Торт для ольги фото

Обновлено: 27.04.2024

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придётся по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты. В нём вкус кисловатых, сочных яблок и вишни дополняется привкусом зефира,сливок,оттеняется вкусом горького шоколада. Торт получается по ощущениям, несмотря на наличие сливок и шоколада, не очень жирным, но при этом очень сытным, калорийным. Его удобно делать, если Вы пригласили в гости большую компанию из 10-15 человек.

Ингредиенты и как готовить

Торт Ольга

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты, необходимые для приготовления теста. На фото - объём продуктов на 2 коржа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грецкие орехи обжарим до румяного оттенка на сухой, раскалённой сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымытые яблоки очистим от семян, нарежем тонкими дольками. Добавим мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешаем и отставим до востребования.

Шаг 4:

Шаг 4.

Остывшие грецкие орехи порубим (желательно мелко).

Шаг 5:

Шаг 5.

Сначала готовим тесто для 1-го коржа. Слегка взобьем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично перемешать до полной однородности яйца и сахар венчиком или деревянной ложкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпаем половину измельченных грецких орехов в яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

1 стакан муки просеиваем через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымешиваем тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 8:

Шаг 8.

Духовку разогреваем до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом (желательно на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, так будет легче вынуть корж: просто перевернём готовый остывший корж и аккуратно снимем с него слой пергаментной бумаги).

Шаг 9:

Шаг 9.

Высыпаем на дно формы четверть подготовленных яблок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху яблоки заливаем половиной теста, затем высыпаем еще четверть яблок и заливаем их оставшимся тестом. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить проще, следующим образом: выложить на дно формы половину от всего объема приготовленных яблок, вылить на них тесто, осторожно перемешать его с яблоками. Ставим форму с 1-ым коржом в разогретую духовку,выпекаем в течение 25-30 мин.Остужаем в форме.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда 1-ый корж остынет, достаём его из формы, промазываем сверху вишневым джемом. Замешиваем точно таким же образом,как показано на предыдущих фото, тесто из оставшейся половины продуктов и выпекаем такой же 2-ой корж.Как вариант: в тесто 2-го коржа можно добавить 1 ст. л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Можно промазать джемом только один корж, а можно, чтобы усилить, сделать более ярким вкус торта,поступить следующим образом. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопим 100 г вишневого джема. Протрём его через сито или измельчим в блендере до однородности, добавим 2 ст. л. воды, поставим на сильный огонь. При постоянном помешивании доведём смесь до кипения и сразу же снимем с огня. Дадим смеси немного остыть. Пропитаем ею оба коржа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Продукты для начинки и шоколадной глазури,а также для украшения торта.

Шаг 14:

Шаг 14.

Зефир разделяем на половинки. В стакан наливаем горячей воды и, окуная в нее нож, разрезаем каждую половинку зефира еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа.Затем выкладываем на корж в один слой нарезанный зефир.

Шаг 15:

Шаг 15.

Несладкие сливки взбиваем в кухонном комбайне с закрепителем сливок(если они малой жирности)до густоты. Можно взбить и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость со сливками на лед или в холодную воду. Поверх зефира выкладываем взбитые сливки, не забывая при этом отложить отдельно часть сливок, чтобы смазать бока нижнего коржа торта, и ещё 2 ст.л. сливок, чтобы положить их в шоколадную глазурь.

Шаг 16:

Шаг 16.

Ломаем на кусочки 1,5 плитки шоколада (половину плитки оставляем на шоколадную крошку)и кладём в миску со сливками вместе. Помещаем миску на водяную баню. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растапливаем шоколад,постоянно помешивая, и следим, чтобы он равномерно смешался со сливками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Кладём сверху на слой сливок второй корж и слегка на него надавливаем, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и неаккуратными, их надо немного обрезать. Делать это лучше всего острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр. Растопленный шоколад выливаем на верх торта и распределяем с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа.

Шаг 18:

Шаг 18.

Размороженную, очищенную от косточек, вишню раскладываем по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Даём шоколаду застыть в течение 10 мин. Бока нижнего коржа по кругу обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник. Перед подачей достаём и нарезаем. В охлажденном виде он ещё вкуснее! Готовьте и пробуйте, Вам понравится!

1.Вместо несладких сливок можно использовать сладкие, добавив в них немного сахара или лучше сахарной пудры, а можно использовать другой крем или сгущенное молоко, но следует учитывать, что такой торт будет намного слаще.

2.Джем можно использовать и как украшение для торта, а именно в качестве глазури.

Рецепт: Торт

Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.

Ингредиенты для «Торт "Ольга"»:

  • Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 4 шт) — 10 шт
  • Сахар (для теста - 2 стак.; для крема - 1 стак.) — 3 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста - 2 стак.; для крема - 2 ст. л.) — 2 1/3 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Орехи — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9186.3 ккал
белки
156.3 г
жиры
490.7 г
углеводы
1030.2 г
Порции
ккал
918.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
49.1 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт "Ольга"»:

Растереть яйца с сахаром, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать слив. маслом, вылить половину теста. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности. Края готового коржа обрезать и разрезать на две части.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Выпечь и так же отрезать края, разделить на две части.

Сварить молочный сироп: для этого сахар растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, добавить в муку. Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Всю массу довести до кипения, не переставая помешивать. Затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавить в сироп небольшими порциями, хорошо перемешать до растворения масла. Взбить до получения пышной массы, добавить орехи, перемешать.

Коржи смазать, чередуя цвета. Обрезки натереть на терке и обсыпать смазанные края и верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Пропитывается быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Ольга"

Рецепт: Торт

Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.

Похожие рецепты

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 102
  • 577
  • 41210

Торт с халвой и кунжутом

  • 71
  • 177
  • 19666

Нежный банановый торт "Звездочка"

  • 316
  • 1491
  • 156902

Шоколадно-сметанный торт с пряной вишней

  • 32
  • 505
  • 5485

Торт "Клубничный восторг"

  • 13
  • 42
  • 4163

Торт "Анжелика 2 "

  • 33
  • 164
  • 12743

Торт "Графские развалины" с вишней

  • 8
  • 485
  • 15895

Торт "Кудряшка"

  • 10
  • 6
  • 4145

Клубничный торт с маскарпоне

  • 69
  • 810
  • 143486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2011 года Nastyazp #

23 ноября 2009 года asesia2007 #

30 ноября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

14 августа 2009 года olmora #

23 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Aprelia #

13 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года кулинар74 #

8 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Дорис #

28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

28 октября 2008 года OLKA7 #

28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Meotida #

27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

26 октября 2008 года розочка #

27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

27 октября 2008 года розочка #

26 октября 2008 года КолючкА #

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Барби #

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Мэрри #

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

26 октября 2008 года alisa-108 #

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

26 октября 2008 года мисс #

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Мурик я #

26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Сладкая радость #

25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Pachita #

25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Pachita #

25 октября 2008 года oliva7777 #

25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Ольга

Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Ингредиенты для «Торт "Ольга"»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное (и немного для смазки формы) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 230 г

Ганаш из горького шоколада

  • Шоколад темный — 300 г
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Прослойка с белым шоколадом

Оформление

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9185.3 ккал
белки
117 г
жиры
623.8 г
углеводы
786.1 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
52 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
435.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Ольга"»:

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Снять шоколадную массу и на этой-же бане взбить яйца, постепенно добавляя сахар, примерно 7 минут.

Лопаткой снизу вверх аккуратно вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и имбирем.

Затем добавить слегка остывшую шоколадно-масляную массу.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24 см. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж имеет корочку, и зубочистка, воткнутая в него, остается сухой. Дайте коржу отдохнуть 10 минут в форме, потом достаньте его и остудите на решетке.

Остывшую основу разрезать на четыре тонких коржа.

Для ганаша довести до кипения сливки и залить ими шоколад со сливочным маслом. Размешать до однородности, остудить. Так-же поступить с белым шоколадом.

Собираем торт в следующем порядке: первый корж смазать 1/4 ганаша, накрыть вторым коржом. Его смазать прослойкой из белого шоколада, накрыть третьим коржом. Снова 1/4 шоколадного ганаша. Наконец, накрыть оставшимся коржом и обмазать весь торт оставшимся ганашем. Дать застыть в холоде и подравнять ножом, смоченным теплой водой.

Для оформления торта сливочное масло взбить с медом и 1 ст. л. какао. Присыпать торт 2 ст. л. какао и украсить кремом и шоколадными каплями. Кандурином напылить бабочек. Вообще, конечно, украшение- это полет вашей фантазии. У меня она в тортах слабовата))
И ещё кое-что. Если подать торт непосредственно из холодильника, он будет плотный. Если же дать ему постоять при комнатной температуре, он станет более влажным и мягким.





Дорогая, подруга милая,
От души поздравляю я!
Будь искренне всеми любимая
И красивей день ото дня.

Судьба пусть радостью балует
От всех бед навсегда сбережет.
Сердечко теплом наполняется
И душа от счастья поет.

Спасибо, моя хорошая
За то, что всегда со мной.
Бокал подниму восторженно,
Мне так повезло с тобой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Ольга"

Рецепт: Торт Ольга

Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Похожие рецепты

Торт-пирог "Малиновое наслаждение"

  • 67
  • 348
  • 21587

Диетический торт "Панчо" по Дюкану

  • 3
  • 37
  • 2210

Торт "Яна"

  • 38
  • 72
  • 8921

Торт "Первый снег"

  • 17
  • 11
  • 4961

Торт "Клюква, фисташки и шоколад"

  • 10
  • 32
  • 1858

Торт "Панчо"

  • 239
  • 1191
  • 110408

Торт "Небесная подушка"

  • 66
  • 43
  • 7954

Торт на скорую руку

  • 32
  • 16
  • 6859

Торт с мороженым

  • 20
  • 177
  • 17330

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2016 года inulia68 #

24 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

13 января 2016 года Enelli #

14 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

9 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года FoodStation1 #

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Аня Бойчук #

4 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Morini #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Morini #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Туркина Ольга #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Sugar #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года LNataly #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Emoxa #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Милодора #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Tatanj #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Анастасия АГ #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года para_gn0m0v #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Ирушенька #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года leliksan #

3 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

3 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

273 - 90 минут 12 порции


Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Ингредиенты для Торт "Ольга"

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Шоколад темный - 200 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Имбирь - 1.5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 230 г
  • Шоколад темный - 300 г
  • Сливки - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шоколад белый - 200 г
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Шоколад молочный

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ольга"

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Шаг 2

Снять шоколадную массу и на этой-же бане взбить яйца, постепенно добавляя сахар, примерно 7 минут.

Шаг 3

Лопаткой снизу вверх аккуратно вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и имбирем.

Шаг 4

Затем добавить слегка остывшую шоколадно-масляную массу.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24 см. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Шаг 6

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж имеет корочку, и зубочистка, воткнутая в него, остается сухой. Дайте коржу отдохнуть 10 минут в форме, потом достаньте его и остудите на решетке.

Шаг 7

Остывшую основу разрезать на четыре тонких коржа.

Шаг 8

Для ганаша довести до кипения сливки и залить ими шоколад со сливочным маслом. Размешать до однородности, остудить. Так-же поступить с белым шоколадом.

Шаг 9

Собираем торт в следующем порядке: первый корж смазать 1/4 ганаша, накрыть вторым коржом. Его смазать прослойкой из белого шоколада, накрыть третьим коржом. Снова 1/4 шоколадного ганаша. Наконец, накрыть оставшимся коржом и обмазать весь торт оставшимся ганашем. Дать застыть в холоде и подравнять ножом, смоченным теплой водой.

Шаг 10

Для оформления торта сливочное масло взбить с медом и 1 ст. л. какао. Присыпать торт 2 ст. л. какао и украсить кремом и шоколадными каплями. Кандурином напылить бабочек. Вообще, конечно, украшение- это полет вашей фантазии. У меня она в тортах слабовата))
И ещё кое-что. Если подать торт непосредственно из холодильника, он будет плотный. Если же дать ему постоять при комнатной температуре, он станет более влажным и мягким.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Кондитер из Уфы Ольга Носкова стала номинантом премии The Shorty Awards, которую ежегодно вручают в Нью-Йорке авторам самых популярных аккаунтов в соцсетях. «Афиша Daily» поговорила с автором самых завораживающих сладостей России.

Макарон вместо модного бизнеса

По образованию я экономист, недолго работала по специальности, потом решила заняться бизнесом и открыла магазин итальянской одежды. Но меня все время не покидало чувство, что это не то. Мне хотелось найти дело, которое приносило бы мне удовольствие и радость каждый день.

Для понимания, кем я себя вижу, понадобилось время. Уйдя в декрет, решила научиться готовить французское печенье макарон. Этот процесс захватил меня целиком — не представляла, что кондитерское искусство настолько увлекательно и интересно. Тогда же и увидела муссовые торты (как раз торты на основе мусса, которые выглядят как произведения искусства и которыми занимается Пьер Эрме, Lauderee и Носкова — Прим. ред.). На тот момент они были не так популярны — и мне захотелось познать секрет их совершенной красоты. Это было абсолютно необычно и ново.

О необходимости астрономического открытия

Мне очень нравится выражение французского философа и кулинара XVIII в. Брилья-Саварена: «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды». И я полностью с ним согласна. Я прошла обучение у нескольких иностранных и российских шефов, но при этом мне никогда не нравилось повторять за кем-то — хотелось сделать свои торты уникальными, непохожими на чужие. И я решила дерзнуть, начала экспериментировать, смешивать, творить. И мои труды не пропали даром, я нашла свой идеальный рецепт — рецепт совершенной глазури, которая впоследствии сделала меня знаменитой.

О связи искусств — кулинарного и изящного

Мне нравятся минимализм и картины импрессионистов: Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Это бесконечное движение в их работах и в тоже время поразительная текучесть момента. Я начала брать уроки у профессионального художника с целью поиска новых идей и вдохновения по оформлению моих тортов. И сама считаю, что я не просто кондитер, а художник. Ни один из моих тортов не похож на предыдущий, — даже если взять те же краски, все равно получится другое. Это как искусство: я не произвожу копий, каждый раз стараюсь сделать новую работу совершеннее предыдущей.

О составляющих вкусового оргазма

Я много времени уделяю экспериментам по сочетанию вкусов. Всегда хочется найти что-то потрясающее, вызывающее вкусовой оргазм и долгое послевкусие. Именно поэтому использую только натуральные и качественные ингредиенты: миндальную муку, бельгийский и швейцарский шоколад, свежие ягоды и фрукты, высококачественные французские пищевые красители и натуральные сливки. Не добавляю молочные продукты растительного происхождения и усилители вкусов. И конечно — моя секретная глазурь. Чтобы добиться такого зеркального блеска, мне пришлось много пробовать, ошибаться, пробовать снова.

Как сладко быть знаменитой

В один прекрасный день британское издание Independent, восхитившись моими изделиями, написало, что их глазурь сверкает «…совершенно, на грани с порнографией». Автор BuzzFeed назвал их «Слишком прекрасными, чтобы просто их съесть». После этого я проснулась знаменитой. Число подписчиков моего аккаунта в инстаграме за пару дней увеличилось до 600 тыс. человек. Я не могла поверить, что это произошло со мной.

Узнав о своей номинации на премию The Shorty Awards, решила сделать торт Instacake. Ведь благодаря развитию социальных сетей мир смог узнать обо мне и моих работах, а я, видя восхищение моих подписчиков, смогла еще раз убедиться, что это дело всей моей жизни.

Instacake💜💛❤️

Фото опубликовано Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) Янв 20 2017 в 8:02 PST

Как организован бизнес

До всех этих событий мои продажи шли достаточно стабильно, имелись постоянные клиенты. Но после них заказов стало гораздо больше. Я перестала справляться в одиночку, и на данный момент мы работаем в цеху вместе с моей помощницей. Работа в команде позволяет мне уделять больше времени экспериментам и поискам новых идей.

По ежедневным объемам производства — все зависит от творческого настроя. Иногда это может быть один торт, иногда 5–7; перед выходными и праздничными днями приходится работать интенсивнее. Но в целом объемы не такие большие, ведь это не массовое производство, когда ты штампуешь одинаковый продукт. Здесь необходимо вдохновение, именно тогда каждый торт получается особенным: у меня нет цели продать как можно больше, важнее творить, создавая что-то неповторимое.

Заказывают торты не только жители Уфы, но и люди из других городов и даже стран. Доставка туда возможна, но напоминает целую спецоперацию, так как требуются определенные условия для транспортировки. Всегда переживаю за такие заказы: для меня важно, чтобы клиент получил торт в идеальном состоянии.

Я не раскручиваю как-то специально свой бизнес, все получается само. Благодаря социальным сетям обо мне узнал мир, поэтому им я уделяю особое внимание: веду инстаграм, «ВКонтакте» и канал на YouTube. Особенно много подписчиков у меня из арабских стран, США, Англии, Португалии и Бразилии.

На данный момент активно ведутся переговоры по открытию моей кондитерской в The Dubai Mall в Дубае, ну и в Москве. Я в поиске инвесторов и партнеров по всему миру, так как моя цель — накормить всех желающих моими тортами.

Заказать торты Ольги Носковой можно, связавшись с ней через вотсап — +79639056133. Круглые торты стоят по 5000 р. (без доставки).

Читайте также: