Торт для футболиста в домашних условиях

Обновлено: 05.05.2024


Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

Всем привет! Вот решила выставить МК тортика, который делала сыну на ДР, может быть кому-то пригодится. За фотки извиняюсь сразу, потому что они были сделаны поздно вечером .

Ингредиенты

бисквит
крем

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак приступим.
Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Торт

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"

Торт

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

Торт

Торт

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Торт

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

Торт

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

Торт

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

Торт

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Торт

Продолжаем.
Когда затортированный шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова хорошенько охлаждаем

Торт

Заранее, делаем шаблоны пяти- и шестиугольников, их расчёты есть здесь у Леночки, за что ей большое спасибо
Затем, готовим мастику белую и черную, я делала желатиновую с мёдом и сл. маслом. Раскатываем её, прикладываем шаблон и вырезаем пяти- и шестиугольники

Торт

Торт

Теперь покрываем торт, прикладывая многоугольники стык в стык, чтобы не было зазоров(для меня это оказалось самым трудным )

Торт

Ставим снова в холод, затем снимаем остатки крахмала, и аккуратно покрываем водкой, для блеска, я делала это кисточкой.

Торт

Ну вот и всё.
P.S. Коржи и крем у меня были вот по этому рецепту

    23.12.2017 18.04.2020

блюда

Приготовление

Для создания торта в виде шара вам понадобятся две одинаковые вазочки, пиалы или миски в виде правильной получферы.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Далее подготовьте поверхность под мастику, покрыв шар подходящим кремом в 1-2 слоя, (либо слой джема и слой крема).

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда

В завершении покройте черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском, и после подсыхания покройте весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покройте мяч просто водкой.

 Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торт футболисту, торт футбольный мяч из кркма, торт футбольный мяч из мастики, торт футбольный, торт футбольное поле с мячом, торт шар, торт футбольное поле фото, торт футбольное поле без мастики, торт футбольное поле своими руками, торт футбольное поле в домашних условияхторты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч, блюда
Расчёт размеров многоугольников производится так:

Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

Всегда хочется порадовать наших родных и близких в честь какого-нибудь особого повода сладкой и вкусной выпечкой. При этом мало просто приготовить хороший пирог – нужно придумать, как его украсить, чтобы внешний вид угощения заставил всех вокруг изумиться. К примеру, почему бы не научиться делать торт «Футбольное поле».

Торт «Футбольное поле» из мастики – своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.

Необходимые продукты:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.


Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.




Совет! Бисквитная и кремовая основы пирога могут быть другими. В этом плане следует равняться исключительно на вкусы того, кому предназначается «футбольный» торт.

Десерт из крема

Так уж сложилось, что не всем нравится работать с мастикой. Потому придётся рассмотреть ещё один вариант описываемого торта, украшенного с помощью кремовой базы. Для начала стоит позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.

  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущённого молока.




  1. Чтобы сделать корж, взобьём яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, затем сметану, потом гашеную соду и напоследок пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто, разделяем пополам. В первую всыпаем порошок какао, вмешивая его в сладкий состав.
  3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида основы, чередуя их между собой.
  4. Отправляем заготовку выпекаться. Охлаждённый бисквит разделяем на несколько равных частей.
  5. Переходим к крему. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем состав и одну часть закрашиваем зелёным красителем.
  6. Начинаем сборку. Перемазываем бисквитные коржи масляным кремом, покрываем им же поверхность угощения. Перемещаем торт в холодильник, дав ему время пропитаться.
  7. Через 2-3 часа можно формировать само «Футбольное поле». Наполняем кондитерский мешок охлаждённым кремом, заполняем поверхность пирога рисунком игровой площадки.


Осталось лишь разместить на импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.


Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.




  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.




Совет! До самой подачи держите торт в холодильнике, чтобы сливочное украшение осталось на своих местах.

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.


Этапы работы:

  1. Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
  4. Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
  5. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.

Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

С футболистами

Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.




  1. Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
  2. Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
  5. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
  6. Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
  7. Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
  8. Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
  9. Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
  10. На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.




Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.

Как сделать из сливок?

С мастикой работать не так уж и сложно, но что делать, если кондитерскую базу негде купить, а сделать самостоятельно нет времени. Ничего страшного, ведь создать украшения можно даже с помощью обычных сливок и недюжинной фантазии.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 бисквит;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • айсинг;
  • белый шоколад.

  1. Из марципана делаем фигурки футболистов, закрашивая небольшие шарики ингредиента красителем нужного оттенка.
  2. С помощью айсинга создаём футбольные ворота.
  3. Готовим или покупаем обычный бисквит. Разрезаем его пополам и прослаиваем сгущённым молоком и орехами. Для пропитки используем ликёр.
  4. Обтягиваем образовавшуюся заготовку марципаном, раскатав его обычной скалкой.
  5. Отправляем пирог на 12 часов в холодильник застывать.
  6. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до появления устойчивой массы. Закрашиваем её зелёным цветом, набираем получившийся состав в кондитерский мешок и делаем траву.
  7. Разметку поля прокладываем тёртым белым шоколадом.
  8. Расставляем на поле игроков, устанавливаем ворота.

Торт с мячом

Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

  1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
  5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
  8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
  9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
  10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

До момента подачи держим десерт в холодильнике.

Рецепт: Торт Футбольный мяч

Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня - бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

Ингредиенты для «Торт "Футбольный мяч"»:

  • Сахар (150 г в крем для бисквита, 80 г в крем для украшения) — 230 г
  • Сметана (25%, 800 г в крем для бисквита, 400 г в крем для украшения) — 1,2 кг
  • Бисквит (готовый, по Вашему любимому рецепту, у меня был из желтков) — 1,2 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6152.2 ккал
белки
121.2 г
жиры
257 г
углеводы
831.3 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт "Футбольный мяч"»:

Оставить круглый корж для основания торта толщиной 1 см.

Оставшийся бисквит нарезать кубиками.

Выложить пищевой пленкой круглую глубокую форму (можно миску).

Взбить сметану с сахаром до воздушного крема.

Смазать кремом круглый корж.

Кубики бисквита смешать с кремом и выложить в форму. Сверху положить круглый корж кремом вниз. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Затем перевернуть торт на плоское блюдо.

Взбить сметану с сахаром для украшения торта до устойчивого состояния. Ножом наметить, где будут шоколадные части. В 1/3 часть крема добавить какао-порошок, перемешать и отсадить на торт с помощью кулинарного мешка или шприца.

Отсадить белый крем на торт.

Поставить в холодильник часа на два. Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Футбольный мяч"

Рецепт: Торт Футбольный мяч

Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня - бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

Другие варианты рецепта

Торт "Футбольный мяч"

  • 59
  • 109
  • 32615

Творожный десерт

  • 25
  • 72
  • 13163

Торт для любимых мужчин "УЕФА"

  • 17
  • 41
  • 8016

Торт "Шляпа"

  • 22
  • 8
  • 6870

Похожие рецепты

Торт "Сластёна"

  • 15
  • 392
  • 7958

Торт "Купол"

  • 53
  • 240
  • 17483

Шарлотка с ягодами и сливками

  • 39
  • 132
  • 10987

Тайваньский бисквит "Кастелла"

  • 45
  • 658
  • 13034

Торт "Махровый"

  • 175
  • 869
  • 139591

Торт "Шоколадное безумие"

  • 2
  • 145
  • 2118

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

  • 121
  • 381
  • 30444

Торт "Эскимо"

  • 101
  • 466
  • 72903

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

  • 16
  • 17
  • 1941

Фотографии «Торт "Футбольный мяч"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2017 года aida14aida14 #


21 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aida14aida14 #

2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aida14aida14 #

2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Valentinka13 #

9 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Огромное спасибо Вам за идею!

Только у меня сверху мастика (немного криво, я впервые делала мастику)


19 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года moor #

2 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Гурмандия #


22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 февраля 2013 года Ksynchuk #


25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 января 2013 года diana1616 #

31 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года shamrocky #

28 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Olga_Kov #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Olga_Kov #

26 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Завиток #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Тамуся #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Annyca #

25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Иллона Дари #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Marrie #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Ольчик40 #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Pusselka #

24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для того чтобы порадовать маленьких и взрослых футболистов и футболисток, достаточно базовых навыков кондитера. Торты, которые мы предлагаем к рассмотрению в этой статье, готовятся из одного из самых простых видов теста и будут под силу даже начинающим кулинарам. А вот варианты кремов и украшений двух видов сложности: простого и среднего. Таким образом, какой бы ни был выбран способ украшения, порадовать любимых спортсменов тортом с футбольной тематикой смогут и матерые кондитеры, и начинающие.

Торт в виде футбольного поля: приготовление бисквита

Самый простой способ сделать торт для футболиста – это собрать само лакомство из нескольких прямоугольных коржей и украсить его при помощи кондитерского мешка (шприца) и стойкого крема белого и зеленого цветов, как обычно размечают футбольные поля.

торт футбольное поле кремовый

Коржи для торта для футболиста готовятся бисквитные. В частности, в данном рецепте это будет «Зебра». Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – десяток.
  • Сахарный песок – 4 стакана (всего – 800 г).
  • Мука – 4 стакана (тоже 800 г).
  • Пачка сливочного масла 400 г.
  • Сметана – 2 стакана (всего 400 г).
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Взбиваем яйца, поочередно добавляя сначала сахар. Потом кладем сметану. Далее – сливочное масло (растопленное). В муку добавляем соду, немного вмешиваем ее, эту сухую смесь всыпаем к взбиваемым продуктам. Когда тесто для торта с футбольной тематикой взобьется и станет однородным и без комков, его нужно будет разделить на две части. К одной добавляем какао, вымешиваем. Форму для запекания (непременно большую и прямоугольную) прокладываем пекарской бумагой и начинаем выкладывать тесто поочередно: ложка коричневого, ложка белого и т. д., пока тесто не закончится.

Отправляем будущий взрослый или детский торт с футбольной тематикой выпекаться в духовку. Огонь нужно ставить примерно чуть ниже среднего, поскольку бисквит должен и пропечься внутри, и не сгореть снаружи. Проверяем готовность теста при помощи спички или зубочистки, протыкая центр. Если зубочистка останется сухая, то корж готов, и его можно вытаскивать и ждать, пока он остынет, чтобы разрезать на 3-4 разных коржа вдоль.

Приготовление крема и украшение торта

Готовим крем из:

  • Сливочного масла (750 г).
  • Сгущенного молока (2 банки).
  • Красителя зеленого.

торт с воротами и мячиками

Внимание: не весь крем надо красить в зеленый цвет! Часть должна остаться белой.

Итак, одеваем на мешок или шприц насадку «тюльпан» и отделываем белым бока торта. Также белым рисуем разметку на поле. Ворота можно изготовить из белого шоколада, расплавив его и потом охладив готовый рисунок в холодильнике, а можно и нарисовать просто в виде разметки, как на схеме. Проще, конечно, второй вариант торта с футбольными воротами. Это зависит от профессионализма кондитера. Далее в оставшийся крем добавляем краситель и создаем необходимый нам зеленый оттенок. Видимые остатки коржа покрываем при помощи той же насадки. Это будет трава.

Помимо прочего, можно изготовить небольшой футбольный мяч из мастики или заказать его в ближайшей кондитерской, а потом просто водрузить на торт.

Шарообразный торт-мяч: из какого теста готовить

Торт с футбольной тематикой можно приготовить и в виде мяча. Для этого можно тоже использовать бисквитное тесто из выше описанного рецепта. По желанию какао можно добавлять или нет. Разницы никакой. Только в данном рецепте нужно использовать форму сферического типа, чтобы у нас получилось такое полушарие. После того, как тесто будет готово, его нужно будет вынуть, остудить, разрезать на три части и промазать кремом.

Крем для торта-мяча

Для крема понадобится:

  • Вода – 2 ст. л.
  • Персики – 3 шт.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Сахарная пудра – 175 г.

торт с марцепаном

Впрочем, можно использовать и крем из предыдущего рецепта. Просто у этого торта с футбольной тематикой будет совершенно другой вкус. Также вместо зеленого красителя тут добавляется какао-порошок.

Итак, готовим крем. Какао нужно добавить к кипящей воде и перемешать. Теперь – взбить масло. Не прекращая процесса, вливаем разведенное какао к маслу и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до того, пока крем не станет однородным и пышным. Персики разрезаем на ломтики.

Коржи промазать кремом и проложить персиками. Остатки крема размазать по поверхности торта без добавления персиков.

Украшение марцепаном

Украшать сие произведение кулинарного искусства будем марципаном. Для приготовления оного потребуется три ингредиента: вода (3 + 2 ст. л.), сахар (1 стакан) и миндаль (1 стакан). Помимо этого для украшения нужно иметь черный и белый шоколад.

Приготовление марципана. Опускаем в кипящую воду наш миндаль на пару минут. Вода нам не понадобится, поэтому сливаем ее. С миндаля снимаем кожицу. Теперь нужно хорошо промыть орешки и обжарить их в течение 10 минут, неустанно помешивая. Из сахара и остатков воды нужно приготовить сироп. А миндаль перемолоть в муку. В сиропе нужно нагревать измельченные орехи еще около четырех минут. После этого марципан должен остыть, и его нужно либо в блендере прокрутить, либо в мясорубке, далее скатать два комочка – один побольше, другой - поменьше.

торт футбольный мяч

В большую часть добавляем белый шоколад, растопленный на водяной бане, а в меньшую – черный. Оба комочка нужно как следует вымесить. Теперь их нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник. По прошествии некоторого времени, когда марципан достаточно застынет, его нужно вытащить, раскатать и разрезать на шестиугольники одинакового размера. Недолго нужно подержать фигуры под чистым мокрым полотенцем. По цвету украшение выкладывается в таком порядке, как идет на традиционном футбольном мяче. После завершения выкладывания шестиугольников весь торт также нужно накрыть влажным полотенцем.

На пару часов готовое лакомство (и первое, и второе) нужно убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Читайте также: