Жареные пирожки с бананами и яблоками

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Пирожки с яблоком и бананом

Учусь работать с дрожжевым тестом! Моему мужу нравятся мои начинания - периодически просит что-нибудь домашнее к чаю! Решила приготовить эти пирожки - уж очень мне интересной начинка показалась! Аромат и вкус. мммм. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоком и бананом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые, сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 75 г
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазки) — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко (лучше покислее) — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Лимон (небольшой ) — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирожки с яблоком и бананом»:


Тесто очень простое, я бы даже сказала, классическое. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.


Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить минут на 5. Затем лимон вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками. Яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Фрукты соединяем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и перемешиваем. Начинка готова.


Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками толщиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. На каждую лепешку положить начинку (примерно 1 - 1,5 ст. л.). Сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть эти пирожки полумесяцем.
Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпекания. Дать постоять минут 20.


Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку минут 30.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с яблоком и бананом

Рецепт: Пирожки с яблоком и бананом

Учусь работать с дрожжевым тестом! Моему мужу нравятся мои начинания - периодически просит что-нибудь домашнее к чаю! Решила приготовить эти пирожки - уж очень мне интересной начинка показалась! Аромат и вкус. мммм. Надеюсь, вам тоже понравится!

Похожие рецепты

Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

  • 123
  • 186
  • 17746

Пирог "Зайка с морковкой"

  • 52
  • 43
  • 7885

Пирог "Цитрусовая свежесть"

  • 85
  • 111
  • 7933

Маковый пирог с пудинговой начинкой

  • 88
  • 208
  • 6148

Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

  • 45
  • 124
  • 14449

Закрытый сырный тарт со шпинатом

  • 51
  • 165
  • 4009

Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"

  • 33
  • 32
  • 6127

Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

  • 39
  • 42
  • 1753

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

  • 73
  • 590
  • 18342

Фотографии «Пирожки с яблоком и бананом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2018 года Akira Shinrei #


11 декабря 2015 года lada tronova #

4 апреля 2012 года khamoro #


18 апреля 2012 года девочка с плеером # (автор рецепта)


8 марта 2012 года khamoro #

13 марта 2012 года девочка с плеером # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Сахмет #

16 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

21 июня 2011 года тма75 #

21 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Santorini #

8 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

30 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Jyuliya #

28 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Ольга Бабич #

26 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 мая 2011 года E-va #

26 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 мая 2011 года Jakuzka #

25 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 мая 2011 года Jakuzka #

25 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 мая 2011 года barska #

24 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 мая 2011 года barska #

23 мая 2011 года Masiandra #

24 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Marinik2 #

24 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Елена1206 #

24 мая 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье мы готовим пирожки с бананами. Простые пошаговые рецепты с фото и видео. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

  1. Фото блюда
  2. Описание
  3. Ингредиенты рецепта
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт печеные пирожки с бананами на дрожжевом тесте
  6. Пирожки с бананми пошаговое приготовление
  7. Замешивание теста
  8. Начинка из бананов для пирожков
  9. Лепка и выпечка банановых пирожков
  10. Как спечь пирожки с бананом из дрожжевого теста
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Как приготовить “Жареные пирожки с бананом на сковороде”
  13. 1
  14. 2
  15. 3
  16. 4
  17. 5
  18. Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков
  19. Еще советы
  20. Как приготовить “Пирожки с бананом” пошагово с фото в домашних условиях
  21. Рецепт «Пирожки с яблоками и бананом»:
  22. Как приготовить “Пирожки с бананами”
  23. Оценить рецепт Пирожки с бананами:

Фото блюда

Жареные пирожки с бананом на сковороде


Описание

Люблю я пробовать новые рецепты, а также различные начинки. Жареные пирожки с бананом на сковороде мой авторский рецепт, получилось очень вкусно, сладко и просто. Прекрасная выпечка к вечернему чаю или кофе.

Аватар пользователя elena-13


  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Интересный вариант начинки для пирожков – банан. Получается выпечка очень вкусной и необычной. Готовятся эти пирожки довольно просто, но от желающих попробовать отбоя не будет 🙂

Рецепт печеные пирожки с бананами на дрожжевом тесте

пирожки с бананами

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пирожки с бананми пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).

Начинка из бананов для пирожков

  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).

Лепка и выпечка банановых пирожков

  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как спечь пирожки с бананом из дрожжевого теста

Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас начинкой — пирожки с бананами.

Готовятся такие пирожки довольно просто, а доступные по цене бананы сделают и сами пирожки абсолютно бюджетными и доступными. Но, несмотря на всю бюджетность, пирожки могут стать вашими любимыми. Интересная ароматная начинка, в сочетании с нежным, воздушным тестом, понравится многим. Эти пирожки точно понравятся любителям бананов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.5 ккал
белки
77.3 г
жиры
71.6 г
углеводы
526.5 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.3 г

Как приготовить “Жареные пирожки с бананом на сковороде”

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 1

Для этого рецепта понадобится готовое тесто для жареных пирожков. Можно купить или приготовить дома.

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 2

Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками.

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 3

Тесто разделить на части, выложить начинку из банана и посыпать сахарной пудрой, сформировать пирожки.

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 4

Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки с бананом на сковороде - фото шаг 5

Аватар пользователя elena-13

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Как приготовить “Пирожки с бананом” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 8

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Фото к шагу 10

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром (1 ст. л.).

Фото к шагу 11

Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Пирожки с бананом готовы.

Как хранить пирожки

Рецепт «Пирожки с яблоками и бананом»:

Пирожки с яблоками и бананом

Тесто дрожжевое – 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.

Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.

Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.

Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с яблоками и бананом

Рецепт: Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и бананом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пирожки с бананами”

Пирожки с бананами - фото шаг 1

1. Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.

Пирожки с бананами - фото шаг 2

2. Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.

Пирожки с бананами - фото шаг 3

3. Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.

Пирожки с бананами - фото шаг 4

4. Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирожки с бананами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

big-bannn-end-9

Пирожки-«Минутки» с бананом – обалденные, делаются необычным быстрым способом

пирожки минутки с бананом рецепт с фото

Вкусные и быстрые мини-пирожки из творожного теста. Удобно готовить на завтрак, т.к. получается всё довольно быстро, лепить каждый пирожок не придется, можно сказать, они делаются «оптом». Начинку можно положить любую, в том числе несладкую (например, сыр, колбасу). Правда, в этом случае не стоит добавлять в тесто сахар, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • бананы – 1-2 шт.
  • творог – 180 г
  • мука – 220 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л. в тесто + для жарки
  • соль – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Творог перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар обычный и ванильный, щепотку соли.

творог яйца сахар

Всё хорошо перемешиваем.

перемешать

К муке добавляем разрыхлитель и вместе отправляем в миску к творогу.

мука

Вымешиваем мягкое тесто. В начале процесса вымешивания добавляем в тесто 1 ч.л. растительного масла.

тесто

Рабочую поверхность припыляем мукой и делим тесто на две равных части.

разделить

Раскатываем скалкой первую часть теста довольно тонко.

раскатать

Бананы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

бананы

Затем аналогично раскатываем вторую часть теста и накрываем бананы. Небольшой рюмкой вырезаем будущие мини-пирожки так, чтобы начинка из банана оказалась в серединке. Если тесто прилипает к рюмке, можно окунуть её края в муку.

вырезать

После вырезания всех пирожков остатки теста собираем и повторяем весь процесс.

пирожки минутки

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по минуте-две.

обжарить

Готово! При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Такие пирожки вкусно кушать, макая в сметану.

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

pirozhki s yablokami zharenye 11

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

pirozhki s yablokami zharenye 1

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

pirozhki s yablokami zharenye 2

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

pirozhki s yablokami zharenye 3

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

pirozhki s yablokami zharenye 4

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

pirozhki s yablokami zharenye 5

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

pirozhki s yablokami zharenye 6

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

pirozhki s yablokami zharenye 7

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

pirozhki s yablokami zharenye 9

pirozhki s yablokami zharenye 12

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.


Tаκοй быстрый и прοстοй пирοг вы сделаете из минимальнοгο набοра прοдуκтοв. Начинκу мοжнο делать и из яблοκ или из банана.


Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • яйцο, 1 шт;
  • сахар, 100 г;
  • κефир, 50 мл;
  • маслο сливοчнοе, 30 г;
  • сοль щепοтκа;
  • муκа, 250 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • бананы, 2 шт;
  • сахар для κарамели, 1 ст.л.

Прοцесс пригοтοвления

Сκοвοрοду смазываем κусοчκοм сливοчнοгο масла и пοсыпаем сахарοм.

Выкладываем дольки банана.

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Вливаем кефир и растопленное сливочное масло.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто выливаем на бананы и разравниваем лопаткой.

Накрываем крышкой и печем 15 – 20 минут с одной стороны.

С помощью тарелки переворачиваем на пергамент и вместе с ним кладем на сковороду. Накрываем крышкой и допекаем еще 10 – 15 минут с другой стороны.

Кладем пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


НЕ РЕЦЕПТ, А ВЫРУЧАЛОЧКА!


Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.

Сегодня мы поделимся рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид.

Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.

Блюдо из фарша на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.

Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

Нарежь картофель кружочками.

Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.

По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.

ОСОБЕННЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ. Отличный рецепт!


Эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились.

Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Приготовление:

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя.

Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту.

Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).


Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.


Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки.


Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Еще идея – приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова – просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.


Шашлык в банке: рецепт, от которого обалдевают даже грузины


Можно готовить дома!

Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан!

Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?

Тогда записывайте, что нужно:

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, кориандр, приправы


  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона
  2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут
  3. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком
  4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров»
  5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой
  6. Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C
  7. Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка

Читайте также: