Торт диво дивное рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Сегодня, по одному рецепту, мне удалось приготовить очень вкусный тортик на основе творожного крема. Признаться честно, я не любитель творога, но этот рецепт позволил создать у всех, в том числе и у меня, иллюзию заварного крема, того который лично мне и многим другим весьма по нраву. Для справки: творог представляет из себя практически чистый концентрированный белок, и это отличный повод сладко и приятно восполнить любой рацион, особенно это касается детского, необходимым строительным материалом для нашего тела. Итак, мы представляем Вашему вниманию торт «Диво дивное»!

Ингредиенты для приготовления торта "Диво дивное"

Для теста:

  1. Мука пненичная в/с 180 г.
  2. Мед (можно использовать любые сорта меда, желательно без ароматизаторов) 2 ст. ложка
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар 150г.
  5. Сода 2/3 ч. ложки
  6. Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.

Для крема:

  1. Сахар 100г
  2. Творог (любой жирности) 400 г.
  3. Масло сливочное 50 г.
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Приготовление торта "Диво дивное":

1 Готовим тесто.


Нам понадобится кастрюля, в которую мы поместим сахар, соду, разрыхлитель и мед. Сделано! Разбиваем яйца и взбиваем всю эту массу блендером на средней скорости в течении минуты-двух. Когда смесь станет вполне однородной – помещаем кастрюлю на плиту и греем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Этот процесс займет несколько минут. В норме субстанция должна, вспениваясь, увеличиваться в объеме. Сигнал для окончания этой стадии – объём смеси становится больше в 2-3 раза относительно первоначального. В этот самый момент мы снимаем массу с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдет, мы постепенно будем всыпать муку, при этом обязательно помешивая массу столовой ложкой. Замесив тесто, обнаружим, что оно очень липкое, и все манипуляции с ним весьма затруднительны. Для решения этой проблемы поместив нашу кастрюльку в холодильник на 3-4 часа, и таким образом добьёмся от теста большей податливости.

2 Выпечка коржей.

3
.

3 Готовим крем и собираем торт.

5
.

Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты.
Еще горячим кремом скрепляем между собой коржи и смазываем всю видимую поверхность торта. Делаем это на большом сервировочном блюде.

4 Подаём торт "Диво дивное".


Пока торт еще теплый, идет в ход присыпка из обрезков, которую нужно мелко размолоть в блендере. Украсить тортик можно по-разному: тертым шоколадом или сважими фруктами, ягодами. Когда он остынет – помещаем в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. После можно подавать, нарезать, угощаться и угощать других. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

– — Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

– — Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

– — Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

– — Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
  • Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Творог (крем) — 400 г
  • Масло сливочное (крем) — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа, крем)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810 ккал
белки
112.4 г
жиры
78.6 г
углеводы
460.7 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Диво дивное"»:


Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и


Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.


Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,


Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.


Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,


Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)


Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.


Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,


Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).


Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.


Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.


Вот так крем выглядит в конце после варки.


Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и


Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.


Украсить на свое усмотрение.


Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года mamadinusik #

8 августа 2020 года caramel77 #


31 мая 2020 года kaujer #


31 мая 2020 года kaujer #

12 марта 2020 года lubiv #

6 сентября 2019 года svetik5552 #




23 февраля 2019 года nataliaf2012 #


22 июня 2019 года Натали C #

1 ноября 2018 года Золотто #

3 октября 2018 года Sweetlane #

29 сентября 2018 года sov new #

27 сентября 2018 года Горевая2018 #

27 сентября 2018 года Горевая2018 #

15 марта 2018 года LoveMia #

10 марта 2018 года ole44ka k #

4 ноября 2019 года magnita #

4 января 2018 года Boletus edulis #

23 августа 2018 года Джульета #

12 июля 2017 года kulinar-na-5 #


31 мая 2017 года Твистер Мун #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самое точное и полное описание: рецепт торт диво дивное - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Рецепт торт диво дивное recept-tort-divo-divnoe-196

Время приготовления: 50

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 10 шт.

Медовый торт с заварным творожным кремом

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

Масса выходит нежной и однородной.

Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).

Как правильно пропитать коржи

Покрыть массой верх и бока торта.

Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

Медовый торт «Диво дивное» готов.

Как обсыпать бока торта

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

Для теста:

– 180 г муки
– 2 ст. ложки меда
– 2 яйца
– 150 г сахара
– 2/3 ч. ложки соды и разрыхлителя

Для крема:

– 400 г творога
– 500 г сливочного масла
– 2 яичных желтка
– ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Делаем тесто:

Берем небольшую кастрюльку и всыпаем в нее сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца и вливаем мед. Всю массу хорошо взбиваем миксером.

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню.

Тесто на водяной бане должно пениться и увеличиваться в объеме. Не забывайте его помешивать чтоб не подгорело.

Когда тесто увеличиться в два и больше раза, снимаем его и даем время остудиться.

После этого всыпаем в него муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
Теперь ставим тесто в холодильник на 3-4 часа.

Печем коржи:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 5 частей. Добавьте в него немного муки, только не переборщите.

Дальше застилаем противень пергаментом.

Из теста делаем лепешки диаметром пятнадцать сантиметров и выкладываем их на противень.

Выпекаем коржи в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течении 5 минут, чтоб коржи подрумянились.

Когда коржи будут готовы придайте им форму. Для этого положите сверху тарелку и обрежьте остатки, чтобы коржи получились круглые.

Обрезки положите на противень и отправьте в остывающую духовку, пусть дальше досыхают.

Варим крем:
В большую кастрюлю кладем все ингредиенты которые нужны для крема, кроме масла.

С помощью миксера все взбиваем до однородной массы.

Добавляете масло и ставите на плиту.

Варим смесь в течении 5 минут. Должны получиться пузырьки и консистенция крема должна стать как густая манная каша.

Сборка торта: Теперь кладете один корж и сверху промазываете его кремом.

Сверху снова кладете корж и так проделываете пока все коржи не будут обмазаны и укладены.

Сверху украсьте торт диво дивное обрезками коржей и уберите в холодильник на 4-5 часа чтоб пропитался.

Если дома есть творог, а Вы не знаете, что с ним, можно испечь превосходные тортики. Как правило, торты с творогом можно без опасений давать детям. В данной статье Вы найдете рецепт вкусного торта с натуральных компонентов, которые никого не оставят равнодушным.

Торт «Диво дивное»

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 230 г (130 г для теста и 100 г для крема)
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Натуральный домашний творог – 400 г
  • Сливочное маселко – 50 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Приготовление:

  • В кастрюльке взбить яйца, мед, соду, сахар и разрыхлитель. Массу поставить на водяную баню. Если все сделано правильно, то смесь будет увеличиваться в объеме и пениться. Тесто необходимо постоянно помешивать ложкой. Когда оно увеличится в 2 раза – выключить огонь и дать тесту немного остыть;
  • В тесто всыпать муку и тщательно размешать. Обратите внимание: оно будет липким. Тесто на 4 часа поставить в холодильник;
  • По истечению времени достать остывшее тесто из холодильника, аккуратно разделить его на 5 частей и руками сформировать коржики прямо на противне, застеленном чистым пергаментом. Можно подсыпать муку, но не много. Диаметр получившейся лепешки должен быть около 15 см;
  • Коржики ставить в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать на протяжении 5 минут. Лепешки должны получиться пышными и золотистыми. Их нужно быстро снять с пергамента, пока коржики еще горячие. В противном случае – прилипнут. На коржи положить блюдечко или тарелку и обрезать неровные края. Обрезки поставить в горячую, но выключенную духовку подсыхать;
  • Далее нужно сварить творожный крем. В кастрюльку положить творог, яичные желтки и ванилин и взбить погружным блендером (если его нет, можно просто протереть творог 2-3 раза через сито). В крем добавить масло и поставить варить на малый огонь, при этом регулярно помешивать ложкой. После образования пузырей, варить 2-3 минуты. Должна получиться консистенция густой манной каши. Если крем расслоился, значит какой-то из компонентов был ненатуральным и содержал растительные жиры;
  • Горячий ароматный крем нанести на коржи. Далее обмазать им весь торт и посыпать крошкой из подсушенных обрезков;
  • Получается небольшой тортик. Если все сделано правильно, его высота будет около 6 см, а диаметр – 15 см;
  • Если Вы уже приготовили тортик и хотите порадовать свою семью великолепным вторым блюдом, на помощь Вам придут мармиты для вторых блюд, которые надолго сохранят тепло приготовленных вкусностей.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Торт “Диво дивное”

Автор: belo4kaПоварёнок 6 уровня17 июня 2010, 13:35

Просмотров: 712920Категория: Десерты -> Торты -> Творожный тортОписание: Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!Предназначение:

Для детей: На десерт

На обед: На десерт

На праздничный стол

На ужин: На десерт

Ингредиенты для “Торт “Диво дивное””:Мука (тесто) — 180 гМед (тесто) — 2 ст. л.Яйцо (тесто) — 2 штСахар (тесто – 150г, крем – 100г) — 250 гСода (тесто) — 2/3 ч. л.Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.Творог (крем) — 400 гМасло сливочное (крем) — 50 гЖелток яичный (крем) — 2 штВанилин (на кончике ножа, крем)

Рецепт “Торт “Диво дивное””:Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!

Первый подход – тесто. Ровно 10 минут.

В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

ставим на “водяную баню”.

Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

всыпать муку и замесить тесто.

Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход – выпечка коржей. Ровно 1о минут.

Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),

сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.

(диаметр лепешки – 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.

Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход – варка крема. Ровно 10 минут.

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

взбить погружным блендером до однородности.

(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.

Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход – сборка торта. Ровно 10 минут.

Не давая крему остыть, нанести на коржи и

обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.

Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

Домашний торт Диво дивное не просто вкусный, но и полезный. Ведь его начинка готовится на основе творога. Правда, никто из тех, кто впервые лакомится данным десертом, не может определить, что начинка является творожной. На вкус она очень напоминает сгущенное молоко. Наверное, именно из-за таких вкусовых метаморфоз торт и получил свое «дивное» название. Такой десерт можно давать и маленьким деткам, ведь творог является очень полезным. Приготовить его можно, достаточно, быстро. Продукты, которые потребуются для приготовления, наверняка, есть в каждом доме.

И так, что же нам потребуется для теста:

— две столовых ложки меда;

— 150 грамм сахара;

— по ⅔ ч.л. — сода и разрыхлитель.

— пол килограмма творога;

— 100 грамм сахара;

— 50 грамм сливочного масла;

— 2 шт. желток яиц.

Изображение - Рецепт торт диво дивное recept-tort-divo-divnoe-231

Как сделать медовый торт на водяной бане

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать сахар, разрыхлитель, соду, добавить яйца и мед. Смешиваем между собой все ингредиенты. Проще всего, сделать это с помощью миксера, хотя, можно перемешать ингредиенты и вилкой.

Далее, полученную массу нужно поставить на водяную баню. Постепенно объем массы будет увеличиваться в размерах. Снять с огня нужно тогда, когда она увеличится в два раза. После того, как масса немного остынет, насыпаем в нее муку и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться немного липким. На некоторое время (не менее 4 часов) его нужно оставить в холодильнике.

Далее, можно приступать к выпеканию коржей в духовке. Формируем коржи (диаметр до 15 см) прямо на пергаменте, которым застилаем листы для выпечки. Один корж выпекается около пяти минут. Главное, внимательно следить за тем, чтобы он не сгорел. Готовые коржи должны получиться пышными и ароматными. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу же снимать их с пергаментной бумаги.

Крем для медового торта Диво дивное

На варку крема потребуется немного времени. Кладем в подготовленную заранее кастрюльку все ингредиенты кроме масла. Перемешиваем до однородной массы. Удобнее это сделать блендером. Далее, добавляем масло и ставим крем на огонь. Варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать густую манную кашу. На этом крем готов.

Осталось только собрать и украсить наш домашний медовый торт. Для этого, просто, смазываем каждый корж кремом.

Делать это сплошное удовольствие, поскольку крем является густым и совершенно не течет.

Изображение - Рецепт торт диво дивное recept-tort-divo-divnoe-232

Чтобы торт принес не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, сверху его можно украсить как у нас на фото сезонными фруктами, или потертым шоколадом. Перед употреблением лучше дать этому кулинарному шедевру постоять несколько часов в холодильнике. Замечу, что из указанного количества продуктов торт получается достаточно небольшим по размерам. Но, при надобности, можно увеличить норму продуктов и сделать более крупный вариант десерта.

Используя видео-рецепт от Ютуб-канала «С пылу, с жару! — рецепты на каждый день», для сравнения с Дивным дивом, можете испечь медовый торт с кремом со сгущенкой.

Изображение - Рецепт торт диво дивное photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Как приготовить торт

  • Как приготовить торт "Диво дивное"
  • Как приготовить торт "Воздушное чудо"
  • Как готовить торт "остров изысков"
  • - 400 г творога
  • - 250 г сахарного песка
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 яйца
  • - 180 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 ст.л. мёда
  • - 2/3 ч. л. соды
  • - 2 г ванилина
  • Как приготовить торт "Tres Leches"
  • Как приготовить торт "Павлова"
  • Торт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
  • Как приготовить торт из коржей за 30 минутКак приготовить торт из коржей за 30 минут
  • Творожный торт «Волшебный»Творожный торт «Волшебный»
  • Как приготовить торт без сахараКак приготовить торт без сахара
  • Как приготовить торт "Прага": классический рецептКак приготовить торт
  • Как приготовить торт Love is.Как приготовить торт Love is.
  • Как приготовить тортКак приготовить торт
  • Как приготовить торт "Дамский каприз"?Как приготовить торт
  • Как приготовить торт с творожно-йогуртовым кремомКак приготовить торт с творожно-йогуртовым кремом
  • Как испечь торт в домашних условияхКак испечь торт в домашних условиях
  • Как приготовить торт "Мадонна"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Панчо" за 40 минутКак приготовить торт
  • Как приготовить торт в форме сердцаКак приготовить торт в форме сердца
  • Торт бисквитный «Нежное чудо»Торт бисквитный «Нежное чудо»
  • Как приготовить торт "Сливочное наслаждение"?Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Сливочно-шоколадный"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Сказочный день"Как приготовить торт
  • Торт "Новогодняя забава"Торт
  • Как приготовить торт "Микадо"Как приготовить торт
  • Как получить квоту на вылов рыбыКак получить квоту на вылов рыбы
  • Как приготовить торт "Татьяна"Как приготовить торт
  • Как приготовить торт "Апельсинка"Как приготовить торт

Торт «Диво дивное»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты
Медовые коржи

Мука пшеничная 180 г

Разрыхлитель 0.75 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Пудинг ванильный (порошок) 40 г

Яйца куриные 2 шт.

Медовый торт с заварным творожным кремом

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

Как приготовить "Торт «Диво дивное»" пошагово с фото в домашних условиях

Торт «Диво дивное»

Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

Торт «Диво дивное»

Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

Торт «Диво дивное»

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

Торт «Диво дивное»

Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

Торт «Диво дивное»

Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

Торт «Диво дивное»

Масса выходит нежной и однородной.

Торт «Диво дивное»

Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

Торт «Диво дивное»

Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).

Как правильно пропитать коржи

Торт «Диво дивное»

Покрыть массой верх и бока торта.

Торт «Диво дивное»

Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

Читайте также: