Торт мороженое с вафельными коржами

Обновлено: 29.04.2024


Недавно я приготовила сыну на день рождения необычный десерт. Вафельный торт с мороженым получился очень вкусным и понравился сыну и его гостям. Как создать это замечательное лакомство? Предлагаю воспользоваться проверенным мной рецептом.


Ингредиенты

Для приготовления теста я использовала:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 195 грамм муки пшеничной;
  • 180 мл теплой воды;
  • 100 грамм какао;
  • 300 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну чайную ложку соли.


Для создания начинки понадобятся:

  • 500 грамм пломбира;
  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 500 грамм шоколадного мороженого;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • две столовые ложки вишневого варенья.

Украшение создается из:

  • декоративной посыпки - 20 грамм;
  • сахарной пудры - 5 грамм.

Для выпечки вафель круглой формы применяется соответствующей формы электровафельница.


Как приготовить мороженое?

  1. Вырезаю из пергамента три квадрата, соответствующие по размеру дну круглых форм.
  2. В каждую из форм выкладываю по 450 грамм пломбира, шоколадного и клубничного мороженого и равномерно распределяю ложкой по поверхности бумаги.
  3. Прикрываю поверхность мороженого, выложенного в формы, пергаментом и отправляю в морозилку.
  4. В три отдельные емкости выкладываю по одному шарику (50 грамм) каждого из видов мороженого.


Как приготовить тесто?

Для создания теста я использую большую миску, в которую разбиваю яйца, всыпаю немного ванильного сахара (по рецепту) и взбиваю блендером в продолжение двух минут. Далее я действую так:

  1. Всыпаю в яйца сахар и взбиваю в течение двух-трех минут.
  2. Муку в отдельной миске смешиваю с какао.
  3. Добавляю к яично-сахарной смеси разрыхлитель, солю и постепенно всыпаю муку и какао, размешивая при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. В конце добавляю в тесто воду и опять перемешиваю.
  5. Добавляю в тесто масло (сливочное) и перемешиваю.
  6. Вафельницу разогреваю, наливаю в нее тесто (один половник) и выпекаю в продолжение четырех минут. Совет: обычно поверхность вафельниц оснащена специальным покрытием, поэтому ее не обязательно смазывать маслом. Перекладывать вафли на решетку следует не разрывая. Все коржи должны быть целыми.
  7. Далее в миску с подтаявшим пломбиром я поочередно тру на мелкой терке белый и темный шоколад и перемешиваю.
  8. В емкость с растаявшим клубничным мороженым я добавляю варенье и размешиваю.


Как собрать торт?

Это следует сделать так:

  1. На широкое блюдо положить вафлю, на ней разместить корж из шоколадного мороженого. Этот корж я намазываю сверху растаявшим мороженным (шоколадным) и шоколадом.
  2. Сверху выкладываю вторую вафлю, затем — корж из мороженого (клубничного) и намазываю его массой из растаявшего клубничного мороженого и варенья.
  3. На его поверхности располагаю третью вафлю, затем корж из пломбира, который смазываю смесью растаявшего пломбира с шоколадом.

Сверху выкладываю финальную вафлю, посыпаю сахарной пудрой и специальной декоративной посыпкой. Перед подачей я выдерживаю торт в холодильнике в продолжение часа. Затем разрезаю его на десять частей и раскладываю на тарелки.

Фото в статье: телеканал СТС

Фото в статье: телеканал СТС

Ведущий программы «Просто кухня» на телеканале СТС Александр Белькович – настоящий мастер по приготовлению оригинальных десертов. Рецептом одного из них знаменитый кулинар поделился с нами.


Ингредиенты и цены:

  • Сливочное масло – 300 г (84 р.)
  • Яйца – 6 шт. (24 р.)
  • Мука пшеничная – 195 г (8 р.)
  • Теплая вода – 180 мл
  • Какао – 100 г (31 р.)
  • Сахар – 300 г (12 р.)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (6 р.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (6 р.)
  • Соль – 1 ч. л.

  • Мороженое пломбир – 500 г (222 р.)
  • Клубничное мороженое – 500 г (222 р.)
  • Шоколадное мороженое – 500 г (194 р.)
  • Белый шоколад – 50 г (26 р.)
  • Темный шоколад – 50 г (27 р.)
  • Вишневое варенье – 2 ст. л. (8 р.)


Итого: 10 порций = 870 р., 1 порция = 87 р

Приготовление:

1. Вырезать из пергамента три квадрата по размеру дна круглых форм.

2. В формы положить отдельно по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.


3. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.

4. В три отдельные миски положить по одному шарику (50 г) каждого мороженого.

5. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около двух минут.

6. Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение двух-трех минут.

7. Муку смешать с какао в отдельной миске.


8. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.

9. В конце добавить в тесто воды и перемешать.

10. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.

11. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать четыре минуты.


12. Переложить на решетку вафлю, не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для трех коржей-вафель.


13. В миску с растаявшим пломбиром натереть мелкой теркой белый шоколад и размешать.

14. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть мелкой теркой темный шоколад и размешать.

15. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

Совет от шефа: Обычно вафельницы имеют специальное покрытие, которое маслом смазывать не надо.

Собрать торт:


1. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженого и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженым с шоколадом.

2. Сверху положить второй корж-вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженым с вареньем.

3. Сверху положить третий корж-вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.

4. Сверху положить финальный корж-вафлю и посыпать декоративной посыпкой.

Сервировка:

Торт разрезать на десять частей и разложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым.







Первого февраля отмечается Международный день десерта. В преддверии праздничной даты ведущий кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня», шеф-повар Александр Белькович поделился пошаговым рецептом вафельного торта с мороженым, который может стать украшением любого праздничного стола.


Состав:

  • сливочное масло 300 г,
  • яйца шесть штук,
  • мука пшеничная 195 г,
  • тёплая вода 180 мл,
  • какао 100 г,
  • сахар 300 г,
  • ванильный сахар (чайная ложка),
  • разрыхлитель (чайная ложка),
  • соль (чайная ложка).

  • пломбир мороженое 500 г,
  • клубничное мороженое 500 г,
  • шоколадное мороженое 500 г,
  • белый шоколад 50 г,
  • тёмный шоколад 50 г,
  • вишнёвое варенье две столовые ложки.

  • декоративная посыпка 20 г.


Способ приготовления

Шаг 1. Вырезать из пергамента три квадрата по размеру дна круглых форм. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.


Шаг 2. В три отдельные миски положить по одному шарику (50 г) каждого мороженого.

Шаг 3. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около двух минут. Затем всыпать в яйца сахар и взбивать в течение двух – трех минут.

Шаг 4. Муку смешать с какао в отдельной миске.

Шаг 5. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции. В конце добавить в тесто воды и перемешать.

Шаг 6. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.


Шаг 7. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.

Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».

Шаг 8. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для трех коржей – вафель.


Шаг 9. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.


Шаг 10. Начинаем собирать торт. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.

Шаг 11. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.

Шаг 12. При сервировке торт необходимо разрезать на десять частей и разложить на тарелки.

Праздничный стол без торта представить сложно, а иногда и обычное семейное чаепитие хочется разнообразить сладким десертом. Но не всегда есть возможность купить дорогой магазинный торт или испечь собственный бисквитный красавец с кремом и украшениями. Иногда у нас недостаточно времени на самостоятельную готовку, а иногда нет лишних денег на покупку торта в магазине. Особенно неприятно, когда повод для праздника все же есть.

Но на такие случаи у меня всегда есть быстрый и недорогой вариант — торт из вафельных коржей со сгущенкой. Тонкие хрустящие вафли для торта продаются в магазине в простой упаковке, обычно их там небольшое количество, от шести до десяти. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно купить две упаковки. так же коржи бывают круглой и прямоугольной формы, но для приготовления торта это не столь важно, ведь вкусным и красивым сможет стать тортик любой конфигурации.

Самый большой плюс таких вафельных коржей заключается в том, что они не сладкие и не соленые. Простые пресные вафли открывают массу возможностей для начинок, ведь тогда только от того, чем вы коржи намажете, будет зависеть и вкус торта. Можно приготовить домашний крем, купить вареную сгущенку, шоколад или даже свежие фрукты, пойдет и сладкое домашнее варенье.

А если вы хотите порадовать гостей не только сладким десертом, но и сытной соленой закуской, то купите еще одну дополнительную упаковку вафельных коржей и приготовьте закусочный торт.

Но в этот раз я хочу рассказать вам о вариантах именно сладкого торта из вафельных коржей домашнего приготовления. Справиться с таким делом сможет даже ребенок, а уж взрослый может включать фантазию по полной программе, чтобы порадовать свое семейство. Ведь самый элементарный вариант торта, при котором вы просто берете коржи, намазываете на них готовую вареную сгущенку и складываете один на другой — это только начало. Дальше будет только вкусней.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.


Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт

Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?


Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.


Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой и фруктами — видео рецепт

С помощью вафельных коржей можно приготовить замечательный фруктовый торт, и конечно же кремом в нем послужит наша любимая сгущенка.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.


Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.


Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.


Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.


Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

304

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий, и хрустящий вафельный торт с орешками — хит всех детских праздников 90-х!

вафельный торт

Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот случай, когда всё зависит от начинки. Каким будет вкус — сладким, соленым и пикантным — решать вам. Для этого редакция «Со Вкусом»собрала 6 потрясающих рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

    Творог перетрите через сито.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: