Торт чародейка рецепт чадейка

Обновлено: 05.05.2024

Да, да история повторяется. Многие помнят шикарный пирог Невский (он же Лакомка, он же Юбилейный), который на поверку оказался российской версией знаменитого Tarte Tropezienne - любимого пирога Бриджит Бардо.

А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.

Вы, конечно, помните этот торт - нежный бисквит со сливочным кремом, политый шоколадной глазурью. Один из первых двух тортов, что продавались сразу в фирменных заводских коробках. Второй торт назывался “Москвичка”. О нем я еще обязательно напишу. А пока вернемся к Чародейке.

Торт один, рецептов - масса

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других - нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

По вашим просьбам. Торт Чародейка - он же Бостонский кремовый торт

После его ухода я нагуглил "Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Рецепт торта Чародейка

Для бисквита:

  • 125 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла

  • 2 яйца (или 5 желтков)
  • 100 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл сливок 30%
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л какао-порошка
  • 4 ст.л сливок 35%
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла

Как сделать торт Чародейка

Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный".

Отвечаю сразу всем. Это - мой рецепт. Я проверил все имеющиеся у меня варианты и выбрал этот. Не нравится? Напишите свой. Я его тоже обязательно проверю!

Как испечь бисквит для Чародейки

В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.

Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.

В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.

Нагрейте духовку до 175° C,

Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.

Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.

Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.

Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.

Как сделать крем для Чародейки

В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.

Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.

Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.

Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

По вашим просьбам. Торт Чародейка - он же Бостонский кремовый торт

Как сделать шоколадную глазурь

В сотейнике соедините сливки, сахар и какао-порошок. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Когда смесь станет однородной, положите сливочное масло и несколько минут варите глазурь на среднем огне до небольшого загустения.

Снимите с огня и немного остудите. Правильная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть торт тонким слоем. Но достаточно тягучей, чтобы не стекать с него.

Как собрать торт Чародейка

Достаньте из холодильника отлежавшийся там 6-8 часов бисквит. Снимите пленку и разрежьте его на два коржа. Один поместите на тарелку. На него нужно выложить весь крем. Он должен быть очень густым - тогда ляжет толстым слоем и не будет стекать с краев бисквита на тарелку.

Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.

Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.

Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!

По вашим просьбам. Торт Чародейка - он же Бостонский кремовый торт

🔆🔆 Ищете проверенные рецепты советских десертом? Они здесь

  • 🔆 Торт Киевский : рецепт классический
  • 🔆 Торт Птичье молоко - правильный рецепт
  • 🔆 Свердловская слойка из нашего детства
  • 🔆 Пирог Невский как покупала мама
  • 🔆 Булочка "марципан" из студенческого буфета

Рецепт: Торт Чародейка

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ванилин — 1 г

Пропитка

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Глазурь

  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
330 г
углеводы
659.9 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Чародейка"»:

ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

Ввести по одному яйца, взбивая.

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.

Довести почти до кипения 150 мл молока

И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.
Охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

Бисквит разрезать на три коржа.
Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

Выложить половину крема, разровнять.

Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.
Убрать в холодильник, слегка охладить.

ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

Торт "Чародейка" готов! Угощайтесь!



Торт поменял цвет после холодильника.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Чародейка"

Рецепт: Торт Чародейка

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Торт "Чародейка"

  • 323
  • 2306
  • 48238

Торт "Чародейка"

  • 17
  • 357
  • 3915

Торт "Чародейка"

  • 13
  • 104
  • 8421

Похожие рецепты

Торт "Графские развалины"

  • 10
  • 84
  • 26781

Тортик к чаю

  • 33
  • 106
  • 4511

Маковый торт с клубничным джемом

  • 24
  • 30
  • 1400

Клубничный торт с изюминкой

  • 36
  • 24
  • 3021

Торт "Фруктовое ассорти"

  • 43
  • 24
  • 5767

Ананасовый торт

  • 59
  • 77
  • 6021

Торт "Мой зайчик"

  • 29
  • 14
  • 4803

Шоколадный торт за 10 минут

  • 46
  • 157
  • 51844

Хлебный торт с миндалем и вишней

  • 65
  • 249
  • 3903

Фотографии «Торт "Чародейка"» от приготовивших (42)











































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 октября 2020 года anaimar #

22 октября 2020 года anaimar #

9 июля 2020 года Демурия #


7 июля 2020 года Bonbon-82 #


22 мая 2020 года Фишка2010 #


15 мая 2020 года nnutty #


12 мая 2020 года Верю_в_чудо #

27 апреля 2020 года акчуч #


28 марта 2020 года Иринка711 #

23 февраля 2020 года sem_ana_97 #


20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Agpe #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года iapopova82 #


13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Дольче Габана #

25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Дольче Габана #


21 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года alsunchik #

28 мая 2019 года Глушец #

29 мая 2019 года Dama-Lorik #

29 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть в этом торте какая-то магия, какое-то чародейство, поскольку по своей сути этот торт простейший - обычный классический бисквит, заварной крем и глазурь. Торт даже особо не украшался. Ну что может быть проще? Но, тем не менее, торт очень популярный, многими очень любимый. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:

Для крема:

30 г муки или крахмала

50 г сливочного масла

150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)

8 г ванильного сахара

20 г сахарной пудры

Для пропитки:

3 ст. ложки воды

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:

60 г сливочного масла

Вес торта - 1,2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу миксера разбиваем яйца, не разделяя на белки и желтки, сюда же всыпаем сахар и взбиваем до плотной рисовальной массы. Затем аккуратно вмешиваем муку складывающими движениями, лопаточкой, двигаемся снизу вверх, от краев к центру.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут.

Свежеиспеченный бисквит достаём и прямо в форме оставляем остыть.

Разрезаем бисквит пополам.


Для заварной основы смешиваем муку либо крахмал с половиной всего сахара, слегка взбиваем яйцо, добавляем мучную смесь, размешиваем. Если вдруг получилось густовато, то можно добавить немного холодного молока. Молоко берём из общей нормы.

Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, сюда же кладём оставшийся по рецепту сахар, ванильных сахар, соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, вливаем примерно половину всей нормы. Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании. После того, как масса загустеет, варим ее еще буквально 1 минуту для того, чтобы мука или крахмал успели провариться и не ощущались в готовом креме.


В горячий крем кладём сливочное масло и размешиваем, чтобы масло полностью соединилось с кремом. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема (в контакт),


и убираем в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.

Для пропитки коржей готовим сахарный сироп. Всыпаем сахар в воду, размешиваем, доводим до кипения и варим буквально полминуты. Даём остыть, и пропитка готова. При желании в холодную пропитку можно добавить столовую ложку коньяка.

Всыпаем в сливки сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.

К заварной основе постепенно добавляем взбитые сливки. Вмешиваем лопаточкой аккуратными складывающими движениями, примерно так же, как мы замешивали бисквитное тесто.


На блюдо кладём первый корж и его пропитываем. Степень пропитки на ваше усмотрение. Выкладываем крем, разравниваем.


Пропитываем второй корж и выкладываем сверху. Торт пока убираем в холодильник.

Шоколад и сливочное масло очень аккуратно прогреваем до однородной массы. Выливаем глазурь сверху, разравниваем


и убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, торт должен хорошо пропитаться.

В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной крем, шоколадная глазурь. Но, несмотря на это, его нежный вкус какой-то невероятной магией влюбляет в себя с первого ломтика. А ещё удивителен тот факт, что, не взирая на свою популярность, оригинального рецепта этого торта нет ни в одном кулинарном справочнике, поэтому у каждой хозяйки он немного свой. Предлагаем и вам приготовить один из вариантов этого простого и очень вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 24 см:

Мука 120 г

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Для крема:

    Молоко 300 мл

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука или крахмал 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 150 мл (можно заменить на сливочное масло)
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 20 г
  • Для пропитки:

    Вода 3 ст. л.

  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л. (по желанию)
  • Для глазури:

    Шоколад 100 г

  • Сливочное масло 60 г
  • Торт чародейка видео-рецепт

    Торт чародейка пошаговый фото-рецепт

    Торт чародейка: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Торт чародейка: Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Торт чародейка: Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Торт чародейка: Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Торт чародейка: Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Торт чародейка: Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Торт чародейка: Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Торт чародейка: Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Торт чародейка: Слегка взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Торт чародейка: Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Торт чародейка: Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Торт чародейка: Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Торт чародейка: Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Торт чародейка: Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Торт чародейка: Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Торт чародейка: Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    Торт чародейка: В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Торт чародейка: Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Торт чародейка: Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Торт чародейка: Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Торт чародейка: Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Торт чародейка: Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    Торт чародейка: На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Торт чародейка: Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Торт чародейка: Убираем торт в холодильник.

    Убираем торт в холодильник.

    Торт чародейка: Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Торт чародейка: Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Торт чародейка: Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 1 стакан;

    Сахар - 1 стакан;

    Для крема:

    Сахар - 1 стакан;

    Ванилин - 1 грамм;

    Мука пшеничная - 100 грамм;

    Сливочное масло - 50 грамм.

    Шоколадная глазурь:

    Какао порошок - 3 ст.л;

    Сливочное масло - 50 грамм.

    • 287 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.

    Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

    Ингредиенты для торта Чародейка

    Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

    Тесто для бисквита

    Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

    Тесто для бисквита в форме

    Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

    Бисквит для торта Чародейка

    Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

    Готовим крем для торта Чародейка

    Варить крем пока он хорошо загустеет.

    Крем для торта Чародейка

    В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

    Добавить масло в крем

    Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

    Бисквит разрезанный

    Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

    Глазурь для торта

    Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

    Торт чародейка под глазурью

    Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

    Читайте также: