Торт эстерхази с кокосовым молоком

Обновлено: 01.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торта Эстерхази

  1. Классический рецепт
  2. Домашний торт
  3. Видео-рецепты приготовления

Эстерхази — шоколадно-миндальный торт, технология приготовления которого не похожа ни на один десерт. Такой уникальный способ придумали австрийские кондитеры. Сегодня Esterh?zy torte популярен во многих странах. При этом классический торт Эстерхази можно приготовить в домашних условиях. Готовится он, конечно, не на скорую руку и с ним придется повозиться. Но зато вкус изделия превосходен, а выглядит лакомство очень эффектно.

Эстерхази торт — рецепт классический

Эстерхази торт — рецепт классический

Торт Эстерхази классический — изысканное на вид и вкус кондитерское произведение искусства, которое с легкостью может стать украшением любого праздничного стола. Как сверху, так и в разрезе Esterh?zy torte смотрится изысканно и благородно.

  • Калорийность на 100 г — 508 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 250 г для коржей
  • Яичные белки — 8 шт. для коржей, желтки — 5 шт. для крема
  • Сахар — 150 г для коржей
  • Корица— 0,5 ч.л. для коржей
  • Соль — щепотка для коржей
  • Мука — 3 ст.л. для крема
  • Коровье молоко — 150 мл для крема
  • Кокосовое молоко — 50 г для крема
  • Пралине — 200 г для крема
  • Белый и темный шоколад — по 1 плитке для глазури
  • Сливочное масло — 200 г для крема
  • Вишневая водка — 50 г для крема
  • Абрикосовый джем — 60 г для оформления торта
  • Миндальные хлопья — 50 г для оформления торта
  • Сливки 33% — 50 г для глазури

Приготовление торта Эстерхази по классическому рецепту:

  1. Для приготовления коржей на пергаментной бумаге начертите круглые шаблоны. Для этого карандашом обведите крышку с кастрюли, тарелку или любую другую форму размером, как правило, от 18 до 24 см. Готовые шаблоны отложите в сторону.
  2. Отделите белки и вылейте их в чашу миксера. Желтки сложите в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрились и отставьте.
  3. К белкам добавьте соль и взбейте до состояния белой пены.
  4. Не переставая взбивать белки, понемногу вводите сахар. Когда сахар будет весь добавлен, включите миксер на большую скорость и взбивайте 10 минут, чтобы белок превратился в плотную массу.
  5. Миндальную муку перемешайте с корицей и небольшими порциями вмешайте ее в белковую смесь.
  6. Часть теста выложите в кондитерский мешок с толстой насадкой, а оставшееся тесто прикройте и уберите в холодильник, чтобы белки «не упали».
  7. На лист пергамента с шаблоном выдавите тесто, рисуя по кругу не очень толстую плотную спираль. Сверху через мелкое ситечко немного присыпьте сахарной пудрой (20 г для всех коржей) и выдержите 10 минут.
  8. Затем отправляйте коржи в нагретую духовку до 160°С и пеките их 35 минут до лёгкого коричневого оттенка и довольно плотной текстуры. При этом внимательно следите, чтобы коржи не стали слишком темными, иначе вкус испортится и станет похож на вкус подгоревшей карамели.
  9. С теплых готовых коржей снимите бумагу.
  10. Для приготовления крема молоко закипятите, а желтки перетрите с ванильным сахаром (1 ч.л.), кокосовым молоком и мукой. Соедините обе массы и перемешайте.
  11. Поставьте продукты на слабый огонь или паровую баню и, помешивая, доводите до нужной густоты. Массу хорошо остудите.
  12. В емкость поместите пралине с размягченным сливочным маслом и взбивайте 3 минуты.
  13. Затем медленно, не переставая взбивать, введите остывшую заварную смесь, и взбейте мягкий однородный крем.
  14. Влейте вишневую водку и хорошо перемешайте.
  15. Когда коржи и крем будут готовы, приступайте к сборке торта. Для этого коржи разложите на столе и сверху смажьте их кремом.
  16. Джем слегка подогрейте, чтобы он стал жидким.
  17. Коржи с кремом складывайте друг на друга и накройте сверху 6 коржом, который смажьте тонким слоем джема.
  18. Затем обмажьте кремом бока торта и уберите изделие в холодильник на 20 минут.
  19. Для белой глазури поломайте кусочками белый шоколад и поставьте его на медленный огонь или паровую баню. Растопите его, снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте.
  20. Залейте охлажденный торт поверх джема глазурью и разровняйте поверхность при помощи широкого ножа.
  21. Темный шоколад растопите, влейте в кондитерский мешок с тоненькой насадкой, и начиная с середины торта, рисуйте по еще не застывшей белой глазури спиральку. Затем зубочисткой, не сильно углубляясь, проводите поочередно линии. Первую от центра торта до края, следующую от края к центру и т.д. Получится красивая паутинка.
  22. Бока торта посыпьте миндальными хлопьями и уберите изделие в холодильник на 3 часа, чтобы застыла глазурь с кремом, а торт пропитался и раскрыл вкусовые качества.

Домашний торт Эстерхази

Домашний торт Эстерхази

Торт Эстерхази в домашних условиях может готовиться не по ГОСТу, где коржи содержат молотый миндаль или миндальную муку. Сегодня миндаль с успехом заменяют грецким орехом или фундуком, иногда их смесью. Главное орехи сначала подсушить на сковороде или в духовке, а затем блендером или кофемолкой перемолотить в муку или мелкую крошку. Не полностью высушенные орехи невозможно очень мелко измельчить.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные — 200 г для коржей
  • Мука — 3 ст.л. для коржей
  • Сахар — 1 ст. для коржей, 3/4 ст. для крема
  • Яичные белки — 8 шт. для коржей
  • Корица — щепотка для коржей
  • Соль — щепотка для коржей
  • Яичные желтки — 4 шт. для крема
  • Вареное сгущенное молоко — 1/4 ст. для крема
  • Вишневый ликер или коньяк — 2 ст.л. для крема
  • Молоко — 1 ст. для крема
  • Масло сливочное — 300 г для крема
  • Сахар ванильный — 3 ч.л. для крема
  • Абрикосовый джем — 2 ст.л. для крема
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Белый шоколад — 200 г для глазури
  • Темный шоколад — 50 г для глазури
  • Сливки жирностью 33-35% — 2 ст.л. для глазури
  • Миндальная стружка — для обсыпки

Приготовление домашнего торта Эстерхази:

  1. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте миксером в крепкую пену.
  2. Не переставая взбивать по 1 ст.л. добавляйте сахар и взбивайте до образования стойкой блестящей белой пены.
  3. Орехи просушите в духовке или на сковороде и измельчите в блендере до консистенции муки.
  4. К белкам постепенно добавляйте ореховую муку вместе с корицей и мукой. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешивайте, движениями снизу вверх.
  5. На пергаменте при помощи круглой формы диаметром 24 см нарисуйте 6 шаблонов для основы торта.
  6. Ровным тонким слоем по границам круга распределите белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
  7. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 150°С на 20 минут до светло-коричневого цвета. С готового коржа снимите пергамент и остудите на решетке.
  8. Для крема 1/3 часть кипяченого молока взбейте с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
  9. Оставшееся молоко на медленном огне доведите до кипения в кастрюле с толстым дном и осторожно введите желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Снова массу доведите до кипения, снимите емкость с огня, охладите ее и поместите в холодильник на 1 час.
  10. Размягченное масло взбейте с вареной сгущенкой до однородности и по одной ложке вводите в заварной крем.
  11. Добавьте в крем вишневый ликер с кокосовой стружкой и взбейте до однородности. Оставьте крем охлаждаться.
  12. 5 коржей смажьте охлажденным кремом, а шестой покройте тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Если вместо джема используете варенье, тогда в подогретом состоянии протрите его через мелкое ситечко. Густое варенье можете разбавить 1 ст.л. воды.
  13. Белый шоколад растопите на водяной бане, перемешайте со сливками до однородности и покройте торт сверху джема.
  14. Когда поверхность немного схватится, растопите темный шоколад, налейте его в свернутый конусом пергамент, срежьте кончик и нарисуйте спираль по белому верху торта, начиная от центра к краю.
  15. Сразу кончиком ножа проведите по спирали от центра к краям торта. Повторите такое действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Затем каждый сегмент поделите еще на два, но теперь двигаясь от края к центру. Таким образом на торте появятся «перышки».
  16. Обсыпьте бока торта миндальной стружкой и поместите торт в холодильник на 12 часов.
  17. Торт Эстерхази домашний рецепт перед подачей извлеките из холодильника за 15 минут.

Видео-рецепты приготовления торта Эстерхази.

фото рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази»


  • Комментарии
  • В избранное
  • Белок яичный 8 шт
  • Орехи грецкие 300 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 3 + 1ст.л.
  • Молоко 0,5 стакан
  • Желток яичный 12-3шт
  • Сливки 33% 300 мл.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад черный 50 г.
  • Стружка кокосовая 100 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Белок яичный
  • Тип блюда:Ужин

Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены,

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №1

Грецуие рехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на зателенный пергаментом противень и подсушить при 150 градусах около 10 минут

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №2

Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе смукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №3

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №4

Нагреваем духовку на 150 градусов, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые коржи. Выпекаем 6 коржей.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №5

Для крема в 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №6

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на один час

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №7

Размягченное масло по одной столовой ложке постепенно ввести в крем

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №8

Взбить до однородности и охладить

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №9

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, шестой положить сверху.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №10

Растопить белый шоколад на водяной бане

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №11

Взбиваем 200 мл сливок с сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №12

Покрыть торт поверх коржа пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №13

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента, срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки». Края оформляем взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Tорт ставим в холодильник на 8 часов.

Фото приготовление рецепта: Торт « Кокосовый Эстерхази» шаг №14

Торт в разрезе. Приятного наслаждения великолепным тортиком))

Да, это трудный десерт, его готовят только профессионалы, он дорогой, настоящий Эстерхази можно попробовать только на его родине, и он очень и очень вкусный. Так говорят, а вот что говорим мы…

Мы готовили Эстерхази 10 раз, и 3 из них он не получился. Тогда мы решили немного доработать рецепт, сделать его доступным, и о чудо, он совершенный и получается с первого раза.

Это наш любимый торт. Мы готовим его по большим праздникам и на дни рождения самых близких и любимых.

Естественно мы делимся этим рецептом с тобой. И кстати, забудем о всех Эстерхази которые ели ранее. Этот торт - как самая вкусная конфета, он ореховый, сочный, мягкий, шоколадный. ОН ИДЕАЛЬНЫЙ.

Такое ощущение, что придумали его на небесах, но это была всего лишь Венгрия.

Нам понадобится:

  • 200 г грецких орехов;
  • 3 ст.л. муки:
  • 1 ст. сахара;
  • 8 шт. яичных белков;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

  • 4 шт. яичных желтков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • вишневая водка или ликер.

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • сливки 15% 2 ст.л.;
  • 50 г черного шоколада.

Делаем тесто:

Первое. Для начала варим сгущёнку. Забудь о всяких “Ирисках”, просто возьми банку сгущенки, залей её водой в кастрюле и вари на среднем огне 2 часа. Затем остуди её в той же кастрюле не сливая воду.

Второе. Обжариваем орехи. Остужаем их и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Если орехи сильно пускают масло, добавляем ложку муки, и опять перемешиваем.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Третье. Смешиваем орехи и наше основное количество муки и корицу, перемешиваем венчиком. Должна быть сухая смесь, опять же, если она мокровата - мука ей в товарищи.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Четвертое. Взбиваем наши белочки с щепоткой соли и сахаром до крепких пиков. Затем добавляем туда нашу ореховую смесь и перемешиваем лопаткой.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Начинаем выпекать наши коржи. Рисуем на пергаменте (хорошем пергаменте, это важно) круги диаметром 24 см, и выкладываем туда тесто как на фото.Разогреваем духовку на 150 градусов и выпекаем коржи 20 минут.

Листай

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Тут есть классных лайфхак: чтобы белки не расслаивались пока ждут своих друзей из духовки, сделаем 5-6 заготовок из пергамента и распределим по ним тесто, и просто оставим их ожидать своей очереди. Это прям очень помогает, вот на этом этапе мы вечно и морочились.

Шестое. Сразу же снимаем с наших коржей пергамент, можно помогать себе лопаткой, пока они еще горячие - это тоже наш лайфхак:). Остужаем их и приступаем к крему.

Готовим крем и глазурь:

Первое. Приготовим классический заварной крем. Взбиваем желтки с сахаром до белой, пышной массы ( это важно), затем добавляем муку, опять взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Опять все взбиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем в холодильнике.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Второе. Мягкое сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком, до плотной однородной массы.

Третье. Постепенно добавляем масляный крем в заварной, и хорошо перемешиваем. Далее добавляем водку или ликер, и также перемешиваем.

Четвертое. Даем крему отдохнуть в холодильнике 20 минут. Затем собираем наш торт обычным способом. Оставляем пустой корж только самый верхний.

Пятое. На водяной бане растапливаем белый шоколад и сливки. Перемешиваем, и сразу выливаем на верхушку торта. Также растапливаем черный шоколад, но уже без сливок, и делаем паутинку кондитерским мешком или пакетом с маленькой дырочкой: сначала сделаем круглую спираль, а затем ножом делаем “пёрышки” от центра торта.

Отправляй торт в холодильник на ночь, а утром наслаждайся этим шедевром. Кстати дольше утра у нас торт не дожил, скушали сразу же, ну оочень он вкусный.

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Эстерхази. Торт, который можно сделать дома, и забыть о всех остальных до него

Ну вот, если разобраться и внимательно всё прочитать, можно понять, что этот торт готовится очень легко и быстро. Главное - помни о наших лайфхаках и будь в хорошем настроении.

Наши самые любимые статьи о кухонных полезностях:

Рецепт: Торт «Эстерхази»

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази. Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной. Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж - я в шоке. Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали. тху-тху-тху дай бог не последний. и так он.

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 300 г
  • Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для крема) — 3 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для глазури) — 200 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 50 г
  • Сливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л.
  • Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7840.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
539 г
углеводы
716 г
100 г блюда
ккал
376.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Слова гастрономщика:
Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин.,
затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом
нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
Я выпекала по 2. Нагреваем духовку на 150 С,
лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности.

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. [b]Снимаем с пергамента пока теплые. [/b]

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером,
чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку
или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Крем вышел очень вкусный некоторые не ждали пропитки коржей и ели ложками :-P

Смазать охлажденным кремом 5 коржей,
а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане,
перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад
на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента,
срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта,
работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
У вас на торте появятся «перышки».
края оформляем миндальными лепестками .
Tорт в холодильник на 12 ч. 8-)

Ну а в разрезе добавлю когда пропитается.
буду рада, если Вам пригодится. :-P

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт «Эстерхази»

Рецепт: Торт «Эстерхази»

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази. Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной. Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж - я в шоке. Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали. тху-тху-тху дай бог не последний. и так он.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года kotofeykarik #

27 марта 2018 года л-лечка23 #


27 марта 2018 года terry-68 #

27 марта 2018 года л-лечка23 #

25 марта 2018 года л-лечка23 #

25 марта 2018 года л-лечка23 #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)


20 июля 2017 года dalyjo #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

21 июля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

19 января 2017 года черемшинка #


1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года tatt ok #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Meredit559 #

9 декабря 2016 года Meredit559 #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года vermishelka89 #


21 декабря 2015 года миллион алых роз #


21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года каратистка #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

3 января 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Marina Gaiv #

11 ноября 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

22 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

19 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года eva tiramisu #

28 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года eva tiramisu #

30 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

304

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта

Торт «Эстерхази» - венгерский кондитерский шедевр, названный в честь аристократа-гурмана, знаменит не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Секрет популярности прост: пять коржей из меренги и миндаля, украшенные шоколадной паутинкой – интересны как по вкусу, так и по текстуре, чем и восхищают сладкоежек всего мира.

Как испечь торт «Эстерхази» в домашних условиях?

Как испечь торт «Эстерхази» в домашних условиях

  • мука - 100 г;
  • белки - 8 шт.;
  • фундук - 200 г;
  • сахар - 320 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • масло - 150 г;
  • сгущенное молоко - 120 г;
  • белый, черный шоколад - 250 г.

  1. Белки взбейте со 160 г сахара, смешайте с молотым фундуком и 60 г муки.
  2. Выпекайте коржи на шаблонах при 160 градусах 25 минут.
  3. Смешайте молоко, остатки сахара и желтки, проварите.
  4. Добавьте масло и сгущенку. Промажьте кремом коржи.
  5. Торт «Эстерхази» украсьте двумя видами шоколада.

Торт «Эстерхази» - классический рецепт

Торт «Эстерхази»

«Эстерхази» - классический рецепт, отличающийся использованием миндальной муки для теста, сделать ее можно собственноручно, смолов орехи в порошок с помощью кофемолки.

  • белки - 8 шт.;
  • миндальная мука - 60 г;
  • миндаль - 150 г;
  • сахар - 300 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • коньяк - 50 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сгущенное молоко - 90 г;
  • масло - 250 г;
  • белый и черный шоколад - 200 г.

  1. Взбейте белки с 250 г сахара, мукой и миндалем.
  2. Выпекайте коржи 30 минут при 160 градусах.
  3. В сливки и молоко добавьте белки и 50 г сахара, проварите и остудите.
  4. Введите коньяк, масло и сгущенку, перемешайте крем для «Эстерхази».
  5. Смажьте коржи. Украсьте топленым шоколадом.

Ореховый торт «Эстерхази»

Ореховый торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами - уместная замена классическому рецепту. Этот вариант популярен сотни лет и славится доступностью компонента, его не высокой стоимостью и вкусовыми качествами, не уступающими оригиналу. Для теста орехи следует измельчить в муку, а если крошка слишком крупная, подсушить в духовке и вновь прокрутить.

  • мука - 50 г;
  • сахар - 200 г;
  • белки - 8 шт.;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • белый и черный шоколад - 300 г;
  • желток - 4 шт.;
  • ликер - 30 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 300 г;
  • джем - 40 г.

  1. Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте муку и орехи. Выпекайте коржи при 160 градусах за 20 минут.
  2. Взбейте молоко, желтки и 20 г сахара. Проварите смесь 5 минут, охладите.
  3. Введите масло и ликер. Смажьте коржи.
  4. Торт ореховый «Эстерхази» украсьте джемом и шоколадом.

Торт «Эстерхази» без муки

Торт «Эстерхази»

«Эстерхази» без муки отличается нежностью, приятным сливочным цветом и хрупкой текстурой белково-ореховой массы. Чтобы торт соответствовал перечисленным качествам, следует подсушить миндальные лепестки в духовке и измельчить их в пыль. Выпекая коржи их нужно беречь от пересыхания, чтобы не получить вкус пригоревшей карамели.

  • белки - 6 шт.;
  • миндаль - 300 г;
  • сахар - 270 г;
  • желток - 1 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 250 г;
  • коньяк - 20 мл;
  • джем - 40 г;
  • помадка (белая, черная) - 300 г.

  1. 200 г молотого миндаля смешайте со взбитыми белками и 200 г сахара.
  2. Выпекайте коржи при 160 градусах 20 минут.
  3. Взбейте желток с 20 г сахара и молоком, проварите. Добавьте масло, коньяк и 100 г молотого миндаля.
  4. Смажьте коржи. Последний дополните джемом и помадками.
  5. Настоящий «Эстерхази» декорируйте шоколадом.

Пирожное «Эстерхази» - рецепт

Пирожное «Эстерхази» - рецеп

Пирожное «Эстерхази», созданное из тех же компонентов, что и торт, превосходит последний скоростью готовки и подачей. Нужно испечь один большой корж, нарезать его полосками и, следуя традициям, - пропитать. Длительный «отдых» в холодильнике, свойственный изделию большого формата, заменен на двухчасовой, что экономит время.

  • ореховый корж - 1 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 200 г;
  • коньяк - 40 мл;
  • крахмал - 30 г;
  • белый и черный шоколад по - 70 г.

  1. Нарежьте корж на 6 полосок.
  2. Смешайте 150 г сахара, желтки и крахмал и проварите.
  3. 100 г масла и коньяк смешайте с кремом и смажьте коржи.
  4. Украсьте их шоколадом.

Бисквитный торт «Эстерхази»

Бисквитный торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» - рецепт, благодаря которому любители бисквитного теста могут насладиться десертом вдвойне. Лакомство отличается от традиционного не только в срезе, но и текстурой, куда более интереснее оригинального варианта. На приготовление, правда, уйдет порядка 4 часов, но затраты стоят того.

  • мука - 60 г;
  • молоко - 350 мл;
  • масло - 250 г;
  • белый, черный шоколад - 300 г.
  • желтки - 5 шт.;
  • миндаль - 280 г;
  • сахар - 200 г;
  • белки - 6 шт.;
  • яйца - 2 шт.

  1. Взбейте яйца с 100 г сахара и молотым миндалем и испеките 4 коржа.
  2. Яйца взбейте с 100 г сахара, добавьте муку, выпекайте при 180 градусах за 30 минут.
  3. Смешайте молоко, 50 г сахара и желтки, прогрейте, добавьте масло. Смажьте массой коржи.
  4. Торт бисквитный «Эстерхази» украсьте шоколадом.

Шоколадный торт «Эстерхази»

Шоколадный торт «Эстерхази»

Шоколадный «Эстерхази» - один самых популярных десертов, при создании которого можно использовать любой понравившийся вариант. Так, можно поэкспериментировать и залить весь торт растопленной шоколадной массой со сливками, избежав традиционного белого покрытия. Главное - качественный продукт и его густая однородная консистенция.

  • белки - 8 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 260 г;
  • миндаль - 120 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 200 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 120 г.

  1. Взбейте белки со 160 г сахара.
  2. Добавьте муку и молотый миндаль.
  3. Испеките коржи.
  4. Подогрейте молоко, взбитые желтки и 100 г сахара.
  5. Добавьте масло.
  6. Смажьте коржи кремом.
  7. Залейте торт «Эстерхази» шоколадом.

«Эстерхази» с кокосовым молоком

Эстерхази с кокосовым молоком

«Эстерхази» с хрустящими коржами, пропитанный нежным кремом из коксового молока - одна из современных версий сладкого десерта. Секрет румяной корочки кроется в сахарной пудре, которой обильно посыпаются коржи перед отправкой в духовку. Усилить эффект можно и другим способом - следует нанести тесто на пергамент очень тонким слоем.

  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • белки - 7 шт.;
  • фундук - 200 г;
  • кокосовое молоко - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 250 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • сгущенное молоко- 200 г;
  • белый и черный шоколад - 200 и 50 г.

  1. Взбейте белки и 100 г сахара, всыпьте молотый фундук и муку.
  2. Испеките за 20 минут при 180 градусах 5 коржей.
  3. Смешайте молоко, желтки, 50 г сахара.
  4. Проварите, добавьте масло и сгущенку.
  5. Коржи смажьте и полейте шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: