Торт для свадьбы в лавандовом цвете

Обновлено: 26.04.2024

Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.

красивый фиолетовый торт на свадьбу

Фото фиолетового свадебного торта

Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.

Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее

Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.

оригинальный торт на свадьбу сиреневого цвета
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой идеи оформления свадебных тортов в сиреневых тонах
Фото сиреневых свадебных тортов

На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.

Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты

Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.

Ведь украсить торт можно:

  • кремом;
  • сладкими бусинками;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.

Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.

сиреневый торт с кремом на свадьбу
Торт без мастики в стиле Прованс фиолетовый свадебный торт без мастики
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики

Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете

Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.

свадебный торт с белыми и сиреневым ярусами

Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками

Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.

С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления

Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.

свадебный торт с сиреневыми цветами
Торт с розами в сиреневом цвете украшение торта на свадьбу фиолетовыми цветами
Фото свадебного торта в сиреневом цвете

Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.

декор свадебного торта фиолетовыми бабочками
Фото торта в фиолетовом цвете фиолетовые ленты для свадебного торта
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах

Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.

Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.

Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество

Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.

Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.

Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.

торт с сиреневыми и белыми цветами на свадьбу
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами свадебный торт с сиреневыми разводами
Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами как приготовить красивый сиреневый торт в домашних условиях на свадьбу
Торт своими руками в стиле омбре

Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.

Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.

Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.

Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.

Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.

Свадебный торт в фиолетовых оттенках: необычные решения и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Варианты дизайна
    • Из крема
    • Мастичные
  3. Чем украсить?
    • Цветами
    • Фруктами
  4. Как преподнести?
  5. Рекомендации

Торт — неотъемлемая часть свадебного праздника. Выбрать красивый и необычный десерт в фиолетовых тонах на свадьбу и эффектно преподнести его гостям вам поможет эта статья.






Особенности

Фиолетовая свадьба — торжество неисправимых романтиков. Как бы ни открещивались от этого молодые, в душе они по-прежнему дети, мечтательные и доверчивые. И это прекрасно.

Фиолетовую романтическую свадьбу украшают, используя яркие и сочные цвета и оттенки:

  • сиреневый;
  • лиловый;
  • васильковый;
  • нежно-розовый;
  • персиковый;
  • желтый;
  • белый.




Сочетания из этих оттенков применяют в декорировании зала, подвенечных нарядах молодоженов, свадебном букете невесты. Главное блюдо праздника — свадебный торт – должно быть тоже оформлено в данной цветовой палитре.

Прежде чем заказать свадебный торт, четко определитесь, какой именно десерт вы хотите.

  • Открытый. Состоит из коржей с кремом или других начинок. Торт не покрывают плотной глазурью или мастикой, поэтому видно, как он сделан. Украшают изделие ягодами, фруктами, живыми цветами. Подходит для домашних свадеб и торжеств на природе.
  • С мастикой. Классический вариант для пышного свадебного торжества. Из сахарной мастики можно сделать любые украшения:
  1. цветы, ленты, узоры, кольца;
  2. фигурки новобрачных, животных, птиц.

Украсить торт можно сахарными картинками, сделанными на пищевом принтере. Это могут быть фотографии молодоженов или просто красивые виды или пейзажи, подходящие по тематике. Изделию можно придать любую оригинальную форму: сердце, беседка, книга, замок.



  • Марципановый. Покрывается кондитерской массой из миндального ореха. Имеет глянцевую поверхность, как и изделие из мастики. Украшается цветами и фруктами из марципана. Натуральные ягоды в декоре не используют: сок разрушает состав массы.
  • Крокембуш. Модный вариант свадебного десерта, состоящий из отдельных пирожных (меренг, профитролей, итальянских макарун), выложенных в виде пирамиды на блюдо.



Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.




Мастичные

Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:

  • лиловая сирень;
  • фиолетовые розы;
  • сиреневая лаванда;
  • васильковые фиалки.

При желании можно добавить украшения лимонного, оранжевого и белого цветов. Контраст придаст особый шарм десерту.





Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:

  • белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
  • бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
  • в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.




Чем украсить?

Цветами

Идея украшать блюда живыми цветами все более популярна. Натуральные цветы своей нежностью и ароматом подчеркнут значимость чудесного события. Это могут быть:

  • фиалки и пионы;
  • хризантемы и астры;
  • сирень и лаванда;
  • фрезии и орхидеи;
  • гортензии.

Любые из этих цветов достойно украсят ваш торт на фиолетовой свадьбе. Помните, что цветы в декоре зала и десерте должны сочетаться.





Фруктами

Лето — чудесная пора цветов и ягод. Отличное решение — украсить десерт на фиолетовую свадьбу такими ягодами:

  • черника;
  • ежевика;
  • голубика;
  • черная смородина;
  • синий инжир.

Для контраста можно добавить веточки красной и белой смородины, малину, цветы физалиса, дольки мандарина. Все это ягодное изобилие будет отлично смотреться и с удовольствием поедаться гостями. Такой торт можно либо выполнить в виде многоярусной вазы или корзины, либо сделать каскад из фруктов, либо оформить декор в виде шоколадного или мастичного рога изобилия с натуральными цветами и ягодами.





Как преподнести?

Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.

Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.

  • Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
  • Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
  • Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
  • Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
  • Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.

Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.




Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.




Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.


Лавандовый торт – это по-своему уникальное и очень вкусное лакомство для всех. Оно имеет необычный цвет, приятный аромат. Им действительно можно удивить своих гостей. Вариантов приготовления, несмотря на оригинальность рецепта, существует много. Яркий аромат лаванды часто сочетают с пряной кислинкой смородины или нежностью черники. Кроме того, они подчеркивают цвет лаванды. Также для того чтобы торт стал наиболее красивым, похожим на цветы лаванды, в тесто вводят пищевой краситель фиолетового цвета. Разумеется, это все по желанию, так как и белые коржи достаточно вкусные и аппетитные.

Рецепт с вкусным кремом и сиропом

Торт «Лавандовая смородина» — это еще одно название этого лакомства. Согласно отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят его поэтапно. Так что придется потратить два дня на приготовление. Практически все ингредиенты должны настояться, остыть, придти в нужную форму. По этой причине готовят такой десерт заранее. Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие продукты:

  • 220 грамм муки;
  • шесть яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 220 грамм сахара;
  • 80 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • чайная ложка цветов лаванды.

В итоге получается мягкий бисквит для рецепта лавандового торта. Стоит запомнить, что яйца нужно использовать, пока они холодные, тогда взбивать их будет легче.

торт лавандовая смородина

Не менее важные детали для десерта

Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:

  • 400 грамм черной смородины;
  • 95 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала.

Для сиропа необходимы:

  • сто грамм сахара;
  • сто мл воды;
  • щепотка лаванды.

Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.

Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного сыра.
  • 150 грамм сливок.
  • Сто грамм сахарной пудры. При необходимости можно увеличить до 120 грамм. Тогда крем будет слаще.

После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный торт? Бисквит

Начинают с приготовления бисквита. Лаванду нужно растолочь. Это позволит максимально раскрыть ее аромат. Яйца делят на белки и желтки. Важно! Белки должны быть чистыми, без капли желтка или лишней влаги. Иначе они не взобьются достаточно.

В чистую и сухую чашку выливают белки. Вводят щепотку соли. На небольшой скорости миксером взбивают массу, пока она не станет более густой, с мягкой пенкой. Добавляют половину сахара и продолжают взбивать на более высокой скорости, чтобы образовались так называемые «жесткие пики».

В отдельной емкости соединяют желтки и остаток сахарного песка. Взбивают, пока масса не станет светлой и более пышной. Добавляют лаванду. Если хочется, чтобы цвет бисквита для лавандового торта соответствовал названию, то добавляют немного красителя. Примерно одну чайную ложку, если речь идет о гелевом красителе. Тогда получится торт лавандового цвета. Вводят кефир, перемешивают, чтобы масса стала однородной. После можно лопаткой соединить обе массы, аккуратно смешать, чтобы ингредиенты соединились, но не перетерлись.

Теперь в миску с яйцами и сахаром просеивают муку с разрыхлителем. Это делают как минимум в два этапа. Вымешивают лопаткой аккуратно, двигаясь снизу вверх. Берут пару столовых ложек теста и соединяют с маслом. После эту массу вводят к остальному тесту и аккуратно вымешивают.

Как выпекать бисквит для вкусного десерта?

Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.

Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.

лавандово черничный торт

Приготовление лавандового торта: рецепт с фото

Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.

Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.

Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.

Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.

Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте

Каждый корж делят еще на два. Можно срезать края бисквита, но это при желании. В итоге выйдет четыре коржа. После приступают к сборке торта.

На каждый корж наливают пропитку. Наносят немного крема и разравнивают. Делают бортик из крема, а в середину кладут ягодный конфитюр. Снова разравнивают все. Собирают все слои. Остатками крема обмазывают торт. Убирают в холодильник на ночь, после чего можно приступать к украшению.

Согласно отзывам, лавандовый торт пользуется популярностью. Кислинка смородины очень хорошо оттеняет крем из сливочного сыра. А приятный цвет десерта позволяет украсить любой праздник.

Как же украсить такой торт? Самый простой вариант – обмазать еще раз кремом, а сверху украсить мармеладом фиолетового цвета. Также можно добавить краситель в крем и нарисовать им цветы. Для этого понадобится кондитерский шприц и несколько насадок. Также отлично подходят зефир, печенье и иные лакомства.

лавандовый торт отзывы

Вкусный торт с черникой: ингредиенты

Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:

  • шесть яиц;
  • по 220 грамм сахара и муки;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм ликера;
  • полторы чайные ложки лаванды;
  • пищевой краситель.

Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:

  • 400 грамм ягод, свежих или замороженных;
  • 60 грамм сахара;
  • шесть грамм пектина;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семь грамм желатина;
  • 35 грамм воды, она понадобится для замачивания желатина.

Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм рома или коньяка.

Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.

лавандовый торт алекс

Приготовления первого дня: нежный бисквит

Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.

В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Второй день: вкусный крем и сборка торта

Во второй день стоит приступить к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Их взбивают с помощью миксера, добавляют сахарную пудру и алкоголь. Также можно добавить немного ванилина.

Каждый корж разрезают пополам. Первый корж кладут в кольцо для сборки торта. Пропитывают сиропом. Кладут примерно четвертую часть холодного крема, разравнивают. Вынимают первую часть конфи, укладывают в середину торта, вынув из формы и убрав пищевую пленку. Покрываем еще четвертой частью крема. Укладывают еще корж и повторяют процедуры. Третий же корж пропитывают и кладут пропиткой вниз. Отправляют торт в холодильник. Оставшийся корж не используют. Готовый торт украшают по желанию. Можно ли приготовить такой лавандовый торт на свадьбу? Разумеется! Можно сделать несколько тортов, установив их ярусами. Украсить же торт можно любым способом. К примеру, разломав оставшийся бисквит и посадив его на крем.

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

лавандовый торт рецепт

Как приготовить вкусный торт?

Духовку разогревают до 160 градусов. Форму для торта смазывают маслом. Муку просеивают. В небольшой кастрюле соединяют молоко и лаванду для бисквита. Ставят на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбивают масло и сахар, чтобы последний растворился. Добавляют яйцо и взбивают, чтобы масса стала более пышной.

К муке добавляют соль и разрыхлитель и смешивают. В массу с маслом вводят молоко с лавандой. После частями вводят муку. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто. Перекладывают его в форму для запекания. Держат бисквит в духовке около пятидесяти минут, до образования корочки. После бисквиту дают остыть.

торт лавандового цвета

Приготовление глазури

Для глазури разогревают молоко. При закипании снимают его с огня, вводят лаванду. Остужают массу около восьми минут, после процеживают. Добавляют сахар и взбивают, пока масса не станет гладкой и непрозрачной.

Столовой ложкой поливают остывший корж полученной глазурью. Подают такой торт как в теплом, так и в остывшем виде.

Также можно слегка разнообразить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают его любимым вареньем, а затем соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить к ней столовую ложку ликера и смазать коржи.

На еще не застывшую глазурь также можно прикрепить украшения в виде мармелада или же крошки белого шоколада. Все зависит от фантазии повара и его вкусовых предпочтений.

лавандовый торт фото

Торт с добавлением лаванды – это оригинальное решение для многих праздников. Благодаря тонкому аромату, десерт получается аппетитным. Часто в бисквит добавляют краситель, чтобы подчеркнуть цвет главного ингредиента. Отличным сопровождением для торта могут стать черника или же смородина. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и оттеняют сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

фото 10

Перед организаторами свадьбы в сиреневом цвете нередко встает вопрос: какой цветовой палитрой можно окружить десерт? Всё зависит от оттенка сиреневого. К классическому подходят розовые, бледно-жёлтые, красные, изумрудные тона.

Если используется аметистовый, то подойдут жёлто-коричневый, кобальтовый, золотистый и светло-оранжевый. Лавандовый требует контраста, хорошо гармонирует с фуксией, ярко-зелёным, салатовым, небесно-голубым, розовым перламутром. Приближенный к синему цвету лучше всего сочетается с нежно-розовым, абрикосовым, малахитовым, индиго.

Как выбрать форму свадебного торта в сиреневых тонах?

Когда планируется создавать свадебный сиреневый торт, то после выбора оттенка, нужно решить, сколько ярусов понадобится. Также важно выбрать из всего многообразия форм, ту, что будет гармонировать с основным мотивом торжества.

Количество ярусов

фото 9

Количество ярусов выбирается в зависимости от числа гостей на свадьбе. Каждый приглашённый должен отведать минимум 150 грамм лакомства. Для воздушных десертов вес одного куска может доходить до 0,2 кг.

Одноярусные торты, создаются весом до 5 кг, двухъярусные — от 5 до 9 кг, у трехъярусных масса превышает 10 кг.

Они могут располагаться друг на друге или иметь поддержку в виде специальной подставки.

Форма

Свадебные торты бывают разнообразной формы – это зависит от основного мотива свадьбы и фантазии новобрачных. Виды:

  1. Круглая классическая, часто используемая форма торта. фото 1
  2. Квадратные торты, придают торжеству изысканность. фото 2
  3. Асимметричные и подвесные торты, имеют разную форму коржей, за счет умелого дизайна получаются уникальные произведения искусства. Требуется точный расчёт поддержки, иначе такой торт может развалиться. фото 3
  4. Пирамидная и в форме сердца, скорее конусовидная форма, может создаваться как из отдельных пирожных на подставках, так и декорированием кремом сужающихся коржей. фото 4

Как украсить торт на свадьбу в сиреневом цвете: 4 идеи

На данный момент популярны 4 основных способа украшений: фигурки, цветы, ленты и кружева, омбре.

Сладкие фигурки, цветы, бабочки, узоры, рюши

фото 5

Существуют съедобные фигурки жениха и невесты, которые создаются из карамели, мастики и крема, идеально дополняющие сиреневый торт. Чаще всего выбираются оттенки бледно-розового, фиолетового, синего.

Очень красиво смотрится каскад сахарных бабочек, постепенно меняющих цвет, от тёмного к светлому и яркому. Созданные из мастики украшения менее впечатляющи и более тяжеловесны, они требуют жёсткого закрепления, располагаются чаще всего вразброс или, покрывая вершину, хорошо дополняют большие бутоны цветов.

Из крема можно сделать только контур на торте – полноценная фигурка не получится из-за жидкой консистенции.

Живые цветы

фото 6

При украшении торта живыми цветами, важно помнить, что некоторые традиционные свадебные разновидности – ядовиты, и ими нельзя декорировать пищу.

Для сиреневых тортов выбирают розы – от бледно-розовых до фиолетовых, орхидеи, сирень, лаванду и фиалки.

Можно использовать бледно-жёлтые и зелёные соцветия. Располагаются они каскадом, вразброс, между ярусами или только на верхушке.

Атласные ленты и банты, кружева

фото 7

Популярность набирает декорирование атласными лентами, которые очень выгодно смотрятся на сиреневом торте. Чаще всего, они на несколько тонов темнее и насыщеннее.

Располагаются между ярусами, могут иметь бант. Вторым по популярности способом украшения выступает декорирование настоящими кружевами.

Такой метод создаёт очень нежные торты, подходящие для свадеб в романтическом стиле.

Торт — омбре

Цвет поверхности, постепенно изменяющийся от более тёмного нижнего к светлому верхнему, очень красиво выглядит. Создаётся как с помощью крема, так и мастики.

Торт может быть как гладким, так и покрытым сладкими рюшами.

В этом видео представлено, как оформить свадебный торт-омбре:

Это достаточно новый тренд, и большинство знаменитостей ещё не использовали его для своей свадьбы. Случайно повезло «Сабрине» Мелиссе Джоан Харт, которой по ошибке декорировали торт сиреневыми цветами, и созданная им приятная атмосфера заставила гостей в полной мере оценить достоинства этого оттенка.

Данную тематику называют по-разному:

  • лавандовая свадьба;
  • французский прованс;
  • свадьба в стиле прованс.

Фото лавандового праздника:Лавандовая свадьба фото праздника
Фото свадьбы в стиле французский прованс

Что это такое

«Прованс» иностранное слово, точнее будет сказать французское, переводится, как провинция. Прованс – это историческое место во
Франции, где люди занимаются сельским хозяйством и выращивают различные травы и растения, в основном лаванду. Данная стилистика предполагает естественную среду и восхваление природы. Подразумевает натуральные ткани – лен, хлопок, ситец, шифон, кружево и мешковину.

Свадебный день в лавандовом стиле – это простота и изящество, аристократия и деревня в одном флаконе. Такая тематика понравится людям, которые любят естественность и натуральность, и которые желают сделать свой праздник элегантным и необычным. «Прованс» очень близок со стилем «Рустик», ведь это тоже деревня, только французская, и немного перекликается с взглядами «Бохо-шик», своей общей любовью к природе и простоте, натуральности и естественности.

Цветовая гамма свадьбы стиля прованс фото

Цветовая гамма такой свадьбы включает в себя пастельные тона, такие как:

  • бежевый;
  • сливочный;
  • бледно-желтый;
  • слоновая кость;
  • нежно-розовый;
  • бледно-кораллловый;
  • голубой;
  • бледно-багровый;
  • ну и, конечно же, белый цвет.

А также светлые оттенки фиолетового, например:

  • сиреневый;
  • лиловый;
  • лавандовый.

Образы молодоженов на свадьбу прованс

Жених

Жених на свадьбу прованс

  • наряд. Идеальным вариантом для мужчины на такое торжество, станут простые брюки светлых оттенков – серого, молочного или бежевого и сорочка сиреневого, лавандового или лилового цвета. Принт на рубашке может быть в полоску или в клетку. Подойдет и костюм, но он не должен быть строгим, а наоборот, как можно простым и легким, из натуральных тканей. При выборе брюк и пиджака, сорочка подойдет пастельных оттенков, а вот костюм более яркой расцветки;
  • обувь. Летние туфли или мокасины;
  • остальные аксессуары для жениха. Наденьте яркий галстук или бабочку. Дополнить образ можно подтяжками и жилеткой. Не забудьте про бутоньерку, в состав которой будут входить цветы, такие же, как и в букетике невесты.

Невеста

  • наряд на свадебное торжество. Выбирайте длинное платье для свадьбы стиля прованс или сарафан простого свободного кроя из струящихся натуральных тканей. Подойдет и классическое свадебное платье А-силуэта. Цвет наряда может быть любой, который относится к рассматриваемой тематике;
  • обувь. Любые удобные туфли на среднем каблучке или балетки. Выбранная обувь может быть, как пастельных оттенков, так и в сиреневых тонах, все зависит от остальных аксессуаров невесты;Платье на свадьбное торжество стиля прованс
  • макияж. Для данного стиля свадьбы подойдет только естественный не яркий мейкап;
  • прическа. Здесь масса вариантов – французская коса набок или две крупные косички, небрежный пучок, простая укладка в виде распущенных волос или очаровательных локонов. Прическу можно украсить заколками, лентами, венком или ободком из цветов, а также их можно просто вплести в укладку;
  • дизайн ногтей. Любое неяркое покрытие или френч, будет смотреться лучше всего, на свадьбе в лавандовом цвете;
  • украшения. Должно быть что-то старинное, подойдут сережки-гвоздики и натуральный жемчуг;
  • букет невесты. Отдайте предпочтение только полевым или садовым цветочкам – ромашкам, анютиным глазкам, ландышам, сирени или василькам. Идеально будет добавить в цветочную композицию лаванду. Букетик должен быть небольшого размера и максимально просто выглядеть. Декорируйте букет лентой из атласа, кружева или мешковиной.Аксессуары невесты на свадьбу лавандового цвета

Одежда гостей

Подружки невесты пусть наденут платья или сарафаны простого кроя из натуральных тканей, пастельного или фиолетового оттенка. Голову уместно будет украсить цветами.

Оформление лавандовой тематической свадьбы на улице

Мужчинам можно надеть летние простые костюмы или рубашку и брюки, дополнив образы подтяжками или жилетками, по стилю как у жениха.

Читайте также: