Торт фруктовый бисквитный самый популярный

Обновлено: 11.05.2024

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

  1. Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
  2. Из бисквитных коржей
  3. Бисквитный торт с фруктами
  4. Творожно фруктовый торт
  5. Десерт из фруктов и йогурта
  6. С добавлением шоколада
  7. Торт фруктовая горка
  8. Из заварного теста

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики

    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.


С персиков снимаем шкурку, измельчаем.


Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.


Смешиваем крем с персиками и ягодами.


Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.


Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.


Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.


  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

    Масло взбиваем со сгущенным молоком.


  • Разрезаем бисквит на три коржа.
  • Нарезаем бананы и киви кружочками.


    Нижний корж обильно смазываем кремом.


    Укладываем бананы и киви.


    Смазываем второй корж, укладываем фрукты.


    Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.


    Бисквитный торт с фруктами

    Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

    • 4 яйца
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 200 гр

    • сахарная пудра — 150 гр
    • сметана 20% – 400 гр
    • крахмал — 1 ст. ложка

    • 1 апельсин
    • 1 персик
    • 1 банан

      Разделяем белки и желтки.


    Взбиваем белки с половиной нормы сахара.


    Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.


    Все соединяем, осторожно перемешивая.


    Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.


  • Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Взбиваем сметану с крахмалом.
  • Добавляем сахарную пудру, взбиваем.


    Очищенный персик режем на дольки.


    Апельсин нарезаем пластинками.


    Банан режем на кружочки.


    Бисквит разрезаем на три коржа.


    Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.


  • То же проделываем со вторым коржом.
  • Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.
  • Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

    Творожно фруктовый торт

    Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.


    • творог 20% — 200 гр
    • сметана 20% – 500 гр
    • сливочное масло — 180 гр
    • печенье песочное — 400 гр
    • желатин – 30 гр
    • вода кипяченая – 0,5 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • виноград — 700 гр
    • орехи — 100 гр

    1. Протираем творог.
    2. Растапливаем масло.
    3. Измельчаем печенье.
    4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
    5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
    6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
    7. Очищаем и измельчаем персики.
    8. Прогреваем желатин до полного растворения.
    9. Соединяем крем с желатином.
    10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
    11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
    12. Укладываем на блюдо.
    13. Раскладываем виноград и орехи.

    Десерт из фруктов и йогурта

    Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.


    • печенье песочное — 350 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • йогурт фруктовый – 1 литр
    • желатин быстрорастворимый — 20 гр
    • желе – 2 пакетика
    • вода кипяченая — 0,5 литра
    • фрукты любые (консервированные или свежие)

    1. Измельчаем печенье в крошку.
    2. Растапливаем масло.
    3. Перемешиваем печенье с маслом.
    4. Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
    5. Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
    6. Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
    7. Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
    8. Выливаем йогурт на застывший корж.
    9. Помещаем в холодильник.
    10. Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
    11. Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
    12. Отставляем желе до полного остывания.
    13. Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
    14. Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

    С добавлением шоколада

    Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.


    • сахар — 100 гр
    • сметана 20% – 120 гр
    • мука – 200 гр
    • 4 яйца
    • какао — 40 гр
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — 1 ч. ложка
    • масло растительное — 80 гр
    • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

    • мука 120 гр
    • 2 йца
    • сахар — 50 гр
    • сметана — 60 гр
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль – 0,5 ч. ложка
    • сметана – 60 гр
    • растительное масло – 80 гр
    • разрыхлитель — 1 пакетик

    • сметана 20-30% – 900 гр
    • сахар — по вкусу
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    • вишня — 400 гр
    • 2 банана
    • орехи — 100 гр

    • какао — 6 ст. ложек
    • сахар — 6 ст. ложек
    • молоко — 6 ст. ложек
    • масло сливочное — 50 гр

    1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
    2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    5. Оставляем бисквит остывать.

    Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

    Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

    К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

    В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

    1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
    2. Промазываем кремом.
    3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
    4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
    5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

    1. Смешиваем какао, сахар с молоком
    2. Прогреваем на водяной бане.
    3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
    4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
    5. Посыпаем орехами.
    6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

    Торт фруктовая горка

    Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.


    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • 4 яйца
    • сода на кончике ножа

    1. Замешиваем тесто.
    2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
    3. Остужается выпечка в форме.
    4. Разделяем бисквит на два коржа.
    5. Поливаем нижний корж сиропом.
    6. Второй корж режем на кусочки.

    • сахар — 100 гр
    • вода — 100 мл
    • коньяк — 1 ст. ложка

    Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

    Для начинки потребуются консервированные фрукты.

    • йогурт фруктовый — 300 гр
    • сливки – 500 гр

    1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
    2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
    3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
    4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

    1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
    2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
    3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
    4. Оправляем десерт вы холодильник.

    • сметана — 2 ст. ложки
    • масло — 50 гр
    • какао — 3 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки

    1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
    2. Прогреваем на медленном огне.

    Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

    Из заварного теста

    Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.


    • 4 яйца
    • маргарин — 100 р
    • вода — 160 мл
    • мука — 1,5 стакана
    • сметана не менее 20% – 300 гр
    • сахар — 0,5 стакана
    • 2 банана
    • 1 апельсин
    • 1 киви

    1. Растапливаем маргарин.
    2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
    3. Всыпаем муку, размешиваем.
    4. Остужаем массу.
    5. По одному втираем в тесто яйца.
    6. Получается однородное тесто.
    7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
    8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
    9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
    10. Нижний корж смазываем кремом.
    11. Сверху укладываем кусочки банана.
    12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
    13. Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

    Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

    Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.


    Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

    Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

    Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

    Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

    бисквитный торт с фруктами фото_21

    Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

    Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

    • 5 шт. яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
    • 3 шт. киви
    • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
    • ¼ лимона

    Ингредиенты для крема:

    • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
    • 1 стакан сахара

    Для украшения:

    • миндальные хлопья
    • свежие или замороженные ягоды
    • свежая мята

    *Стакан объемом 250 мл.

    Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

    Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

    Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.


    Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.


    Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.


    К желткам добавляем оставшийся сахар.


    И взбиваем до растворения кристаллов сахара.


    Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.


    Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.


    Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.


    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.


    Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.


    Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.


    Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.


    Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.


    Какие фрукты можно добавить в торт:

    • банан
    • киви
    • персики (свежие или консервированные)
    • ананас (свежий или консервированный)
    • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
    • груша (мягкие сорта)
    • мякоть апельсина или мандарина
    • манго

    Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

    Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

    Готовим крем для бисквитного торта:

    Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.


    Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

    Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.


    Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.


    Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.


    Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.


    Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

    бисквитный торт с фруктами фото_19

    На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

    Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

    Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

    Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

    Бисквит

    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 160 г

    Ягодная прослойка

    • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
    • Сахар — 4 ст. л.

    Крем

    • Сливки (33%) — 200 мл
    • Маскарпоне — 250 г
    • Молоко сгущенное — 100 г

    Ганаш

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4849.1 ккал
    белки
    79.2 г
    жиры
    282.7 г
    углеводы
    500.7 г
    Порции
    ккал
    606.1 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    35.3 г
    углеводы
    62.6 г
    100 г блюда
    ккал
    341.5 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    35.3 г

    Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

    Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

    Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

    Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

    Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
    Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

    Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

    Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

    Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

    Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

    Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

    Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

    Утром достать заготовку из холодильника.

    Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

    С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

    Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт бисквитный с ягодной прослойкой

    Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

    Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

    Похожие рецепты

    Торт "Смородина"

    • 91
    • 109
    • 7900

    Торт "Малиновый трюфель"

    • 280
    • 878
    • 44212

    Торт "Прага"

    • 110
    • 1011
    • 145663

    Просто торт

    • 49
    • 134
    • 8037

    Шоколадный торт "Гордость"

    • 29
    • 60
    • 5217

    Торт "Сказочный дом"

    • 8
    • 22
    • 578

    Торт с облепиховым соком и жимолостью

    • 14
    • 13
    • 4979

    Торт "Шахматный"

    • 83
    • 44
    • 6556

    Торт "Каприз к 8-му Марта"

    • 53
    • 21
    • 4652

    Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 июля 2020 года ir s 82 #


    24 июня 2020 года inna lisunova #


    9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    16 апреля 2020 года weter2012 anna #

    17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    17 марта 2020 года Демурия #


    17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    16 марта 2020 года russalochka #

    16 марта 2020 года bova 55 #

    16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)


    16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    16 марта 2020 года weter2012 anna #

    16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    15 марта 2020 года Демурия #

    15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    13 марта 2020 года inna_2107 #

    15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года Vishnja #

    15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года топиарий #

    15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года Ирушенька #

    12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года vodoleq65 #

    14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года wise1288 #

    12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года Kuss #

    12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года Людмила НК #

    12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Все о кулинарном искусстве…

    бисквитный шоколадный торт

    Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

    Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

    вариации десерта

    Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита

    Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.

    1. Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
    2. Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
    3. Отделите белки от желтков.
    4. Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
    5. Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
    6. Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
    7. И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.

    нарезка коржей

    Простой бисквитный торт готов!

    Крем и пропитка

    А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.

    крем и пропитка

    • Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
    • Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.

    варианты

    Шоколадный бисквит

    Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.

    • Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
    • Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.

    шоколадный десерт

    Бисквит со сгущенным молоком

    Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:

    1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенного молоко и взбивайте до однородного состояния.
    2. Полученным кремом смажьте коржи.
    3. Сверху бисквитный торт со сгущенкой можно украсить как вам захочется, например, кондитерской мастикой, орешками, взбитыми сливками, ягодами.

    вареная сгущенка

    Фруктовый бисквит

    Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:

    • Молоко – 1 литр;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Ванильный сахар – 10 ст.л.;
    • Мука – 40 гр.

    изобилие фруктов

    Приготовление бисквитного торта с фруктами:

    1. Смешайте яйца с сахаром и мукой.
    2. Добавьте молока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если необходимо проварите еще 10 минут, чтоб крем стал погуще.
    3. Простой заварной крем готов.
    4. Полученным кремом смажьте коржи, сверху украсьте пирог фруктами или ягодами (клубника, киви, вишня, груша и другие). Для пропитки можно использовать фруктовые компоты.

    фруктовый десерт

    Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.

    Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается. Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными. Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

    Видео: Простой шоколадный бисквитный торт- пошаговый рецепт

    Рецептов: 75

    Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

    10 марта 2019, 19:21

    Бисквитный торт с фруктами

    разрыхлитель 1 ч.л.

    18 января 2019, 16:10

    Торт

    тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

    заварной крем с ароматом ванили haas - 3 шт

    09 октября 2018, 12:24

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

    22 апреля 2018, 19:46

    Торт

    сгущенное молоко 1 банка

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    сахарная пудра 3-4 ст.л.

    сливки (от 33% жирности) 400 мл.

    24 января 2018, 13:10

    Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

    для бисквитного коржа:

    0,25 ч.л. разрыхлителя.

    для масляного крема:

    30 декабря 2017, 20:44

    Торт без выпечки с фруктами, йогуртом, желе

    350 г. песочного печенья

    100 г. сливочного масла

    20 гр. быстрорастворимого желатина

    2 пакетика желе

    19 декабря 2017, 13:37

    Торт с фруктами

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 пакетик ванильного сахара

    03 марта 2017, 18:05

    Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

    мука пшеничная — 350 г

    масло сливочное — 230 г

    соль — 1 щепотка

    12 марта 2016, 14:57

    Торт-эклер с фруктами и шоколадом

    для приготовления торта-эклера нам нужно:

    для заварного теста:

    масло сливочное или маргарин — 180 гр.

    07 марта 2016, 12:39

    Пирожное с росточками зелёной гречи

    пророщенная зелёная гречневая крупа тм мистраль -200 мл. (как проращивать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400)

    мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.

    творог( у меня обезжиренный)- 250 гр

    сливки( у меня 10%)- 100 мл.

    нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.

    сок от консервированных фруктов- 250 мл.

    10 февраля 2015, 16:41

    Заварной торт с фруктами.

    для заварных коржей:

    100 гр. сливочного масла

    1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)

    09 августа 2014, 18:02

    Торт творожный с фруктами

    овсяное печенье - 400 гр

    масло слив. - 200 гр

    йогурт без добавок - 200 гр

    25 апреля 2014, 22:58

    “геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами

    предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!

    ингредиенты для коржа:

    грецкие орехи — 200 г.

    геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.

    Читайте также: