Торт гавана рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт Гавана

Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Ингредиенты для «Торт "Гавана"»:

  • Фундук (для карамелизованных орехов, крупно порубленные) — 350 г
  • Сахар (10 ст.л. - для карамелизованных орехов, 15 ст. л. - для начинки) — 25 ст. л.
  • Желток яичный (для нижнего коржа) — 2 шт
  • Масло сливочное (для нижнего коржа, комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для нижнего коржа) — 3 ст. л.
  • Орехи (карамелизованные, 8 ст.л. - для нижнего коржа, 8 ст.л. - для средних коржей, с горкой) — 16 ст. л.
  • Белок яичный (для средних коржей) — 4 шт
  • Желатин (для начинки) — 30 г
  • Молоко (для начинки) — 1 л
  • Ваниль (стручок или ванилин) — 1 шт
  • Сливки (33% для начинки) — 500 мл
  • Сахарная пудра (для начинки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10672.4 ккал
белки
206.5 г
жиры
679.9 г
углеводы
982.9 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Гавана"»:


Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить.


Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне.


Добавить орехи, быстро перемешать


И переложить на лист пергаментной бумаги в один слой.


Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.


Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом,


Затем добавить муку


И карамелизованные орехи.


Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут.


Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков,


В несколько приемов добавить карамелизованные орехи.


Распределить получившуюся массу между двумя формами и отправить в духовку на 30 минут. У меня нет двух форм, поэтому я просто тупо разделила продукты надвое и замешивала каждый корж отдельно. Да, долго получилось, но очень хотелось порадовать дочку.


Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть.


Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Стручок ванили расщепить вдоль пополам и выскрести семена. Добавить ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагреть почти до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Распустить желатин и смешать его с молоком. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга). Тут важно не передержать начинку, иначе возникнут трудности.


Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой.


Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой надо выстелить бумагой для выпечки. На дно положить первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.


Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т. к. крем застывает буквально на глазах.



Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Гавана"

Рецепт: Торт Гавана

Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Похожие рецепты

Клубничный пирог "Для любимых"

  • 11
  • 74
  • 2780

Лимонный торт с меренгой

  • 124
  • 691
  • 54218

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

  • 64
  • 647
  • 15949

Шоколадно-ореховый торт

  • 67
  • 363
  • 14292

Торт "Трухлявый пень"

  • 87
  • 434
  • 48994

Торт "Киевская русь"

  • 480
  • 4256
  • 425168

Торт "Нежность" с заварными палочками и безе

  • 26
  • 91
  • 5916

Торт-безе с вишней и фундуком

  • 66
  • 211
  • 8407

Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

  • 40
  • 128
  • 9466

Фотографии «Торт "Гавана"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2012 года нюня лаврова #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года orudakva #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Хитовая #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Хаврошечка #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Гавана

Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Ингредиенты для «Торт "Гавана"»:

  • Фундук (для карамелизованных орехов, крупно порубленные) — 350 г
  • Сахар (10 ст.л. - для карамелизованных орехов, 15 ст. л. - для начинки) — 25 ст. л.
  • Желток яичный (для нижнего коржа) — 2 шт
  • Масло сливочное (для нижнего коржа, комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для нижнего коржа) — 3 ст. л.
  • Орехи (карамелизованные, 8 ст.л. - для нижнего коржа, 8 ст.л. - для средних коржей, с горкой) — 16 ст. л.
  • Белок яичный (для средних коржей) — 4 шт
  • Желатин (для начинки) — 30 г
  • Молоко (для начинки) — 1 л
  • Ваниль (стручок или ванилин) — 1 шт
  • Сливки (33% для начинки) — 500 мл
  • Сахарная пудра (для начинки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10672.4 ккал
белки
206.5 г
жиры
679.9 г
углеводы
982.9 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Гавана"»:


Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить.


Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне.


Добавить орехи, быстро перемешать


И переложить на лист пергаментной бумаги в один слой.


Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.


Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом,


Затем добавить муку


И карамелизованные орехи.


Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут.


Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков,


В несколько приемов добавить карамелизованные орехи.


Распределить получившуюся массу между двумя формами и отправить в духовку на 30 минут. У меня нет двух форм, поэтому я просто тупо разделила продукты надвое и замешивала каждый корж отдельно. Да, долго получилось, но очень хотелось порадовать дочку.


Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть.


Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Стручок ванили расщепить вдоль пополам и выскрести семена. Добавить ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагреть почти до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Распустить желатин и смешать его с молоком. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга). Тут важно не передержать начинку, иначе возникнут трудности.


Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой.


Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой надо выстелить бумагой для выпечки. На дно положить первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.


Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т. к. крем застывает буквально на глазах.



Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Гавана"

Рецепт: Торт Гавана

Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Похожие рецепты

Клубничный пирог "Для любимых"

  • 11
  • 74
  • 2780

Лимонный торт с меренгой

  • 124
  • 691
  • 54218

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

  • 64
  • 647
  • 15949

Шоколадно-ореховый торт

  • 67
  • 363
  • 14292

Торт "Трухлявый пень"

  • 87
  • 434
  • 48994

Торт "Киевская русь"

  • 480
  • 4256
  • 425168

Торт "Нежность" с заварными палочками и безе

  • 26
  • 91
  • 5916

Торт-безе с вишней и фундуком

  • 66
  • 211
  • 8407

Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

  • 40
  • 128
  • 9466

Фотографии «Торт "Гавана"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2013 года lutik54 #

16 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2013 года mariana82 #

17 марта 2013 года Нютушка1 #

18 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2013 года Нютушка1 #

26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Veida #


30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Veida #

28 декабря 2012 года Veida #

Рассказываю. Торт получился. Единственное, что дал сбой - это средние коржи.
Не знаю, почему, но они после духовки тут же стали мокрыми и я их по кусочкам переносила на торт - они в руках разваливались.
С первым я думала - недодержала. Подержала еще - вынимаю сухой корж, а минут через 10 он мокрый.
Со вторым так же картина. Хотя, снимала с бумаги, вынимала из формы сразу. Даже не знаю

НО! Гостям очень вкус понравился! Не сильно сладкий. Фото прилагаю ( разреза нет, т.к. ели его без меня =)) ).
П.С. Как на Ваш взгляд - в чем может быть проблема??

22 сентября 2012 года Айше #

23 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2012 года Егорова Ирина #

27 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года algambra #

3 апреля 2012 года bigosha #

3 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Kleine Hase #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года katico #

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Sun1910 #

2 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Ната Глебова #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года mila87 #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года tochkaZ #

2 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года tochkaZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Для собак (4)
  • Интересно (3)
  • молитвы (1)
  • афоризмы,фразы,цитаты,статусы (1)
  • дача (3)
  • Для детей (74)
  • поделки (12)
  • Воспитание детей (3)
  • для дневника (2)
  • Женские секреты (40)
  • Здоровье (84)
  • кино,видио (8)
  • Компьютер (29)
  • кулинария (1473)
  • блины,оладьи (45)
  • пицца (3)
  • диетические блюда (2)
  • обед (1)
  • булочки (разные) (85)
  • вареники (7)
  • вторые блюда (90)
  • ЗАВТРАК (17)
  • закуски (56)
  • кексы (25)
  • консервация (34)
  • крем (2)
  • мясо,котлеты и прочие (123)
  • напитки(алкогольные,безалкогольные) (30)
  • несладкая выпечка (73)
  • печенье (53)
  • пироги сладкие (68)
  • разные полезности в кулинарии (38)
  • разные сладости(десерты) (79)
  • рецепты для Пасхи (36)
  • рецепты испробованные мной (4)
  • рецепты на Новый год (5)
  • рецепты теста (10)
  • рыба (16)
  • Салаты (149)
  • смузи (3)
  • соусы (4)
  • супы (22)
  • сыр,творог (20)
  • сырники,запеканки (45)
  • торты,печенье (197)
  • хлеб (41)
  • Макияж (18)
  • МК разные (1)
  • музыка (1)
  • Нужна помощь! (1)
  • открытки (8)
  • комментарии+код (2)
  • полезности для дома (51)
  • Праздники,поздравления (1)
  • психология (17)
  • Разное (66)
  • Рукоделье (119)
  • вышивка (9)
  • Вязание (39)
  • переделки (12)
  • Стихи (6)
  • фитнес (46)
  • пресс (9)
  • Фото (3)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

ТОРТ "ГАВАНА"





Еще один рецепт торта в вашу копилочку!

Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.

Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст.л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.


источник

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Фото Торт «Панчо» с ананасами

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Домашний торт Панчо с орехами ананасом

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

Фото к шагу 2

200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

Фото к шагу 3

Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

Фото к шагу 4

Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

Фото к шагу 5

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

Фото к шагу 6

1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

Фото к шагу 7

Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

Фото к шагу 8

К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

Фото к шагу 9

Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

Фото к шагу 10

Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

Фото к шагу 11

Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

Фото к шагу 12

Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

Фото к шагу 13

Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

Фото к шагу 14

600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

Фото к шагу 15

В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

Фото к шагу 16

На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

Фото к шагу 17

Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

Читайте также: