Шаурма в лаваше в микроволновке

Обновлено: 27.04.2024

14 быстрых и оригинальных рецептов блюд

Микроволновая печь позволяет хозяйкам сегодня готовить быстро и легко. Это и бутерброды, и каши, и даже самые изысканные блюда. Готовить в микроволновке можно с минимальным количеством масла. По данным Института питания РАМН, полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, практически полностью сохраняются.

Еда в микроволновке: жюльен в булочке, шаурма в лаваше, кекс в кружке и минтай под сливочным соусом / Микроволновая печь позволяет хозяйкам сегодня готовить быстро и легко. Это и бутерброды, и каши, и даже самые изысканные блюда. Готовить в микроволновке можно с минимальным количеством масла. По данным Института питания РАМН, полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, практически полностью сохраняются.

Цветная капуста под сыром

Цветная капуста — 300 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., специи.

Капусту делим на соцветия, выкладываем в пригодную для СВЧ форму. На дно нальем немного воды, закроем крышкой. Готовим 7 минут при 800 Вт. Достаем блюдо, добавляем сметану и специи. Посыпаем примерно половиной тертого сыра, держим еще 5 минут в микроволновке. Достаем, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в СВЧ еще на три минуты.

Бутерброды с яйцом в микроволновке

Яйца — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, бекон — 4 ломтика, хлеб — 2 ломтика.

Отделите белки от желтков, понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (главное, чтобы они свернулись и стали белой массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на еще горячих белках. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4—5 минут. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Жюльен в булочке

Булочка маленькая — 5—6 шт., куриное филе — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., шампиньоны — 100 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, сметана — 3 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец черный молотый.


Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить 5—7 минут, добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Готовить еще 10 минут. Добавить муку, соль, перец, перемешать. К сметане добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и залить курицу с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Наполнить жюльеном, присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

Гороховая каша

Горох — 200 г, специи, масло сливочное — 35 г.

Крупу перебрать и промыть в проточной воде. В промытый горох налить питьевую воду так, чтобы горох был в воде, и оставить на 1—2 часа. После вымачивания воду слить, горох переложить в горшочек или керамическую кастрюльку, залить водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 30 минут (режим «каша»). Масло сливочное смешать с чесноком, добавить в кашу масло, специи, немного воды. Кастрюлю поставить в микроволновку еще на 10—5 минут. Кашу можно подать с зеленью или шкварками.

Кабачки, запеченные в микроволновке

Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., фарш — 500 г, сыр — 50 г, специи.

Нарезаем кабачки большими кусками, вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек спе-циями, а обрезки отправляем к фаршу. Фарш перемешиваем с кусочками кабачков и специями, наполняем им «бочонки». Выкладываем в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке. Сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут и снова включаем на 5—10 минут.

Лаваш в микроволновке

Лаваш — 300 г, фарш — 200 г, капуста — 150 г, перец желтый — 1 шт., морковь — 2 шт., маринованные кабачки — 100 г (можно заменить маринованными огурцами), майонез, специи.

Обжарить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Расстелить лаваш, разрезать на одинаковые кусочки. Выложить слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки и немного майонеза. Свернуть каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выложить на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекать 2—3 минуты.

В микроволновую печь не рекомендуется ставить пластиковую посуду со значками 3 и 7, пластиковая посуда для микроволновой печи имеет специальную маркировку. Наиболее безопасный вариант — посуда из особого стекла.

Горячая закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль, масло растительное рафинированное, чеснок.

Баклажаны порезать кружочками, посолить. Когда на баклажанах появится сок, промыть их водой. Затем снова их посолить и обжарить. Выдавить на них чеснок через пресс. Натереть сыр, посыпать баклажаны. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на сыр. Посолить и присыпать сверху сыром. Запекать овощи с сыром в микроволновой печи 2 минуты, это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Кекс в кружке

Мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., экстракт ванили — 1/8 ч. л., соль, ягодный, карамельный или шоколадный сироп, миндальные лепестки — 1 ч. л., мороженое — шарик.

В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао, перемешайте. Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2—3 мин. на максимальной мощности. Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.

Манник в микроволновке

Манка — 240 г, мука — 140 г, сахар — 120 г, кефир — 220 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 2 шт., сода — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, добавим соду, муку, изюм. Тщательно перемешаем. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставляем таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка

Творог — 150 г, яйцо — 1шт., сахар — 1 ст. л., цедра лимона, овсяные хлопья — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. картофельного крахмала).


Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу. Добавьте в тесто немного лимонной цедры, перемешайте. Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750—800 Вт примерно 3,5—4 минуты. Горячие запеканки извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.

Лимонный кекс в микроволновке

Масло сливочное — 20 г, мука — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1/4 ч. л., мак — 2 ст. л., цедра и сок лимона — ½ шт.

Растопленное сливочное масло смешайте с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавьте цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовить в микроволновке 3—4 минуты при мощности 800 Вт.

Минтай под сливочным соусом

Минтай — 200 г, лук — ½ шт., масло сливочное — 50 г, соль и перец, приправа, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 ст.

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также положите лавровый лист и влейте кипяток. Накройте рыбу крышкой или второй тарелкой и отправьте в микроволновку. Выставите мощность на 80% от максимальной. Готовьте 20—30 минут.

Шаурма в лаваше

Лаваш — 4 шт., куриная грудка — 2 шт., огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., капуста белокочанная — 200 г, картофель — 8 ст. л., сыр твердый — 200 г, майонез — 6 ст. л., кетчуп — 6 ст. л., соль и перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой, обжаривать 15 минут. Капусту нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры тонко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш. Начинку выкладывайте слоями: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сверните шаурму. Готовьте свернутую плотным конвертом в микроволновке 3—4 минуты.

Кекс за 5 минут в микроволновке

Мука — 70 г, какао — 15 г, растительное масло — 30 г, соль — 0,25 ч. л., разрыхлитель — 2 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл.


Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо. Сюда же добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Перелейте массу в кружку. Обычно хватает на половину кружки, может, чуть больше. В процессе кекс еще подойдет, поэтому место должно оставаться. Отправьте его в микроволновку, поставьте максимальную мощность и время 3—5 минут. Кекс может подняться над кружкой — не бойтесь, он опадет. Готовому кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте в кружках.

Возрастная категория материалов: 18+


Рецепт шаурмы в микроволновке

Фотография готового блюда шаурмы в микроволновке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Повод: На обед, На полдник

Шаги приготовления

Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

шаурма в микроволновке

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

шаурма в микроволновке

На мясо полейте кетчуп, уложите огурцы, помидоры, морковку, сдобрите все майонезом.

шаурма в микроволновке

Заверните шаурму и подогрейте в микроволновке от 2х до 4-х минут.

шаурма в микроволновке

Шаурма в микроволновке подается сразу. Отличный вариант перекуса, если на работе стоит микроволновка. Это очень удобно, к тому же шаурма является довольно сытным самостоятельным блюдом. Можно сказать, что это мясо с овощами. Начинку можете менять по своему усмотрению, в зависимости от того, что есть под рукой. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Шаурма

Выпечка > Рулет > Рулет из лаваша

8 ингридиентов 30 минут

Вот такие ингредиенты я использовала. Можно еще добавить лук. Но это, если кто-то любит. У нас в семье не особо.

В первую очередь я срезала мясо с грудки, порезала его на небольшие кусочки, посолила, поперчила и отправила на сковороду обжариваться.

Пока курочка готовилась, я нашинковала капусту, тоненько порезала огурец и помидор. Капусту слегка посолила. У ме…

Похожие рецепты

Как приготовить «Шаурма в микроволновке»

Шаурма в микроволновке - фото шаг 1

Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 3

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 4

На мясо полейте кетчуп, уложите огурцы, помидоры, морковку, сдобрите все майонезом.

Шаурма в микроволновке - фото шаг 5

Заверните шаурму и подогрейте в микроволновке от 2х до 4-х минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шаурма

Выпечка > Рулет > Рулет из лаваша

12 ингридиентов 30 минут

Мясо соломкой, на сковородку, добавляем масло и карри, жарим до готовности. Свекла соломкой. Корнишоны вдоль на 4 части. Помидоры полукольцами. Для соуса майонез+кетчуп+давле нный чеснок. Морковка готовая с магазина. Лаваш так же купленный в магазине. Если нажать на фото то увидите последовательность.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, свеклу, помид…

Шаурма

11 ингридиентов 25 минут

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром….

Блюда из лаваша

Фото к рецепту: Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

Фото к рецепту: Шаурма (классический рецепт)

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Фото к рецепту: Шаурма домашняя

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Пицца-ролл (быстрая пицца из лаваша)

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Фото к рецепту: Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Фото к рецепту: Домашняя шаурма

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с начинкой из каркаде и овощей

Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов - необычные конвертики из лаваша с начинкой из каркаде и овощей. Сушёные цветы гибискуса, из которых и готовится знаменитый напиток, - интересная альтернатива для тех, кто не жалует мяса в шаурме. Хрустящий лаваш, овощи, чесночный соус и зелень отлично сочетаются с обжаренными цветами гибискуса - рецепт такой оригинальной закуски однозначно стоит взять на заметку!

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри - сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма по мотивам бургера

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes ("Неряха Джо") используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

Фото к рецепту: Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей и французской горчицей (на мангале)

Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи - шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.

Фото к рецепту: Шаурма с кебабом

Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

Фото к рецепту: Конверты из лаваша с фаршем и фасолью

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

Фото к рецепту: Шаурма с говядиной

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

Фото к рецепту: Чикен-ролл по-домашнему (лаваш с курицей и овощами)

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

Фото к рецепту: Вкуснейшая шаурма

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Фото к рецепту: Бутерброд-шаурма

Аппетитная шаурма - рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с фаршем и грибами

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей, грибами и сыром

По-моему, не существует людей, которые хоть раз не пробовали приготовить шаурму в домашних условиях. Несмотря на то, что рецепт чаще всего далёк от классического, домашняя шаурма получается всегда на-амного вкуснее, чем покупная.

Фото к рецепту: Сырно-овощная шаурма с аджикой и соусом терияки

Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.

Фото к рецепту: Лаваш с начинкой (домашняя шаурма с мясом и овощами)

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой - с жареным мясом и свежими овощами.

Фото к рецепту: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Фото к рецепту: Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей в домашних условиях

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Фото к рецепту: Салат с курицей в лаваше

Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

Фото к рецепту: Шаурма в домашних условиях

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Фото к рецепту: Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Фото к рецепту: Полезная закуска из лаваша с курицей и овощами

Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с мясным фаршем и сыром

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

Фото к рецепту: Шаурма на углях

Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!

Фото к рецепту: Шаверма (шаурма) со свининой, курицей, картофелем

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

Фото к рецепту: Вегетарианская шаурма

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант - с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Фото к рецепту: Шаурма куриная

Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Шаурма с курицей, овощами и сыром.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9396)
  • печенье,пряники (1911)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1281)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7158)
  • пироги (5490)
  • песочное тесто, бисквит (2740)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4475)
  • закуски (4360)
  • салаты (4136)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2486)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (648)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (496)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (491)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (289)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Фото к рецепту: Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

Фото к рецепту: Шаурма (классический рецепт)

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!

Фото к рецепту: Вкуснейшая шаурма

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Шаурма с курицей в домашних условиях

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри - сочная курочка с овощами и вкусным соусом. Просто пальчики оближешь.

Фото к рецепту: Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Фото к рецепту: Шаурма в домашних условиях

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Фото к рецепту: Лаваш с начинкой (домашняя шаурма с мясом и овощами)

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой - с жареным мясом и свежими овощами.

Фото к рецепту: Шаурма куриная

Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Фото к рецепту: Шаверма (шаурма) со свининой, курицей, картофелем

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Фото к рецепту: Шаурма домашняя

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

Фото к рецепту: Домашняя шаурма по мотивам бургера

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes ("Неряха Джо") используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

Фото к рецепту: Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей, грибами и сыром

По-моему, не существует людей, которые хоть раз не пробовали приготовить шаурму в домашних условиях. Несмотря на то, что рецепт чаще всего далёк от классического, домашняя шаурма получается всегда на-амного вкуснее, чем покупная.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Фото к рецепту: Греческий гирос со свининой, по-домашнему

Гирос - это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

Фото к рецепту: Бутерброд-шаурма

Аппетитная шаурма - рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

Фото к рецепту: Шаурма на углях

Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями!

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с мясным фаршем и сыром

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

Фото к рецепту: Греческий гирос с соусом дзадзики (цацики)

Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!


Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.

Шаурма классическая


Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.

  • половинка куриной грудки (300 граммов)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов молодой капусты
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш
  • растительное масло для жарки

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.

Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.

Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.

Шаурма со свининой


Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.

  • лаваш тонкий
  • 250 граммов свинины
  • 100 граммов капусты
  • 2 помидора
  • огурец
  • болгарский перец
  • соль
  • масло для жарки

Для соуса:

  • петрушка,
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка, соль

Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.

Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.

Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.

Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.

Шаурма с креветками


Такой вариант приготовления шаурмы понравится поклонникам «Макдоналдса». Многие знают это блюдо под названием «Шримп ролл», но по сути это все та же шаурма, только с другими ингредиентами.

  • 12 крупных креветок
  • половинка салата «Айсберг»
  • пучок укропа
  • огурец
  • 4 лепешки тортилья
  • 200 граммов майонеза
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • соль и специи

Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.

На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаурма с лососем


Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

  • 4 кусочка филе лосося
  • 4 лепешки тортильи
  • 1 огурец
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перчик
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и специи

Для соуса:

  • полпучка кинзы
  • полпучка мяты
  • 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны

Натираем филе солью и перцем. Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.

Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.

Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.

Сладкая шаурма с фруктами


Блюдо понравится и детям, и взрослым. Вместо майонеза используем шоколадный соус или «Нутеллу», начинку делаем из любимых фруктов. Можно подавать на десерт.

  • тонкий лаваш
  • 2 банана
  • 2 киви
  • груша
  • клубника
  • шоколадный соус

Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви. Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.

Читайте также: