Торт грильяж с вафельными коржами

Обновлено: 02.05.2024

Вафельный торт «Грильяж»

20 лет готовлю этот торт на любые праздники и просто так! Всего 30 минут времени и это удивительное лакомство можно ставить в холодильник на ночь, чтоб с утра радовать всю семью. Чем же он так нравится? Здесь все очень просто, сочетание меда, сахара и сливочного масла превращается в карамель, какао добавляет шоколадной нотки и конечно же много орехов, дарят просто неповторимый сладкий вкус.

Если вы не любите возиться с выпечкой или у вас просто не хватает времени, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Вафельный торт «Грильяж» готовится очень быстро и просто из самых простых и недорогих ингредиентов, и не требует, конечно, выпекания в духовом шкафу.

Это потрясающий десерт не только к домашнему чаепитию, но и любому праздничному столу. Тортик получается диаметром 22 см и высотой 3,5 см. Еще один плюс такого торта, что он может хранится в холодильнике очень долго. Густая карамель с орехами застывает в твердую сладкую массу и даже за две недели, торту ничего не будет.

Еще в советские времена такой торт готовила моя мама и отправляла зимой в посылке брату, который служил в армии. А почта тогда доставлялась очень долго и этот простой рецепт грильяжного торта был палочкой-выручалочкой, именно из-за того что он долго не портился.

вафельный торт с орехами и медом

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 200 г
  • Грецкие орехи 125 г
  • Арахис 125 г
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Вафельные коржи 3-4 шт.

продукты для торта
Грильяжный вафельный торт с орехами и медом, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты из списка. Вафельные коржи можно купить в любом супермаркете. В данном случае коржи круглые диаметром 22 см. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью 72 % и выше. Мед возьмите любой, главное, чтобы натуральный. Не используйте какао плохого качества. Это может повлиять на вкус готового торта. Для начинки подойдут любые орехи на ваше усмотрение.

Грецкий орех нарежьте небольшими кусочками. В блендере лучше не измельчать, чтобы не получилась мелкая крошка. Арахис подсушите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Если он в шелухе, после подсушивания в сухой сковороде, он с легкостью очищается. Так же нарежьте произвольными кусочками.

орехи

Возьмите кастрюльку или сотейник. Добавьте сливочное масло, сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Постоянно помешивая лопаткой, доведите до кипения.

в сотейнике

В закипевшую медовую массу всыпьте арахис и грецкие орехи. Перемешайте. Варите на умеренном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.

заварить крем с орехами

Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до равномерного распределения и доведите до кипения. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

какао

Масса быстро загустевает, так что нужно действовать быстро. На дно плоской посуды уложите вафельный корж. Выложите третью часть горячей начинки и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем. Сверху уложите второй корж. Прижмите, аккуратно, руками, чтобы он плотно соединился с начинкой.

загустить

Добавьте вторую часть начинки и распределите тонким слоем по всему коржу. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. В данном случае понадобилось 4 коржа. Верхний слой нужно оставить без начинки. Сверху установите небольшой груз и отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

собрать вафельный торт

Вафельный торт «Грильяж» с орехами, медом и какао готов.

Вафельный торт

Вафельный торт "Грильяж"

Масло сливочное - 200 Грамм

Арахис - 250 Грамм

Вафельные коржи - 7 Штук (размер 15*23)

Какао-порошок - 1.5 Ст. ложки

Мед - 4 Ст. ложки

Сахар - 200 Грамм

Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.

Обжарьте и измельчите орехи.

Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Ореховый торт с грильяжем

Ореховый торт с грильяжем

Коньяк - 1 столовая ложка

Панировочные сухари - 80 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Сахарная пудра - 200 г

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Осты.

Торт

Торт "Грильяж"

Белок яичный - 9 шт

Шоколад молочный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 350 г

Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.

Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.

И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.

Вафельный торт

Вафельный торт "Медовый грильяж"

3-4 круглых вафельных листа

50 гр. галетного печенья

1 стакан сахара

200 гр. жареного арахиса

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

2 ст. ложки молока

200 гр. маргарина

100 гр. очищенных грецких орехов

2 ст. ложки ложки какао

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.

Грецкие орехи и арахис измельчаем.

Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Сливочное масло - 65 г

Яичный ликер - 200 мл

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Грильяж - 2 столовые ложки

Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.

Торт-десерт с грильяжем

Торт-десерт с грильяжем

Ванилин - 1/2 пакет.

Орехи грецкие - 130 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 60 г

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков

Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.

Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.

Смешать муку с крахмалом.

Просеять в полученную массу.

Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.

Ягодный торт с грильяжем

Ягодный торт с грильяжем

Бальзам на травах "žalios Devgnerios - 999" /как вариант - ром/ - 4 ст. л

Сливочное масло - 100гр

Ванильный сахар - 1 ч.л

УКРАШЕНИЕ: Клубники - 150 гр

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л

Желе /светлое/ - 1 пак /80 гр/

Смородины /красная + чёрная/ - 150 гр

Грильяж рассыпчатый - 100 гр

Закрепитель сливок - 1 пак /8 гр/

ТЕСТО: Смородина - 100гр

Грильяж - 200 гр

Сливки /35%/ - 200 мл

Разогреваем духовку до 180". Разъёмную форму /26 см/ смазываем масло и присыпаем коричневым сахаром.

Растопить масло, смородину вымыть и обсушить, отделить белки от желтков.

Взбить белки с солью в тугую пену. Желтки + сахар + бальзам взбить до оброзования пены. Белковую массу выложить на желтковый крем. Смешанную муку с разрыхлителем просеять на белковую пену.

Торт

Торт "Грильяж"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 350 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад темный - 100 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстакана сахарного песка и также желтки взбиваем с полстакана сахарного песка.

Горячее растопленное масло вливаем и вбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилин всыпать в белки,

и также желтковую массу. Мешаем деревянной ложкой, снизу вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. .

Торт с масляным кремом и грильяжем

Торт с масляным кремом и грильяжем

Измельченный фундук - 100 г

Пшеничная мука - 75 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный порошок для пудинга - 1 штука

Сахарная пудра - 80 г

Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную ). Выложить полученную массу в форму.

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка осту.

Торт

Торт "Грильяж в шоколаде" фасолевый

Маскарпоне - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад темный - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Фасоль заранее замочить, отварить до готовности. Я использовала белую фасоль фирмы "Мистраль". Она мелкая и требует гораздо меньшего времени для набухания.

Отваренную фасоль измельчить блендером. Наличие кусочков допустимо.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром.

Желтки с сахаром смешать с размолотой фасолью.

Белки взбить до устойчивых пико.

Торт

Торт "грильяж"

СИРОП для пропитки коржей

сливки высокой жирности - 200 гр

вареная сгущенка-1 банка

По желанию шоколадная глазурь

крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды

ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:

сах. песок - 1 стакан

слив. масло - 125 г

орехи фундук - 250 гр

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло сливочное -200 -300 гр

горький шоколад - 100 гр(1 плитка)

пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком.

Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,

и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх.

Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист.Выпекаем в.

Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.


Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.




Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

  • 8-10 готовых коржей;
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 30 г муки в/с;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 340 г вареной сгущенки.

  1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.

Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.


Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.


  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.

  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.




Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.

  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

С консервированной печенью трески

Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.


Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

  • 3 вафельных коржа;
  • 120 г консервов;
  • 70 г лука репки;
  • 3 яйца;
  • 190 г твердого сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Как сделать торт-салат с печенью трески:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
  2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
  3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.

Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.


  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.

  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой

Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.


Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
  • 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
  • 1300 г картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
  2. Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
  3. Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.

При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.

Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.

Блюда из вафельных коржей

  1. ТОП-5 простых сладких рецептов
  2. Торт со сгущенкой
  3. Торт творожный
  4. Торт с заварным кремом
  5. Вафельные сырники
  6. Ягодные канапе
  7. ТОП-5 несладких рецептов
  8. Закуска с рыбой
  9. Вафли с сосисками
  10. Закуска с грибами
  11. Котлеты
  12. Творожно-чесночная закуска

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

Торт со сгущенкой

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

Торт с заварным кремом

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

Ягодные канапе

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

ТОП-5 несладких рецептов

Закуска с рыбой

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.

  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

Закуска с грибами

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.

  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

Ленивые беляши [видео-рецепт]

Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

Творожно-чесночная закуска

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Мышеловка аватар

Давши слово, держись! Рецепт быстрого и вкусного вафельного тортика с двойным кремом. Дополнено: новый крем.

По дороге на работу в последний день перед Первомаем я вдруг ясно поняла, что хочу испечь торт. Вкусный и домашний, чтоб от души! Например, "Пьяную вишню": пушистый шоколадный бисквит с ароматом вишнёвого алкоголя, щедро прослоенный сливочным кремом с проспиртованной вишней. Очень люблю это сочетание - шоколад - вишня - сливки, и печь этот торт тоже люблю, он всегда беспроблемный.


А на работе аврал! И домой с работы - поздно, несмотря на предпраздничность, и устала, как сто собак. Не до торта совершенно! Однако утром я имела неосторожность обмолвиться мужу о своих намерениях (хорошо хоть без названия торта, а то б не отвертеться мне от размораживания вишни в вискаре на ночь глядя), муж - сыну. В общем, мои мальчики ждут торт. Домашний.

Собрать торт из готовых коржей? Легко! И абсолютно не стыдно).

Герой отзыва

Вафельные коржи, в отличие от бисквитных, в которых всегда чувствуется химозность, для такого случая подходят идеально. Вафля - это чистый лист: рисуй на нем, что хочешь, и всегда будет вкусно!

  • Можно пропитать коржи сметанным и/или сметанно-шоколадный кремом, тортик получается нежным и мокрым.
  • Можно промазать их вареньем, сгущенкой - чем душа пожелает.
  • Можно прослоить их любой густой начинкой, порезать кусочками (треугольниками), смочить в кляре и пожарить, как пирожки
  • Можно соорудить закусочный селедочный тортик - король фуршета.

Изготовитель бережет наше время и предлагает вот такие начинки:

Рецепты кремов от изготовителя

Я же решила собрать из этих коржей торт "Нугат", вариант из 80-90-х. Не претендую на аутентичность названия, просто этот тортик мне известен как "Нугат". Это, конечно, вариант попроще и совсем не похож на вишнево-шоколадный, но все равно очень вкусный!

Но сначала - о коржах (информация изготовителя и органолептика)

Коржи у меня белые, без всяких ненужных добавок. В упаковке их 8 штук - на скромный десертик хватит, а больше нам ни к чему. Они хрупкие, но у меня ни один корж не сломался. Вкус нейтральный, и каким он станет в итоге - целиком выбор потребителя.

Вся необходимая товарная информация есть на упаковке. Лично мне придраться не к чему, меня в этих коржах даже состав полностью устроил.

Товарная информация

Собственно, "Нугат" (в моей интерпретации)

Для торта нам понадобится два вида крема: сливочный и джемовый.

Сливочный - это классический масло + сгущенка.

Для сливочное начинки

Как обычно, сначала масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом потихонечку вводим в него сгущёнку. Все пропорции - на вкус и глаз: приторно я не люблю, поэтому как только концентрация сахара показалась мне достаточной, подачу сгущенки я прекратила.

Джемовый - по воспоминаниям из детства, нужно только кисловатое (не слишком сладкое) варенье: смородина, протертая брусника, вишня, как ее варила моя бабушка, тёрн. Ключевой момент здесь - кислинка. Эта кислинка нейтрализует сладость и жирность сливочного крема.

У меня нет такой роскоши, как выбор варенья, поэтому работаем с тем, что в наличии. А в наличии было два вида покупного джема, один из которых как раз-таки кислый.

Для джемовой начинки

Замиксовав пробник из двух джемов, решила нейтрализовать это сметаной. Пропорции - на вкус и глаз). Честно говоря, этот крем мне очень понравился! Он самодостаточный.

Сборка торта проста, как бутерброд: мажем и складываем). Всего 8 коржей, я их прослаивала вот так:

  1. Сливочный
  2. Джемовый
  3. Сливочный
  4. Сливочный
  5. Сливочный
  6. Джемовый
  7. Сливочный

Верхний корж остаётся без крема. Так как коржи тонкие и сухие, наш бутер-полуфабрикат выглядит рыхловато. Усмиряем его лёгким прессом.

Прессинг

Так он и пропитается лучше, и визуально станет аккуратнее. Через полчаса можно заниматься украшательством. Но я не стала. Просто полила торт растопленным шоколадом (шоколад + молоко на глаз на водяной бане до нужной консистенции), и посыпала по краям измельчёнными грецкими орешками. Без орешков он совсем страшненький)))

Готовчиц!

Убрала до утра в холодильник и спать. А он путь пропитывается.

Снятие пробы и резюме

Вот хорош, подлец! Даже мне понравился (а о мальчиках и говорить нечего!). Всего в нем вмеру, сгущенка чувствуется, но сам торт не приторный и не жирный. Джемы со сметанкой придали торту пикантность. Сливочный крем не позволил коржам смягчиться, и они остались похрустывать. Джемовый за счёт сметаны, наоборот, очень хорошо все пропитал. А вместе - то, что доктор прописал).

Сама я сейчас на ежевесенней своей диете (отзыв в процессе), но все равно не отказала себе в кусочке.

Кусочек для тех, кто на диете

На будущее можно попробовать крем "сметана + вареная сгущенка", он сюда должен хорошо подойти. И орешков побольше, можно даже бюджетный арахис, только обжарить его получше.

Дополнение неделю спустя

Реализовала идею крема "сметана + вареная сгущенка". На просторах интернета вычитала название - "Крем Брюле". Пусть так)

Сметану брала самую обычную 15% и примерно 400г, ее было бы неплохо откинуть для удаления лишней жидкости, но мне было недосуг. К взбитой сметане по ложечке добавляла варёную сгущёнку, ее выбрала хорошую и дорогую, в составе - только молоко и сахар.

Крем получился жиже, чем хотелось, но он замечательно пропитал коржи. Сверху, не мудрствуя лукаво, опять полила растопленным шоколадом.

Семейство торт оценило на "отлично" и сметало так быстро, что я даже не успела сделать фото.

Читайте также: