Торт эльбрус от юлии высоцкой

Обновлено: 01.05.2024

-Метки

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (9174)
  • Блюда из мяса (2424)
  • Блюда из овощей (2330)
  • Блюда из птицы (2100)
  • Блюда из рыбы (1270)
  • Блюда из грибов (501)
  • Блюда из субпродуктов (417)
  • Блюда из яиц (365)
  • Блюда из круп (330)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (274)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6840)
  • К праздничному столу (4171)
  • Салаты (2417)
  • Пасха (180)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3142)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2301)
  • Видео-кухня (2117)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1825)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (567)
  • Кулинарные помощники (539)
  • Блюда в мультиварке (111)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (374)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (314)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (202)
  • Детское питание (165)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой. Взят из журнала "Аэрофлот", где она дала интервью в честь выхода фильма "Щелкунчик и Крысиный Король" и где ее попросили поделиться "потрясающе вкусным рецептом блюда" в стиле ее нового кино.


Для тортика понадобятся:

- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 г пшеничной муки
- 25 г кукурузной муки
- 6 охлажденных яиц
- мелко натертая цедра 1 лимона
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- морская соль

Делаем корж:

-Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).
-Растереть масло с сахаром.
-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.
-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.
-Выпекать корж 10-12 минут.

Крем:

-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.
-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.

Заключительный этап:

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками

Рекомендация от ведущей:

Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.

А вот, кстати, как выглядела Юлия в фильме :)


Рубрики: Выпечка
К праздничному столу

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям


В аристократический клан Михалковых-Кончаловских Юлия Высоцкая попала практически с улицы. Причём почти буквально — познакомилась с будущим мужем в лифте. А вскоре стала женой именитого режиссёра, известного сердцееда и необыкновенно требовательного к себе и другим человека.

Но назвать Высоцкую Золушкой язык не поворачивается. И хотя о ней самой заговорили только после брака с Андреем Кончаловским, в душе и по сути своей она всегда была дамой высшего света. Королевой, которую и разглядел в озорной и отчаянной девчонке опытный мужчина. Он не ошибся.

Сегодня Юля — признанная светская львица, причём самой «высокой пробы». В ней нет ничего искусственного, она вся настоящая: успешная актриса, счастливая мать и жена, мудрая женщина, которая даже жизненные трудности принимает с благодарностью.

И кажется, что всё по плечу этой хрупкой, нежной, но такой сильной и щедрой женщине. Юля готова делиться с другими не только кулинарными премудростями в своей телепрограмме «Едим дома», но и самым главным своим рецептом — счастья.

Сказка на весь год

Мы встретились с Юлей накануне Нового года. И, конечно же, не могли не коснуться этой темы, ведь Новый год — это самый большой семейный праздник. А семья для Юли — святое.

— Конечно, 31 декабря — это особый день, — говорит Юлия Высоцкая . — Для нас это большое семейное торжество, которое мы любим и ждём целый год. И тщательно к нему готовимся.

Оказывается, на новогоднюю ночь Юля, прославившаяся своим кулинарным талантом, много блюд не готовит.

— Праздничный стол в этот день не главное, — говорит она . — Во-первых, на ночь много есть вредно. А во-вторых, если много съешь, то не хватит сил веселиться. Поэтому, чтобы не наедаться от пуза, мы готовим совсем немного. Зато веселимся в Новый год до рассвета.

— Но наверняка у вас есть фирменные новогодние рецепты, даже если их и не так много?

— Обычно мы с мужем договариваемся, что будем готовить. Иногда Андрей Сергеевич говорит: «Сделай перепёлок в сметане — мама так готовила». Я делаю. У нас нет такой установки, чтобы какое-то блюдо обязательно было на столе.

У нас пристрастия не к блюдам, а к целой кухне. Мы такие «запойные» люди… Можем влюбиться в какую-то определённую кухню — итальянскую, вьетнамскую, русскую — и живём две-три недели на блюдах этой страны…

У Высоцкой — Кончаловского слово «запой» употребляется исключительно в связи с кулинарными пристрастиями. К спиртному в их семье равнодушны. Если оно и появляется на столе, то очень изысканное и дорогое.

— В нашей стране никогда не было культуры пития, — говорит Юлия . — И вот только сейчас мы начинаем по-другому смотреть на алкоголь. Я считаю, что правильно относиться к алкоголю нужно с точки зрения вкуса, а не с точки зрения кайфа!

Я, например, очень люблю шампанское. Но, к сожалению, его нельзя пить каждый день. А вот Новый год — как раз отличный повод выпить бокал шампанского.

А ещё мы пишем желания на бумажках, сжигаем их и бросаем в бокал с шампанским, а потом пьём это шампанское с пеплом… Дети у нас в двенадцать ночи ещё не спят.

Даже если они уже заснули, мы их тормошим и под бой курантов собираемся за праздничным столом или у ёлки. Муж надевает ботинки своего деда Петра Петровича Кончаловского.

Мы всегда берём их с собой на Новый год, даже если уезжаем в другую страну. Он очень смешно выглядит в белых штанах и в ботинках XIX века. Но для него и для меня тоже очень важно «присутствие» этих ботинок — на счастье!

Не каждый, наверное, встречает Новый год в ботинках деда!
Куда бы семья Юлия и Андрея ни отправлялась на Новый год, они всегда берут с собой частичку домашнего уюта.

— Вот в этом году мы поедем в Италию, — рассказывает Юлия . — А на юге Европы как-то не принято отмечать Новый год и Рождество с ёлкой, украшенной игрушками, — это больше для северной Европы характерно.

Поэтому сейчас, в Москве, я закупаю ёлочные игрушки, чтобы взять их с собой и встретить Новый год в Италии как положено. Ведь под ёлкой дети Юлии и Андрея находят подарки, которые они просили у Деда Мороза.

— Маруся и Петя пишут письма Деду Морозу, — говорит Высоцкая . — Мы с Андреем Сергеевичем потом читаем эти записочки — и исполняем желания сына и дочери.

Праздник и спорт каждый день

Если в семье царит атмосфера любви, праздник в ней будет каждый день, так считает Юлия. И даже самый обычный день должен приносить хорошее настроение. Это тоже одно из правил Юлии.

— Я, как любая современная женщина, невероятно занятой человек! — говорит Высоцкая . — Если бы вы знали, как я сейчас устала! Потому что последние восемь дней у меня были такими, что хоть застрелись! (смеётся).

Но у меня есть несколько находок, которые помогают мне быть счастливой. Это мои ингредиенты счастья. Мне нужны силы — много сил! — чтобы работать, чтобы детей целовать, их уроками заниматься, нежно на милого смотреть, после того как всю неделю провела на съёмках: сначала фотосессия, потом программа «Едим дома», а ещё презентация моей второй книги «Ем, бегу, живу!»…

Существуя в таком режиме, мне надо бы приходить домой и биться головой о стенку или ругаться со всеми! Но я этого не делаю. Я сознательно подпитываю свой энергетический потенциал.

Высоцкая каждый день по полтора — три часа занимается спортом. А ещё учит своих детей йоге.


— Иногда приходится навязывать свои взгляды на жизнь в семье, диктат устраивать, — рассказывает Юлия . — Хотя муж серьёзно относится к здоровому образу жизни. Он меня многому научил в этом плане! Я до встречи с ним не знала и сотой доли того, что знаю сейчас.

А ещё в семье Юли — культ здоровой пищи. Её кулинарное искусство известно на всю страну благодаря программе «Едим дома», продюсером которой выступает её муж Андрей Кончаловский.

— Еда, приготовленная дома, очень редко бывает вредной, — убеждена Высоцкая . — Вреден фаст-фуд, вредны газированные напитки.

Я очень рада, что мои дети, например, отказываются от всевозможных лимонадов. Зато они с удовольствием едят всё, что приготовлено мною, будь то лёгкие салаты или сдобные пирожки.

А вот с друзьями — поклонниками кулинарного таланта Юлии — немного другая история.

— Для меня приготовление блюда — это каждый раз эксперимент, — говорит Юлия. — Я рецепты собираю, как говорится, с миру по нитке, люблю готовить что-нибудь новое.

А друзья обычно звонят и говорят: «Мы идём к тебе на фасолевую похлёбку!» — «Как же вы надоели, мне уже неинтересно готовить фасолевую похлёбку!» — говорю я им.

«Ну ты знаешь, даже к самым именитым поварам ходят на их фирменное блюдо — так что ты должна принимать это как комплимент!» И я иду готовить похлёбку… Они её едят и радуются. А мне приятно, что я доставила им удовольствие.

Высоцкая твёрдо убеждена в том, что мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми и дарить счастье другим.

— Всё остальное — грех, — говорит Юлия. — Уныние, отчаяние и так далее. Их трудно избежать, но можно вытеснить позитивом. Нужно быть энергичной, дарить любовь своим детям, своему мужу, дорогим людям, создавать свой прекрасный мир — вот что значит для меня счастье!

Новогодние рецепты от Юлии Высоцкой

800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)
100 г сахару
100 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры
6 яиц
ванильная эссенция
1 ч. л. разрыхлителя
морская соль

Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким слоем. Выпекать корж 12 — 15 минут.

Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции.

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы всё мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Готовый торт «Эльбрус» украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

Пряный яблочный сок

2 л яблочного сока
7 гвоздичек
1 палочка корицы
четвертинка ч. л. мускатного ореха
2 яблока

В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и поставить на огонь. Довести до кипения,
но не кипятить.

Процедить, добавить тонко нарезанные яблоки и дать настояться около часа.

Тамара МОТАЕВА
Фото Вадима НЕВАРЁНЫХ и из личного архива Юлии Высоцкой

Гусь с яблоками и другие праздничные блюда


Ищете вдохновения и новые рецепты для вашего новогоднего стола? Вот какие рецепты выбрала Юлия Высоцкая для посетительниц Евы.Ру. Другие рецепты для новогоднего стола вы можете найти на сайте www.edimdoma.ru. Проверено - все гости будут в восторге!


Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции, мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
1 гусь (весом 4-5 кг);
2 кг картофеля;
6 ароматных яблок;
половина лимона;
1 ст.л. сахара;
3-4 ст.л. оливкового масла;
3 луковицы;
250 мл портвейна Массандра, мадеры или хереса;
1 ч.л. горчичного порошка;
2 ст.л. красносмородинового варенья или джема;
1 ч.л. горчицы с зернышками;
10 зерен красного перца;
0,5 ч.л. крупной морской соли.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.

Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. убавить температуру до 180°С и запекать еще час - полтора.

Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.


Ингредиенты:
350 г сливочного масла;
350 г коричневого сахара;
350 г муки;
5 яиц;
150 г фундука;
100 г миндаля;
200 г чернослива;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеной клюквы;
200 г сушеного инжира;
1 ч. ложка разрыхлителя;
коньяк.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Новогодний торт «Эльбрус»


Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день - за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!).

Ингредиенты:
800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов);
100 г размягченного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки;
25 г кукурузной муки;
6 яиц;
цедра одного лимона;
ванильная эссенция;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. винного уксуса;
морская соль.

Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до состояния однородной массы.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции.

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Готовый торт «Эльбрус» украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.


Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Ингредиенты:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 г);
8-10 перепелиных яиц;
10 маленьких молодых картофелин;
2 сладких перца;
300 г тунца в оливковом масле;
10-15 помидоров черри;
1 небольшой пучок зеленого лука;
15-20 шт. каперсов;
половина красной луковицы;
2 ст. ложки оливкового масла.

Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла;
сок половины лимона;
1 ст. ложка винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
морская соль;
свежемолотый черный перец.

Рецепт:
Приготовить фасоль, как указано на упаковке.

Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца.

Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло.

Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.

Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.

Перемешать все ингредиенты.

Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

Заправка
Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.


Если рис замочить на ночь, то варится он 10-15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.

Ингредиенты:
500 г дикого риса;
200 г изюма;
100 г кураги;
1 красная луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
горсть кедровых (или других) орешков;
1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом;
2 ст. л. оливкового масла;
морская соль.

Рецепт:
Залить рис 1 литром кипятка и варить 40 минут.

Изюм замочить в чае с бергамотом.

Нарезать длинными полосками курагу, луковицу порезать кольцами.

В небольшой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить 1-2 минуты.

В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков.

Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

"Замечательно, если эти рецепты вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша



Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!

11247113 1507087952869080 1880763444 n

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Этот десерт иногда называют „Снежок“. Если после добавления апельсинового сока масса покажется вам слишком жидкой, не пугайтесь — потом все обязательно застынет. Я специально не измельчаю фисташки в блендере, чтобы остались неравномерные кусочки, они выглядят гораздо интереснее».

Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично — вино и груши обладают очень сильным ароматом, и, чтобы его скомпенсировать, нужен такой же сильный аромат пряностей».

Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Вообще, сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки фруктов».

Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт „Сказка“ можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома».

Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна».

Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

Шесть лучших рецептов десертов от селебритис

Салат с бананом и авокадо от Настасьи Самбурской

Обладательница безупречных форм обожает фруктовые салаты и безглютеновые тортики, рецепты которых публикует в своем кулинарном аккаунте в Instagram. Салат с бананом и авокадо, предложенный Настей, мы успели приготовить, поэтому экспертно утверждаем: вкусно и на объемах талии никак не сказывается.


Готовим
половинка авокадо;
банан;
2 кольца ананаса;
30 граммов грецкого ореха.

Нарезаем ингредиенты (указаны на одну порцию), смешиваем и украшаем десерт конфеткой.

Сливочно-ягодный торт от Юлии Савичевой

Певица к новогоднему столу печет фирменные торты, но, в отличие от Самбурской, поправиться не боится. В одном из своих постов она поделилась рецептом роскошного и калорийного муссового сливочно-ягодного тортика с голубикой, малиной и тонкой прослойкой бисквита. Предлагаем испечь и попробовать на вкус творение Юли, которое может стать жемчужиной праздничного застолья.


Готовим
150 г. малинового пюре;
850 мл. сливок;
50 г. сахара;
25 г. желатина;
200 г. белого шоколада;
300 мл. молока;
голубика, малина.

Малиновый мусс: малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, добавляем 8 г. желатина. Взбиваем 150 мл сливок до мягких пиков. Ждем, когда малиновое пюре остынет и смешиваем со сливками венчиком. Сливочный мусс: молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем, вводим оставшийся желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, смешиваем с 600 мл сливок до однородности венчиком.

Сборка торта: выпекаем (или покупаем) стандартный бисквит диаметром 18 см. и разрезам вдоль, чтобы получилось два бисквита. На дно силиконовой формы выкладываем бисквит, наливаем половину малинового мусса, выкладываем ягоды, затем еще один слой бисквита, малиновый мусс, ягоды. Убираем начинку в морозилку на 2-3 часа. Дно кольца диаметром 22 см. обтягиваем пищевой пленкой, внутри формы делаем высокую бортовую ленту. Ставим кольцо на доску. Извлекаем малиновую начинку из формы, помещаем ее в центр кольца бисквитом вниз.

Заливаем сливочный мусс сверху и отправляем торт в морозилку на ночь. Когда торт заморозился, помещаем его на подложку, извлекаем из формы. Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Желе в апельсиновых корках от Даны Борисовой

Скажете, желе — это скучно? Вовсе нет. Низкокалорийный десерт готовится просто, а выглядит празднично. Дана советует готовить желе 30 декабря, чтобы на новогодний стол можно было поставить свежее угощение, которое тает во рту.


100 мл. воды;
20 г. желатина;
4 средних апельсина;
50 г. сахара.

Делаем свежевыжатый сок и сохраняем половинки апельсина. Разводим желатин водой и оставляем его набухать, затем ставим на небольшой огонь и добавляем сахар. Медленно добавляем сок, нагреваем, но не доводим до кипения. Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы, чтобы они стояли ровно, и наливаем апельсиновое желе. Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Шоколадно-мятный чизкейк от Татьяны Морозовой

Необычный чизкейк с мятным ликером — любимый десерт резидента Comedy Woman, ее 7-летней дочки Софии и 2-летнего сына Федора. Татьяна признается, что обожает чизкейки, они — завсегдатаи ее стола. Когда у артистки есть время, она экспериментирует с разными ингредиентами.


300 г печенья;
3 ст. л. какао;
125 г сливочного масла;
450 г творога;
120 г сахара;
3 яйца;
5 ст. л. мятного ликера;
250 г. шоколада.

Превращаем песочное печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время. Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса. Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты.

Творожный «Наполеон» от Аллы Пугачевой

Друзья и коллеги Примадонны знают, что она — отличный кулинар, Алла любит и умеет готовить. Конечно, у звезды и владелицы замка в Подмосковье есть помощники на кухне, но певица и сама во время праздников балует мужа Максима Галкина и детей, 7-летних Лизу и Гарри блюдами собственного приготовления. В коллекции Аллы немало десертов на основе творога. Торт «Наполеон» она также предпочитает творожный.


Для коржей:
4 яйца;
20 г. сахара;
400 г. мелкозернистого творога;
400 г. муки
10 г. разрыхлителя.

3 яйца;
800 мл. молока
250 г. сахара
200 г. сливочного масла
30 г. муки

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и понемногу засыпаем творог, затем разрыхлитель и муку. Должно получится густое тесто. Тесто делим на 13 порций, охлаждаем в холодильнике, предварительно разложив по пакетам. Раскатываем из каждой заготовки лепешки и выпекаем при температуре 180 градусов.

В толстостенной кастрюле смешиваем муку и сахар для крема. Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, выключаем как появится первые пузырьки. Охлаждаем крем, затем добавляем сливочное масло. Из коржей собираем торт, промазывая каждый из них кремом.

Закуска из грейпфрута и маслин от Юлии Высоцкой

Наша подборка не могла обойтись без идей главного звездного шеф-повара — Юлии Высоцкой. Накануне праздника на странице своей кулинарной студии в Instagram актриса дала рецепт оригинальнейшей закуски на основе грейпфрута. Сочетание тонкого вкуса и яркого цвета блюда задаст позитивное настроение и вместе с бокалом шампанского станет ярким началом праздника.


Розовый или красный грейпфрут;
свити (гибрид памело и грейпфрута);

1 банка консервированных маслин без косточек;
1 ч. л. маринованных каперсов;
розовый лук;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, специи, зелень по вкусу.

Вырезаем филе грейфрута, собираем оставшийся после разделки сок. Лук пополам и нашинковать вдоль полукольцами, залить его соком, добавить соль и специи, оставить мариноваться на 20 минут. Добавляем к луку оливковое масло, маслины и каперсы. Выкладываем в большую миску филе грейпфрутов, соединяем с получившейся смесью и аккуратно перемешиваем руками, чтобы филе осталось целым, украшаем зеленью.
Соединять цитрусовые с остальными ингредиентами лучше непосредственно перед подачей.

Материал подготовила Татьяна Кручинина

Читайте также: