Калорийность пицца с копченой курицей

Обновлено: 08.05.2024

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами

Описание рецепта — Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами:

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 1

Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 2

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Этого теста хватит для приготовления двух пицц, нам понадобится половина порции, то есть 300 грамм теста. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 3

На заготовку из теста выкладываем кетчуп.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 4

Также на тесто выкладываем майонез.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 5

И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 6

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 7

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 8

С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 9

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 10

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 11

Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 12

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 13

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 14

Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты пицца с копченой курицей

Пшеничная мука, второго сорта (Запекание) 400 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
Мед пчелиный 20 г
Вода Ливония (г. Владивосток) 100 г
Масло подсолнечное 35 г
Маргарин «Здоровье» 20 г
Томатная паста, консервированная, без соли 16 г
Сметана, 36% жирности 25 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Сыр плавленый, костромской 180 г
Кости свинокопченостей (Тушение) 100 г
Петрушка 3 г

Пищевая ценность и химический состав "пицца с копченой курицей".

Энергетическая ценность пицца с копченой курицей составляет 305,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

За основу этой статьи мы возьмем главный и единственный механизм, обеспечивающий потерю веса. Вы можете бесконечно подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, но чтобы похудеть нужно соблюдать всего одно главное правило- количество расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых калорий. Другими словами, вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете её с едой. Этот механизм носит название Дефицит калорий .

Около десяти лет назад профессор одного из американских университетов Марк Хобб, который преподавал диетологию, на своём примере продемонстрировал студентам как работает принцип дефицита калорий на практике. В течении месяца профессор питался исключительно сладостями: тортами и шоколадом. В итоге он похудел на 15 кг. Этот метод похудения не был полезен для здоровья, организм не получал необходимые ему полезные вещества, но тем не менее он наглядно демонстрировал как важен подсчет калорий.

Мы сегодня будем говорить о пицце, но давайте прикинем как могла бы выглядеть диета на тортах. Мне это кажется любопытным.

Теоретическая часть. Скучная, но важная

Давайте посмотрим калорийность тортов. Все они есть в интернет. Для примера возьмём популярный у нас торт Наполеон.

Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.

Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/

Несложно подсчитать, что 1440 необходимых калорий - это 350 г торта.
Вы можете съесть 400 г, получив при этом около 1650 калорий. Лишние 200 калорий вы можете "убрать" с помощью прогулки. Прогулка на протяжении часа "сжигает" около 200 калорий. Таблица в конце статьи.

Как видите, всё это простая математика. Но давайте все же перейдем к основной теме этой статьи.

Похудение на пицце путём подсчета калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Снова начнем со скучной, но важной теоретической части.

Как выяснить калорийность пиццы.

Мы можем поблагодарить некоторых производителей пиццы, которые указывают калорийность своей продукции, но если эти данные вам не доступны, то вы можете ориентироваться на следующие примерные цифры:

Вес пиццы

Пицца с тестом средней толщины

Диаметр 26 см- около 500 г

Диаметр 30 см -около 700 г

Диаметр 40 см- около 1100 г

Пицца на тонком тесте

Диаметр 26 см- около 400 г

Диаметр 30 см -около 550 г

Диаметр 40 см- около 850 г

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы зависит от ингредиентов, который используются для начинки. Учитывая то, что в основном используются классические одинаковые рецепты, вы можете ориентироваться на следующие величины калорийности. Указаны только некоторые самые популярные виды пиццы

Пицца. Калорийность на 100 граммов

Маргарита - 182 ккал

Гавайская - 216 ккал

Мясная- 260 ккал

Четыре сыра - 200 ккал

Четыре сезона - 190 ккал

Пицца с морепродуктами- 180 ккал

Вегетарианская с овощами и грибами- 180 ккал

С беконом и охотничьими колбасками- 280 ккал

Мексиканская- 165 ккал

С курицей- 200 ккал

Примерный расчёт дневного рациона

Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день - 1500 калорий.

Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.

Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?

Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.

Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.

И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.

Источник данных: https://takioki.life/

Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.

Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода

Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!

Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:

Читайте также: