Торт деревенский из кефира

Обновлено: 28.04.2024

Нежный и вкусный тортик на кефире

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 1

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 2

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 3

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 4

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 5

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 6

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 7

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 8

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 9

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 10

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 11

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 12

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 13

Нежный и вкусный тортик на кефире - фото шаг 14

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Пожалуйста, введите символы с картинки


Лада Якименко 06.02.2021 07:29 «Ответить

Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:49 «Ответить

Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.


Оксана Баринова 14.12.2019 11:49 «Ответить

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:53 «Ответить

у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении


Екатерина 17.08.2019 15:52 «Ответить

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.


MariaHb 07.08.2019 17:20 «Ответить

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.



Елена Феоктистова 16.07.2019 21:44 «Ответить
DianaBros 11.07.2019 21:24 «Ответить

Все получилось очень классненько. Красиво и


Елена 01.05.2019 21:53 «Ответить

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.


Наталья Ховратович 05.07.2020 12:58 «Ответить

А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.


Марина Софьянчук АВТОР 10.07.2020 09:29 «Ответить

Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.


A A 29.03.2019 11:30 «Ответить

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)


Ольга 20.01.2019 15:02 «Ответить

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.


Евгения 13.01.2019 10:30 «Ответить

Вкусный!Спасибо за рецепт


Настя Корсак 11.08.2018 13:36 «Ответить

Коржи не поднялись, появились пузыри.



Виктория Жулего 04.07.2018 14:44 «Ответить

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.


Елена Бородина 27.04.2018 09:45 «Ответить

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный


Гость 23.02.2018 11:30 «Ответить

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!


Елена Пачебула 27.12.2017 15:33 «Ответить

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.



Настюша 22.12.2017 13:37 «Ответить

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.


Алена 09.12.2017 14:16 «Ответить

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )


Гость 05.12.2017 16:18 «Ответить

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.


Ирина 04.11.2017 23:40 «Ответить

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.


Иринa Старосоцкая 23.09.2017 01:53 «Ответить

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого


Milana Tambieva 10.09.2017 14:35 «Ответить

Я просто в ярости


Мария 05.07.2017 21:47 «Ответить

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.


Юлия 22.06.2017 15:48 «Ответить

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!


Наталья 15.04.2017 23:37 «Ответить

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель


Мария 16.03.2017 19:01 «Ответить

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((


Марина Софьянчук АВТОР 16.03.2017 21:57 «Ответить

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было


Оксана 02.03.2017 11:54 «Ответить

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку


Марина Софьянчук АВТОР 02.03.2017 14:47 «Ответить

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Рецепт: Торт из кефира

Рецепт этого чудесного тортика увидела на канале Алены Митрофановой. Решила поделиться с вами. Нежный творожный вкус с печеньем орео. Тортик получается очень вкусный, нежный и воздушный. А главное он не требует выпечки. Приготовьте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Торт из кефира»:

  • Кефир (по 900 гр) — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Печенье (Орео) — 30-40 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5683.8 ккал
белки
100.2 г
жиры
275.4 г
углеводы
709.8 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт из кефира»:

Кефир замораживаем. У меня ушла вся ночь. Замороженный кефир выкладываем на марлю и на сито, прикрываем и даём полностью разморозиться.

Желатин заливаем водой. Хорошо перемешиваем. Оставляем набухать.

Хорошо взбиваем творожный сыр из кефира со сгущеным молоком.

В творожную массу добавляем распущенный и охлаждённый желатин. Хорошо перемешиваем.

В творожную массу частями добавляем взбитые сливки.

Кольцо застилаем ацетатной пленкой. Выкладываем печенье, смоченное в молоке.

Затем половину крема, а сверху еще слой печенья.

Выкладываем оставшийся крем и украшаем печеньем.

Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из кефира

Рецепт: Торт из кефира

Рецепт этого чудесного тортика увидела на канале Алены Митрофановой. Решила поделиться с вами. Нежный творожный вкус с печеньем орео. Тортик получается очень вкусный, нежный и воздушный. А главное он не требует выпечки. Приготовьте и вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Торт "Восторг"

  • 27
  • 35
  • 5400

Праздничный торт-мусс "Клубничная любовь"

  • 52
  • 62
  • 8033

Сметанник для ленивых

  • 43
  • 279
  • 84910

Миндальный торт с малиной

  • 39
  • 27
  • 5464

Торт "Тропические фрукты"

  • 8
  • 25
  • 5169

Торт "Признание в любви"

  • 62
  • 68
  • 10584

С милым рай и в *ШАЛАШЕ*

  • 75
  • 63
  • 7944

Блинный торт

  • 3
  • 14
  • 2573

Торт из печенья и творога

  • 7
  • 43
  • 2997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта Липач Галина # (автор рецепта)

28 марта Липач Галина # (автор рецепта)

26 марта Липач Галина # (автор рецепта)

26 марта Липач Галина # (автор рецепта)

26 марта Липач Галина # (автор рецепта)

26 марта Липач Галина # (автор рецепта)

26 марта Липач Галина # (автор рецепта)

26 марта Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).


  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.


Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6908)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Бисквит на кефире для торта

Бисквит на кефире для торта

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 230 мл;
  • мука - 460 г;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 3 г;
  • масло - 85 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
  4. Остуженный корж разделите пополам.

Торт «Фантастика» на кефире

Торт «Фантастика» на кефире

Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью - это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир - пышным и воздушным.

  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 460 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 600 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • какао - 95 г;
  • масло - 250 г;
  • молоко - 450 мл;
  • сметана - 40 г.

  1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
  2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
  3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
  4. Разрежьте его на 2 части.
  5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
  6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
  7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.

Торт на кефире с вареньем

Торт на кефире

Простой торт на кефире с вареньем - прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

  • вишневое варенье - 240 г;
  • сахар - 125 г;
  • мука - 450 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 3 г;
  • масло - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 40 г.

  1. Перемешайте варенье с содой.
  2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.

Торт «Медовый» на кефире - рецепт

Торт «Медовый» на кефире - рецепт

«Медовый» торт на кефире - прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.

  • мука - 550 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 500 г;
  • мед - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сметана - 750 г;
  • сахар (пудра) - 170 г.

  1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
  3. Каждый корж разрежьте пополам.
  4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

Торт Черный принц на кефире - рецепт

Торт «Черный принц» на кефире - рецепт

Торт на кефире - рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.

  • кефир - 230 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • черный шоколад - 120 г.

  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
  3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
  4. Разрежьте корж на три части.
  5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
  6. Соберите торт.
  7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» на кефире - рецепт

Торт «Зебра» на кефире - рецепт

Торт «Зебра» на кефире - один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.

  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 5 г;
  • кефир - 250 г;
  • мука - 300 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растворите в кефире соду.
  3. Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
  4. В одну половину введите какао.
  5. Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
  6. Повторяйте процедуру, до окончания теста.
  7. Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.

Торт манник на кефире - простой рецепт

Торт манник - простой рецепт на кефире

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

  • манка - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • черный шоколад - 100 г.

  1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Полейте растопленным шоколадом.

Блинный торт - рецепт на кефире

Блинный торт -рецепт на кефире

Блинный торт на кефире - достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • мука - 250 мл;
  • сахар - 270 г;
  • сметана - 400 г;
  • ягоды - 200 г.

  1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
  2. Испеките блины.
  3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
  4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
  5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт «Красный бархат» на кефире

Торт «Красный бархат» на кефире

Бисквитный торт на кефире - прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.

  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 35 г;
  • мука - 450 г;
  • масло - 400 мл;
  • кефир - 370 мл;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • сода - 10 г;
  • красный пищевой краситель - 20 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
  3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  6. Каждый корж разрежьте на две части.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

Торт на сковороде на кефире

Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

  • сахар - 250 г;
  • мука - 750 г;
  • масло - 100 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сгущенка - 300 г;
  • джем - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • гашеная сода - 5 г.

  1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его в 6 коржей.
  3. Каждый испеките на сковороде.
  4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

Торт на кефире в микроволновке

Торт в микроволновке на кефире

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, - тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Из всех компонентов замесите тесто.
  2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире

Торт на кефире со сметанным кремом - одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 320 г;
  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 300 г.

Торт на кефире

На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые фото рецепта торта на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.

Торт на кефире в домашних условиях


  • кефир — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао 2-3 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 2 ст.

  • сметана — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

  • сгущенка — 1 б;
  • сметана — 250 мл.

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

  • Для приготовления теста вначале следует взбить яйца. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем к взбитым яйцам добавить сахар. Делать это следует постепенно, небольшими порциями.

  • Сахарный песок должен полностью раствориться. Яйца вместе с сахаром следует взбивать не меньше 15 минут. В яично-сахарную смесь добавляем кефир. Вслед за кефиром отправляем в тесто растительное масло и какао. Количество какао можно уменьшить либо наоборот увеличить: на качество готового продукта это никак не повлияет. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Далее добавляем соду.

  • Небольшими порциями вводим муку в несколько заходов. После каждой порции муки тесто необходимо взбивать миксером.

  • Консистенция готовой смеси должна быть похожей на бисквитное тесто: оно не должно быть слишком густым и в то же время не жидким. Тесто готово к выпечке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200°С. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте выпекаться на 15 минут.

  • Форму можно выбирать на свое усмотрение. Главное, чтобы в нее поместилось все тесто, но при этом не забывайте, что форма не должна быть заполнена до самого верха. Обязательно следует оставить место для того чтобы тесто смогло подняться. Иначе при выпечке оно выйдет из краев формы и может опасть.

  • На дно формы положите пергаментную бумагу для выпечки. Края не следует смазывать сливочным маслом или присыпать мукой. Это влияет на то как поднимется корж во время запекания. Они должны оставаться ничем не обработанные.
  • Перед тем как ставить тесто в духовку его следует оставить на 5 минут в форме. Тогда оно максимально ровно распределиться по форме и корж будет ровным и хорошо поднявшимся. По прошествии 15 минут выпекания уменьшите температуру духовки до 170°С. Выпекать в духовке течение 45 минут.

Во время смены температурного режима ни в коем случае не открывайте духовку. Это может привести к тому что поднявшееся тесто упадет.

Количество времени для выпекания теста может меняться. Это зависит от духовки. Главным ориентиром должен служить верх выпекаемого коржа. Он должен хорошо подрумяниться, но в тоже время не быть горелым. Но в целом отклонение от времени указанного выше не может быть большим и составляет разницу в 5-10 минут.

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Вариант 1

Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить сметанный крем. Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.


Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.

Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.


Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.

Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.


Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.

Вариант 2

Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).


Для приготовления заварного крема подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.

С приходом в нашу жизнь различных кухонных приспособлений, у современных хозяек пропала потребность полжизни…

Во время того как молоко подогревается на плите взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В подготовленное молоко аккуратно введите взбитые яйца с сахаром и мукой. При соединении молока с яйцами обязательно непрерывно помешивайте смесь. Это следует делать для того, чтобы яйца не свернулись.


Яично-молочную смесь заваривайте на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет загустевать. После этого снимите кастрюлю с заварным кремом с огня, продолжая помешивать еще какое-то время. Затем добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.


Какой вариант крема выбрать решайте сами. С любым кремом торт получается вкусным и насыщенным. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление торта на кефире по этому рецепту займет совсем не много времени. А если учесть наличие кухонной техники, которая сейчас есть в каждом доме и выше представленные фото, процесс приготовления становится очень простым. Кусочком такого сладкого шедевра можно удивить не только родных и близких за чашкой чая, но и угодить самым придирчивым гостям.

Читайте также: