Торт гранатовый браслет фото

Обновлено: 27.04.2024


Торт оформлен в виде гранатового браслета, он весь усыпан переливающимися кубиками желе на агаре. В составе шоколадный бисквит, вишня и крем на йогурте и сливках. Очень нежный и вкусный!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:

25 г какао-порошка

5 г разрыхлителя для теста

Для прослойки:

300 г вишни без косточки

Для желе на агаре:

300 мл вишневого сока

Для пропитки:

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки вишневого сока

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для шоколадной глазури:

60 г сливочного масла

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для крема:

250 г вишневого йогурта

500 мл 33-35% сливок

150 г сахара или по вкусу

20 г быстрорастворимого желатина

200 мл вишневого сока

Вес торта около 2,3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для выпечки бисквита подготавливаем разъемную форму для торта диаметром 26 см с отверстием в центре. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазывать борта не нужно.

Для бисквитного теста нагреваем воду практически до кипения и пока оставляем на рабочем столе немного поостыть.

Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Смешиваем тщательно, чтобы мучная смесь была однородной по цвету, а затем просеиваем.


Яйца разделяем на белки и желтки.


Белки взбиваем с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.


В отдельной миске взбиваем желтки. Взбивая, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в легкую светлую массу. Желтки должны стать заметно светлее, на поверхности должен оставаться видимый след от миксера.


Попеременно вмешиваем во взбитые желтки взбитые белки и мучную смесь. Вмешиваем складывающими движениями, лопаточкой, аккуратно и бережно.

Выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется бисквит около 30 минут. Деревянная палочка из центра должна выходить чистой, без следов теста.


Ставим бисквит прямо в форме на решетку и даем поостыть. Затем аккуратно вырезаем из формы. Возвращаем бисквит на решетку и оставляем на 2-3 часа, бисквит должен полностью остыть и выстояться. Как вариант, бисквит можно оставить и на более длительное время, можно даже испечь накануне вечером и оставить до следующего дня. В этом случае бисквиту нужно дать полностью остыть, затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на рабочем столе.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.


Замороженную вишню предварительно размораживаем, провариваем 1-2 минуты и затем отцеживаем.


Отцеженную вишню используем для прослойки торта, а сок добавляем в пропитку и желе.

Для гранатовой россыпи готовим желе на агаре. Можно ли вместо агара взять желатин? Можно, но эффект будет не тот. Желе на желатине более мягкое, оно не даст такого драгоценного блеска и может потечь. Учитывайте, что желатин требует и другой технологии.

Для желе заливаем агар холодной водой, ставим на плиту и прогреваем до растворения. Вливаем сок, всыпаем сахар, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.


Выливаем в форму и убираем в холод застыть. Я использовала противень размером около 20х30 см. Противень я застелила пищевой пленкой.


Застывшее желе нарезаем кубиками.


Для пропитки смешиваем вишневый сок и сахар. Прогреваем, чтобы сахар растворился, и даем остыть.


Для глазури прогреваем шоколад и масло в однородную массу.

В пропитку и глазурь можно добавить по 1 столовой ложке коньяка.


Верхний корж откладываем, а нижний и средний коржи пропитываем подготовленной вишневой пропиткой. Немного пропитки оставляем для отложенного верхнего коржа.


Наносим на пропитанные коржи шоколадную глазурь и убираем ненадолго в холод, чтобы глазурь застыла.


Для крема заливаем желатин вишневым соком и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем до полного растворения. Соединяем желатиновый раствор с йогуртом и сахаром, отложив 1-2 столовых ложки сахара для сливок. Холодные сливки взбиваем с отложенным сахаром до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт до однородного крема.


Откладываем 1/3 -1/4 часть крема для верхнего покрытия торта. Этот крем оставляем на рабочем столе, чтобы он был мягким. Остальной крем убираем ненадолго в холодильник. При охлаждении в креме начнет работать желатин, крем станет гуще и не будет вытекать из формы при сборке торта. Крем обязательно перемешивайте, чтобы крем охлаждался равномерно и следите за консистенцией.

На нижний корж выложите 1/2 отцеженной вишни.


Сверху выложите и распределите 1/2 охлажденного крема.


Выложите второй корж. Сверху оставшуюся половину вишни и оставшуюся половину крема.


Верхний корж пропитайте отложенной вишневой пропиткой и выложите сверху.


Уберите торт на 30 минут в холодильник.

Промажьте тонким слоем отложенного крема и уберите торт в холодильник еще на 10-15 минут.


Промажьте оставшимся кремом.

Украсьте кубиками желе на агаре.


Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник до полного застывания крема.

И торт готов! Очень красиво, нежно и очень вкусно!









Создание голого торта - невероятно модное направление в последнее время. Многие кондитеры любят экспериментировать с этой техникой, и мы - не исключение. Слегка смазанные кремом вкуснейшие бисквитные коржи, сочный гранат и пышные бутоны цветочков в совокупности создадут шикарный десерт, который привлечет огромное количество заинтересованных взглядов!





Фейерверк для торта


Свечи для торта


Флажки на торт


Топпер на торт






Леди Ночь


Бодрое утро


Взрыв эмоций


Королевский бархат


Сиреневый туман


Яхонтовый торт


Розе и Бордо


Модерн


Летний микс


Сочный гранат


Ягодное лукошко


Барбара


Bordeaux


Классика


Контраст


Осенний блюз


Мы очень рады предложить нашим любимым клиентам собственный сервис доставки наших кондитерских изделий по Санкт-Петербургу. С нами работают внимательные и аккуратные курьеры и логисты. Главное для нас не только вовремя доставить Ваш заказ, но и сделать это максимально удобно и с улыбкой.

Если речь идет о доставке свадебного торта, то мы всегда найдем способ передать его в ресторан незамеченным гостями торжества (торт же должен блистать перед молодоженами во время выноса, а не случайно при сдаче заказа), а если говорить о поставках в кофейни, то всегда стараемся дождаться свободной минутки у принимающего баристы!

Для доставки небольших и небьющихся товаров по всей России мы пользуемся услугами наших партнеров из компании Boxberry, которые успешно реализовали размещение огромного числа постаматов на территории всей России!

При заказе на сумму от 10 000 рублей доставка в пределах города бесплатна, а в другие районы города предоставляется скидка на доставку в размере 400 рублей.

Стоимость доставки по Санкт-Петербургу и области:

1) В пределах города – 400 рублей;

2) В отдаленные районы города (2 крайние станции метро на севере и 1 крайняя на юге) – 600 рублей;

3) В ближайший пригород (Пушкин, Токсово и тд) – 800 рублей;

4) Репино, Солнечногорск, Старая мельница, Кобрино – 1200 рублей;

5) Стоимость доставки в населенные пункты Ленинградской области – можно рассчитать обратившись в наш офис по телефонам, указанным на нашем сайте.

Нужна ли предоплата?

При заказе более 5000 рублей, да, в размере 30%.

Если Вы заказываете торт путем заключения договора на него в нашем офисе, то размер предоплаты 1000 руб.

При наличии карты постоянного клиента предоплата не нужна при любом заказе.

Если я передумаю, вернут ли мне предоплату?

Если Вы передумали более, чем за 3 дня до мероприятия и заказ был сделан без дегустации, то да, вернем всю предоплату.

Если же Вы побывали на дегустации и/или передумали, а до сдачи заказа осталось менее 3 дней, то 1 000 рублей мы вынуждены будем удержать.

Какие варианты оплаты мы принимаем?

1) Оплата наличными в наших офисах при получении товаров или при доставке курьером,

2) Оплата банковскими картами через терминал в нашем офисе на Кожевенной линии в Санкт-Петербурге,

3) Перевод денежных средств на карту Сбербанка или на карту Альфа-банка. Обязательно заранее запросите такую возможность, а также порядок действий у менеджера по телефонам, указанным на нашем сайте.

4) Оплатить по безналичному расчету между юридическими лицами по выставленному счету. Предоплата 100%, по отдельной договоренности возможно начать работать с 50% предоплатой. При получении товара обязательно иметь печать или доверенность.

5) Оплатить онлайн на нашем сайте через сервис Яндекс.Касса. Просим оплату производить только после подтверждения Вашего заказа менеджером!

Мы, команда Alia's team, всегда стремимся порадовать клиентов хорошим сервисом, хорошим качественным продуктом и конечно же качественной доставкой.

Заказывая торт, Вы можете быть уверенным, что вес торта будет именно таким, каким Вы его заказываете, а иногда и большим, конечно же весь перевес Вам будет подарен!

Cамое главное это внешнее оформление торта и его вкус, поэтому, будучи уверенными, что мы всегда слушаем клиента и правильно заполняем техническое задание для кондитеров, мы гарантируем, что если торт не понравится Вам внешне или по вкусу, то Вы сможете получить Ваши деньги обратно, но мы не пропустим хитрецов, которые съедят больше четверти торта. То же самое относится к нашим десертам и пряникам.

А что касается наших корпоративных подарков и подарочных наборов – Вы всегда можете запросить образец и быть уверенными, что весь заказанный тираж будет выполнен с аналогичным качеством.

Отметим, что самый главный человек в нашем кондитерском деле – это курьер. Мы гарантируем его позитивный настрой, бережное отношение к заказу и своевременную доставку.

Красный бархат


Ванильный бисквит в красном цвете, пропитанный клубничным сиропом, нежный кремчиз и кусочки сочной клубники

Клубничный лимонад


Бисквит с лимонной цедрой и пропиткой из лимонного сиропа, сочная и спелая клубника в прослойке, дополняется лёгким кремчизом

Cherry bomb


Чередование ванильных коржей и запечённого чизкейка, обилие сочной вишни, нежный крем маскарпоне. Премиум начинка (+10% к стоимости)

Маковый дурман


Маковый бисквит пропитан персиковым сиропом, прослойка из кусочков персика и нежный творожный крем на основе сыра маскарпоне

Бэйлиз с бананом


Ванильный бисквит, кремчиз, в прослойке сочные дольки банана, пропитка - кофе с молоком и ликёром бейлиз

Рафаэлло


Ванильный бисквит с кокосово-миндальным наполнением, нежным кремом на основе творожного сыра, пропитка из талого мороженого с ликёром амаретто

Йогуртовый торт


Ванильный бисквит и сливочная пропитка, крем на основе творожного маскарпоне и прослойка из лесных ягод

Морковник с клюквой


Морковный бисквит с апельсиновой цедрой и пропиткой из сока моркови, апельсина и корицы, нежный кремчиз и клюквенный конфи. Премиум начинка (+10% к стоимости)

Нежность


Нежный сливочный бисквит, молочная пропитка, персик в прослойке и лёгкий творожный крем.

Лепестки миндаля


Нежнейший миндальный бисквит, пропитанный талым мороженым с ликёром амаретто в сочетании с ванильным заварным кремом и лепестки миндаля

Банан-карамель


Шоколадный бисквит в сочетании с карамелизированными бананами, хрустящей вафлей и дроблёным фундуком, кофейная пропитка и кремчиз с добавлением какао

Сникерс


Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, кремчиз, жидкая сладкая карамель в сочетании с дроблёным арахисом

Нутелла


Шоколадный бисквит, пропитка какао-трюфель, обильный слой шоколадного ганаша и кремчиз с добавлением какао, в прослойке дроблёный фундук и хрустящая вафля

Белые ночи


Чередование ванильных коржей, пропитанных талым мороженым, и шоколадных коржей с трюфелем, в сочетании с лёгким творожным кремом на основе сыра маскарпоне

Пушинка


Воздушные меренговые коржи, сладкий и лёгкий масляный крем и кусочки цукатов - вишни и груши. Очень сладко и невероятно вкусно

Наполеон с грушей


Слоёное тесто от шеф-кондитера чередуется с нежным заварным кремом, а в прослойке томлёная груша (возможно крем заменить на масляный)

Морозный шоколад


Шоколадный бисквит с мятным сиропом, кремчизом с кусочками свежей мяты и шоколадной крошкой в прослойке

Медовик


Насыщенные медовые коржи, в меру пропитанные домашней сметаной! Сочетание очень нежное и безумно вкусное!

Шоколадный вельвет


Свекольный бисквит с добавлением горького шоколада, в прослойке кремчиз с какао и кремом ганаш. Яркий и насыщенный вкус!

Чизкейк


Классический творожный чизкейк запечённый на песочной основе. Классика от нашего шеф-кондитера, которая не оставит никого равнодушным! Премиум начинка (+10% к стоимости)

Начинка для диабетиков и/или аллергиков и/или веганов (разрабатывается индивидуально)


Очень часто к нам обращаются люди, которым противопоказаны какие-либо ингредиенты, но торт очень хочется. Мы можем разработать начинку индивидуально для Вас с учетом всех Ваших потребностей! У нас уже разработаны начинки для диабетиков (на фруктозе), некоторых аллергиков и веганов (бисквиты без яиц).


GinaGrin

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 30 г
Углеводы 60 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

гранатовый сок свежевыжатый

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

гранатовый сок свежевыжатый

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

гранатовый сок свежевыжатый

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.









Создание голого торта - невероятно модное направление в последнее время. Многие кондитеры любят экспериментировать с этой техникой, и мы - не исключение. Слегка смазанные кремом вкуснейшие бисквитные коржи, сочный гранат и пышные бутоны цветочков в совокупности создадут шикарный десерт, который привлечет огромное количество заинтересованных взглядов!





Фейерверк для торта


Свечи для торта


Флажки на торт


Топпер на торт






Леди Ночь


Бодрое утро


Взрыв эмоций


Королевский бархат


Сиреневый туман


Яхонтовый торт


Розе и Бордо


Модерн


Летний микс


Сочный гранат


Ягодное лукошко


Барбара


Bordeaux


Классика


Контраст


Осенний блюз


Мы очень рады предложить нашим любимым клиентам собственный сервис доставки наших кондитерских изделий по Санкт-Петербургу. С нами работают внимательные и аккуратные курьеры и логисты. Главное для нас не только вовремя доставить Ваш заказ, но и сделать это максимально удобно и с улыбкой.

Если речь идет о доставке свадебного торта, то мы всегда найдем способ передать его в ресторан незамеченным гостями торжества (торт же должен блистать перед молодоженами во время выноса, а не случайно при сдаче заказа), а если говорить о поставках в кофейни, то всегда стараемся дождаться свободной минутки у принимающего баристы!

Для доставки небольших и небьющихся товаров по всей России мы пользуемся услугами наших партнеров из компании Boxberry, которые успешно реализовали размещение огромного числа постаматов на территории всей России!

При заказе на сумму от 10 000 рублей доставка в пределах города бесплатна, а в другие районы города предоставляется скидка на доставку в размере 400 рублей.

Стоимость доставки по Санкт-Петербургу и области:

1) В пределах города – 400 рублей;

2) В отдаленные районы города (2 крайние станции метро на севере и 1 крайняя на юге) – 600 рублей;

3) В ближайший пригород (Пушкин, Токсово и тд) – 800 рублей;

4) Репино, Солнечногорск, Старая мельница, Кобрино – 1200 рублей;

5) Стоимость доставки в населенные пункты Ленинградской области – можно рассчитать обратившись в наш офис по телефонам, указанным на нашем сайте.

Нужна ли предоплата?

При заказе более 5000 рублей, да, в размере 30%.

Если Вы заказываете торт путем заключения договора на него в нашем офисе, то размер предоплаты 1000 руб.

При наличии карты постоянного клиента предоплата не нужна при любом заказе.

Если я передумаю, вернут ли мне предоплату?

Если Вы передумали более, чем за 3 дня до мероприятия и заказ был сделан без дегустации, то да, вернем всю предоплату.

Если же Вы побывали на дегустации и/или передумали, а до сдачи заказа осталось менее 3 дней, то 1 000 рублей мы вынуждены будем удержать.

Какие варианты оплаты мы принимаем?

1) Оплата наличными в наших офисах при получении товаров или при доставке курьером,

2) Оплата банковскими картами через терминал в нашем офисе на Кожевенной линии в Санкт-Петербурге,

3) Перевод денежных средств на карту Сбербанка или на карту Альфа-банка. Обязательно заранее запросите такую возможность, а также порядок действий у менеджера по телефонам, указанным на нашем сайте.

4) Оплатить по безналичному расчету между юридическими лицами по выставленному счету. Предоплата 100%, по отдельной договоренности возможно начать работать с 50% предоплатой. При получении товара обязательно иметь печать или доверенность.

5) Оплатить онлайн на нашем сайте через сервис Яндекс.Касса. Просим оплату производить только после подтверждения Вашего заказа менеджером!

Мы, команда Alia's team, всегда стремимся порадовать клиентов хорошим сервисом, хорошим качественным продуктом и конечно же качественной доставкой.

Заказывая торт, Вы можете быть уверенным, что вес торта будет именно таким, каким Вы его заказываете, а иногда и большим, конечно же весь перевес Вам будет подарен!

Cамое главное это внешнее оформление торта и его вкус, поэтому, будучи уверенными, что мы всегда слушаем клиента и правильно заполняем техническое задание для кондитеров, мы гарантируем, что если торт не понравится Вам внешне или по вкусу, то Вы сможете получить Ваши деньги обратно, но мы не пропустим хитрецов, которые съедят больше четверти торта. То же самое относится к нашим десертам и пряникам.

А что касается наших корпоративных подарков и подарочных наборов – Вы всегда можете запросить образец и быть уверенными, что весь заказанный тираж будет выполнен с аналогичным качеством.

Отметим, что самый главный человек в нашем кондитерском деле – это курьер. Мы гарантируем его позитивный настрой, бережное отношение к заказу и своевременную доставку.

Красный бархат


Ванильный бисквит в красном цвете, пропитанный клубничным сиропом, нежный кремчиз и кусочки сочной клубники

Клубничный лимонад


Бисквит с лимонной цедрой и пропиткой из лимонного сиропа, сочная и спелая клубника в прослойке, дополняется лёгким кремчизом

Cherry bomb


Чередование ванильных коржей и запечённого чизкейка, обилие сочной вишни, нежный крем маскарпоне. Премиум начинка (+10% к стоимости)

Маковый дурман


Маковый бисквит пропитан персиковым сиропом, прослойка из кусочков персика и нежный творожный крем на основе сыра маскарпоне

Бэйлиз с бананом


Ванильный бисквит, кремчиз, в прослойке сочные дольки банана, пропитка - кофе с молоком и ликёром бейлиз

Рафаэлло


Ванильный бисквит с кокосово-миндальным наполнением, нежным кремом на основе творожного сыра, пропитка из талого мороженого с ликёром амаретто

Йогуртовый торт


Ванильный бисквит и сливочная пропитка, крем на основе творожного маскарпоне и прослойка из лесных ягод

Морковник с клюквой


Морковный бисквит с апельсиновой цедрой и пропиткой из сока моркови, апельсина и корицы, нежный кремчиз и клюквенный конфи. Премиум начинка (+10% к стоимости)

Нежность


Нежный сливочный бисквит, молочная пропитка, персик в прослойке и лёгкий творожный крем.

Лепестки миндаля


Нежнейший миндальный бисквит, пропитанный талым мороженым с ликёром амаретто в сочетании с ванильным заварным кремом и лепестки миндаля

Банан-карамель


Шоколадный бисквит в сочетании с карамелизированными бананами, хрустящей вафлей и дроблёным фундуком, кофейная пропитка и кремчиз с добавлением какао

Сникерс


Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, кремчиз, жидкая сладкая карамель в сочетании с дроблёным арахисом

Нутелла


Шоколадный бисквит, пропитка какао-трюфель, обильный слой шоколадного ганаша и кремчиз с добавлением какао, в прослойке дроблёный фундук и хрустящая вафля

Белые ночи


Чередование ванильных коржей, пропитанных талым мороженым, и шоколадных коржей с трюфелем, в сочетании с лёгким творожным кремом на основе сыра маскарпоне

Пушинка


Воздушные меренговые коржи, сладкий и лёгкий масляный крем и кусочки цукатов - вишни и груши. Очень сладко и невероятно вкусно

Наполеон с грушей


Слоёное тесто от шеф-кондитера чередуется с нежным заварным кремом, а в прослойке томлёная груша (возможно крем заменить на масляный)

Морозный шоколад


Шоколадный бисквит с мятным сиропом, кремчизом с кусочками свежей мяты и шоколадной крошкой в прослойке

Медовик


Насыщенные медовые коржи, в меру пропитанные домашней сметаной! Сочетание очень нежное и безумно вкусное!

Шоколадный вельвет


Свекольный бисквит с добавлением горького шоколада, в прослойке кремчиз с какао и кремом ганаш. Яркий и насыщенный вкус!

Чизкейк


Классический творожный чизкейк запечённый на песочной основе. Классика от нашего шеф-кондитера, которая не оставит никого равнодушным! Премиум начинка (+10% к стоимости)

Начинка для диабетиков и/или аллергиков и/или веганов (разрабатывается индивидуально)


Очень часто к нам обращаются люди, которым противопоказаны какие-либо ингредиенты, но торт очень хочется. Мы можем разработать начинку индивидуально для Вас с учетом всех Ваших потребностей! У нас уже разработаны начинки для диабетиков (на фруктозе), некоторых аллергиков и веганов (бисквиты без яиц).

26.11.2016 Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев

гранатовый торт

Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

гранатовый торт рецепт

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

рецепт рождественского торта

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

рецепт рождественского торта

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

рецепт рождественского торта

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

рецепт рождественского торта

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

гранатовый торт рецепт

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

гранатовый торт рецепт

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

гранатовый торт рецепт

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

гранатовый торт рецепт

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

Читайте также: