Торт из чая и шоколада

Обновлено: 02.05.2024

Торт прямо пропитанный чайным ароматом. Но тут нет ничего сложного. Хлопковый очень мягкий и нежный бисквит с зелёным чаем матча или маття, мусс из белого шоколада и мусс опять-таки с чаем матча или маття.

Список ингредиентов Хлопковый бисквит
2 яйца
50 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
5 гр. зеленого чая матча
5 гр. разрыхлителя
40 гр. сахара
20 гр. молока
10 гр. подсолнечного масла
(немного зеленого пищевого красителя)

Мусс из белого шоколада
80 гр. белого шоколада
80 гр. молока
120 гр. сливок жирностью не менее 30%
4 гр. желатина (+24 гр. воды)

Мусс с чаем Матча
2 желтка
20 гр. сахара
80 гр. молока
8 гр. зеленого чая матча
150 гр. сливок жирностью не менее 30%
4 гр. желатина (+24 гр. воды)
(немного зеленого пищевого красителя)

Этапы приготовления

  • Теперь мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и собственно зелёный чай матча. Просеивае всё через сито. Лопаточкой замешивают тесто. Я собираю все со стенок миски, подворачиваю и немного растираю. Таким образом тесто замешивается очень хорошо. Кстати, если цвет вам кажется очень тусклым, так как зеленый чай не дает яркий цвет то, можно добавить чуточку зеленого красителя. Добавляю немного молока и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваю. Тесто готово.
  • Теперь мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и собственно зелёный чай матча. Просеиваем всё через сито. Лопаточкой замешивают тесто. Собираем все со стенок миски, подворачиваем и немного растираем. Таким образом тесто замешивается очень хорошо. Кстати, если цвет вам кажется очень тусклым, так как зеленый чай не дает яркий цвет то, можно добавить чуточку зеленого красителя. Добавляем немного молока и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
  • Бисквит будем выпекать в кулинарном кольце диаметром 20 см. Учитываем, что тесто несколько жидкое, кольцо оборачиваем фольгой. Перекладываем все тесто, помогаем ему распределиться.
  • Отправляем выпекать в уже прогретую духовку на 12 минут температура 170 °C.
  • Готовый бисквит оставляем на 7-10 минут остывать. Затем, по краю формы проходим ножом и отделяю бисквит от стенок. Берем решётку и уже на неё укладываем бисквит. Удаляем кольцо. Снимаем фольгу и оставляем его полностью остывать.
  • К небольшому количеству воды добавляем желатин, оставляем в сторонку на 7-10 минут чтобы он набух.
  • Молоко нагреваем в микроволновке, либо на плите если хотите. Молоко нужно довести до кипения.
  • Дальше, к белому шоколаду поломанному на маленькие кусочки вливаем горячее молоко, тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
  • Тем временем желатин разбух, слегка его нагреваем в микроволновке чтобы он стал жидким. Переливаем его к шоколаду. Перемешиваем чтобы он хорошо интегрировался и оставляем эту массу охлаждаться до комнатной температуры.
  • А пока берем хорошо охлаждённые жирные сливки, взбиваем их до мягких пиков, то есть миксер оставляет явные следы, сливки начинают держать форму, но пока не стали достаточно твердыми и как бы плывут.
  • Ко взбитым сливкам добавляем белый шоколад с желатином. Взбиваем вместе совсем чуть-чуть просто чтобы всё соединить.
  • Возвращаемся к бисквиту. Он хорошо остыл. Часть его срезаем.Нужно оставить всего примерно 1 см может быть самую малость побольше. Дальше из оставшегося бисквита вырезаем диск диаметром 18 см (делаю контур кулинарным кольцом, которым будем проводить сборку торта, после ножом отрезаю лишнее).
  • Теперь кулинарное кольцо диаметром 18 см, по его внутреннему краю помещаем ацетатную пленку, также можно использовать бумагу для выпечки или совсем обойтись без неё, но тогда готовый торт будет немного сложно извлекать. Укладываем бисквит. Дальше вливаем мусс из белого шоколада, но только так, чтобы до верхнего края формы осталось примерно 1/3 свободного места. Муссу помогаем распределится, делая поверхность более-менее ровной. Пока отправляем в морозилку.
  • Для мусса с зелёным чаем берем желтки. Немного сахара. Взбиваем, сахар растворится, желтки вспенятся, увеличится в объеме и практически побелеют.
  • К небольшому количеству воды всыпаем желатин и оставляю его набухать.
  • На плиту ставим кастрюлю, наливаем молоко. На средне-слабом огне нагреваем и как только по краю кастрюли начнут образовываться пузырьки, молоко начинает закипать, выключаем плиту. Добавляем зелёный чай матча. Тщательно перемешиваем чтобы он хорошо растворился. Также рекомендуем добавить немного зелёного пищевого красителя, иначе цвет мусса будет очень тусклым. Снова включаем плиту и доводим до кипения. Пока убираем в сторону и даем слегка остыть (пусть постоит буквально 10 минут).
  • Добавляем разбухший желатин. Смешиваем его до полного растворения.
  • Переливаем к желтковой-сахарной смеси. Тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем в сторону чтобы эта масса остыла, но ещё не начался процесс желефицирования.
  • А тем временем взбиваем очень холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваем до образования мягких эластичных пиков.
  • Выливаем заготовку с чаем матча. Еще раз немного взбиваем до однородности. + -
  • Возвращаемся к торту. Оставшиеся места в форме заполняем муссом на основе зелёного чая. Специальным длинным шпателем выравниваем поверхность. Заодно удаляем лишний мусс. Поверхность должна получиться ровной. Торт убираем в морозилку минимум на 5 часов.
  • После того как торт хорошо замёрз удаляем кольцо и снимаем пленку.
  • Перед тем как подать торт к столу ему нужно дать полностью оттаять. Пусть он постоит в холодильнике примерно 2-3 часа.

Торт получился воздушным, нежным. Стоит сказать, что этот торт не слишком сладкий, но он пропитан мягкой, утонченный горчинкой зелёного чая. Он прямо растекается на языке, оставляя очень приятное ощущение.

-Видео


Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0)
Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1)
Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0)
Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0)
Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1064)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (82)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (164)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (981)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (46)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (129)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9161)
  • блины,оладьи (144)
  • булка,хлеб (410)
  • вареники,пельмени (67)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (197)
  • десерты (134)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (7)
  • заготовки (159)
  • закуски (698)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (79)
  • из курици (369)
  • из мяса (215)
  • из овощей (249)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (114)
  • крем (297)
  • круасаны (14)
  • кулич (33)
  • мастика (169)
  • напитки (140)
  • Пахлава (31)
  • печенье (237)
  • пироги не сладкие (285)
  • пироги сладкие (252)
  • пирожки не сладкие (209)
  • пирожки сладкие (124)
  • пирожное (429)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (308)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (178)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (80)
  • тесто дрожевое (82)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1534)
  • украшение праздничного стола (672)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2944)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (871)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Для бисквита:
Яйца -2
Мука - 50г
Чай Матча - 1ч.л
Сахар - 40г
Разрыхлитель - 1,5ч.л
Молока - 20г
Растительное масло - 10г

Мусс из белого шоколада:
Шоколад - 160г
Молоко - 160г
Сливки - 240г
Желатин - 16г
Вода - 60мл

Мусс из чая Матча:
Желтки - 4
Сахар - 40г
Молоко - 160г
Сливки - 300г
Желатин - 16г
Вода - 60мл
Чай Матча - 2ч.л

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки и взбейте отдельно. Смешайте с остальными ингредиентами. Выпекать при 180°С до готовности.

Для мусса из белого шоколада смешайте шоколад с горячим молоком до растворения комочков. Желатин замочите в воде, через 15 минут растопите его в микроволновке до жидкого состояния, но не кепятите его, смешайте с растопленным белым шоколадом и взбитыми сливками.
Залейте шоколадный мусс поверх бисквита.

Для мусса из Матча заварите чай в молоке. Снимите молочную смесь с огня как только появятся первые пузырьки. Сразу же растопите в горячем молоке набухший желатин. Смешайте с остальными ингредиентами и взбитыми сливками. Залейте мусс поверх шоколадного.

Рубрики: кулинария/торты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Как красиво сделать торт из конфет своими руками: мастер-классы пошагово с фото. Как сделать детский торт из конфет и сока. Оформление торта конфетами в домашних условиях.

Торт из конфет – интересный, оригинальный и не банальный подарок, который можно преподнести на праздник женщине, мужчине или ребенку. Изготовить его самостоятельно несложно, достаточно заранее подготовить необходимые материалы, купить побольше конфет и посмотреть наши пошаговые мастер классы.


Как сделать торт из конфет – советы по сборке

  • Для торта необходимо сделать две или три основы. Их можно вырезать из пенопласта или склеить из картона. Подойдут также коробки из-под чая или печенья.
  • Нижний ярус торта должен быть очень прочным, чтобы выдержать вес верхних ярусов вместе с приклеенными сладостями. Для него можно использовать поднос, плоское блюдо или подходящую по размеру разделочную доску. Конечно же, такую подставку необходимо обернуть бумагой, как и остальные ярусы.
  • Основу торта можно обклеить цветной бумагой или покрасить. Для покраски лучше использовать акриловые краски, они яркие и быстро сохнут.
  • При сборке торта удобнее всего склеивать детали из бумаги и конфеты клеевым пистолетом. Но можно также воспользоваться клеем ПВА и двухсторонним скотчем. А вот обычный канцелярский клей не подойдет, он плохо держит глянцевые фантики и коробочки сока.
  • При создании торта не стоит использовать конфеты или печенье без обертки, мармелад, зефир. Это не гигиенично, кроме того на сладости может попасть клей. Однако не стоит ограничиваться только конфетами, используйте печенье в индивидуальных упаковках, маленькие шоколадки, батончики, чупа-чупсы.
  • Если торт планируется для праздника в детском саду или школе, обязательно заранее посчитайте количество участников, чтобы всем хватило сока и конфет.
  • В качестве декора можно использовать красивые ленты, бумажные и живые цветы, небольшие игрушки. Не стоит размещать на торт из конфет для детей свечки, бумага, которой украшен торт, может легко загореться.
  • Учтите, что собранный торт может быть довольно тяжелым.
  • Готовый торт для красоты можно обернуть в прозрачную пищевую пленку и украсить бантом.

Торты из конфет — фото







Торт из конфет своими руками — мастер класс

Для изготовления торта будем использовать пеноплекс, который можно купить на строительном рынке.


  • Пеноплекс.
  • Гофрированная цветная бумага.
  • 1 лист плотного картона.
  • Двухсторонний скотч.
  • Клей.
  • Ножницы.
  • Канцелярский нож.
  • Цветные ленты.
  • Бумажные цветы.
  • Конфеты.

Как сделать торт из конфет:

  • Из пеноплекса вырезаем три круга, диаметром 12 см, 17 см и 25 см.




  • В самом маленьком круге вырезаем круглое отверстие, чтобы получилось кольцо. Толщина стенок кольца 2 см. Из оставшегося пеноплекса вырезаем небольшой тонкий круг, толщиной 1 см и диаметром 10 см. Это будет крышка для верхней части торта.


  • Для крышечки также вырезаем круг из картона, диаметром 12 см. Обклеиваем все заготовки гофрированной бумагой.


  • Изготавливаем крышку – приклеиваем малый круг из пеноплекса к большому кругу из картона.


  • На самый большой круг приклеиваем по периметру двухсторонний скотч. К нему плотно друг к другу клеим конфеты. Оборачиваем лентами поверх конфет. Концы лент склеиваем, чтобы все держалось прочно. Аналогичным образом приклеиваем конфеты ко второму среднему кругу и крышечке.


  • Украшаем торт бумажными цветами. Самый верхний ярус торта с крышечкой можно использовать как шкатулку, положив туда подарок, деньги или конфеты.

Простой торт из сока и конфет для начинающих

Для изготовления торта понадобится круглая коробка подходящих размеров. Можно использовать жестяную коробку от печенья или верхнюю упаковочную крышку от магазинных тортов.


  • Круглая коробка.
  • Цветная бумага.
  • Белая бумага.
  • Плотный картон.
  • Скотч.
  • Ножницы.
  • Цветная лента в тон бумаге.
  • Бумажные цветы для украшения.
  • Сок, конфеты.

Приступаем к работе:

  1. Оберните круглую коробку цветной бумагой, на стыке скрепите ее скотчем. Обклейте белой бумагой дно и боковины внутри.
  2. Чтобы сделать крышечку, на картонку положите круглую коробку и обведите карандашом. Вырежьте получившийся круг и обклейте его цветной бумагой. Сверху украсьте бумажными цветами.
  3. По периметру коробки снаружи приклейте коробочки с соком, обвяжите их лентой.
  4. Внутрь коробки положите конфеты.

Торт из конфет на день рождение в детский сад

Сок в пакетиках, печенье Барни и конфеты – традиционные угощения на детском дне рождения в саду. Большой красивый торт с конфетами и печеньем произведет настоящий фурор на детском празднике.


  • Картон плотный или картонные коробки.
  • Гофрированная бумага разных цветов.
  • Белая бумага.
  • Клеевой пистолет или клей ПВА.
  • Двухсторонний скотч.
  • Ленточка.
  • Ножницы.
  • Сок в маленьких пакетиках.
  • Печенье Барни.
  • Конфеты.

Начинаем делать детский торт из конфет:

  • Торт у нас будет трехъярусным, поэтому для начала нужно будет сделать 3 круглых основы. Предварительно посчитав количество пачек сока и определив размеры торта, вырезаем из картона заготовки: 2 больших, 2 средних и 2 маленьких круга. Также из картона отрезаем 3 длинных полоски, по ширине равных пакетику сока, а по длине диаметру кругов.


  • Отгибаем края полосок на 1 см с двух сторон и нарезаем их зубчиками.


  • Из двух кругов и зубчатой полоски склеиваем сначала большой круг, а затем таким же образом средний и маленький. Зубчики удобно приклеивать клеевым пистолетом.


  • Для прочности проклеиваем стыки сверху еще и скотчем.


  • Готовые круглые основы обклеиваем белой бумагой со всех сторон.


  • Располагаем коробки друг на друге и приклеиваем. На получившейся трехъярусной подставке с помощью двухстороннего скотча фиксируем сок, печенье и конфеты.
  • Из гофрированной бумаги вырезаем полосу по длине и ширине первого яруса. Через каждые 2-3 см делаем треугольные надрезы и немного закручиваем кончики бумаги с одной стороны, помогая себе карандашом.


  • Таким же способом вырезаем полоску другого цвета той же длины, но меньше по ширине. Закручиваем кончики с двух сторон.


  • Приклеиваем полосы друг к другу и фиксируем на нижнем ярусе торта. Затем перевязываем ленточкой.


  • Собранный торт украшаем бумажными цветами. Для их изготовления лучше использовать конфеты типа трюфели. Отрезаем от гофрированной бумаги ленту, карандашом закручиваем лепестки и оборачиваем ленту вокруг конфетки, скрепляем клеем или скотчем. Готовые цветочки подклеиваем к ярусам торта.


Торт из конфет для мальчика

Удивить маленького мальчик совсем не сложно, достаточно сделать торт из шоколадных конфет в виде большой машины.


  • 2 картонные коробки для кузова и кабины.
  • Белая и золотистая бумага.
  • Ножницы.
  • Клеевой пистолет.
  • Двухсторонний скотч.
  • 4 шоколадные монетки для колес.
  • Кусочек проволочки или скрепка.
  • Конфеты.

Начинаем готовить торт из конфет пошагово:

  1. Обклейте коробку для кабины белой бумагой, а коробку для кузова золотистой. Склейте коробки вместе.
  2. На месте колес приклейте круглые шоколадные монетки.
  3. С помощью клеевого пистолета прикрепите конфеты на кузове и кабине машины, оставляя место для лобового стекла. На лобовом стекле закрепите клеем дворники из проволоки.
  4. Внутрь кузова можно спрятать подарок или какой-нибудь сюрприз для ребенка. Машина из конфет готова.

Торт из конфет для девочки

Красивая кукла в шикарной юбочке из конфет порадует любую девочку. Старайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить куклу или не испачкать ее клеем.


  • Кукла.
  • Гофрированная бумага.
  • Пенопласт.
  • Зубочистки.
  • Клей.
  • Нитки.
  • Конфеты.

Приступаем к работе:

  • Из пенопласта вырежьте конус, который заменит кукле юбку. Сделайте в вершине конуса отверстие, снимите с куклы всю одежду и вставьте ее в конус. Обмотайте туловище куклы вместе с конусом бумагой, это будет основа платья.
  • Затем нужно сделать много цветочков с конфетками внутри. Для этого вырежьте из гофрированной бумаги прямоугольники 5 х 7 см.


  • Обрежьте у них края, придавая форму лепестков.


  • Конфетку наденьте на зубочистку. Оберните вокруг конфеты один лепесток, закрепите ниткой.


  • Поверх первого закрепите второй, а затем еще 3-5 лепестков, накладывая их в шахматном порядке. Отогните у лепестков кончики.


  • Когда всё сделано, начинаем оформление торта цветочными конфетами. Вставляйте цветочки в пенопласт близко друг к другу, чтобы между ними не было зазоров. Затем украсьте куклу ленточками по желанию.

Торт из денег и конфет

Такой торт из конфет можно преподнести на свадьбу или юбилей. Заранее подготовьте нужное количество купюр одного номинала, чтобы в процессе работы их хватило на весь торт.


  • Пенопласт.
  • Гофрированная бумага.
  • Клей.
  • Конфеты.
  • Бумажные купюры.
  • Скрепки по количеству купюр.
  • Широкие ленты, бусины и бант для украшения.
  • Тонкая проволока.

Приступаем к работе:

  1. Для торта необходимо подготовить три основы разного размера. Вырежем из пенопласта три круга – большой, средний и маленький. Толщина каждого круга должна быть равна длине конфеты.
  2. Все круги обклеим гофрированной бумагой, поставим их друг на друга и склеим вместе.
  3. Подготовьте купюры, в каждую купюру заверните конфетку и закрепите скрепкой.
  4. Прислоните конфеты в купюрах к среднему ярусу торта и закрепите все широкой лентой. Концы ленты склейте скотчем. Таким же образом оформите конфеты на верхнем ярусе, закрепите лентой.
  5. На самом верху закрепите большой бант. В каждую бусинку вставьте проволочку, согните ее и воткните в нижний ярус торта.

Торт из конфет для мужчины

Для мужского подарка можно использовать конфеты с алкогольной начинкой.


Для работы понадобится:

  • Кусок пенопласта.
  • Канцелярский нож.
  • Черная краска.
  • Кисточка.
  • Конфеты или мини-шоколадки.
  • Клей.

Приступим к работе:

  1. Сначала изготовим руль. На куске пенопласта нарисуйте контур руля и вырежьте его канцелярским ножом. Покрасьте руль в черный цвет красками или оберните черной бумагой.
  2. Когда краска высохнет приклейте конфеты по всему рулю. В центр можно поместить распечатанный или нарисованный логотип машины.

Торт из чая и конфет

Когда необходимо подарить небольшой презент, можно быстро собрать вот такой красивый торт из чая и конфет, используя минимум дополнительных материалов.


Для работы понадобится:

  • 8 упаковок с чаем.
  • Конфеты.
  • Скотч двухсторонний.
  • Подложка для торта или плотный картон и фольга.
  • Прозрачная упаковочная пленка.
  • Ленты.

  1. Для основы будем использовать подложку для торта. Если её нет, то вырежьте из картона подходящий по размерам круг и оберните его фольгой.
  2. Расположите на основе упаковки с чаем и прикрепите скотчем. Сверху положите конфеты.
  3. Разложите на столе прозрачную пленку, в центр поместите торт. Поднимите края пленки и завяжите их лентами на бант.

Торты из конфет — видео

Посмотрите, как можно пошагово сделать торт из конфет и шоколадок Kinder.

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Конфеты

Торт

Торт из конфет – это настоящая шоколадная бомба, которая сразит наповал своим вкусом и оформлением. Такое угощение не требует особых условий хранения, как торты с кремом и фруктами, а чтобы его приготовить, достаточно уметь пользоваться ножницами и клеем.

Торт из конфет: пошаговый рецепт

Чтобы порадовать близкого человека сладким сюрпризом в виде торта, совсем не обязательно быть кондитером или любить процесс выпечки. При помощи собственной фантазии, пары горстей любимых конфет и подручных материалов, затратив немного свободного времени, можно создать настоящий шедевр – торт из конфет.

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Конечно, для создания тех или иных элементов конструкции можно использовать различные материалы, поэтому ниже приведен примерный перечень того, что может потребоваться в процессе работы:

  • плотный картон;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • клей ПВА;
  • зубочистки или бамбуковые палочки;
  • цветная гофрированная бумага;
  • различные конфеты.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно изготовить основу торта в виде круглого цилиндра, диаметр и высота которого будут равны диаметру будущего торта. Такой каркас можно склеить из плотного картона или вырезать из пенопласта. Для более гладких краев пенопластовый цилиндр нужно зашкурить наждачной бумагой. Если планируется сделать изделие из нескольких ярусов, то нужно изготовить несколько цилиндров;

В качестве пенопластовой основы торта можно приобрести в магазине для кондитеров фальшярус, тогда задача будет значительно проще.

  1. Далее основу нужно оклеить цветной гофрированной бумагой. Место стыков по окружности цилиндра можно красиво задекорировать красивой тесьмой, бусинами или декоративным шнурком. После этого на боковую сторону цилиндра по кругу с помощью двухстороннего скотча приклеивают конфеты;
  2. Важный этап изготовление украшения для торта. Таким декором могут стать сладкие цветы из конфет. Делаются они все по одному принципу: к шпажке или зубочистке приматывают скотчем конфету, вырезают лепестки из гофрированной бумаги и также приматывают к зубочистке. Из нескольких таких цветов можно собрать композицию для украшения торта сверху;
  3. Когда все элементы сладкой конструкции готовы, остается только соединить между собой ярусы, прикрепить верхнее украшение и подарить сладкий сюрприз рукотворной красоты.https://www.youtube.com/watch?v=34cAEiPByZM

С добавлением сока

Торт из сока и конфет запомнится детям надолго. Он будет центром внимания на детском празднике, так что его не скоро захотят разобрать на отдельные сладости и съесть. Такой торт может быть круглым, как и предыдущие варианты, а можно сделать его квадратным.

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Список необходимых материалов и инструментов:

  • пеноплекс толщиной 1-2 см;
  • картонная квадратная коробка;
  • гофробумага;
  • ножницы и клей;
  • соки в маленьких прямоугольных упаковках;
  • конфеты;
  • двухсторонний скотч;
  • атласные ленты и дополнительные декоративные элементы.

Мастер-класс по шагам:

  1. Из пеноплекса выкроить квадратную подложку, на которой установить и зафиксировать соки. Срез подложки задекорировать атласной лентой, так же ею можно обвязать соки;
  2. Картонную коробку обклеить бумагой и конфетами и зафиксировать ее на соках. Не обязательно делать это, чтобы углы совпадали, можно сместить, чтобы углы верхнего яруса «смотрели» на стороны нижнего;
  3. Оформить торт, используя искусственные цветы, бабочек, игрушки, банты из лент – теми элементами, которые будут гармонично смотреться по цветовой гамме и стилистике.https://www.youtube.com/watch?v=UdXjEv_r79Q

Подарок на 8 марта

Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Чтобы сделать такой подарок надлежит подготовить:

  • пеноплекс или пенопласт;
  • гофробумага «цветочных» расцветок;
  • шпажки или зубочистки;
  • зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
  • клей;
  • узкий скотч;
  • конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.

Способ сделать торт из конфет на 8 марта:

  1. Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы;
  2. Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно;
  3. У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину. Прикрепить к каждой конфете по три таких лепестка, и весенний крокус готов;
  4. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху. Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами;
  5. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.https://www.youtube.com/watch?v=lQ54_rtCkNQ

Торт из конфет и шоколадок

Торта такого плана можно сделать по основному рецепту торта из конфет, используя шоколадки и конфеты для декора, но есть и другой способ – собрать торт из отдельных сегментов.

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

В этом случае используют:

  • цветной плотный картон;
  • линейка;
  • канцелярский нож и ножницы;
  • клей и двухсторонний скотч;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и шоколадки.

Алгоритм действий:

  1. Из цветного плотного картона по шаблону вырезать и собрать полые, открывающиеся сегменты торта;
  2. Внутрь каждого сегмента положить конфеты, боковые поверхности оформить шоколадками, а верх каждого сегмента цветком из бумаги и/или конфет;
  3. Составить сегменты вместе, чтобы получился торт, и можно звать сладкоежек на вкусное застолье.

Сладкая конструкция с чаем

Большинство сладкоежек любят запивать сладости горячим ароматным чаем. Почему бы в этом случае не порадовать любимого сластену сладким тортом-шкатулкой из чая и конфет.

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Для изготовления такого подарка кроме желания и свободного времени понадобятся:

  • пеноплекс;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы;
  • острый нож;
  • наждачная бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • конфеты и индивидуально упакованный в красивых пакетиках чай («Гринфилд»).

Ход работы:

  1. Из куска пеноплекса подходящей высоты вырезать и зашлифовать кольцо, шириной полтора-два сантиметра – это будет основа шкатулки. Из картона вырезать дно и крышку шкатулки – два круга соответствующего диаметра;
  2. Поверхность всех элементов конструкции обклеить гофрированной бумагой выбранного цвета. К картону гофробумагу можно приклеить на двухсторонний скотч, а к пеноплексу – только с помощью клеевого пистолета;
  3. Приклеить дно к основанию. На внешнюю сторону боковины шкатулки на двухсторонний скотч прикрепить пакетики чая, немного внахлест друг на друга. Конфетами и бумагой задекорировать крышку шкатулки и прикрепить ее к основе. Внутрь конфетно-чайного презента можно положить конфеты и такие же пакетики с чаем.

Для мужчины

Среди мужчин сладкоежек не меньше, чем среди детей и женщин вместе взятых, поэтому каждого из них порадует торт из конфет, особенное, если дополнить его «мужскими» элементами, например, алкоголем в маленьких бутылочках (Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam).

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Чтобы сделать такой сладкий подарок понадобятся:

  • круглая коробка (лучше жестяная) из-под печенья;
  • кусок пеноплекса, из которого можно вырезать круг большего диаметра, чем коробка;
  • клей-пистолет;
  • гофробумага;
  • атласная лента;
  • конфеты-палочки.

Как сделать торт из конфет своими руками для мужчины:

  1. Из пеноплекса вырезать круглый цилиндр, по высоте равный коробке из-под печенья, но на несколько сантиметров большего диаметра;
  2. Пнеплексовый цилиндр и внешнюю сторону коробки проклеить бумагой, затем на бока наклеить конфеты, поверх них обернуть оба яруса торта атласной лентой, которую завязать на красивый бант;
  3. Склеить между собой ярус из пеноплекса и коробки. Сверху в коробку положить фрукты, сладости и/или алкоголь. Возможно, добавить некоторые декоративные элементы, и торт готов.https://www.youtube.com/watch?v=B7PQARSRlRA

Торт из конфет в детский сад

День рождения для маленького именинника – это важное и радостное событие, которым хочется поделиться со своими друзьями в саду, отметив поеданием сладкого торта. Только правилами многих заведений запрещено приносить торты (как магазинные, так и домашние). Выходом в такой ситуации станет детский торт из конфет, которые смогли пройти «фейс-контроль» у администрации учреждения.

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

Для такого угощенья в детский сад понадобятся:

  • картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • бумага;
  • конфеты.

Технология изготовления:

  1. Из картона склеить основы двух-трех ярусов торта различного диаметра, задекорировать их цветной бумагой. Можно использовать как обычную цветную бумагу, так и гофрированную. Места стыков закрыть такими элементами декора, как тесьма или шнурок;
  2. К боковым сторонам элементов конструкции приклеить конфеты. Подойдут кондитерские изделия прямоугольной формы в красивой обертке. Можно взять один вид для всех ярусов или отдельный для каждого. Сверху ряды конфет украсить лентой из узкого кружева или атласной;
  3. Соединить между собой все ярусы с помощью клея. Увенчать композицию можно мягкой игрушкой, цветами или цифрой равной количеству лет, исполнившихся имениннику.

Если вместо конфет в одном из ярусов прикрепить к боковине, например, маленькие бутылочки с мыльными пузырями, то каждый из гостей получит еще и маленький презент на память.

Необычный «шедевр» в форме сердца

Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов
Торт из конфет — 8 оригинальных и красивых рецептов

На день Святого Валентина или по другому памятному поводу любимого или любимую можно порадовать необычным подарком в виде сердца, для создания которого потребуются:

  • плотный картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • белая и красная гофрированная бумага;
  • конфеты «Рафаэлло» и батончики «Киндер»;
  • дополнительные элементы для декора (бусины, ленты, цветы и другое).

Очередность действий:

  1. Из плотного картона вырезать два одинаковых сердца. По периметру одного из них, отступив 1,5-2 см вглубь приклеить прямоугольную полосу, ширина которой равна высоте батончиков «Киндер»;
  2. Получившуюся коробку и отдельное сердце оклеить со всех сторон гофрированной бумагой (красной снаружи и белой внутри);
  3. С помощью двухстороннего скотча на боковую сторону коробки приклеить батончики, а крышку в виде сердца приклеить в нескольких местах скотчем изнутри, чтобы ее можно было открыть;

В середину коробки насыпать конфеты «Рафаэлло», а верх торта-коробки оформить по своему вкусу. В этом случае украшение торта можно сделать из небольшой мягкой игрушки, цветов из конфет, коробочки с ювелирным украшением, например, кольцом, если мужчина таким способом решил сделать предложение руки и сердца.

Читайте также: