Жареные слоеные пирожки с яйцом

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Лук зеленый - 50 г

Зелень любая - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.

Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.

Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.

Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.


Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.


Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.


В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.


Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.


В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.


Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.


Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.


Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.


Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком.

Получились очень вкусные слойки, навсегда подкупившие меня своей быстротой и простотой их приготовления. И к тому же это достаточно бюджетные пирожки.

Итак, понадобятся такие ингредиенты (на 6 слоеных пирожков):

  • 1,5 листа готового бездрожжевого слоеного теста,
  • 3 яйца (2 вареных яйца, 1 - свежее),
  • пучок зелёного лука,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Сварить 2 яйца и мелко их порезать

Яйца измельчить

Зеленый лук измельчить и добавить его к яйцам

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

Далее необходимо приготовить начинку. Листайте фото в бок

Яйца и лук посолить

Заправить растительным маслом

и майонезом

перемешать начинку

Готовое слоеное тесто раскатывать не надо, просто порезать лист теста на 4 части. Для наглядности листайте фото в бок

Лист слоеного бездрожжевого теста разморозить при комнатной температуре

разделить лист теста подобным образом

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

На противень постелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом, выложить прямоугольники теста и сделать на них углубления с помощью большой ложки или поварешки.

вот такие должны быть углубления в тесте

Разбить одно яйцо,взбить его венчиком

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

и смазать этим яйцом слоёное тесто.

Яйцо придаст более блестящий и румяный цвет пирожкам

Затем выложить начинку в "лунки" в тесте. ст.л. начинки помещается в "лунке" теста

В одну лунку - 1 ст.л. начинки

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

Слойки немного поднимутся

Через 25 минут слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Готовые слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.

Всем приятного аппетита!

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

Вот в этом видео вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления слоёных пирожков с яйцом и зеленым луком

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны - сравнивать пирожки и слойки - не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

слойки с яйцом

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

слойки с яйцом

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

слойки с яйцом

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

слойки с яйцом

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

слойки с яйцом

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

слойки с яйцом

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

слойки с яйцом

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

слойки с яйцом

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

слойки с яйцом

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

слойки с яйцом

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

слойки с яйцом

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

слойки с яйцом

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

слойки с яйцом

Выложим на него налепленные слойки,

слойки с яйцом

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время - а на их внешний запеченный вид.

слойки с яйцом

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

слойки с яйцом

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

слойки с яйцом

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом – несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

pirozhki s lukom i yajcom 24

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

pirozhki s lukom i yajcom 1

Приготовление

pirozhki s lukom i yajcom 2

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

pirozhki s lukom i yajcom 3

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

pirozhki s lukom i yajcom 4

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

pirozhki s lukom i yajcom 5

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

pirozhki s lukom i yajcom 6

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

pirozhki s lukom i yajcom 7

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

pirozhki s lukom i yajcom 8

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

pirozhki s lukom i yajcom 9

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

pirozhki s lukom i yajcom 10

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах – обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

pirozhki s lukom i yajcom 11

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

pirozhki s lukom i yajcom 12

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

pirozhki s lukom i yajcom 13

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

pirozhki s lukom i yajcom 14

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

pirozhki s lukom i yajcom 15

Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

pirozhki s lukom i yajcom 16

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

pirozhki s lukom i yajcom 25

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Пирожки с рисом, яйцом и рисом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

lenpir

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

pirozhki s lukom i yajcom 23

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!


Вариант 1: Классический рецепт пирожков из слоеного теста с яйцами и луком

Яйца и лук – классический вариант фарша для пирожков, который можно использовать в изделиях из любого теста. Здесь упрощенный и даже ленивый рецепт. Для пирожков понадобится одна пачка слоеного теста. Вынимаем его из морозилки, даем оттаять, затем сразу же приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 200 градусов, ниже температуру лучше не делать.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г зеленого лука;
  • 500 г теста;
  • 1 желток;
  • ложка молока.

Как приготовить классические слоеные пирожки с яйцом

Яйца заливаем холодной водой, отправляем на плиту, после закипания варим восемь минут. Остужаем под краном, очищаем, режем мелкими кубиками. Зеленый лук перебираем, нарезаем, смешиваем с яйцами, солим.

Раскатываем тесто. Нарезаем на двенадцать прямоугольников. Сырой желток смешиваем с ложкой молока или воды. Смазываем края всех квадратиков. Раскладываем начинку из яиц и зеленого лука.

Накрываем начинку из яиц свободной стороной прямоугольника, склеиваем все смазанные края, перекладываем пирожки на противень. Сверху делаем дырочки. Смазываем оставшимся желтком.

Остается только поставить пирожки в духовку и довести до румяного цвета, готовятся они буквально десять или пятнадцать минут, все зависит от печи.

Можно в начинку для пирожков дополнительно добавить немного сметаны, тогда лук не будет рассыпаться, масса компактно разместится на кусочках теста, не возникнет проблем с формированием пирожков.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яйцом и сыром

Рецептура жареных слоеных пирожков с яйцами. Они готовятся не более десяти минут, если тесто оттаяло. Для жарки используем рафинированное масло, которое не имеет запаха и вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Быстрый пошаговый рецепт слоеных пирожков с яйцом

Натираем яйца или рубим ножом, нарезаем зеленый лук, натираем сыр. Можно взять ля начинки плавленые сырки или колбасный сыр, с ними тоже отлично получается. Приправляем начинку специями, хорошо размешиваем.

Раскатываем до толщины двух или трех миллиметров слоеное тесто, нарезаем квадратиками по десять сантиметров. Раскладываем начинку, полностью распределяем.

Смазываем края теста обычной водой, но можно использовать и яйцо. Склеиваем пирожки наискосок, делаем небольшие треугольники.

Разогреваем растительное масло, выкладываем в него слоеные пирожки с яйцом и быстренько обжариваем до румяного цвета. Подаем к столу в теплом виде или остужаем.

Чтобы на пирожках не оставалось много жира, рекомендуется вынимать их из сковороды на одноразовые полотенца и ими же прикрывать сверху. Бумага быстро впитает излишки масла.

Вариант 3: Слоеные пирожки с яйцами и рисом

Для таких пирожков нам потребуется отварной рис. Можно использовать оставшийся гарнир или приготовить злак специально, выбираем любые сорта. Яйца варим вкрутую. Для заправки используется репчатый лук. Если его вкус не нравится, можно заменить зелеными перьями. Этот рецепт для духовки.

Ингредиенты

  • 1 кг теста;
  • 250 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г вареного риса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 10 г кунжута.

Как приготовить

Нарезаем лук кубиками. Высыпаем в разогретое сливочное масло и на среднем огне немного пассеруем до мягкости, не поджариваем. Высыпаем к рису, добавляем соль. Нарезаем вареные яйца и смешиваем.

Тесто вынимаем из морозилки за час до приготовления, оно должно оттаять. Можно использовать обычное или дрожжевое тесто. Выкладываем его на стол и немного раскатываем. Если масса мягкая и липнет, то можно присыпать мукой. Чтобы пласт получился равной толщины, можно разделить тесто на несколько частей.

Режем тесто на прямоугольники либо квадраты среднего размера, величина пирожков будет равна половине. Раскладываем начинку из яиц и риса с луком.

Взбиваем вилкой сырое яйцо и смазываем края теста. Лепим пирожки прямоугольной формы. Перекладываем на противень. Чтобы швы не расклеивались, делаем сверху небольшой надрез или просто дырочку, через которую будет выходить пар.

Оставшимся яйцом смазываем все пирожки сверху и сразу, пока слой липкий, присыпаем семечками кунжута, но и без него тоже можно. Ставим противень со слоеными пирожками в духовку, выпекаем при 220 градусах 12-15 минут.

Если нет лишнего яйца, то смазать края теста можно водой, с ней они также прекрасно раскиснут и прочно склеятся.

Вариант 4: Пирожки из слоеного теста с яйцом и рыбой

Для приготовления рыбных пирожков из слоеного теста с яйцами понадобится сырое филе без кожи. Можно использовать фарш, если в нем нет никаких посторонних добавок. Здесь еще один рецепт с выпечкой в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста;
  • три яйца;
  • 300 г сырой рыбы;
  • 70 г лука;
  • 30 г масла;
  • специи;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук режем и слегка обжариваем на сливочном масле, достаточно двух минут. Выключаем плиту. Рыбное филе крошим мелкими кусочками, соединяем с луком. Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками, соединяем, добавляем соль, перчим.

Тесто припудриваем мукой, раскатываем до толщины трех миллиметров, режем на девять квадратов, распределяем между ними рыбную начинку с яйцом. Лепим пирожки прямоугольной формы. Чтобы края склеивались, смазываем их желтком.

Перекладываем пирожки на противень. Сажаем в прогретую духовку, выпекаем не меньше 20 минут, так как начинка из сырой рыбы.

Еще проще и быстрее делаются пирожки с консервированной рыбкой. Можно взять любые виды (сайру, горбушу, тунца), куски разминаем, крупные косточки вынимаем.

Вариант 5: Слоеные пирожки с яйцами и капустой

Сочная начинка для слоеных пирожков. Капуста используется белокочанная, ее нужно предварительно немного обжарить и заправить, чтобы не затягивался процесс выпечки. Тесто берем с дрожжами или без них.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яйца;
  • один желток;
  • 300 г капусты;
  • небольшая морковка;
  • 30 г масла;
  • специи.

Как приготовить

Яйца перекладываем в кастрюльку и ставим вариться, морковку очищаем и натираем, всыпаем в сковороду и обжариваем. Капусту нарезаем, обжариваем вместе с морковкой минут пять, перчим, солим.

Отварные яйца нарезаем кубиками или натираем, смешиваем с капустой. Можно добавить зелень или чеснок, специи выбираем на свое усмотрение.

Делаем треугольные или прямоугольные пирожки из раскатанного и порезанного кусочками теста. Не забываем промазать края желтком, чтобы они хорошо склеились.

Ставим в прогретую до 200 градусов печь и дожидаемся, пока не появится симпатичная корочка, передерживать пирожки не нужно.

Начинку для слоеных пирожков можно сделать с квашеной капустой, но обжаривать ее придется дольше либо потушить или проварить под крышкой до мягкости, только потом соединяем с остальными ингредиентами.

Вариант 6: Слоеные пирожки с яйцом, зеленью и творогом

Для начинки здесь используется свежая зелень, творог и вареные яйца. Очень важно фарш хорошо присолить и заправить зеленью, чтобы он выиграл во вкусе. Жирность творога любая, это не важно. Если он сухой, то добавляем чуть больше сметаны, чем указано в списке.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 4 яйца;
  • 250 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любой зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить

Три яйца сварить вкрутую, очистить, после остывания натереть. Добавить творог и измельченный чеснок, ввести ложку сметаны, зелень и посолить. Тщательно растереть до однородности, можно начинку поперчить.

Режем раскатанное тесто квадратами примерно одинакового размера, иначе пирожки неравномерно пропекутся. Выкладываем начинку, смазываем края последним яйцом, склеиваем.

Выкладываем пирожки с яйцами и творогом на противень и выпекаем. Либо опускаем в масло и обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Если творога мало, то можно его смешать пополам с тертым сыром или добавить одну измельченную отварную картофелину, с ней тоже получаются вкусные пирожки.

Читайте также: