Торт идеальный на сковороде

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде "Домашний"

Рецепт: Торт на сковороде

Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями. а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Очень вкусный тортик. Но надо следить, чтоб не пересушить - коржи тоненькие и пекутся очень быстро))

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

Торт на сковороде. Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!

Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.

  • Add to friends
  • RSS

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
elena030672 October 20th, 2013

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!

Домашние будут вымаливать готовить этот торт ещё и ещё">

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан - 250мл.


Яйцо слегка взобьем венчиком.

Добавим к нему сгущенку и перемешаем.

Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.

Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения

Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!

У вас потерялся или сломался пульт для кондиционера (сплит системы)? Вы не можете найти оригинальную модель ПДУ? Именно сейчас на складе отсутствует пульт для сплит-системы нужной модели?
В этом случае, Вы можете купить пульт для кондиционера универсальный , который подходит для ВСЕХ моделей.

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Многие из нас любят сладкое и без него не представляют жизни. Но мало кто любит возиться с приготовлением выпечки. Торт на сковороде – идеальный вариант десерта, который готовится очень быстро. Мы сделали целую подборку адаптированных для плиты рецептов. Теперь наслаждаться вкусными тортиками можно каждый день, а не только по праздникам.

В среднем калорийность торта, приготовленного на сковороде, составляет 200-350 ккал. Все зависит от крема, коржей и начинки.

Торт на сковороде с заварным кремом – фото-рецепт

Невероятно вкусный торт, на который не придется тратить много времени, ведь готовится он без выпечки в духовке. Да и ингредиенты не сложные и найдутся у каждого. Крем – самый обычный, заварной. В рецепте использован миндаль, но можно взять грецкие, арахис и другие орехи.

Торт на сковороде фото-рецепт

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 1.75 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Ванилин: пакетик
  • Сода: 1 ч. л. без горки
  • Масло сливочное: 150 г
  • Молоко: 1.5 ст.
  • Миндаль: 50 г
  • Шоколад: для декора

Инструкция приготовления

В кастрюльке смешиваем ванилин (1 ч. л.), сахар (1 ст.) и щепотку соли, вбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем творог и перетираем до однородной консистенции.

Совет: если творог зернистый, перетираем его через сито, дабы в тесте не было комочков, и масса была однородной.


Соду размешиваем с мукой (1.5 ст.) и вводим постепенно в творожную основу. Замешиваем, получается приятное мягонькое тесто.


Скручиваем его в колбаску и делим на 5 частей. Даем «отдохнуть» 4-5 минут.


На сухой горячей сковороде жарим орехи, постоянно помешивая.


Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и измельчаем с помощью скалки.


В сотейник кладем оставшийся сахар, ванилин, муку, яйцо, все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.


Сюда же вливаем тоненькой струйкой молоко. Ставим на маленький огонь и мешаем.


Когда масса начнет загустевать, добавляем сливочное масло.


А еще через минуту жареный подробленный миндаль и перемешиваем.


Берем 5 кусочков теста, каждый раскатываем толщиной 1.5 мм. Протыкаем вилкой, обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минутки с двух сторон до золотистого цвета.


Каждый корж обрезаем с помощью тарелки. Обрезки измельчаем и добавляем в крем.


Коржи перемазываем кремом и выравниваем края.


Сверху присыпаем тертым шоколадом. В идеале тортику нужно пропитаться, но если нет сил ждать, можно есть сразу. Завариваем любимый чай или латте, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Торт на сковороде с заварным кремом

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Хочется чего-то сладенького, но совсем нет времени? Ниже представлен рецепт торта на сковороде со сгущенкой. Для приготовления такого лакомства потребуются самые простые продукты и полчаса времени.

Ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 750 мл;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г.

Как готовим:

  1. В глубокую емкость выливаем сгущенку, разбиваем куриное яйцо и добавляем гашенную в уксусе соду. Перемешиваем.
  2. В массу через сито просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Разделяем его на 8 частей. Раскатываем их в круг, диаметром по размеру сковороды. Раскатанные заготовки без масла поджариваем с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. В кастрюле смешиваем два яйца, сахарный песок и муку. Вливаем полтора стакана молока. Размешиваем.
  5. Смесь доводим до кипения и варим, помешивая до загустения. В конце кладем кусочек масло и ждем, пока оно растает полностью. Собираем торт, смазывая коржи кремом.
  6. Обрезанные остатки превращаем в крошку и украшаем бока и поверхность. Даем постоять в холодильнике пару часов и угощаем родных и близких.

Вкусно и полезно – творожный торт на сковороде

Следующий рецепт будет интересен тем, кто сидит на диете. Творожный торт на сковороде – это не просто вкусно, но и полезно, а готовится гораздо быстрее, чем в духовке. Ингредиенты, необходимые для приготовления – самые обычные и доступные:

  • Мука – 280 г;
  • Творог (жирность 5-9%) – 250 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л. с горкой;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ваниль – щепотка.

Что делаем:

  1. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, сахар и ванилин.
  2. Затем разбиваем сюда одно яйцо и вливаем 100 мл теплого молока. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения. Провариваем до загустения и отставляем в сторону.
  5. Когда крем остынет, кладем в него слегка подтаявшее сливочное масло. Хорошо взбиваем миксером до гладкости.
  6. Отдельно взбиваем сахарный песок с яйцом. Добавляем творог и продолжаем взбивать миксером.
  7. Всыпаем в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  8. Делим тесто на 8 кусочков. Каждый раскатываем до размеров сковороды и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты без масла.
  9. Обрезаем по форме тарелки. Обрезки измельчаем блендером в крошку.
  10. Готовые коржи перемазываем кремом. Посыпаем торт сверху и с боков крошкой. Ставим в холодное место минимум на 4 часа, чтобы коржи успели пропитаться.

Творожный торт лучше подавать с травяным чаем. Приятного аппетита!

Очень простой и легкий медовый торт на сковороде


Любителям быстрых домашних десертов точно придется по вкусу очень простой и легкий медовый торт. Единственное отличие от того, что печется в духовке – это толщина коржей. Круглые лепешки получаются не такими пышными, но на вкус готового изделия это никоим образом не влияет.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 380 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сгущенка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в тарелку два яйца и высыпаем к ним сахар. Все размешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду. Взбиваем.
  2. Емкость с тестом подогреваем на огне (лучше на водяной бане), плавно помешивая. Всыпаем к содержимому порциями муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Разделяем на 11 частей. Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой.
  4. Обжариваем коржи на сухой сковородке по минуте с обеих сторон. Обрезаем лишнее тесто с каждого коржа. В отдельной емкости миксером взбиваем сливочное масло, постепенно вливая сгущенку.
  5. Смазываем коржи кремом. Посыпаем торт крошкой и даем ему постоять в холодильнике 2 часа.

Торт с коржами на сковороде на сметане

Этот незамысловатый рецепт очень выручит, если неожиданно нагрянули гости или семья требует чего-то сладенького. Всего за полчаса можно испечь чудесный сметанник. Весь набор ингредиентов, наверняка, отыщется практически в любом холодильнике. Коржи на плите пекутся быстрее, чем в духовке, а если подключить фантазию и украсить торт как искусный кондитер — выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Тесто:

  • Сметана — 250 г;
  • Мука — 3 ст.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • Сметана (20%) — 500 г;
  • Сахар — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем ручным венчиком и ставим в холодильник.
  2. В миске соединяем сметану, сахар, размягченное сливочное масло, ванильку. Размешиваем вилкой до однородности.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку, бросаем туда соду, соль, перемешиваем и высыпаем сухую смесь в сметанно-масляную массу.
  4. Замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам.
  5. Делим его на 8 частей. Берем одну часть, раскатываем диаметром приблизительно 25 см.
  6. Раскаляем сковороду, кладем на нее заготовку и выпекаем по 2 минуты с обеих сторон до румяности.
  7. Так же поступаем с остальными.
  8. Готовые коржи прослаиваем сметанным кремом.
  9. Верх украшаем посыпкой, сделанной из обрезков.

Сметанный торт на сковороде ничем не отличается от тех, которые пекутся в духовке – такой же вкусный и нежный. Если есть время – уберите его на пару часиков в холодное место. Получится еще вкуснее.

Рецепт торта на сковороде на кефире

Торт на кефире испеченный на сковороде

Не вся сладкая выпечка требует много времени и усилий. Не верите? Предлагаем испечь простой, но очень вкусный тортик к чаю, который буквально тает во рту. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Он уместен как на праздничном столе, так и для будних семейных посиделок.

Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, или же растопите в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 — 3 ст.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйцо, мягкое масло, сахар.
  2. Добавляем кефир, размешиваем.
  3. Высыпаем муку и соду, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она хорошенько прокалится.
  5. Затем на сухую сковородку вливаем 1-2 половника теста, распределяем по поверхности и выпекаем под крышкой до появления пузырьков 2-3 минуты.
  6. Корж переворачиваем и дожариваем уже без крышки.
  7. Для заварного крема в небольшой кастрюльке взбиваем яйца, сахар, ванилин, муку.
  8. Тонкой струйкой выливаем в массу все молоко, постоянно размешивая.
  9. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим при постоянном помешивании.
  10. Когда масса порядочно загустеет, снимаем с огня и добавляем масло.
  11. Каждый корж перемазываем заварным кремом, убираем в холодильник на 3 часа.

У каждой хозяйки выходит разное количество коржей – все зависит от диаметра сковороды и объема половника. Украсить тортик можно шоколадом, фруктами, орехами. В любом случае он получится бесподобным!

Шоколадный торт на сковороде

Следующий рецепт шоколадного торта должен быть в запасе каждой хозяйки. Пекутся коржи не на противне в духовке, а на обычной сковороде. Это ускоряет процесс и делает его чуть менее трудоемким. Коржи наливные, что также является большим плюсом.

Если готовить на сковородке с антипригарным покрытием, можно не смазывать поверхность маслом, но если сомневаетесь, есть резон все-таки сделать это.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Крем:

  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.

К этому торту также хорошо подойдет масляный крем из вареной сгущенки.

Что делаем:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до белой пены.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, кефир, какао и тщательно размешиваем.
  3. Наливаем 1 половник теста на горячую сковородку и выпекаем на медленном огне до появления дырочек на корже.
  4. Переворачиваем и печем еще минуту. Коржи не делайте слишком тонкими. Должно получиться 4-5 штук.
  5. Соединяем сметану, сахар обычный и ванильный, при помощи блендера взбиваем массу 3-4 минуты.
  6. Готовые коржи перемазываем сметанным кремом, верх украшаем измельченными грецкими орехами.
  7. Готовому торту даем постоять в холодильнике 3-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

Приготовив такое шоколадное лакомство однажды, вы навсегда заберете его в свой список любимых рецептов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео-рецепт: Торт со взбитыми сливками

На сковороде можно испечь такие же коржи, что и в духовке. Времени это замет меньше, а результат окажется даже лучше. Если такую выпечку еще и украсить как следует, то получится настоящий торт, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Следуйте видео-рецепту и все получится с первого раза.

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…


Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.


  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.


  1. Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  • Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.


3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.


4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.


6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.


7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.


Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.


Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.


Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.


3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.


5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.


6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.


7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.


8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

  1. Формируем торт.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.


12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.


Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.


2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.


Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.


Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.


  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.


6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.


7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.


8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.


Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.


Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.


  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.


  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.


  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.


Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Читайте также: