Торт брауни с творогом и бананом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Брауни с бананом и творогом

Кто любит брауни, поднимите руку! О, это шоколадное чудо! Как он хорош. Различных рецептов брауни у меня. семь. Этот восьмой :) Вкусно!

Ингредиенты для «Брауни с бананом и творогом»:

Шоколадный слой

  • Шоколад темный — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.

Бананово-творожный слой

  • Банан (большой, или 2 шт маленьких) — 1 шт
  • Творог — 180 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
86 г
жиры
179.8 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17 г
углеводы
30 г

Рецепт «Брауни с бананом и творогом»:

Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Помешивать, чтобы масса стала однородной.

Взбить яйца с сахаром.

В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.

Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.

Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Выложить банановый слой поверх шоколадного.

Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.

Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Или в мультиварке на программе "Выпечка" около часа (может, придется добавить минут 5-10).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Брауни с бананом и творогом

Рецепт: Брауни с бананом и творогом

Кто любит брауни, поднимите руку! О, это шоколадное чудо! Как он хорош. Различных рецептов брауни у меня. семь. Этот восьмой :) Вкусно!

Похожие рецепты

Торт "Блинное вдохновение"

  • 14
  • 34
  • 2155

Дошабный пряник

  • 56
  • 62
  • 6104

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

  • 9
  • 59
  • 2553

ДИскОТекА "БГ" или Бешеная Груша

  • 28
  • 1
  • 3476

Французские тосты "По мотивам баклавы"

  • 45
  • 64
  • 6097

Выпечка из пресного теста "Обезьянка"

  • 105
  • 23
  • 5490

Творожный паровой десерт

  • 37
  • 72
  • 2167

Сливочно-шоколадные квадратики

  • 94
  • 197
  • 17305

Шоколадно-гранатовый пирог

  • 51
  • 183
  • 7194

Фотографии «Брауни с бананом и творогом» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад schig #


27 марта 2020 года aleona12 #


2 января 2020 года kapitonchick #


28 декабря 2019 года LnkStr #


20 декабря 2017 года hamudonet #


21 декабря 2017 года pern gulya mail ru #

27 февраля 2017 года Ekaterina_ro #

28 февраля 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Сибирячка70 #

6 октября 2016 года innamovchan #

18 мая 2016 года fgnatali #

18 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года tealoverr #

18 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года tanu6kin21 #

18 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

18 мая 2016 года tanu6kin21 #

20 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

21 мая 2016 года tanu6kin21 #

21 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

21 мая 2016 года tanu6kin21 #

21 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 мая 2016 года tanu6kin21 #

21 июня 2015 года povarIrixa #


21 июня 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Alice Ricci #

23 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

17 мая 2015 года felix032 #


17 мая 2015 года felix032 #

20 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 мая 2015 года suliko2002 #

20 мая 2015 года felix032 #

20 мая 2015 года felix032 #

25 мая 2015 года Violl #

25 мая 2015 года felix032 #


13 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #


10 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

10 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

5 мая 2015 года LorochkaT #


5 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

5 мая 2015 года LorochkaT #

5 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт брауни

Этот торт можно отнести не только к любимой многим категории шоколадной выпечки брауни, но и к чизкейкам, поскольку часть торта составляет нежнейший творожно-банановый крем – суфле.

Рецепт хорош тем, что получившийся шоколадно-творожный торт не имеет классического для многих тортов жирного крема и состоит из двух разных по вкусу частей – шоколадного бисквита и творожного слоя.

Вместе они создают оригинальную и приятную вкусовую гамму: горький шоколадный и бананово-творожный слои прекрасно сочетаются и подчеркивают друг друга, а в итоге получается необычный, вкусный и не самый калорийный торт, который подойдет в праздник и в будни.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: шоколад – 150 г. (лучше горький), яйца – 3 шт., сливочное масло – 80 г., творог – 100 г., банан – 1 шт., мука – 3 ст.л., сахар – 3 ст.л., какао – 1 ст.л. с горкой

Хочу заметить, что натуральным является лишь сливочное масло с жирностью от 82,5% (подробнее об этом – здесь ), поэтому при покупке масла рекомендую обращать внимание на этот важный показатель. Также под видом шоколада продается много подделок, содержащих вредные для здоровья вещества. Как выбрать относительно натуральный шоколад написано здесь .

Приготовление: ломаем шоколад на мелкие кусочки, режем масло и кладем их вместе в небольшую кастрюлю, которую ставим на маленький огонь и топим содержимое, доводя его до однородного состояния (прошу прощения – фото данной процедуры не сделала).

Очень хорошо взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. сахара, чтобы масса посветлела. Добавляем сюда муку, какао и расплавленную шоколадную массу из кастрюли. Все это тщательно перемешиваем. Получилось тесто для нижнего слоя – брауни.

как приготовить чизкейк
рецепт шоколадного чизкейка

Теперь готовим творожный слой: кладем в блендер порезанный банан, творог, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и превращаем это все в кремообразную массу без комков.

банановый чизкейк
шоколадно-творожный торт

Берем форму для выпекания (у меня круглая диаметром 19 см), стелем на дно бумагу для выпечки, если форма не силиконовая, и выкладываем на дно шоколадное тесто. Хорошо ровняем его, а сверху заливаем творожно-банановой смесью.

творожный чизкейк
как приготовить чизкейк

Ставим наш чизкейк – брауни в духовку при 180С на 30 минут. После даем торту остыть, после чего аккуратно перекладываем его на блюдо, а затем посыпаем торт тертым шоколадом, какао или орешками – что больше нравится или есть в наличии.

шоколадный чизкейк
Получается простой шоколадный торт: не очень сладкий, без излишеств, имеющий насыщенный шоколадный вкус, который подчеркивает нежный творожно-банановый крем.

Конечно, рецепт шоколадного чизкейка далек от рецептов здорового питания, однако для праздников он является очень удачным вариантом: в нем нет крема, пропитки, совсем немного сахара и муки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.


  1. Классический рецепт
  2. Десерт с вишней
  3. Торт брауни с творогом и бананом
  4. Торт брауни с белым шоколадом
  5. Готовим с какао и медом
  6. Шоколадный торт брауни в мультиварке
  7. Постный торт брауни
  8. Варианты украшения торта

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

Десерт с вишней


Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения – по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.

    Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

    Торт брауни с белым шоколадом


    Для приготовления десерта потребуется:

    • 280 г горького шоколада;
    • 180 г масла сливочного;
    • 120 г белого шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г молочного шоколада без добавок;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • щепотка соли;
    • 10 г соды.
    1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
    2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
    4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

    Готовим с какао и медом


    Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

    • 100 г какао в порошке;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. жидкого меда;
    • 300 мл воды.
    1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
    2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
    3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

    Шоколадный торт брауни в мультиварке


    Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

    • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 150 г сливочного масла без добавления соли;
    • 200 г сахара-песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ч.л. пищевой соды;
    • 150 г рубленых орехов – по желанию.
    1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
    2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
    3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
    4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме “Выпечка”. В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
    5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
    6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

    Постный торт брауни


    Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 200 г сахара;
    • 130 мл чистой воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 35 г натурального какао;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
    2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
    3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

    Варианты украшения торта

    Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

    Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

    Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

    Торт Брауни – шоколадный десерт американского происхождения. Благодаря своей нежной текстуре, ярко выраженному вкусу шоколада и влажной бисквитной серединке, он быстро завоевал популярность в нашей стране.

    Существует множество вариантов и рецептов приготовления этого восхитительного лакомства. Добавляя различные начинки и компоненты, можно придать классическому вкусу любимого десерта новые оттенки и ароматы.

    Базовое исполнение торта «Брауни»

    Классический рецепт приготовления отличается от множества аналогичных вариантов использованием основной составляющей — горького шоколада, отвечающего за характерный вкус, а также отсутствием в составе каких-либо добавок.




    • горький шоколад – 200 г;
    • мука в/с – 130 г;
    • обычный сахар – 230 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 3 шт.

    1. Кусочки шоколада поместим в чашу, добавим масло, нарезанное брусками. Установим емкость в кастрюлю чуть большего диаметра, растопим содержимое на водяной бане.
    2. Растопленный шоколад соединим со взбитыми яйцами и сахаром.
    3. Всыпаем небольшими порциями муку.
    4. Замешиваем тесто и выливаем в подготовленную форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом.
    5. Время приготовления составит 30 минут при 170 градусах.

    Готовый торт лучше слегка остудить, только потом разрезать. Украшаем изделие стружкой тертого шоколада. Для контраста в качестве декора можно использовать белую плитку.

    Рецепт с какао и медом

    Простой рецепт известного лакомства с медовым ароматом и шоколадной глазурью понравится всем ценителям сладкой выпечки домашнего приготовления.

    • мука – 1/2 ст.;
    • какао – 1/3 ст.;
    • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.


    • мед – 1 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    1. Растапливаем масло любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке.
    2. Для получения жидкого теста соединяем просеянную несколько раз муку вместе с разрыхлителем, добавляем горячий жир, ванильный сахар или ванилин для придания сдобе аромата.
    3. Вводим сахар, какао, яйца. Перемешиваем состав, солим по вкусу.
    4. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.
    5. Для получения глазури растапливаем сливочное масло, снимаем с плиты, соединяем с какао-порошком, медом, сахарной пудрой. Подогреваем на плите до приобретения однородной консистенции.
    6. Теплый десерт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до застывания.

    Готовый шоколадный торт Брауни разрезаем на кусочки квадратной формы. Подаем с горячим чаем или молоком, как это принято в Северной Америке — родине этого лакомства.

    С белым шоколадом

    Разнообразить привычный вид и созданный вкус всемирно известного десерта поможет замена основного компонента – горького шоколада на аналогичный, белый. Такой торт понравится всем сладкоежкам благодаря своему насыщенному сливочному оттенку и ореховой начинке.


    • шоколад белый – 350 г;
    • мука в/с – 120 г;
    • сахар – 120 г;
    • орехи рубленые – 150 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • ванилин – 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.

    1. На плиту ставим кастрюлю, наполненную на 1/3 водой. Сверху помещаем кастрюлю меньшего размера таким образом, чтобы ее дно не касалось жидкости. Нагреваем её до кипения, в свободную емкость помещаем сливочное масло и 120 г шоколада. Постоянно перемешивая состав, доводим продукты до полного растапливания.
    2. Соединяем полученную массу с яйцами, взбитыми с сахаром и ванилином.
    3. Всыпаем орехи и порубленный оставшийся белый шоколад.
    4. Вводим просеянную пшеничную муку.
    5. Выливаем массу в форму, покрытую пергаментной бумагой, смазанной маслом.
    6. Выпекаем 35 минут при средней температуре.

    Прежде чем разрезать торт, ему нужно дать немного отстояться и остыть, чтобы шоколадный вкус стал более насыщенным.

    В процессе приготовления Брауни важно правильно выбрать форму для выпечки. Если ее диаметр будет большим, бисквит получится слишком тонким, и шоколадная начинка внутри не будет жидкой. Когда используется небольшая посуда, корж станет слишком высоким и полностью не пропечется.

    Торт «Брауни» с бананово-творожным вкусом

    Непревзойденное сочетание шоколадного вкуса с творогом и бананом делают текстуру торта настолько нежной, что каждый кусочек буквально тает во рту.

    Для шоколадного слоя:

    • шоколад горький – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.


    Для творожно-бананового слоя:

    • свежий кисломолочный продукт – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.

    1. Масло и шоколад помещаем в небольшую кастрюлю и нагреваем до жидкого состояния (используем водяную баню).
    2. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с шоколадной массой и всыпаем муку, обязательно предварительно просеянную. Солим состав.
    3. Отдельно вымешиваем до кремообразной консистенции все ингредиенты творожного слоя, добавив размятые вилкой бананы.
    4. На дно силиконовой формы, покрытой пергаментом, выливаем часть шоколадно-масляной смеси, сверху выкладываем 2-3 ложки творожно-бананового компонента, затем располагаем шоколадный слой. Соблюдая последовательность оформления десерта, используем все подготовленные составы. С помощью вилки или специальных кулинарных приспособлений декорируем верх изделия красивыми узорами и завитками.
    5. Запекаем сдобу 30-40 минут при средней температуре до полной готовности.

    Наши старания оказались ненапрасными — остывший торт выглядит очень нарядным, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях.

    Шоколадное лакомство в мультиварке

    Время приготовления десерта с использованием кухонной «помощницы» составит около 1 часа. Результат порадует и удивит насыщенным вкусом и пышной текстурой бисквита.




    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • какао – 80 г;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар ванильный – 1 пакет;
    • соль – 0,5 ч. л.

    1. С использованием плиты или микроволновки доведем масло до жидкой консистенции.
    2. Отдельно соединяем муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Солим состав.
    3. Яйца взбиваем с сахаром до получения глянцевого эффекта с белым оттенком. Перемешиваем полученную массу с просеянной мукой, маслом и молоком.
    4. Все перебиваем погружным миксером, помещаем в нагретую чашу электроприбора.
    5. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

    Бисквит, запеченный в мультиварке, получается более пышным и воздушным, чем в духовке. В рецепте вместо шоколада используется какао, но вкус Брауни остается таким же насыщенным.

    Как сделать с вишней

    Привычному шоколадному торту можно придать аппетитные нотки с некой кислинкой, добавив свежие ягоды вишни.

    • шоколад горький – 150 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • мука – 90 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • вишня – 300 г.




    1. Шоколад и масло доведем на пару до жидкого состояния, для чего поместим маленькую кастрюлю в большую емкость. Нижнюю наполняем небольшим количеством воды для образования пара в процессе кипения. Маленькую посуду устанавливаем таким образом, чтобы она не касалась воды. Удобно контролировать процесс, когда верхняя кастрюля с продуктами опирается на ручки.
    2. Немного остужаем состав, после чего вбиваем яйца.
    3. Сахарную пудру перемешиваем с ванилином и соединяем с вышеперечисленными компонентами.
    4. Добавляем муку и разрыхлитель, который придаст выпечке необходимый объем и воздушную текстуру.
    5. Вишню, очищенную от косточек, обваливаем в крахмале для удаления лишней влаги. Можно взять замороженные ягоды. В этом случае их нужно заранее достать, оставить в кухне для естественного оттаивания. Потом фрукты промываем и сливаем жидкость.
    6. Выпекаем сдобу при 180 градусах 30 минут.
    7. Готовый торт нарезаем охлажденным.

    Вместо вишни, можно с успехом добавлять любые другие ягоды в замороженном или свежем виде: бруснику, клюкву, клубнику. Если фрукты слишком кислые, следует в тесто поместить побольше сахара. Не надо бояться экспериментировать, ведь в процессе приготовления классического десерта может получиться эксклюзивное лакомство вашего личного производства.

    «Брауни» с творогом

    Шоколадный вкус десерта отлично сочетается с молочными продуктами — сливками, мороженым и творожным кремом.

    • шоколад – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 6 шт.;
    • корица, имбирь – используем по предпочтениям.
    • ванильный сахар – 1 ч. л.


    1. Взбиваем яйца. После достижения однородности и получения равномерного оттенка вводим сахар, продолжаем увеличивать объем состава. Для получения крепких пиков добавляем небольшое количество соли.
    2. Кусочки масла и шоколада растапливаем на водяной бане, после чего соединим обе массы.
    3. Перемешиваем состав с мукой, добавляем разрыхлитель, специи и соль.
    4. Для получения начинки растираем творог с 3 яйцами и соединяем с 3 ст. л. сахара. Не забываем про ванилин, отвечающий за пряный аромат.
    5. Половину шоколадной смеси выливаем в форму. Вторым слоем с помощью кондитерского шприца отсаживаем в произвольной форме начинку из творога. Покрываем изделие оставшейся шоколадной смесью и запекаем 30 минут при 180 градусах.
    6. Если при прокалывании бисквита спичка или деревянная шпажка остаются сухими, значит, шоколадно-творожный десерт готов.

    Торт лучше подавать разделенным на кусочки-пирожные. Десерт очень красиво выглядит на срезе, демонстрируя свою аппетитную текстуру. При одном взгляде на эту красоту, так и хочется сразу попробовать шоколадное чудо домашнего производства.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    Чтобы разнообразить классический вариант Брауни, можно испечь кофейный бисквит, используя два вида шоколада по рецепту от Юлии Высоцкой.

    • плитка с горьким вкусом – 250 г;
    • шоколад белый – 100 г;
    • мука в/с – 60 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар коричневый – 130 г;
    • какао – 30 г;
    • кофе молотый – 1 ст. л.;
    • соль морская.


    1. Кофе завариваем в 50 мл кипятка, затем настаиваем напиток, чтобы он обогатил будущий десерт насыщенным вкусом перемолотых зерен. Изюминка рецепта заключается в преобладании шоколадно-кофейной терпкой ноты над вкусом испеченного бисквита.
    2. Крупно нарезанное масло нужно растопить с темным шоколадом. Они должны раствориться самостоятельно, перемешивать не нужно. Для этого лучше воспользоваться водяной баней.
    3. Вливаем ароматный кофе в шоколад и нагреваем на плите. Немного остужаем смесь.
    4. Муку желательно просеять перед применением, чтобы она обогатилась кислородом, и выпечка получилась более воздушной. Солим состав. Юлия Высоцкая рекомендует использовать гранулы морского продукта, поскольку в нем содержится много полезных минералов и микроэлементов. Можно взять и обычную поваренную соль. А вот от йодированной лучше отказаться, ведь в процессе выпечки под воздействием высокой температуры йод просто испарится и пользы уже не принесет.
    5. Чтобы взбить яйца с сахаром до появления крепкой пены, проще воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
    6. Медленно вливаем жидкий шоколад, не прекращая при этом работу прибора.
    7. Муку просеиваем и соединяем с полученной массой.
    8. Белый шоколад разделяем на дольки разных размеров, желательно, не очень больших, добавляем в тесто, равномерно распределяя кусочки по всему объему.
    9. Выпекаем заготовку не более 15 минут в форме с невысокими краями. Предварительно выравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде.

    Готовое изделие разрезаем в виде квадратов, прямоугольников или ромбов, посыпаем какао.

    В процессе создания угощения можно проявить фантазию и добавить к указанным компонентам любые другие – сушеные ягоды, чернослив, изюм, орехи, маршмеллоу, мармелад, кусочки зефира. В разрезе такие пирожные будут выглядеть необычайно красиво и смогут послужить отличным украшением праздничного стола, например, на детском дне рождения.

    Предложенные варианты приготовления любимого торта Брауни позволят всегда разнообразить классический шоколадный вкус, чтобы порадовать всех сладкоежек замечательным роскошным десертом со слегка хрустящей поверхностью и приятной влажной серединкой.

    -Цитатник

    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Ингредиенты Масло сливочное 80.

    Очень сильные молитвы о детях. Маленький у нас ребенок или взрослый, если он болеет часто или п.

    САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ http://www.stranamam.ru/post/1813315/ Опубликова.

    Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html .

    Золушка вяжет №1 2006 - Спецвыпуск. Модели Франции - Для самых, самых маленьких .

    -Метки

    -Рубрики

    • выпечка (1372)
    • тортики (313)
    • сладкий пирог (231)
    • пицца, пироги, пирожки, (214)
    • печенье (142)
    • кексы, пончики (105)
    • булочки (78)
    • пирожные (74)
    • конфеты (67)
    • лепёшки, оладьи, творожники (45)
    • рулет, штрудель (37)
    • шоколад, паста, сладости (22)
    • тесто, начинка (17)
    • мороженое (12)
    • десерт (14)
    • внимание, нужна помощь (10)
    • "притча" (22)
    • великие люди (16)
    • музыка классика (3)
    • цитаты, афоризмы, мудрые высказывания (11)
    • вязание (404)
    • домашняя обувь (21)
    • для взрослых (15)
    • детям (49)
    • из полиэтиленовых лент (5)
    • мотивы, узоры (30)
    • шали, накидки, шарфы, шляпки (36)
    • крючком (22)
    • салфетки, пледы, подушки, коврики (51)
    • уроки вязания (115)
    • цветы, украшения (36)
    • доктор (111)
    • лекарственные растения (8)
    • народная медицина (59)
    • домашние питомцы (16)
    • растения (4)
    • здоровье и красота (321)
    • Домашняя косметика (58)
    • уход за кожей век (8)
    • уход за шеей (5)
    • уход за телом (4)
    • уход за волосами (84)
    • уход за лицом (57)
    • уход за ножками (23)
    • уход за руками (21)
    • интересно (15)
    • земная красота (6)
    • полезно знать (6)
    • интернет (6)
    • помощь дневнику (3)
    • копилочка (42)
    • хозяйке на заметку (24)
    • открытки и поздравления (2)
    • очумелые ручки (339)
    • вышивка (34)
    • Декупаж (39)
    • куклы (72)
    • лепка, аппликация (60)
    • плетение из газет (55)
    • солёное тесто (30)
    • цветы из ткани (14)
    • про жизнь (25)
    • религия (51)
    • магия, оберег (44)
    • рецепты (1191)
    • из овощей (96)
    • рулет, колбаса, паштет (70)
    • супы (12)
    • из теста (10)
    • в аэрогриле (2)
    • с тестом (1)
    • видео (12)
    • заготовки на зиму (26)
    • закуски (67)
    • молочные продукты (21)
    • напитки (31)
    • приправы. соусы (13)
    • рыба (135)
    • из птицы (228)
    • пасха (3)
    • рецепты для праздника и не только (229)
    • салаты (235)
    • стихи (121)
    • улыбнись (26)
    • для женщин с улыбкой (14)
    • эти забавные животные (2)
    • уроки шитья (18)
    • учение Ошо, самопознание (89)
    • медитации (54)
    • уютный дом (29)
    • подушки (1)
    • Фильмы и сериалы (6)

    -Ссылки

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    Бананово-творожный брауни

    3972648_Us1aLr49VPw (394x368, 28Kb)

    Шоколадный слой:
    - Темный шоколад - 100 г
    - Сливочное масло - 100 г
    - Мука - 2 столовые ложки без горки
    - 2 яйца
    - Сахар - 4 столовые ложки
    - Щепотка соли
    Творожный слой:
    - Мягкий творог - 200 гр
    - 2 яйца
    - Сахар - 2 ст.л
    - 2 небольших банана

    1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
    2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
    3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
    4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
    5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

    Читайте также: