Торт испанский медовик рецепт с фото

Обновлено: 12.05.2024

Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три", потрудиться придется. Но результат того стоит.

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.

Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

Тесто

  • Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
  • Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.

    Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

    Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

    Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

    Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

    Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад .

    Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

    Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

    Для крема нам понадобится:

    Вариант 1. Сметанный:

    • сметана — 700 мл (самая жирная)
    • сахар — 200 грамм
    • сок лимона — 2 столовые ложки
    • сливки — 200 грамм (от 33%) ( например, вот эти )
    1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
    2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

    Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

    Все! Элементарно, правда?

    Вариант 2. Шоколадный заварной:

    • молоко — 1 литр
    • яйца — 4 штуки
    • сахар — 250 грамм
    • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью )
    • мука — 50 грамм
    • сливочное масло — 80 грамм
    • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
    1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
    2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
    4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
    5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
    6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

    Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

    Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

    Медовик с заварным кремом

    Медовик с заварным кремом

    Сборка медового торта

    1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
    2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

    Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

    Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

    ВСЕ! Устали читать, наверное?

    Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

    Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!


    Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

    Американский вишневый пирог

    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс "Столичный" с изюмом

    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

    Ингредиенты

    Для коржей
    Мука (просеять) 400-450 г
    Яйца 2 шт
    Молоко - 6 ст. л 90 мл
    Сахар 200 г
    Масло сливочное (мягкое) 100 г
    Какао (темное) 50 г
    Мед жидкий - 3 ст. л или густой 90 г
    Сода пищевая - 1 ч. л 5 г
    Для крема
    Молоко 400 мл
    Яйца 2 шт
    Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик 40 г
    Сахар 150-200 г
    Ванильный сахар 10 г
    Масло сливочное (мягкое), для взбивания 250 г
    Для глазури (помадки)
    Какао (темное) 30 г
    Сахар 100 г
    Молоко 75 мл
    Масло сливочное (мягкое) 50 мл

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
    Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

    В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

    Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

    Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

    Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

    Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

    Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

    Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

    Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

    Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

    Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

    Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

    Сборка торта "Спартак". Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

    Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

    А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

    Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Рецепт: Торт Шоколадный медовик

    В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

    Ингредиенты для «Торт "Шоколадный медовик"»:

    • Яйцо куриное (в тесто-2 шт, 3- в крем) — 5 шт
    • Сахар (ст.- 250 мл., в тесто + 150 г- в крем) — 1 стак.
    • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (в тесто + 3 ст.л. в крем) — 3 стак.
    • Сода (в тесто, не гасить) — 2 ч. л.
    • Молоко (в крем-400 , в глазурь-50 мл.) — 450 мл
    • Крахмал (с горкой, в крем) — 1 ст. л.
    • Ванильный сахар (10 г., в крем) — 1 упак.
    • Масло растительное (в тесто , без запаха) — 50 мл
    • Масло сливочное (в крем-150 г, 50- в глазурь) — 200 г
    • Какао-порошок (в тесто 3 ст.л, 2ст.л.- в глазурь) — 5 ст. л.
    • Сахарная пудра (в глазурь) — 4 ст. л.
    • Шоколад белый (для украшения) — 25 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6148.9 ккал
    белки
    126.1 г
    жиры
    272.2 г
    углеводы
    803.8 г
    Порции
    ккал
    512.4 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    22.7 г
    углеводы
    67 г
    100 г блюда
    ккал
    304.4 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    39.8 г

    Рецепт «Торт "Шоколадный медовик"»:

    Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

    Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

    Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

    На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

    Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

    Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

    Вот такая стопочка получилась. Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

    Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты.

    Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

    Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее. Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадный медовик"

    Рецепт: Торт Шоколадный медовик

    В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

    Похожие рецепты

    Пляцок "Открытие"

    • 40
    • 106
    • 3430

    Торт постный "Очень вкусный"

    • 27
    • 259
    • 21143

    Тыквенный торт

    • 36
    • 55
    • 11375

    Медовый торт для трех медведей

    • 13
    • 67
    • 7417

    Торт "Эллой"

    • 93
    • 80
    • 8893

    Банановый торт "Наслаждение"

    • 6
    • 39
    • 5656

    Торт "Мечта "

    • 21
    • 28
    • 4798

    Торт "Пурпурное сердце"

    • 61
    • 82
    • 7233

    "Торт Королевы"

    • 15
    • 12
    • 3175

    Фотографии «Торт "Шоколадный медовик"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 июня 2015 года juliani kat #

    11 июня 2015 года М874ВА31 #

    11 июня 2015 года lutik54 #

    11 июня 2015 года lutik54 #

    ПроститеНа столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

    вопрос- вы пишете : Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

    Дальше- просеиваем 1 ст. муки на стол, выкладываем массу и замешиваем тесто. ТАК СКОЛЬКО МУКИ? 3 или4 стакана?
    заранее спасибо за разъяснение.

    2 марта 2015 года Мила-ла-ла #


    5 марта 2015 года ajeka # (автор рецепта)

    16 декабря 2014 года mmarinca #

    2 июля 2014 года allysik1985 #

    3 июля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года Анарян #

    15 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    7 мая 2014 года pupsik27 #

    7 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    5 мая 2014 года larisavv #

    5 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    5 мая 2014 года Славкария #

    5 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года Eugenita #

    2 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года LadyOnline #

    2 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года mtata #

    1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года Арина А #

    1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года мисс #

    1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    30 апреля 2014 года chychyndra #

    1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    30 апреля 2014 года Natashacyprus #

    1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Самое точное и полное описание: рецепт торта испанский медовик с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Добрый день, мои дорогие!

    В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

    А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов… Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

    Изображение - Рецепт торта испанский медовик с фото recept-torta-ispanskiy-medovik-s-foto-71

    Медовик со сметанным кремом

    Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

    Что ожидать от торта?

    Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

    Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для коржей нам понадобится:

    • масло сливочное — 90 грамм
    • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
    • мед — 80 грамм
    • сода — 2 чайные ложки без горки
    • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
    • какао — 50 грамм
    • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

    Для приготовления коржей:

    1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
    2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.
    3. Пришла очередь какао и муки. Какао добавляем сразу. Муки 300 грамм сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.

    Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

    Изображение - Рецепт торта испанский медовик с фото recept-torta-ispanskiy-medovik-s-foto-72

  • Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
  • Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.

    Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

    Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

    Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один — в духовке, второй — туда собирается, третий — остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

    Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

    Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.

    Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

    Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

    Шоколадный медовик

    Шоколадный медовик


    Когда хочется чего-то вкусного и яркого, то вспоминаешь о кусочке темного шоколада, который растает во рту. Когда человеку скучно и раздражение льет через край, предложите ему шоколадный медовик, который моментально поднимет настроение и придаст не только бодрости, но и добавит энергии. Всем известно, что употребление шоколада в момент грусти повышает настроение, поэтому стоит посмотреть рецепт торта для улучшения состояния.

    Шоколадный медовик очень хорошо поднимет настроение всей семьи, если в осеннюю хмурую погоду нет возможности погулять или даже просто выйти из дома. На улице слякоть, морось и нет желания даже в окно смотреть, а хочется укрыться теплым пледом и спрятаться, пока погода не улучшится.

    Самое время приготовить торт, который сможет развеселить все семейство.

    Медовый торт с какао и сметанным кремом

    Медовик и цветок

    Чтобы приготовить данный торт понадобится следующий набор продуктов:

    • Сахар песок – 1 ст.;
    • Мед – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Яйцо куриное отборное – 2 шт.;
    • Сода – 2 ч. ложки;
    • Мука пшеничная высшего качества – 3,5 стакана;
    • Какао – 4 ст. ложки;
    • Сметана – 3 ст;
    • Сахар для крема – 1 ст.;
    • Масло сливочное для крема – 30 гр.

    Торт делаем как обычный медовик, с той лишь разницей, что когда добавляете муку, добавьте и просеянное какао.

    Но все же рассмотрим приготовление по шагам.

    1. Ставим кастрюлю с водой на конфорку, и включаем самую большую мощность.
    2. В маленькой кастрюле собираем мед, масло и сахар. Перемешиваем и ставим на кипящую баню.
    3. Уменьшаем мощность конфорки до минимальной.
    4. Помешиваем на бане до полного растворения и однородности всех ингредиентов.
    5. В отдельном стакане взбиваем яйца с просеянной содой.
    6. Выливаем яичную смесь в медовую, стоящую на бане.
    7. Когда смесь начнет покрываться пеной, снимаем с бани.
    8. Начинаем добавлять просеянную муку по одному стакану.
    9. Первые пару стаканов муки замешиваем ложкой.
    10. Добавляем просеянное какао. Сразу весь объем, который предписывает рецепт.
    11. Добавляем еще стакан муки и вымешиваем тесто руками.
    12. Делим всю массу на 8-9 частей, в зависимости от того какого размера будут коржи. Если не большие, то делите на большее количество частей, а если большие, то используйте меньшее.
    13. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    14. Раскатайте каждую часть на листе пекарской бумаги и переложите на противень вместе с бумагой.
    15. Выпекайте каждый корж около 5 минут.
    16. Раскатайте следующий корж и положите его сразу на 2 противень.
    17. Достаньте готовый слой, поставьте на его место следующий.
    18. Отделите пергамент.
    19. Готовый корж обрежьте сразу после извлечения по шаблону (тарелка или крышка) ножом для пиццы.
    20. Обрезки отложить в чистую миску, а слой выложить на блюдо.
    21. Повторяйте пункты с 14 по 20, пока не закончатся кусочки теста.
    22. Готовим крем, для этого отвешенную предварительно сметану взбиваем с сахаром и маслом.
    23. Промазываем остывшие слои торта.
    24. Измельчаем обрезки от коржей с помощью блендера.
    25. Посыпаем торт со всех сторон.
    26. Готовый торт, рецепт которого похож на классический, убираем в холодильник на 1 час.
    27. Наводим порядок на кухне, ставим чайник.
    28. Наливаем чай и кофе и зовем домашних на вкусную выпечку.

    Данный торт можно приготовить на праздник, только для этого его нужно празднично украсить. Можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей верх торта, а так же украсить фигурками из расплавленного шоколада. Получается очень сытный и вкусный торт, который достойно встанет на праздничный стол и займет там свое почетное место.

    Торт с непонятным названием

    Шоколадный медовик с орехами

    Почему-то данный рецепт был записан в тетрадке, как «Испанский» посмотрела на рецепт приготовления, почитала ингредиенты – очень простой медовый торт с какао, то есть получается шоколадный вкус коржей. За что его так обозвала, теперь уже и не вспомню, так как в наличии медовый торт с шоколадным заварным кремом. Но раз назвала, пусть так и будет.

    Как приготовить бисквит с заварным кремом под названием «Испанский».

    Прежде всего понадобятся продукты:

    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Мед – 6 ст. ложки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Какао – 4 ч. ложки;

    Для пропитки:

    • Сметана – 0,5 л.;
    • Сахар – 1 стакан.

    Для крема:

    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Какао – 5 ст. ложек;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Готовить данный торт мы будем в мультиварке, но если таковой нет, то бисквитные коржи замечательно приготовятся в обычном духовом шкафу. Так как торт с медом, то ставим кастрюлю для водяной бани, так как придется разогревать мед. В сотейник, насыпаем соду и добавляем мед. Когда вода в бане закипела, переводим конфорку на средний огонь и ставим сотейник на баню. Начинаем непрерывно мешать, чтобы получилась однородная масса карамельного цвета. Ко всем прочим красотам прибавится объем данной массы.

    Пока в сотейнике происходит данная реакция, взбиваем яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены.

    Вы не представляете, как красиво в этот момент на кухне, на плите карамельная пена, в кастрюльке белая – любая галерея отдала бы за такую картину бешеные деньги, только художники этого не видят.

    Начинаем соединять обе массы, но тут уже миксер не помощник и действуем деревянной или пластиковой лопаткой.

    Очень аккуратно перемешиваем обе массы, заботясь о сохранении пузырьков. Теперь просеиваем муку и какао в отдельную миску и начинаем добавлять в облако неопределенного цвета небольшими порциями. Перемешиваем тоже ложкой или лопаткой. В общем, боремся каждую минуту за наличие воздуха в коржах.

    Когда все ингредиенты собраны, застилаем чашу мультиварки промасленной бумагой для выпечки, как бы делая крест. И выливаем в эту чашу нашу тестовую массу. Готовился у меня данный бисквит в Панасонике, поэтому режим для него. Выпечка и 65 минут времени. Крышку надо закрыть.

    Теперь начинаем готовить крем, чтобы смазать торт с медом.

    Как видно рецепт крема тоже включает в себя какао, так что получается шоколад в шоколаде. Так бы можно было и назвать данный торт – красиво звучит.

    Чтобы справится с заварным кремом, рецепт которого представлен выше не надо слишком больших навыков в кулинарии, вполне хватит желания приготовить вкусный шоколадный медовик.

    Смешиваем муку с яйцом и хорошо размешиваем вилкой. Поверьте, вилкой это будет быстрее, а главное разойдутся все комочки. Правда, я делаю данную операцию не в кастрюле, как многие советуют, а в обычной кружке. Только после переливаю в небольшой сотейник.

    Затем надо в отдельной кастрюле поставить на плиту молоко, в которое добавлен сахар. Лучше сахар немного размешать и поставив на конфорку дождаться закипания сладкого молока.

    На соседнюю конфорку ставим кастрюлю для бани и кипятим воду. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в яйца, не забывая непрерывно мешать. Просеиваем туда же какао и тоже перемешаем. Теперь сотейник ставим на водяную бань и уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, ждем загустения крема, только не доводите его до кипения.

    В уже снятый с бани крем отправляем сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем быстро в тазу с ледяной водой.

    Крем готов, корж в мультиварке, занимаемся пропиткой, для этого заранее отвешенную сметану, взбиваем миксером и добавляем сахар.

    Продолжаем взбивать пока масса не получится нужной консистенции – плотный, но податливый крем.

    Вот в этот момент можно заняться приведением кухни в порядок, убрать все лишнее, вымыть посуду и приготовить рабочую поверхность для сборки готового торта.

    Когда мультиварка известит о готовности блюда, не стоит сразу ее открывать, а подождать четверть часа. Затем открыть крышку и еще 10 минут бисквит должен постоять в таком виде. Только после этого переворачиваем чашу на поддон для варки на пару и отделяем бумагу для выпечки. Нам необходимо, чтобы бисквит для пропитки остыл до такого состояния, чтобы рука спокойно могла терпеть его тепло.

    Когда прикоснувшись к бисквиту, вы не отдергиваете руку от жара, начинайте разрезать его на 4 равных по толщине коржа. Разложите коржи по поверхности стола отдельно, чтобы они быстрее остыли.

    Буквально через 20 минут вы сможете начать собирать торт.

    Промазываете коржи пропиткой из сметаны, все кроме последнего.

    Когда вы накроете шоколадный медовик последним слоем, то используйте заварной шоколадный крем, для того, чтобы украсить верх и бока. Если рецепт данного торта используется на праздничный стол, то приготовьте заранее украшения. Лучше купить кондитерский бисер или сделать фигурки из растопленного белого шоколада.

    Иногда для этого торта я использую рецепт обычного крема из сгущенки и масла, можно промазать и белковым кремом. Так как я очень люблю сочетание темного и светлого во всех видах тортов, то к светлому торту выбираю рецепт темного, или цветного крема. А разноцветные или шоколадные коржи промазываю светлым кремом. Просто в разрезе всегда красиво получается.

    Читайте также: