Торт из блинов красный бархат

Обновлено: 02.05.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как приготовить красный блинный торт смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M9S7V ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

  • В глубокой миске соединяем все сыпучие продукты через сито: муку и какао порошок. Добавляем соль и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем.

БЛИННЫЙ ТОРТ

  • Молоко в ковшике ставим на огонь нагреваться до 35-40 градусов. В другую глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем ванильную эссенцию и обычный сахар. Перемешиваем блендером. Молоко нагрелось. Переливаем его в миску с яйцами. Размешиваем блендером до полного растворения сахара.

БЛИННЫЙ ТОРТ

  • Полученную жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто. Должно получиться жидкое тесто для блинов.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Добавляем растительное масло. Перемешиваем блендером. Тесто готово. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Снимаем пленку и перемешиваем венчиком.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем ее, смазываем растительным маслом один раз. Жарим блинчики.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Приготовим крем. В чашу миксера перекладываем творожный сыр, добавляем сметану. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Добавляем сахарную пудру с ванилином. Перемешиваем и немного взбиваем.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Собираем торт. Блюдо смазываем небольшим количеством крема. Кладем блинчик. Смазываем его кремом, не доходя до краев. Так поступаем со всеми блинами.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Для украшения оставляем немного крема и 2 блина. Верхний блин намазываем кремом только центр.

В оставшийся крем добавляем пищевой краситель. Перемешиваем до однородности. Два блинчика, которые оставили для украшения, смазываем кремом. Заворачиваем в рулет.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Нарезаем толщиной 1,5 см. Формируем розочку, немного выдавливая низ.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Розочками из блинов украшаем торт. Наше блюдо готово.

БЛИННЫЙ ТОРТ

Рецепт: Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Ингредиенты для «Блинный торт "Красный бархат"»:

БЛИНЫ

  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Краситель пищевой — 1 ч. л.

КРЕМ

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 190 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5299.9 ккал
белки
114.5 г
жиры
310.5 г
углеводы
530.5 г
Порции
ккал
883.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинный торт "Красный бархат"»:

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Украсить торт можно по своему желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Красный бархат"

Рецепт: Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Похожие рецепты

Блинчики фаршированные под сливочным соусом

  • 15
  • 72
  • 4391

Овсяноблин

  • 3
  • 91
  • 2866

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

  • 22
  • 134
  • 1350

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

  • 27
  • 17
  • 606

Блины с колбасным припеком

  • 13
  • 128
  • 1627

Торт "Монастырская изба" из блинчиков

  • 95
  • 287
  • 92694

Блинчики на творожке

  • 13
  • 41
  • 3067

Картофельные блинчики

  • 37
  • 42
  • 3831

Блины из кефира на скорую руку

  • 169
  • 547
  • 77817

Фотографии «Блинный торт "Красный бархат"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2020 года 11aleksa11 #


13 апреля 2020 года Navely #


13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Половинка Лимона #


28 февраля 2020 года Половинка Лимона #

24 февраля 2020 года красавица киса #

25 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года Vetas #

24 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года Vetas #

23 февраля 2020 года alenanat #

23 февраля 2020 года chocolate75 #

24 февраля 2020 года alenanat #

24 февраля 2020 года chocolate75 #

11 марта 2020 года chocolate75 #

20 февраля 2020 года narabote2020 #

19 февраля 2020 года Kuss #

19 февраля 2020 года tala wariant #

24 февраля 2020 года coffee29 #

19 февраля 2020 года Любовь Раменская #

19 февраля 2020 года Людмила НК #

19 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года красавица киса #

25 февраля 2020 года coffee29 #

25 февраля 2020 года красавица киса #

25 февраля 2020 года coffee29 #

25 февраля 2020 года golub1901 #

26 февраля 2020 года coffee29 #

19 февраля 2020 года ирпенчанка #

19 февраля 2020 года batanechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»

Предлагаем вам рецепт очень вкусного блинного торта «Красный бархат». Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Соблазнительно аппетитное лакомство настолько вкусное, что просто тает во рту. Нежные блинчики красного цвета в сочетании с пикантным кремом придутся по душе всем. Это не только очень вкусная сладость, но и потрясающе красивая. Приготовьте блинный торт по этому рецепту — и вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты:

  • какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 90 грамм;
  • куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
  • молоко — 430+220 миллилитров;
  • лимонный сок —1 столовая ложка;
  • экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
  • красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 240 грамм.

  • сахарная посыпка сердечки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
  • сливочный творожный сыр — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 190 грамм;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).
  2. В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  3. В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).
  4. Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).
  5. Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.
  7. Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).
  8. В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.
  9. Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.
  10. Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
  11. Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.
  12. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  13. Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
  14. Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.
  15. Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).
  16. Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».
  17. В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
  18. В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.
  19. Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.
  20. Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.
  21. На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.
  22. Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).
  23. Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).

Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку. Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту сделать такой тортик элементарно просто. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития. Готовьте с любовью!

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Blinnii_tort_Krasnii_barhat (700x542, 74Kb)

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Рецепт «Блинный торт Красный бархат»:

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Тортик готовиться 4 часа.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Все купил заранее, пакеты оставил в "прохладном месте",
хотел сюрприз сделать своей половинке на День влюбленных.
Раненько утром начал.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Правда, моя половинка встает раньше меня, пакеты были обнаружены
и последовало предложение все съесть просто так и не "париться".
Прямо из пакетов.
Это такое чувство юмора у супруги, за что и люблю.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Тортик блинный, с кучей секретиков, которые сегодня будут
раскрыты в полной мере.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блины: 4 яйца слегка взбить с сахаром отдельно, долить теплого
молока и помешивая постоянно венчиком добавлять (просеивать)
муку.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Вместо подсолнечного добавить растопленное сливочное
масло. Так блинчики будут вкуснее.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Добавляем пищевой краситель. У меня красивый "гранатовый".

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Все перемешиваем еще раз венчиком и отставляем в сторону.
Пусть заработает клейковина.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Далее в другую емкость переливаем через сито.
Видите сколько комочков остается?

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Тесто готово, начинаем печь.
Смазываем сковороду только первый раз, потом не нужно.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Два блина печем чуть толще остальных, это будет дно и верхушка.
Остальные тонкие.
Вот такие они красивые, как бархат и парча на старинных гравюрах.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Один блинчик пойдет на украшение, и еще должны получиться 12
блинчиков. Дюжина, вот нравится мне такое количество!

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Готовим крем: "пробиваем" творог в блендере, так он будет нежнее.
Соединяем со сметаной (20%), присыпаем сахаром (2 ст. ложки),
слегка размешиваем и оставляем сахар растворяться.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Тем временем взбиваем жирные сливки до мягких пиков, добавляем
пакетик ванильного сахара.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Все соединяем, миксер не используем, просто ложечкой.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Отдельно замочим желатин (20 грамм), так крем будет более
устойчивый. Плюс, для этой же цели 70 грамм мягкого сливочного
масла.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото


Желатин греем, НЕ доводим до кипения (. ) вливаем в крем
и добавляем масло. Последний раз мешаем (без миксера) руками и
начинаем собирать торт. Блины должны остыть, крем у нас уже тоже
комнатной температуры.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Пока блины и крем остывают режем наши фрукты (на фото).

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Режем тоненькими дольками, кусочками режем мармелад.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Нижний (толстый) блин будет основой, сверху крем, фрукты и
снова блин. Совет: по краям крема чуть гуще, по центру меньше.
Так тортик будет более ровный.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Без верхнего блинчика-крышки.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Вот такой высокий он получается, один блин в сторону, будем делать
из него алые розы.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Обмазываем весь тортик кремом и на часик выносим в прохладное
место, для стабилизации крема.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Далее украшаем мандаринками (к сожалению уже нет абхазских),
розочками, остатками мармелада и украшением в виде сердечек.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Также натрем на овощерезке темный шоколад, бока украсил
рыбками ("Яшкино"), так как моя половинка "рыбка" по гороскопу.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

Последний штрих, сахарная пудра.
"Заснежим" всю композицию.

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

(Чуть рано разрезали, желатин еще не схватился, так хотели увидеть)

Блинный торт Красный бархат с творожным кремом фото

(А это уже попозже. )

Мира и добра все любящим и влюбленным!
Любовь и красота спасет этот мир!

Читайте также: