Прозрачное тесто для вонтонов рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Любители китайской кухни по достоинству оценят «азиатских родственников» наших пельменей – вонтоны. Сочное, питательное блюдо подойдет как для мясоедов, так и для вегетарианцев, ведь разнообразие начинок для вонтонов позволяет воплотить самые неожиданные кулинарные идеи.

По некоторым версиям родиной пельменей является Китай. Местные жители с особым вниманием относятся к этому блюду и даже сделали его одним из главных на новогоднем столе. Считается, что съеденный пельмень приносит счастье и удачу в Новом году. Китайские пельмени, вонтоны, в праздник часто подаются с бульоном и лапшой, где лапша символизирует долголетие.

Готовые вонтоны

В Поднебесной даже проводят пельменные банкеты, где можно отведать пельмени в самом разном исполнении и виде. Также примечательно, что китайцы, выражая свою любовь к этому блюду, сделали пельмень весом 2,5 тонн для Книги Рекордов Гиннеса, в приготовлении которого были задействованы 500 поваров.

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Пошаговое приготовление теста для вонтонов

Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Также его легче раскатывать до максимальной тонкости.

Тесто для вонтонов

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • крутой кипяток – 1 – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
  2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
  3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто.
  4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на минут 15 отдыхать.

Начинка для вонтонов

Китайские пельмени славятся разнообразием и сочностью начинок. Используют мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, соусы, специи и даже фрукты. Как показывает практика китайской кулинарии, пельмени могут быть вкусными не только с мясом.

Вонтоны чаще готовят со свининой, курицей, морепродуктами, рыбой, грибами, овощами. Хотя есть варианты и сладких вонтонов, например, с бананами, орехами или ягодами.

Рассмотрим приготовление мясных, вегетарианских и сладких вонтонов. Каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Мясные начинки

Вонтоны с фаршем

Вонтоны с фаршем

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 гр;
  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • тертый имбирь – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  1. Капусту некрупно шинкуем, тушим на среднем огне. Морковь, лук очищаем, натираем. Смешиваем подготовленные овощи с фаршем, добавляем имбирь, измельченный чеснок, масло и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Из подготовленного теста делаем удлиненный жгут. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем их. В середину заготовки кладем приготовленную начинку, защипываем края. Форму можно делать любую, чаще делают круглую или конвертом.
  3. Отвариваем вонтоны с фаршем в подсоленной воде либо готовим на пару в течение 15 минут.

Вонтоны с креветками и свининой

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • креветки – 350 гр;
  • корень свежего имбиря – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • зеленый лук.
  1. Мякоть свинины лучше мелко порубить. Если нет времени и желания, прокрутить через мясорубку. Креветки отвариваем, чистим, мелко режем. Оставляем несколько креветок целыми и откладываем их для дальнейшего использования. В мясной фарш кладем вышеуказанные специи, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, масло, отварные креветки. Все перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
  2. Подготовленное тесто раскатываем в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки. На каждый кружочек кладем начинку. Защипываем края, оставляя вверху небольшое отверстие, в которое кладем целую креветку.
  3. Лучше готовить на пару в пределах 15 – 20 минут, так сохранится их целостность и сочность. Если пароварки нет, варите в воде, но тогда лучше края изделий полностью защипывать, чтобы не вытекал сок при обработке.

Вонтоны с куриным мясом

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ст. л;
  • зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • соль.
  1. Куриное филе измельчаем ножом, как можно мельче. Натираем корень имбиря. Зелень мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль, масло, соус. Даем начинке несколько минут настояться.
  2. Заранее подготовленное тесто раскатываем в длинный жгут. Нарезаем небольшие кусочки, раскатываем их в квадратики или кружочки. В середину изделия кладем начинку, защипываем края. Придаем любую форму.
  3. Готовим на пару примерное минут 10. При желании их можно сварить или пожарить.

Вегетарианские начинки

Вонтоны с грибами

Вонтоны с грибами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • острый перец – 1 шт;
  • тертый свежий имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу.
  1. Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
  2. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
  3. На пару блюдо получится более полезным и сочным.
  4. С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Вонтоны с овощами и тофу

Вонтоны с овощами и тофу

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • тофу – 200 гр;
  • китайская капуста – 1 – 2 листа;
  • свежий имбирь – 1 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
  2. Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.

Сладкие вонтоны

Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.

Вонтоны с бананами

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • бананы – 2 – 3 шт;
  • пропаренный изюм без косточек – 1/3 стакана;
  • тертая кокосовая мякоть – 1/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  1. Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
  2. Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.

Вонтоны с вишней и кешью

Вонтоны с вишней и кешью

Ингредиенты:

  • заварное тесто

Для начинки:

  • сушеная вишня – 100 гр;
  • орехи кешью – 50 гр;
  • молотая корица и сахар – по вкусу.
  1. Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
  2. Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
  3. Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Жареные вонтоны

Жители Поднебесной готовят вонтоны самыми разными способами: на пару, варят в воде и даже обжаривают.

Жареные вонтоны

Жарить вонтоны можно с любой понравившейся начинкой. Обжаривают их обычно в большом количестве масла до золотистой корочки. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Жареные изделия часто подаются к столу с соусами.

Преимущества жарки в том, что форма изделий остается красивой даже после термической обработки, весь сок начинки сохраняется внутри.

Недостатки – в большом количестве ненужных калорий и вреде жареного растительного масла.

Видеорецепт

Китайская кухня разнообразна и удивительна. В ней встречаются самые неожиданные комбинации продуктов, добавляя каждому блюду изюминку, уникальность и частичку экзотики. Одним из самых популярных кушаний в Китае являются вонтоны или, как их еще называют, китайские пельмени.

вонтоны

Вонтоны — что это такое?

Вонтоны — близкие азиатские родственники наших пельменей, китайцы очень любят это блюдо, даже установили мировой рекорд, слепив самый большой мешочек весом 2,5 тонны. На новогодние праздники такие угощения становятся украшением стола, а съевший их человек запасается удачей и счастьем на весь наступающий год. Безграничная любовь к этому рецепту обусловлена разнообразием начинок и способов приготовления.

Пошаговый традиционный рецепт с фото

Несмотря на многообразие вариаций, существует и классический рецепт вонтонов, который можно увидеть в меню практически каждого азиатского ресторана или кафе. Особенных навыков процесс приготовления не требует, поэтому украсить стол таким изысканным кушаньем окажется по силам любой хозяйке.

вонтоны

Тесто

Тесто используется заварное, оно очень легкое и нежное, а эластичность позволяет сделать его еще и более тонким. Чтобы приготовить его самостоятельно, собираем все необходимые компоненты:

  • мука — 0,5кг;
  • кипяток — 1-1,5ст;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

Количество соли и сахара напрямую зависит от того, какая начинка будет использоваться. Само тесто готовится несложно:

  • Муку используем пшеничную, просеиваем ее несколько раз. Лучше использовать для этого мелкое сито, это поможет избежать комочков.

мука

  • Добавляем растительное масло, интенсивно замешивая. Засыпаем сахар и соль.

масло

  • Кипяток постепенно вливаем в миску с мукой и активно мешаем.

мука

  • Из теста формируем шарик и кладем его в глубокую посуду, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть около 1/4 часа.

тесто-в-миске

  • Готовое тесто тонко раскатываем скалкой и разделяем его на небольшие кружки.

Способ разделения теста будет зависеть от хозяйки. Китайцы с удовольствием экспериментируют с заворачиванием начинки, лепя даже причудливые узоры.

тесто

Начинка

Вариантов существует множество, но классический рецепт предполагает использование свинины в качестве основного компонента:

  • фарш — 300г;
  • имбирь 200г;
  • креветки — 200г;
  • зеленый лук — пучок;
  • соевый соус — 50мл;
  • кунжутное масло — 2ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовить начинку не сложно, нужно лишь соблюдать пропорции, и следовать инструкции с фото:

  • Креветки очищаем от панцирей и удаляем голову, варим в подсоленной воде. Даем остыть и измельчаем, можно с помощью мясорубки.

креветки

  • Имбирь промываем и трем на мелкой терке.

имбирь на терке

  • Луковицу мелко рубим.

лук

  • Соединяем мясной фарш со всеми остальными ингредиентами и перемешиваем.

Сами вонтоны могут иметь несколько вариантов заворачивания: открытый или закрытый мешочек, треугольник (квадратное тесто соединяется уголками, но не защепляется), круглые или квадратные (один кусок теста накрывается вторым, начинка между ними).

фарш

Наш рецепт подразумевает лепку открытого мешочка:

  • На кусок теста выкладывается 1ч.л. начинки, края поднимаются, но не защепляются.

начинка

  • На открытый верх мешочка иногда кладут цельную креветку.
  • Готовить будем на пару около 15-20 минут. Если хочется отварить китайские пельмени, мешок лучше закрыть, чтобы мясо не потеряло сочность.

Пароварку можно соорудить самому: установить на кастрюлю с небольшим количеством воды дуршлаг. Внутрь помещаются наши вонтоны, сверху накрываем крышкой.

Подавать блюдо можно, добавив овощей или украсив зеленью. Традиционно на столе присутствуют соевый, рисовый и чили соусы.

вонтоны

Варианты рецептов

Китайцы славятся навыками соединения не сочетаемых продуктов в одном рецепте. А вонтоны дают безграничный полет для фантазии кулинара.

Жареные вонтоны

Заготовки китайских пельменей для жарки создаются точно так же, как и для приготовления на пару или варки. Заварное тесто будет здесь очень уместно, поскольку оно не поглощает много масла. Однако все равно стоит разложить кушанье на бумажное полотенце, достав из фритюра, чтобы лишний жир впитался в него.

Если под рукой нет фритюрницы, она легко заменяется привычной кухонной утварью. В небольшую кастрюлю заливается подсолнечное масло так, чтобы вонтоны были полностью в нем потоплены. Закладывать продукт только в горячее масло.

Из преимуществ этого рецепта можно выделить элегантный внешний вид и тот факт, что бульон останется внутри и не растечется, а начинение будет очень сочным.

жареные вонтоны

С креветками

Рецепт из креветок идеально подойдет любителям морепродуктов:

  • креветки — 250г;
  • лук-порей — 10см;
  • стебли бамбука — 50г;
  • пекинская капуста — 300г;
  • белок — 1шт;
  • соевый соус — 4 ст.л.

Все компоненты необходимо тщательно измельчить и соединить вместе, добавив специи по вкусу и соус. Тесто для вонтонов лучше завернуть в закрытый мешочек.

Можно подавать даже в супе, в сочетание с овощами они сделают кушанье сытным и полезным.

вонтоны с креветками

С фаршем

Фарш может использоваться любой, по желанию гостей и хозяйки. Готовить такие вонтоны лучше по аналогии с пельменями. Помимо фарша, в состав начинки войдет репчатый лук, морковь, имбирь, чеснок и капуста. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.

При варке или приготовлении на пару мясо даст сок, а плотно закрытый мешочек наполнится восхитительным бульоном. Это один из самых популярных в мире рецепт приготовления китайских пельменей.

вонтоны с фаршем

С куриным мясом

Для этого рецепта необязательно делать фарш из цыпленка, можно просто разрезать его на мелкие кусочки:

  • мясо — 500г;
  • бекон — 50г;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • имбирь — 5см;
  • белок — 1шт;
  • светлый соевый соус — 2ст.л.;
  • рисовая водка — 2ст.л.

Мясо нарезаем на маленькие кубики. Бекон и лук шинкуем, имбирь натираем на терке. Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

Завернуть и приготовить можно любым удобным способом, это не повлияет на вкус блюда.

вонтоны с курицей

Вегетарианский вариант вонтонов

Отказ от мяса и пищи животного происхождения активно внедряется в умы людей. Для этой категории гурманов существуют способы приготовить вегетарианские вонтоны.

С грибами

Грибы часто фигурируют в азиатской кухне, поэтому и многочисленный список вариаций приготовления вонтонов не мог обойтись без этого продукта.

  • шампиньоны — 200г;
  • пекинская капуста — 200г;
  • лук — 1шт (небольшая);
  • перец чили — 1шт (маленький);
  • сельдерей — 50г;
  • соевый соус — 1ст.л.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно сначала тщательно промыть грибы. Нарезаем их и перец на небольшие куски и обжариваем на сковороде.

При жарке шампиньонов не используем большое количество растительного масла. Грибы отлично впитывают жир, это может отрицательно сказаться на готовом блюде.

Капусту и сельдерей шинкуем или измельчаем с помощью блендера. Все составляющие компоненты соединяем вместе. В данном рецепте отлично подойдет соединение теста в треугольник. Но нужно обязательно смазать края, чтобы начинение не вывалилась.

вонтоны

С овощами и тофу

В этом рецепте участвуют жареные китайские пельмени, часто встречающиеся в ресторанах Поднебесья. Вегетарианцы смогут по достоинству оценить пользу и вкус этого кушанья.

  • тофу — 200г;
  • капуста — 2 листа;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • соевый соус — 40г.

Приготовление начнется с подготовки тофу. Хорошенько просушиваем, чтобы начинка не получилась водянистой. Овощи нарезаем тоненькими полосками. Яйцо взбиваем венчиком, вводим соус и специи. Все составляющие соединяем и перемешиваем.

Тесто лучше защепить квадратом или кругом. Края смазываем, залепляем и отправляем во фритюрницу, где готовим до румяной хрустящей корочки.

вонтоны

Вонтоны со сладкой начинкой

Для любителей сладостей азиатская кухня подготовила множество своих рецептов. Начинки могут быть разнообразными, включать в себя орехи, ягоды и фрукты. Чаще готовятся во фритюре и в закрытом виде. Все зависит от предпочтений и фантазии.

Подаются такие вонтоны в качестве десерта уже немного остывшими или вовсе холодными. Блюдо станет прекрасным дополнением к чаепитию.

вонтоны

Подведение итога

Рецептура вонтонов имеет огромное количество вариантов, поэтому выбрать для себя наиболее подходящий сможет каждый. Воспроизводить творения восточной кулинарии можно даже на собственной кухне, порадовав родных и близких оригинальным и изысканным кушаньем, которое не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Близятся выходные и самое время запланировать дружеские посиделки с любимыми друзьями! А самое главное, приготовить им угощение, от которого невозможно оторваться! Надеемся, все умеют пользоваться китайскими палочками для еды?:) Сегодня мы готовим вонтоны с гранатовым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка вонтонов

  • 450 г фарша (на ваш выбор какого, мы использовали куриный, можно свинину или индейку)
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 стакан измельченной капусты кале
  • 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертого на терке
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 моркови, измельченные
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, плюс еще для приготовления пищи
  • черный перец
  • готовое тесто для пельменей (если не купили, ниже рассказываем, как приготовить дома)
  • 1/3 стакана кунжута

Тесто вонтонов

  • 1 яйцо
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • от 1/3 до 1/2 стакана воды

Для гранатового соуса

  • 1/2 стакана сладкого тайского соуса чили
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 стакана зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто

1. Перемешайте яйцо с солью и четвертью стакана воды.

2. Насыпьте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, и влейте туда смесь яйца с водой и солью. Замешайте смесь. Добавьте остаток воды, или больше, но достаточное количество, чтобы замесить тесто.

3. Сформируйте шар и замешивайте тесто около 5 минут.

4. Накройте тесто влажным полотенцем, и дайте отдохнуть ему 30-60 минут.

5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.

6. Для вонтонов нужны не привычные круглые кусочки теста, а квадратные. Удобнее вырезать роликом для пиццы.

Тесто готово! Переходим к начинке!

Готовим вонтоны

1. В средней миске смешайте фарш, капусту, морковь, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, арахисовую пасту и щепотку черного перца по вкусу.

Рецепт домашних вонтонов! Устрой себе вечер китайской кухни

2. Берем первый лист теста, кладем на него в самый центр 1 столовую ложку начинки, края теста смажьте водой, сложите тесто так, чтобы получился треугольник. А края защипните, как у обычных пельменей.

Рецепт домашних вонтонов! Устрой себе вечер китайской кухни

3. Положите семена кунжута в неглубокую миску. Окуните вонтоны сначала в воду, а затем в кунжут, чтобы семена прилипли к дну вонтона.

Рецепт домашних вонтонов! Устрой себе вечер китайской кухни

4. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Когда масло нагреется, загрузите вонтоны и готовьте до тех пор, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым, около 2-3 минут. Осторожно налейте 1/4 стакана воды на сковороду, она будет разбрызгиваться, поэтому отойдите назад. Сразу же накройте плотно прилегающей крышкой. Дайте им пропариться 5-6 минут, пока начинка не прогреется изнутри. Подавайте сразу с соусом.

5. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске. Подавайте вместе с вонтонами.

Фото Тесто для вонтонов

Аватар tanchy

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и так далее. Тесто же для вонтонов очень простое, с ним приятно и легко работать, оно раскатывается без особых усилий. Также по этому рецепту китайцы готовят и лапшу.

Заготовки для вонтонов хорошо хранятся в морозильной камере. Просто перед их использованием, переложите тесто в холодильник и дайте ему отойти. Удачи!

Как приготовить "Тесто для вонтонов" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста для вонтонов нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, вода, яйцо, соль.

Фото к шагу 2

В отдельной миске соединяем яйцо, 60 мл холодной воды и соль.

Фото к шагу 3

Взбиваем их с помощью венчика.

Фото к шагу 4

Отдельно в глубокую миску просеиваем муку.

Фото к шагу 5

Выливаем яичную массу.

Фото к шагу 6

И тщательно перемешиваем до однородности.

Фото к шагу 7

Затем по 1 грамму подливаем холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Мне понадобилась дополнительно 1 столовая ложка воды.

Фото к шагу 8

И замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто.

Фото к шагу 9

Рабочую поверхность обильно посыпаем крахмалом, выкладываем тесто.

Фото к шагу 10

И активно месим его 7 минут до блеска и эластичности.

Фото к шагу 11

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Фото к шагу 12

Затем рабочую поверхность снова припыляем крахмалом и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм.

Фото к шагу 13

Выдавливаем небольшие кружочки или нарезаем квадраты 3х3 см.

Фото к шагу 14

Кружочки пересыпаем крахмалом.

Фото к шагу 15

И аккуратно складываем стопкой. Тесто готово для дальнейшей работы. Вкусных вам экспериментов!

Рецепт: Азиатские пельмешки Вонтоны

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Ингредиенты для «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Вода (горячая - 1/2 стак., холодная 1/3 стак. )
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Цыпленок
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соевый соус (или индонезийский Ketjap manis) — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 5 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Бекон — 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)
  • Крахмал (кукурузный)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
39.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

2,5 - 3 стак. муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст. ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

Положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Разрезать на квадраты или круги.

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

Рыбная
200 г рыбного филе
2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
1 ч л рыбного соуса
1 ч л крахмала
черный перец

Начинка из цыпленка
1 белок
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
5 см свежего тертого имбиря
4 стебля зеленого лука
500 г куриного фарша
50 г копченого бекона
2 ст л рисового вина ( водка)
рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

Начинка из креветок
250 г креветок (крабовые палочки)
10 см лука-порея
300 г китайской капусты
50 г стеблей бамбука
3- 4 ст ложки соевого соуса
1 белок
соль, перец, щепотка сахара

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м. б. абсолютно любая.

При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

Кунжутный соус
100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук.

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.

Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Рецепт: Азиатские пельмешки Вонтоны

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Похожие рецепты

Пельмени по-сахалински

  • 28
  • 64
  • 8978

Капеллетти с говядиной и беконом

  • 8
  • 36
  • 1780

Манты по-Алматински

  • 29
  • 62
  • 7824

Равиоли-пельмени по-итальянски

  • 0
  • 33
  • 3186

Как лепить манты-5 способов

  • 11
  • 247
  • 8753

Манты по-узбекски

  • 85
  • 699
  • 148018

Хинкали

  • 278
  • 2609
  • 57057

Пельмени "Игра красок"

  • 38
  • 22
  • 3755

Татарские манты

  • 85
  • 419
  • 74938

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с черносливом

  • 117
  • 2672
  • 47013

Закуска из свеклы

  • 55
  • 704
  • 14101

Торт «Бригадейро»

  • 162
  • 2869
  • 155335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2020 года tanuschka70 #

15 апреля 2018 года shivich #

1 мая 2016 года 1vredonos #

29 июля 2015 года lesya8108 #

25 августа 2012 года lemonywater #

27 июня 2012 года Leha2015 #

15 апреля 2012 года deputat43 #

12 апреля 2010 года daxfea #

3 февраля 2010 года Olya23 #

3 февраля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

14 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года kaketka #

8 мая 2008 года Damochka #

8 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

8 мая 2008 года Damochka #

26 марта 2008 года Damochka #

26 марта 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

23 марта 2008 года alisa-108 #

24 марта 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

23 марта 2008 года kotik deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: