Насджин осетинский пирог с тыквой

Обновлено: 04.05.2024

Осетинские пироги, представляющие собой тонкие лепешки из дрожжевого теста, пользуются популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Разнообразие начинок и зачастую необычное сочетание ингредиентов для них впечатляет.


Отдельного внимания заслуживает осетинский пирог с тыквой Насджин. Обычно начинка для него делается из сочной тыквенной мякоти, обжаренного лука и мягкого рассольного сыра. Легкий и нежный пирог покоряет своим насыщенным и неповторимым вкусом с первого кусочка. Недаром у себя на родине он считается одним из наиболее популярных и почитаемых, занимая центральное место на всех застольях.

С тыквой, сыром и луком

Рецепты национальной выпечки насчитывают сотни лет, передаваясь из поколения в поколение. В Осетии правильным считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но при этом не выпирающей наружу начинкой. Сделать такой пирог – настоящее искусство, которому местные девочки учатся с самого детства.

Фото осетинского пирога с начинкой из тыквы

  • Мука – 700 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Тыква – 450 г;
  • Осетинский сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло.


Если раньше для приготовления осетинских пирогов использовалось только пресное тесто, то сегодня многие хозяйки предпочитают делать вкусные лепешки на дрожжевом тесте, наведенном на воде, молоке или кефире.

  1. В этом рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром используются сухие активные дрожжи, которые не требуют предварительного растворения в жидкости. Их нужно просто смешать с просеянной мукой, сахаром и солью в подходящей посуде и, добавив теплого молока или кефира, замесить мягкое эластичное тесто. Растительное масло рекомендуется добавлять в самом конце приготовления.
  2. Убрать посуду с тестом, накрытую чистым полотенцем, в теплое место без сквозняков и заняться начинкой.
  3. Тыквенную мякоть натереть на крупной терке, также поступить и сыром.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
  5. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры, смешать с тыквой и сыром, посолить, добавить немного сахара и любимые приправы. Начинка должна получиться сладко-соленой, поэтому количество сахара и соли можно корректировать по своему вкусу.
  6. Поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто обмять руками и выждать ее полчаса, после чего можно приступать к формированию пирога. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует смазать растительным маслом.
  7. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на три средних пирога, соответственно тесто необходимо разделить на три части, две из которых отложить в сторону, а одной придать форму круга.
  8. Выложить на середину лепешки треть начинки и собрать вокруг нее края, чтобы получилось подобие хинкали, после чего размять заготовку будущего пирога в плоскую, одинаковую по высоте со всех сторон лепешку, аккуратно надавливая ладонями и легкими нажатиями распределяя начинку от центра к краям. Можно воспользоваться скалкой, хотя осетинские женщины делают это исключительно руками.
  9. В середине лепешки сделать дырочку и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно положить в дырочку кусочек масла.
  10. Достать румяный пирог из печки и смазать верхнюю часть сливочным маслом.
  11. По аналогии сформировать и испечь остальные два пирога.

Осетинский пирог с сыром и тыквой


Как приготовить тыквенный пирог с сыром в Осетии знает каждая хозяйка. Несмотря на немного кропотливый процесс работы, результат оправдывает затраченные усилия. Оригинальная выпечка с тыквой – отличный повод собрать семью и близких друзей за одним столом, ведь вряд ли кто откажется от кусочка сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным осетинским рецептом.

С тыквой и орехами


Вкуснейший пирог Насджин с тыквой можно подать как основное блюдо либо в дополнение к первому блюду или салату. Выпечку оценят те, кто придерживается принципов здорового питания, а еще она прекрасно разнообразит и вегетарианское, и постное меню. Конечно, из рецепта придется исключить продукты животного происхождения, но вкус готового изделия от этого не пострадает.


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;

  • Мякоть тыквы – 400 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.


Яркая и сладкая начинка из тыквы для осетинского пирога, которая понравится и взрослым, и детям, отличается не только оригинальным вкусом, но и огромной пользой для организма, ведь тыква – это кладезь ценных веществ. По содержанию железа и витамина Т овощ является абсолютным чемпионом. В тыквенной мякоти содержатся вещества, улучшающие пищеварение, укрепляющие иммунитет, нормализующие давление и водно-солевой баланс, способствующие более быстрой регенерации тканей и пр.

Пирог с тыквой и орехами осетинский

  1. В теплой воде растворить сахар с натертыми на терке дрожжами и дождаться их активации.
  2. Просеянную муку смешать с солью, вылить вспенившуюся воду с дрожжами и тщательно вымесить тесто, добавив в конце ложку растительного масла.
  3. Накрыть посуду, в которой будет подходить тесто, чистым полотенцем и убрать ее в теплое место. Через час обмять поднявшееся тесто и выждать еще 20-30 минут. Только после этого тесто готово к работе.
  4. Тыквенная начинка для осетинского пирога делается очень просто. Оранжевую мякоть натереть на средней терке.
  5. Орехи измельчить, прокрутив их в мясорубке или пройдясь по ним скалкой (орехи необходимо поместить в пакет).
  6. Смешать ингредиенты. Подсластить по вкусу.
  7. Подошедшее тесто разделить на две части и на присыпанной мукой рабочей поверхности размять каждую из них в тонкую лепешку.
  8. Выложить в середину лепешки начинку и, собрав вокруг нее свободные края, защипнуть в виде узелка.
  9. Место защипа хорошо примять ладонью и расплющить изделие в тонкую круглую лепешку.
  10. Перевернуть и, прижимая, распределить начинку внутри будущего пирога. Движения должны быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось. В центре пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  11. Перенести изделие на горячий противень и отправить в раскаленную духовку. Обычно пирог успевает равномерно пропечься за 20 минут.


Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой отлично утолит голод и порадует интересным и приятным послевкусем. Подают его к столу горячим, хотя в остывшем виде он остается таким же вкусным.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Тимьян - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - для смазки

Перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.

Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.

В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. В этот раз именно осетинского у меня не было, но наш местный сыр ничем не хуже осетинского, он имеет насыщенный кисло-молочный вкус, прекрасно плавится, поэтому решено было добавить его к тыкве.

Для приготовления дрожжевого теста возьмем такие продукты.

Ингредиенты для теста

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Соединить сухие ингредиенты

Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.

Замесить тесто

Для начинки осетинского пирога возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для начинки

Тыкву и сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр

Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.

Обжарить лук

Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.

Соединить тыкву, лук, сыр и специи

Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.

Раскатать тесто

В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.

Положить на тесто начинку

Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

Защипить края теста

Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.

Перевернуть лепешку защипом вниз

Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше - примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.

Сделать дырочку в тесте

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Смазать пирог сливочным маслом

Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Насджин

Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".

Ингредиенты для «Насджин»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 30 г

Начинка

  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Для смазывания

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
93.8 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Насджин»:

В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции:
у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин).
Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь.
Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим).
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза).

Пока замешивается тесто, готовим начинку.
Тыкву натереть на крупной терке.

Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.

По окончании программы получаем вот такое тесто.
Перебиваем его.

На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см.
(Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие).
Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки.

Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края.
Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку.

Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.




И еще поближе для Вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Насджин

Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".

Похожие рецепты

Коврижка

  • 0
  • 29
  • 774

Тигроeлка и розовый снег

  • 37
  • 4
  • 2725

Сырные лепeшки 2

  • 46
  • 65
  • 5585

Плюшки "Завитушки" с изюмом

  • 114
  • 710
  • 33575

Рождественский творожный штоллен

  • 32
  • 242
  • 3911

Шоколадный торт "Аляска "

  • 107
  • 172
  • 7682

Хот-дог в "собаке"

  • 101
  • 201
  • 7186

Творожные корзиночки с изюмом и орехами

  • 22
  • 25
  • 6578

Творожные снежинки

  • 95
  • 946
  • 21879

Фотографии «Насджин» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2018 года caramel77 #


1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года loruva #


30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2017 года taissya #


21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2017 года tania 84ru #


18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Mary Stone #

10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Mary Stone #


10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Mary Stone #

10 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Сурик #

10 августа 2016 года Mary Stone #

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года Mary Stone #

10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года Mary Stone #

11 августа 2016 года lelikloves #

20 мая 2016 года vas90901990 #

20 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2016 года mariana82 #


25 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2016 года дуэт #

4 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

29 января 2016 года Vicentina #

29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2016 года Оливка #

28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2016 года Анастасия АГ #

27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2016 года Щербакова Елена #

27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2016 года julcook #

27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт осетинского пирога

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

рецепт осетинского пирога

Осетинский пирог с тыквой – довольно распространенное блюдо. Тыква сочетается со многими ингредиентами. Поэтому в тыквенную начинку для приготовления осетинского пирога можно смело добавлять другие продукты. Будет вкусно! Самое важное в процессе приготовления осетинских пирогов – это правильно раскатать тесто. Его нужно сделать настолько тонким, чтобы виднелась начинка. Чтобы приготовить выпечку согласно рецепту, придется приложить достаточно усилий. Однако результат сможет удивить не только хозяйку, но приглашенных гостей. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт осетинского пирога с тыквой и сыром!

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл.;
  • жирная сметана — 25 гр.;
  • мука — 200-300 грамм;
  • тыквенная мякоть — 250 грамм;
  • пару веточек тимьяна;
  • сахарный песок — 30 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердых сортов- 250 грамм.

Рецепт осетинского пирога с тыквой:

Готовим тесто на кефире для осетинского пирога
Первым делом предстоит заняться мукой. Для этого взять 125 грамм муки и просеять ее. К муке следует засыпать сахар и дрожжи.
Кефир необходимо слегка подогреть, после чего влить его в муку, и прикрыть сверху пищевой пленкой. Таким образом смесь должна постоять в течение часа.

В опару на кефире влить масло, добавить сметану, вторую часть муки и соль. Всю массу необходимо тщательно перемешать, и сверху накрыть полотенцем. Также тесто для осетинского пирога следует оставить на час.

Начинка из измельченной тыквы для осетинского пирога
Основой начинки выступает тыква. Овощ следует тщательно помыть, очистить, разрезать на кусочки небольшого размера, и измельчить используя терку.
К тыкве добавить сыр (его также необходимо натереть на терке) и листовую часть тимьяна. Растопить сливочное масло, добавить его в сырно-тыквенную смесь.
Получившуюся тыквенную начинку заправить черным перцем, посолить. Все перемешать и разделить начинку из тыквы на две равные части.

Готовим вкусный осетинский пирог с тыквой и сыром
За время приготовления начинки тесто на кефире для осетинского пирога должно уже подойти, из него сделать 2 части, из каждой сформировать тонкую лепешку. В центральную часть лепешки положить шарик начинки.
Края теста собрать и защипнуть. Шар с тыквенной начинкой внутри необходимо уложить швом книзу, и раскатать скалкой. Раскатывать тесто до образования плоского круга.
Предварительно подготовить духовку. Ее нужно разогреть до температуры 200 градусов.
Подготовить противень для выпечки. Для этого требуется обработать его растительным маслом или положить специальную бумагу для запекания. Сверху выложить тыквенный осетинский пирог, в центре которого необходимо вырезать небольшое отверстие. Делается это для того, чтобы при выпекании выходил воздух.

Сколько времени печь осетинский пирог? Для приготовления каждого пирога потребуется 20 минут.

Горячий осетинский пирог с тыквой сверху намазать сливочное масло, после чего выпечку можно разрезать и пробовать на вкус.
Как видите, приготовить осетинский пирог совсем просто! Побалуйте своих родных и близких вкусным пирогом с полезной тыквой. А чтобы вкусный пирог с тыквой приобрел нежную корочку, его нужно прикрыть салфеткой. Такая выпечка не останется без внимания, и понравится даже настоящим гурманам.

Смотрите видео-рецепт: Осетинские пироги с измельченной тыквой.

Фото к рецепту: Осетинский пирог насджин

30 января 2019, 09:04

  • жаркое
  • пирог
  • тыква
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука 400 гр.
    • вода 200 мл.
    • дрожжи 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • соль 1/2 ч.л.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • начинка:
    • тыква 350 - 400 гр.
    • сыр 150 - 200 гр.
    • лук 2 - 3 шт.
    • сахар щепотка
    • тимьян, соль, черный перец
    • сливочное масло для смазки
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто для пирога самое простое, с него и начнем.

    Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи.

    Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.

    После чего собираем в чашке - соль, мука и опара.

    Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5 - 7).

    Тесто убираем на подъем, минут на 30 - 40 (в чашке под пленкой).

    А мы займемся начинкой.

    Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость).

    Тыкву и сыр натрем на крупной терке.

    Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал.

    Вы можете использовать пол чайной ложки сухого.

    Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

    Пробуйте и регулируйте на свой вкус.

    Готовое тесто делим на две равные части.

    Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.

    Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край.

    После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой.

    Будьте аккуратны, не порвите тесто.

    Пирог толщиной 7 - 10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

    И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.

    Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.

    Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять.

    Масло впитается и добавит сливочного вкуса.

    А вкус у готового пирога, просто волшебный!

    Хорошо, что испекли два, одного всегда мало!

    Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!

    Пошаговые фото рецепта

    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог
    Осетинский пирог

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром, такой пирог называется Насджин. Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! Все получилось очень вкусно, рекомендую!

    Читайте также: