Торт из цельнозерновой муки без сахара

Обновлено: 03.05.2024

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Друзья, вы будете печь торт на Новый год? У меня есть отличный рецепт веганского шоколадного пирога на цельнозерновой муке. Он очень ароматный, мягкий, насыщенный, по нему ни за что не скажешь, что он без яиц и сливочного масла, но при этом такой вкусный и особенный! В основе мука, какао, кофе, масло и сахар, базовый рецепт невероятно простой, но его так можно приукрасить и дополнить деталями, что получится изысканный торт с целым букетом вкусовых оттенков! Я именно так и сделала, добавив домашних имбирных и апельсиновыхцукатов и смесь специй для пряников вместо просто корицы. Получился просто супер-торт: ПОСТНЫЙ, с домашней цельнозерновой свежесмолотой мукой, органической, на секундочку, с домашними цукатами, сдобренный сложносочиненной смесью пряностей и натуральным ароматным кофе. Круто завернуто, а на самом деле, торт простой, как дважды-два и его можно приготовить буквально за утро перед завтраком, я так раньше часто делала.


Для пирога:

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

50 гр. хорошего какао;

300 гр. свежезаваренного и остывшего кофе;

100 гр. сахара, в идеале коричневого, но и обычный сгодится.

100 гр. растительного масла без сильного запаха, любого;

1,5 ч.л. пекарского порошка (у меня натуральный разрыхлитель Sekowa);

1,5 ч.л. смеси специй для пряников или просто корицы;

50 гр. цукатов или изюма (у меня были острые имбирные цукаты и быстрые апельсиновые);

Любой сироп для пропитки - по желанию (я брала имбирный сироп, который остался от цукатов);

Любое варенье или повидло с кислинкой; (у меня было из черной смородины, но отлично пойдет и слива, и вишня и пр.)

Сахарная пудра для украшения.

Перед тем, как браться за тесто, смолола свеженькой муки.


Я замешивала тесто в тестомесе Ankarsrum Origial в пластиковой чаше, но оно настолько просто делается, что можно смешать и обычной ложкой, просто тестомес уже стоял и ждал меня.

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов;

Форму диаметром 22-24 см. смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаменом;

Смешайте муку, какао, сахар, соль, специи и разрыхлитель.


Добавьте цукаты, перемешайте, чтобы они все как следует извалялись в мучной смеси.

Добавьте кофе и масло, перемешайте до однородности.


Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую духовку, продолжительность выпечки 30-35 минут. Готовност проверьте забуочисткой: проткните ею середину пирога, если она вышла сухой, то пирог готов.



Готовому пирогу дайте остыть, а потом уже вынимайте из формы.


Разрежьте посередине, я для этого использовала острый хлебный нож с зубчиками. Аккуратно снимите верхнюю часть, используйте для этого тонкую досточку или лопату, пирог из-за отсутствия яиц в составе и присутствия цельнозерновой муки довольно хрупкий, сминать или гнуть его не стоит.

Нижнюю часть полейте сиропом, выложите повидло или варенье и накройте вторым коржом, присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить цукатам.





Мы не ждали, пока пропитается, резали практически сразу. Вкусно, насыщенно, пикантно! Взрослым любителям вкусный шоколадных сочетаний точно понравится!


Рецепт: Цельнозерновой бисквит

Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта. Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквит»:

  • Мука цельнозерновая — 180 г
  • Яйцо куриное (4 отборных или 6 средних шт)
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
240.7 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «Цельнозерновой бисквит»:

Для начала я смазываю чашу комбайна соком лимона ( 0.5 ч. л.)
Одновременно включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашу вбиваем охлажденные яйца ( у меня яйца небольшие, поэтому я беру 6 шт), сахар и ещё 0.5 ч. л. сока лимона.

Взбиваем миксером до увеличения втрое и белой пены.

Взбивая миксером на самой маленькой скорости добавлять по 1 ст. л. муку ( которую заранее нужно просеять).

Готовое тесто чуть ниже в объёме.

Дно формы я застилаю пергаментом. У меня это чаша с мультиварки диаметром 19 см.
Выливаю аккуратно тесто.

И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Важно: Духовку не открывать! Все 40 минут духовку нельзя открывать, а иначе бисквит осядет.

Через 40 минут проверить зубочисткой на сухость и вынуть из духовки.
Дальше я переворачиваю форму с бисквитом вверх дном на решетку ( я ставлю на решетку от микроволновки) и таким образом дать полностью остыть.

Когда бисквит остыл, только тогда вынимаем его из формы. Снимаем пергамент.
Вот такой он высокий, несмотря на столь тяжёлую муку.

Можно разрезать на пополам или даже на три части.
На фото разрезано не ровно, так как помогала дочка.
Но на вкус это не повлияло, я вас уверяю.

Мы любим влажные торты. Поэтому я пропитала коржи медовой водой и смазала вареной сгущенкой.

Сверху я присыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в прохладном месте для пропитки.

А на утро мы уже наслаждались вкуснейшим тортиком.
Сочный, нежный, с насыщенным вкусом и невероятно сытный.
Мы осилили по небольшому кусочку, хотя обычно съедаем намного больше.

Бисквит получается самодостаточным, мы часто его едим просто так: без крема и пропитки.

Буду только рада, если мой опыт пригодится и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Цельнозерновой бисквит

Рецепт: Цельнозерновой бисквит

Бисквит на цельнозерновой муке такой же вкусный и достаточно высокий, как и на муке высшего сорта. Только он имеет более насыщенный вкус и после него больше сытости.

Похожие рецепты

Торт бюст

  • 12
  • 2
  • 4084

Торт "Осенний блюз"

  • 260
  • 971
  • 26363

Шоколадно-лимонный торт

  • 53
  • 57
  • 4800

Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне

  • 100
  • 303
  • 22383

Шоколадный торт

  • 42
  • 73
  • 10026

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

  • 77
  • 129
  • 21024

Клубнично-ежевичный торт

  • 152
  • 407
  • 29923

Просто торт

  • 49
  • 134
  • 8036

Торт "День и Ночь"

  • 16
  • 18
  • 13385

Фотографии «Цельнозерновой бисквит» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2020 года happy kate 76 #


7 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 марта 2020 года happy kate 76 #

7 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Лиса Петровна #

8 марта 2020 года happy kate 76 #


30 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 марта 2019 года lakshmi-777 #

30 марта 2019 года lakshmi-777 #

18 февраля 2019 года zerro #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Данилова Елена #

17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Данилова Елена #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Лепачка #

17 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Ирушенька #

16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Ирушенька #

16 февраля 2019 года ovn2000 #

16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года ovn2000 #

16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года ivkis1999 #

16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года nelliundco #

16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года nelliundco #

16 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт диетического торта без сахара и муки с пошаговыми фото

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 1 кг
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:


овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки


Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара


Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.


Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

корж для диетического торта без муки



Крем для диетического торта без сахара

коржи


сборка диетического торта


Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Друзья, вы будете печь торт на Новый год? У меня есть отличный рецепт веганского шоколадного пирога на цельнозерновой муке. Он очень ароматный, мягкий, насыщенный, по нему ни за что не скажешь, что он без яиц и сливочного масла, но при этом такой вкусный и особенный! В основе мука, какао, кофе, масло и сахар, базовый рецепт невероятно простой, но его так можно приукрасить и дополнить деталями, что получится изысканный торт с целым букетом вкусовых оттенков! Я именно так и сделала, добавив домашних имбирных и апельсиновыхцукатов и смесь специй для пряников вместо просто корицы. Получился просто супер-торт: ПОСТНЫЙ, с домашней цельнозерновой свежесмолотой мукой, органической, на секундочку, с домашними цукатами, сдобренный сложносочиненной смесью пряностей и натуральным ароматным кофе. Круто завернуто, а на самом деле, торт простой, как дважды-два и его можно приготовить буквально за утро перед завтраком, я так раньше часто делала.


Для пирога:

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

50 гр. хорошего какао;

300 гр. свежезаваренного и остывшего кофе;

100 гр. сахара, в идеале коричневого, но и обычный сгодится.

100 гр. растительного масла без сильного запаха, любого;

1,5 ч.л. пекарского порошка (у меня натуральный разрыхлитель Sekowa);

1,5 ч.л. смеси специй для пряников или просто корицы;

50 гр. цукатов или изюма (у меня были острые имбирные цукаты и быстрые апельсиновые);

Любой сироп для пропитки - по желанию (я брала имбирный сироп, который остался от цукатов);

Любое варенье или повидло с кислинкой; (у меня было из черной смородины, но отлично пойдет и слива, и вишня и пр.)

Сахарная пудра для украшения.

Перед тем, как браться за тесто, смолола свеженькой муки.


Я замешивала тесто в тестомесе Ankarsrum Origial в пластиковой чаше, но оно настолько просто делается, что можно смешать и обычной ложкой, просто тестомес уже стоял и ждал меня.

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов;

Форму диаметром 22-24 см. смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите пергаменом;

Смешайте муку, какао, сахар, соль, специи и разрыхлитель.


Добавьте цукаты, перемешайте, чтобы они все как следует извалялись в мучной смеси.

Добавьте кофе и масло, перемешайте до однородности.


Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую духовку, продолжительность выпечки 30-35 минут. Готовност проверьте забуочисткой: проткните ею середину пирога, если она вышла сухой, то пирог готов.



Готовому пирогу дайте остыть, а потом уже вынимайте из формы.


Разрежьте посередине, я для этого использовала острый хлебный нож с зубчиками. Аккуратно снимите верхнюю часть, используйте для этого тонкую досточку или лопату, пирог из-за отсутствия яиц в составе и присутствия цельнозерновой муки довольно хрупкий, сминать или гнуть его не стоит.

Нижнюю часть полейте сиропом, выложите повидло или варенье и накройте вторым коржом, присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить цукатам.





Мы не ждали, пока пропитается, резали практически сразу. Вкусно, насыщенно, пикантно! Взрослым любителям вкусный шоколадных сочетаний точно понравится!


Читайте также: