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.==== (26)
    • ///-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. ==== (24)
    • ///-ПЕЧЕНЬЕ. ==== (220)
    • ///-ПИРОГ НЕСЛАДКИЙ, КУРНИК, ЛАВАШ.==== (149)
    • ///-ПИРОГ СЛАДКИЙ. ==== (313)
    • ///-ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (В ДУХОВКЕ). ==== (165)
    • ///-ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ, РАССТЕГАИ. ==== (79)
    • ///-ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ (НА СКОВОРОДЕ). ==== (255)
    • ///-ПИРОЖНОЕ. ==== (171)
    • ///-ПЛОВ. ==== (78)
    • ///-ПОНЧИКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ.==== (79)
    • ///-ПОХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.==== (6)
    • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!==== (77)
    • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО==== (77)
    • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: ПАСХА!==== (170)
    • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. ==== (196)
    • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ. ==== (727)
    • ///-ПРЯНИКИ. ==== (65)
    • ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК (123)
    • ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ==== (63)
    • ///-РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ. ==== (67)
    • ///-РУЛЕТ СЛАДКИЙ. ==== (158)
    • ///-РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.==== (220)
    • ///-САЛАТИКИ. ==== (895)
    • ///-СГУЩЕНКА, НУТЕЛЛА. ==== (40)
    • ///-СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ. ==== (138)
    • ///-СЛАДОСТИ: ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД. ==== (36)
    • ///-СЛАДОСТИ: ХАЛВА, ЗЕФИР.==== (31)
    • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. ==== (103)
    • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА. ==== (136)
    • ///-СОСИСКИ И КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ. ==== (37)
    • ///-СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ, ДРЕССИНГИ. ==== (100)
    • ///-СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. ==== (41)
    • ///-СЫР, ТВОРОГ, МАСЛО. ==== (96)
    • ///-СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ, СОЧНИ. ==== (61)
    • ///-ТЕСТО для Бисквита.=== (22)
    • ///-ТЕСТО для Вареников и Пельменей.=== (20)
    • ///-ТЕСТО для Пирогов.=== (67)
    • ///-ТЕСТО для Пиццы.=== (12)
    • ///-ТЕСТО Дрожжевое.=== (58)
    • ///-ТЕСТО Заварное.=== (4)
    • ///-ТЕСТО Песочное.=== (4)
    • ///-ТЕСТО РАЗНОЕ.=== (80)
    • ///-ТЕСТО Сдобное.=== (21)
    • ///-ТЕСТО Слоеное.=== (32)
    • ///-ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ. ==== (66)
    • ///-ТОРТИКИ. ==== (523)
    • ///-ТОРТИКИ: КРЕМ. ==== (105)
    • ///-ТОРТИКИ: Украшение тортиков.=== (44)
    • ///-УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ. ==== (58)
    • ///-УКРАШЕНИЯ БЛЮД, КАРВИНГ. ==== (91)
    • ///-ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ, ЭТИКЕТ. ==== (16)
    • ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ. ==== (50)
    • ///-ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК.==== (70)
    • ///-ЧЕБУРЕКИ. ==== (85)
    • ///-ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ГРИЛЬ. ==== (170)
    • ///-ЭРОКУХНЯ. ==== (9)
    • ///-ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: СУШИ. ==== (37)
    • ====//-ВИДЕО.== (31)
    • ====//-ЗДОРОВЬЕ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.== (38)
    • ====//-ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ. == (18)
    • ====//-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. == (47)
    • ====//-МОЛИТВЫ.== (14)
    • ====//-МУЗЫКА.== (35)
    • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ ПРОСТУДЫ.== (63)
    • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. == (128)
    • ====//-ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И ИНФОРМАЦИЯ.== (110)
    • ====//-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. == (25)
    • ====//-ПРИЧЕСКИ.== (27)
    • ====//-ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ. == (27)
    • ====//-РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. == (50)
    • ====//-СТИХИ.== (15)
    • ====//-ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.== (60)
    • ====//-ХУДЕЕМ, ДИЕТЫ. == (116)
    • ====//-ЭНЦИКЛОПЕДИИ. == (24)
    • ====//-ЮМОР, ПОСМЕЕМСЯ .=== (5)
    • ===ДАЧА-Баня и все о ней!== (15)
    • ===ДАЧА-Болезни растений и борьба с ними.== (53)
    • ===ДАЧА-Борьба с огородными вредителями. (176)
    • ===ДАЧА-Грибы и все о них .=== (24)
    • ===ДАЧА-Делаем грядки, клумбы.== (84)
    • ===ДАЧА-ДИЗАЙН-Ландшафтный, Клумбы, Цветы.== (23)
    • ===ДАЧА-ДИЗАЙН: Беседки, Скамейки, Мангалы.== (21)
    • ===ДАЧА-Ежемесячные дачные заботы,Лун-й кал-рь== (79)
    • ===ДАЧА-Идеи для дачи.== (50)
    • ===ДАЧА-Идеи для моих внучат.== (2)
    • ===ДАЧА-Как правильно делать компост.== (43)
    • ===ДАЧА-Лекарственные травы, Цветы,Растения.== (92)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бахчевые: Арбузы, Дыни.=== (13)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бобовые:Горох, Фасоль .=== (25)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Капустные: Капуста,Брок-ли,Кольраби (56)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Клубнеплоды:Картофель,Топ-бур,Батат= (61)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеп-ды: Редис,Редька,Репа,Брюква= (35)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеплоды: Морковь,Свекла,Сельдерей (61)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Ревень,Щавель.== (8)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Салат,Шпинат,Манг-д,Ревень= (13)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Лук Репчатый.== (42)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Чеснок.== (49)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные:Лук-порей,Лук-батун.== (33)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Баклажаны.== (48)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Перец, Физалис.== (46)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Томаты.== (207)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Стеблевые: Спаржа.=== (4)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Кабачки, Цуккини.== (27)
    • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Огурцы.== (174)
    • ===ДАЧА-Огород на Подоконнике, Балконе.== (45)
    • ===ДАЧА-Полезные Сайты.== (47)
    • ===ДАЧА-Полезные Советы.== (49)
    • ===ДАЧА-Почва, Удобрения, Мульчирование.== (112)
    • ===ДАЧА-Правильная Обрезка.== (32)
    • ===ДАЧА-Правильная Прививка.== (16)
    • ===ДАЧА-Пряные Травы.== (81)
    • ===ДАЧА-Разное..== (63)
    • ===ДАЧА-Сеем, Рассаживаем, Садим Рассаду.== (135)
    • ===ДАЧА-Совместимость Растений, Севооборот== (50)
    • ===ДАЧА-Строим, Делаем Своими Руками.== (50)
    • ===ДАЧА-Теплицы, Парники, Шпалеры.== (26)
    • ===ДАЧА-Уборка Урожая и Хранение.== (23)
    • ===ДАЧА-Цветы-Луковичные.=== (122)
    • ===ДАЧА-Цветы-многолетние.=== (246)
    • ===ДАЧА-Цветы-однолетние.=== (60)
    • ===ДАЧА-Цветы.== (129)
    • ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.== (106)
    • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья.== (24)
    • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья: Яблоня.== (53)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники.== (30)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Виноград.== (45)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Вишня.== (22)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ежевика.== (15)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Жимолость.== (19)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ирга.== (6)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Крыжовник.== (22)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Малина.== (74)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Облепиха.== (22)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Рябина.== (5)
    • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Смородина.== (51)
    • ===ДАЧНАЯ Кулинария и Чаепитие .=== (45)
    • ===ДАЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ==. (4)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АДЖИКА.== (62)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АССОРТИ.== (25)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: БАКЛАЖАНЫ.== (116)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== (218)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ГРИБЫ.== (59)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАМОРАЖИВАЕМ И СУШИМ.== (30)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ИКРА.== (94)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ.== (86)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАПУСТА.== (93)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КОМПОТЫ.== (42)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЛЕЧО.== (18)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ Малосольные.== (54)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== (147)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.== (25)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЧИКИ.== (171)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАЗНОЕ.== (155)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== (70)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: САЛАТЫ.== (103)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, КЕТЧУПЫ.== (14)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ХРЕНОВИНА.== (26)
    • ЗАГОТОВКИ:ТУШЕНКА, КОНСЕРВА ДОМАШНЯЯ. ==== (31)
    • МАСТЕР КЛАСС:== ВЫШИВАЕМ. === (2)
    • МАСТЕР КЛАСС:== ВЯЖЕМ. === (74)
    • МАСТЕР КЛАСС:== РАЗНОЕ. === (30)
    • МАСТЕР КЛАСС:== ШЬЕМ. === (13)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Итальянские запеканки: 5 прекрасных блюд средиземноморской кухни.


    Итальянцы любят вкусно покушать и для всего мира это не секрет! Эта кухня – одна из самых популярных в мире, поскольку, будучи простой и незамысловатой, она изобилует вкусными, ароматными и интересными блюдами. Сегодня мы поговорим об итальянских запеканках.

    В нашей стране, как и во всем мире, итальянская кухня очень популярна, что не удивительно, поскольку зачастую многие блюда этой кухни можно приготовить из доступных продуктов, и получится вкусно, аутентично, аппетитно. Вот и запеканки так же: итальянцы, как и мы, очень любят такие продукты как макароны, которые они называют пастой, творог, яйца, овощи (помидоры, цветную капусту, сладкий перец, картофель, цуккини, баклажаны, лук), бобовые – фасоль, горох и т.п. Все это и у нас имеется в широчайшем разнообразии. Так что приготовить любую из предложенных запеканок не составит труда!

    Рецепт первый: Итальянская запеканка «Тимбало»

    Понадобится: 750г творога, 150г сыра Пармезан или похожего, 100г брынзы соленой, 15 помидоров вяленых, маринованных в оливковом масле, 3 яйца, 2 стакана отварных макарон, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок петрушки, черный перец, соль.

    Как приготовить итальянскую запеканку с творогом, сыром и макаронами. Мелкие отварные макароны перемешать с нарезанными мелко вялеными помидорами, раскрошенной брынзой, тертым сыром, яйцами, каперсами, рубленой петрушкой, поперчив и посолив. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20-25мин, затем выключить нагрев и дать остыть в духовке 10мин.

    Эту запеканку итальянцы обычно готовят, когда у них остаются излишки готовой пасты.

    Вообще, запеканок с макаронными изделиями в итальянской кухне, конечно, очень много – как-никак паста там один из наиболее популярных продуктов. Лазанья, кстати – тоже, по сути, запеканка. Но все-таки не пастой единой живут итальянцы – есть среди итальянских запеканок и очень близкие нам варианты, как, например, следующий.

    Рецепт второй: Итальянская запеканка с картофелем и курицей


    Понадобится: 1кг картофельного пюре, 500г свежих грибов, 350г твердого сыра, 150мл сливок 30%, 3 куриных филе, по 2 щепотки петрушки и укропа.

    Как приготовить итальянскую запеканку с курицей и картофелем. Нарезать куриное филе и грибы некрупно, обжарить. Очистить и отварить картофель до готовности. На крупной терке потереть сыр, зелень порубить мелко, перемешать молоко со сливками и приправами, подогреть, поставив на средний огонь. Смазать маслом форму для запекания, выложить слоем картофель, сверху уложить грибы с курицей, влить соус из сливок и молока, посыпать тертым сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин, перед подачей посыпать зеленью.

    Следующая запеканка, о которой пойдет речь – это уже национальное итальянское блюдо. Она называется Пармиджана и готовится, как правило, с баклажанами, но на самом деле рецептов ее очень много и приготовить ее можно и с цуккини, и с другими овощами и даже чечевицей.

    Рецепт третий: Запеканка итальянская «Пармиджана» с баклажанами

    Понадобится: 100-125г сыра моцарелла, 2-3 баклажана крупных, пармезан тертый, томатный соус – 800г помидоров в собственном соку, 30мл оливкового масла, по 1 ч.л. сахара и соли, свежий базилик.

    Как приготовить итальянскую запеканку пармиджана с баклажанами. Нарезать баклажаны, не очищая, кружками по 0,5см и выложить на решетку духовки, предварительно застелив ее пергаментом, выпекать 25мин в разогретой до 160-180 градусов духовке, перевернув по прошествии половины времени. Оливковое масло налить в кастрюлю, выложить все ингредиенты для соуса (помидоры должны быть нарезанными кусочками и очищенными от кожицы), потушить 40мин под крышкой на слабом огне, помешивая, до легкого уваривания соуса. Смазать дно формы для запеканки приготовленным томатным соусом, выложить слоями кружки баклажанов, чередуя их с соусом и присыпая каждый слой сыром, сверху на запеканку уложить кусочки моцареллы и готовить в разогретой духовке 20-25мин до легкого зарумянивания моцареллы. Перед подачей посыпать запеканку можно свежим базиликом.

    Томатный соус, сыр моцарелла и пармезан, базилик – вкус этой запеканки классический итальянский и понравится всем поклонникам этой кухни.

    Рецепт четвертый: Запеканка «Пармиджана» с цуккини и чечевицей


    Понадобится: 200г отварной чечевицы, 125г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 20 помидоров черри, 2 цуккини, ½ луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, соль.

    Как приготовить запеканку пармиджана с чечевицей и цуккини. Нарезать лук кубиками, обжарить на масле до легкого зарумянивания, добавить крупно нарезанные помидоры, потушить 5мин. Чечевицу заранее отварить, добавить к овощам и тушить еще 10мин. Смазать форму для запеканки маслом, выложить слоем чечевицу с овощами, затем нарезанный пластиками сыр моцарелла, стружку пармезана, сверху – нарезанные тонкими ломтиками вдоль цуккини, обжаренные на сковороде-гриль или в духовке. Далее слои повторить, накрыв цуккини чечевицей с овощами и сверху выложив сыры. Готовить запеканку в духовке 10-15мин при температуре 180-200 градусов.

    Ну а последняя в нашей сегодняшней подборке итальянских запеканок вкусность – это запеканка из спагетти с беконом, уже от одного названия которой пробуждается волчий аппетит!

    Рецепт пятый: Запеканка итальянская из бекона со спагетти

    Понадобится: 350г спагетти, 250г бекона, 120г сыра, 4 яйца, 1,5 стакана молока, ½ стакана сыра тертого, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. базилика, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить итальянскую запеканку из спагетти с беконом. Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде и обсушить. Выложить половину спагетти в форму, смазанную маслом сливочным, бекон нарезать и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния, обсушить от лишнего жира, выложить на спагетти, сверху уложить обжаренный в этой же сковороде до мягкости лук, накрыть оставшимися спагетти. Яйца взбить с молоком, добавив тертый сыр, базилик, мускат, перец, соль, залить этим соусом запеканку, готовить ее полчаса до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке, остывшую слегка запеканку нарезать порционными кусочками.

    Приготовив любую из предложенных итальянских запеканок, вы порадуете всю семью вкусным и питательным блюдом, приятного аппетита!


    http://ovkuse.ru

    Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

    Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

    Все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,Сыр пармезан,масло,соль,базилик.

    Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны. (можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон. выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан. солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано Реджано. и так .

    Итальянская запеканка на завтрак

    Итальянская запеканка на завтрак

    Слоеное тесто - 250 Грамм

    Ветчина - 8 Ломтиков

    Овощи - 250 Грамм

    Салями - 16 Ломтиков

    Оливковое масло - 1 Ст. ложка

    Соль и перец - По вкусу

    1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.

    2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.

    3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.

    4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.

    Запеканка по‑итальянски

    Запеканка по‑итальянски

    Твердый сыр - 350 г

    Свежие грибы - 500 г

    Картофельное пюре - 1 кг

    Филе куриной грудки - 3 штуки

    Сливки 30%-ные - 150 мл

    Очистить и сварить картошку.

    Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.

    Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Зелень мелко порубить.

    Овощная запеканка по-итальянски

    Овощная запеканка по-итальянски

    Картофель - 3 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Вот наши ингредиенты.

    Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные шампиньоны и обжарить еще несколько минут. Затем переложить в форму для запекания.

    Картофель, цуккини, помидоры и морковь порезать кружочками. Старайтесь выбирать овощи одинакового диаметра.

    Запеканка по итальянски

    Запеканка по итальянски

    Сыр твердый - 200 г

    Грудка куриная - 4 шт

    Картофель - 1 кг

    Масло растительное - 250 г

    Базилик - 05 ч. л.

    Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.

    Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.

    Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 м.

    Итальянская запеканка из фарша

    Итальянская запеканка из фарша

    Репчатый лук - 2 Штуки

    Петрушка - 1 Пучок

    Сливочное масло - 100 Грамм

    Сухари - 420 Грамм (из белого хлеба)

    Чёрный молотый перец - 0,5 Чайных ложки

    Чеснок - 4 Зубчика

    Розмарин - 1 Чайная ложка (измельчённый)

    Куриный бульон - 660 Миллилитров

    Шалфей - 1 Чайная ложка

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Фарш - 500 Грамм (говяжий)

    Стебель сельдерея - 3 Штуки

    1. В глубокой сковороде растопите масло.

    2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.

    3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.

    4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.

    5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.

    Итальянская макаронная запеканка

    Итальянская макаронная запеканка

    Соль,сыр по вкусу

    100гр сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)

    Готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400гр.

    150гр ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)

    Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.

    Делим макароную смесь на две части,одну выкладываеи на дно и слегка прижимаем.На эти прессованые макароны выкладываем нарезаные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.

    Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр слив.

    Итальянская запеканка

    Итальянская запеканка

    черный перец - 1 Штука (по вкусу)

    грибной суп - 2 Штуки (в банках)

    соль - 1 Чайная ложка

    кайенский перец - 1/3 Чайных ложки

    пиментос - 120 Грамм

    Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

    Промыть курицу под проточной холодной водой.

    Положить куриные ножки в кипящую воду.

    Варить примерно 30-45 минут.

    Мелко нарезать лук, зеленый перец и перчик пиментос.

    Поломать спагетти напополам.

    Переложить курицу в посуду.

    Слить в мерный стакан примерно 2 чашки бульона.

    Бросить спагетти в оставшийся бульон.

    Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом

    Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом

    Творог - прибл. 500 гр

    Пуддинг от Oetker карамельный - пачка (40 гр)

    Из упаковки крупных ракушек фирмы Мортелли - прибл. 250 гр

    Яйца куриные - 5 шт

    Ракушки были отварены еще вчера для фаршировки - до полуготовности. Но т.к. в форму поместилась примерно половина, оставшиеся требовали срочного применения. Собрав перед началом поста оставшийся Ванькин творог (ему уже готов свежий), - я принялась за запеканку. Сами ракушки я весьма произвольно покрошила, причем не мельчила.

    Творог растерла с яйцами, потом до.

    Итальянская макаронная запеканка

    Итальянская макаронная запеканка

    Итальянские сосиски - 1500 Грамм (или говяжий фарш)

    Сахар белый - 1,5 Чайных ложки

    Моцарелла - 240 Грамм

    Макароны - 1 Килограмм

    Помидоры - 840 Грамм (перетёртые)

    Базилик - 6 Штук (листочки)

    Овечий сыр - 100 Грамм

    Сливки - 240 Миллилитров (жирные)

    Чеснок - 4 Зубчика

    Соль - 1 Чайная ложка

    Перец красный хлопьями - 0,25 Чайных ложки

    1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

    2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.

    3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.

    4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).

    5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиен.

    Запеканка

    Запеканка "Итальянская фиорелла"

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 5 шт

    Масло сливочное - 150 г

    Крупа манная - 400 г

    Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

    Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.

    Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель.

    Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.

    Запеканка

    Запеканка "А-ля по-итальянски"

    специи (Итальянские травы или просто базилик, перец)

    Обжариваем фарш с луком и морковью. Выкладываем на противень.

    Режем помидоры, укладываем их сверху. Посыпаем солью, специями.

    Отвариваем до полуготовности брокколи в подсоленой воде. Выкладываем на помидоры.

    Итальянская запеканка

    Итальянская запеканка

    Оливки зеленые - 3 ст. л.

    Перец сладкий - 3 шт

    Фарш мясной - 400 г

    Яйцо куриное - 6 шт

    Перец чили - 1/2 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Картофель - 500 г

    Масло оливковое - 5 ст. л.

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.

    2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.

    3. Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые о.

    запеканка кабачковая

    запеканка кабачковая "Итальянская радость"

    сыр твердый 70 гр.

    соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)

    1 молодой кабачок

    150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)

    1 пригоршня маслин

    100 гамм ветчины(или что есть)

    Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее. Это для зимы.

    Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.

    Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала о.

    Итальянская рисовая запеканка по мотивам

    Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"

    Томаты в собственном соку - 200 г

    Фарш мясной - 300 г

    Горошек зеленый - 1 стак.

    Перец черный - по вкусу

    Сыр твердый - 150 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2

    Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

    Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

    Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные ко.

    Запеканка на итальянский манер

    Запеканка на итальянский манер

    Перец красный жгучий - по вкусу

    Фарш мясной - 500 г

    Перец черный - 1/2 ч. л.

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 2 шт

    Масло растительное - 5 ст. л.

    Паприка сладкая - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 1 ч. л.

    Орех мускатный - по вкусу

    Капуста белокочанная - 1/4 вилок

    Сыр голландский - 5 ст. л.

    Лук зеленый - 3 веточ.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Вот такие лепешки я использовала для своей "лазаньи".

    Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

    У меня говядина и индюшатина в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.

    Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.

    Если вы обладатель еще одной сковородки, ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим .

    Рецепт: Запеканка по итальянски

    Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо.

    Ингредиенты для «Запеканка по итальянски»:

    • Сыр твердый — 200 г
    • Масло растительное (без запаха) — 250 г
    • Соль (по вкусу)
    • Базилик (сухой) — 05 ч. л.
    • Укроп (свежий) — 1 пуч.
    • Грудка куриная (филе) — 4 шт
    • Сливки (35%) — 250 мл
    • Грибы (свежии) — 500 г
    • Картофель — 1 кг

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5711.9 ккал
    белки
    370.3 г
    жиры
    371 г
    углеводы
    227.7 г
    Порции
    ккал
    952 ккал
    белки
    61.7 г
    жиры
    61.8 г
    углеводы
    38 г
    100 г блюда
    ккал
    165.1 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Запеканка по итальянски»:

    Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.

    Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.

    Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 минуты.

    Форму смазать раст. маслом и обсыпать белыми сухарями. Теперь собираем нашу запеканку : картофельное пюре, грибы, укроп.

    Сверху тертый сыр и заливаем сверху сливками.

    Запекать в духовке до золотистого цвета при t=180 - 200

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Запеканка по итальянски

    Рецепт: Запеканка по итальянски

    Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо.

    Похожие рецепты

    Куриный пирог

    • 22
    • 141
    • 3136

    Курица "Космонавт"

    • 31
    • 134
    • 11928

    Тефтели с томатно-грибным соусом

    • 3
    • 117
    • 1243

    Большой драник с начинкой из курицы и сыра

    • 15
    • 148
    • 13385

    Цыпленок гриль

    • 12
    • 4
    • 1197

    А-ля "Крылышки Баффало"

    • 23
    • 76
    • 31704

    Отбивные куриные по-быстрому

    • 32
    • 106
    • 2392

    Куриные рулетики "Необычные"

    • 15
    • 23
    • 7034

    Натуральные котлеты из куриного филе

    • 8
    • 35
    • 8301

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "На праздник"

    • 96
    • 1077
    • 31325

    Закусочный торт из кабачков

    • 75
    • 711
    • 119822

    Простой песочный торт

    • 384
    • 2547
    • 376679

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 марта 2020 года golemin #

    10 марта 2020 года лялич # (автор рецепта)

    11 ноября 2013 года Татьяна2480 #

    11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)

    6 октября 2013 года Anides #

    6 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)

    27 апреля 2013 года Sonechko_777 #

    27 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    27 апреля 2013 года Елена3007 #

    27 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    14 апреля 2013 года Polovinka09 #

    14 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Nadezhdochka #

    9 апреля 2013 года Кристи7786 #

    9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года kanalia #

    9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года ALadda #

    9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года КАТАВА #

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года keesmun #

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года mixrutka #

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    7 апреля 2013 года TatyankaC #

    8 апреля 2013 года Аэлена #

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    8 апреля 2013 года TatyankaC #

    7 апреля 2013 года 26елена #

    8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: