Торт из чокопая без выпечки

Обновлено: 07.05.2024

Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

Торт из печенья без выпечки

Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • печенье по вкусу – 500 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • шоколад – для декора.

Время приготовления – 15 минут.

Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

Получение крема

Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

Выкладывание слоёв торта

Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Сливочное масло и крошка печеньев

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Взбитые творог и сметана

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Начинки для торта

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Заготовка торта

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

Из продуктов нужно подготовить:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

Приготовление крема

Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

Укладывание слоёв печенья с муссом

Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки» – картинка

youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

Из продуктов понадобятся:

  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Смешивание сахарного песка, сметаны и ванилина

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

Перемешивание всех ингредиентов

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Смесь перед отправкой в холодильник

Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

Торт из печенья с заварным кремом

youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Взбитые яйца с ванилином и сахаром

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Изготовление крема

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Мусс с маслом

Переходите к формированию торта.

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Изготовление торта по слоям

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро

Нам понадобится:

Масло сливочное - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад - 150 гр

Способ приготовления:

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

2. Добавляем желтки, взбиваем еще 2-3 минуты

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

3. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

5. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

6. В белки добавляем сахар

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

7. Ставим кастрюльку с белками на водяную баню и взбиваем белки до "устойчивых пиков"

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

8. Желатин разводим по инструкции на упаковке. Взбитые белки снимаем с водяной бани, добавляем желатин,взбиваем еще 2-3 минуты

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

9. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем первый корж и выливаем ровным слоем все суфле

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

10. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

11. В шоколад добавляем молоко, растапливаем на водяной бани

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

12. Снимаем разъемное кольцо, поливаем шоколадом

Торт Choco pie. Простой рецепт любимого десерта (Чоко Пай)

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Миниатюра к статье Торт из печенья без выпечки — 6 самых удачных рецептов

    Торт из печенья без выпечки – отличная альтернатива бисквитным и песочным десертам. Предложенные нами сладости готовятся в считанные минуты, достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, красивое блюдо и пошагово собрать торт.

    Украшать десерт можно по-разному, например, посыпать тертым шоколадом или обмазать кремом. Если хотите, чтобы торт из печенья выглядел празднично, рекомендуем воспользоваться мастикой или белковым кремом. Так же неплохо будет смотреться десерт, посыпанный измельченным печеньем или глазурью.

    1. Торт Наполеон без выпечки из печенья "ушки"
    2. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки
    3. Банановый чизкейк без выпечки
    4. Торт «Монастырская изба» без выпечки
    5. Торт из печенья без выпечки с маком
    6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой

    Торт Наполеон без выпечки из печенья «ушки»

    Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить без выпечки, что значительно сэкономит время. Хрустящее печенье «Ушки» с заварным, нежным кремом подарят вам максимум вкуса и принесут удовольствие в процессе готовки.

    • слоеное печенье «Ушки» — 0,8 кг;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло высокой жирности – 200 г;
    • сахарный песок – 6 ст. л.;
    • мука – 6 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин – по вкусу.


    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
    2. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом постоянно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы избежать образования комков. Варим крем до загустения и убираем с плиты.
    3. В крем добавляем сливочное масло и ванилин, все перемешиваем, накрываем крышкой и немного остужаем при комнатной температуре. Внимание! При сборке торта, крем должен быть теплый, чтобы печенье лучше пропиталось.
    4. Берем форму нужного диаметра, в нашем случае 22 см, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои.
    5. Первый слой – «Ушки», второй слой – крем и так повторяем поочередность составляющих до конца.
    6. Оставшиеся «Ушки» измельчаем в блендере и посыпаем крошкой торт сверху.
    7. Оставляем «Наполеон» на час для пропитки при комнатной температуре, затем убираем в холод еще на пару часов, чтобы крем загустел.
    8. Готовый десерт достаем из формы и посыпаем бока остатками крошки.

    Торт «Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

    Приготовить торт за 10 минут с минимальным количеством продуктов? Легко! «Муравейник» из песочного печенья с нежным кремом готовится очень быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты для торта «Муравейник»:

    • печенье «Топленое молоко» — 900 г;
    • вареная сгущенка – 750 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сметана 15% — 3 ст. л.;
    • молочный шоколад – 45 г;
    • грецкие орехи – по вкусу.


    Этапы готовки:

    1. Печенье «Топленое молоко» ломаем на маленькие кусочки.
    2. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до пышной массы, добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Доводим крем до однородного состояния, всыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
    3. К крему перекладываем «Топленое молоко» и снова всё перемешиваем.
    4. На плоское блюдо выкладываем торт в виде муравейника и посыпаем тертым шоколадом.
    5. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел.
    6. Подаем торт в охлажденном виде.

    Банановый чизкейк без выпечки

    Бананы в выпечке — это всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • охлажденная кипяченая вода – 100 мл;
    • желатин – 20 г;
    • натуральный йогурт без сахара – 150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • песочное печенье – 200 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • творог высокой жирности – 400 г.

    1. Измельчаем печенье до крошки и вливаем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму нужного диаметра. Утрамбовываем основу для чизкейка и убираем в холодильник до тех пор, пока готовим начинку. Совет! Воспользуйтесь разъемной формой, так вам легче будет нарезать торт.
    2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут для набухания.
    3. Бананы режем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на высокой скорости около 3 минут.
    4. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения кристаллов и переливаем к творожно-банановой массе, всё перемешиваем.
    5. Достаем основу из холодильника, сверху в форму выливаем начинку, аккуратно распределяем ее по всех поверхности основы и выравниваем верхушку.
    6. Убираем чизкейк в холодильник на 2-4 часа.
    7. Достаем торт, освобождаем от формы и украшаем свежими бананами и мятой.

    Торт «Монастырская изба» без выпечки

    Торт «Монастырская изба» из печенья готовится за несколько минут, а по вкусу не отличить от классического рецепта.

    • готовые трубочки с вишневой начинкой – 400 г;
    • сметана 25% — 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • молоко 2,5% — 200 мл;
    • грецкие орехи – 1 стакан.


    Приготовление:

    1. Трубочки замачиваем в теплом молоке на 1-2 минуты.
    2. Орехи измельчаем в крошку.
    3. Взбиваем сметану миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру. В конечном итоге должен получиться сметанный крем, который хорошо держит форму. Добавляем ½ часть измельченных орехов и перемешиваем. Внимание! Не стоит слишком долго взбивать сметану, иначе она сильно загустеет.
    4. На дно плоского блюда выкладываем немного крема и 4 трубочки в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Покрываем их кремом. Затем выкладываем 3 трубочки, 2 и 1. Каждый слой обильно смазываем сметано-сахарной массой.
    5. Посыпаем торт оставшимися орехами и убираем в холодильник на ночь.

    Торт из печенья без выпечки с маком

    Шоколадный десерт с маком придется по вкусу тем, кто не любит слишком сладкие торты.

    • маковые крекеры – 450 г;
    • молоко 2,5% — 1 л;
    • темный шоколад – 120 г;
    • манка – 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 100 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • мак – 100 г;
    • сливочное масло – 1 ч. л.

    1. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем измельченный шоколад. Размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в молоке.
    2. Тонкой струйкой высыпаем манную крупу в молочно-шоколадную жидкость и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
    3. Добавляем в кастрюлю сахар и варим в течение 5-7 минут. В конце высыпаем ванильный сахар, мак, перемешиваем и снимаем крем с огня.
    4. В теплый крем добавляем масло, размешиваем, остужаем и высыпаем все крекеры. Снова перемешиваем.
    5. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем смесь с крекерами, выравниваем верхушку и убираем в холодильник на 4-6 часов.
    6. Переворачиваем торт, снимаем пищевую пленку и украшаем по желанию.

    Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой

    Этот очень вкусный десерт мы будем готовить из соленых крекеров «рыбки». Ведь именно сочетание несладкого печенья со сладкой начинкой дает потрясающую игру вкусов. Убедитесь в этом сами.

    Список нужных продуктов для торта из печенья «Рыбки»:

    • крекеры «рыбки» — 350 г;
    • натуральный йогурт – 2 стакана;
    • творог высокой жирности – 270 г;
    • сгущенка – 60 мл;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи – 100 г.

    1. Прямоугольный противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ¾ части крекеров в несколько слоев. Равномерно поливаем их натуральным йогуртом смешанным с сахаром. Убираем в холод на 4 часа.
    2. Творог взбиваем блендером со сливочным маслом и сгущенкой.
    3. Достаем противень с крекерной заготовкой, разрезаем на две равные части. Аккуратно отделяем от бумаги первый корж и укладываем на плоское блюдо.
    4. Распределяем творожную массу толстым слоем по всему коржу и накрываем другим крекерным коржом.
    5. Оставшиеся крекеры измельчаем с орехами в крошку и посыпаем готовый десерт со всех сторон.

    Чтобы торт без выпечки из печенья получился вкусным, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

    1. Чем свежее и хрустящее будет печенье, тем вкуснее получится торт.
    2. Перед приготовлением крема, заранее достаньте продукты с холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
    3. Чтобы торт быстрее пропитался, смазывайте печенье теплым кремом.

    Крем получится более нежным, если сахар заменить сахарной пудрой.

    Торт из печенья без выпечки

    Праздник всегда ассоциируется с тортом, но редко, когда удаётся выкроить время для приготовления сладкого десерта. Выручит рецепт, для приготовления которого духовка не потребуется. Коржи делают из сахарного, овсяного, песочного печенья, из крекеров и даже галет, что сокращает время на готовку. Крем также не требует строгой рецептуры. Его готовят с фруктами, со сгущёнкой и сметаной, с йогуртом, творогом или желатином. Получается вкусный, оригинальный и эффектный торт на скорую руку.

    Представляем подборку самых вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейших тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

    1. 1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
    2. 2. Торт без выпечки с фруктами
    3. 3. Праздничный ягодный торт
    4. 4. Торт «Ананасовый» без выпечки
    5. 5. Печенье в заварном креме
    6. 6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
    7. 7. Торт «Облачко» с клубникой
    8. 8. Банановый торт-мусс
    9. 9. Торт с орехами без выпечки
    10. 10. Торт «Муравьиная горка»
    11. Видео рецепты: Торты без выпечки из печенья! Готовим Легко Быстро и Просто!

    1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

    Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

    Взять продукты:

    • сливочного масла – 160 г;
    • варёной сгущёнки – 1 банку;
    • песочное печенье – 250-300 г;
    • шоколада – пол плитки.

    Как приготовить:

    Сгущёнка, с помощью миксера, сбивается с маслом и смешивается с измельчённым печеньем. Перемешать массу и выложить в посуду, куда предварительно постелить пищевую плёнку таким образом, чтобы края получились выше торта. Сверху торт украсить тёртым шоколадом, и убрать в холодильник. Через 2 ч. достать и вынуть, потянув за края плёнки.

    2. Торт без выпечки с фруктами

    Торт без выпечки с фруктами

    Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.

    Продукты:

    • 500 г сахарного печенья;
    • 0,5 л 33-процентных сливок;
    • 1 стакан яблочного сока;
    • 2 банана и 2 груши;
    • 20 г сахара ванильного;
    • 3 квадратика тёмного шоколада.

    Как готовить:

    Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки. Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.

    3. Праздничный ягодный торт

    Праздничный ягодный торт

    Продукты:

    • 14 печений савоярди;
    • 200 г 5-процентного ягодного творога, взбитые сливки или сыр Маскарпоне с ягодным соком;
    • 1 стакан 35-процентных сливок;
    • 1,5 ложки сахара;
    • щепотку ванили;
    • ложка растворимого кофе, или пропитать печенье компотом, соком, или чаем;
    • 150 мл кипячёной воды;
    • 50 г свежей или замороженной и оттаявшей вишни;
    • 40 г такой же смородины;
    • 80 г тёмного шоколада;
    • 1 ложка шоколадного ликёра.

    Пошаговое приготовление:

    Потребуется разъёмная форма диаметром 18-20 см. В первую очередь готовится пропитка из кофе, горячей воды и ликёра. Сахара добавлять по желанию. Пока пропитка остывает, делают крем из взбитых сливок, ванилина, сахара, соединяя с нежным творогом или сыром.

    Слои делают из печенья, обмакивая одну сторону в пропитку, и укладывая сухой стороной вниз на пергамент. Пустые места заполнять кусочками печенья. Поверх печенья выкладывается половина крема, затем ягода. Следующий слой опять печенье (не забывая окунуть в пропитку) и остальной крем. Дать торту постоять 20 мин. в морозилке.

    В это время растопить кусочки шоколада и переложить в кондитерский шприц или в кулёк, отрезав маленький кончик. На пергаментную ленту, шириной с высоту торта или выше, нанести рисунок из шоколада. Когда узор застынет до мягкого состояния, достают торт и оборачивают лентой. Легко прижимают, и ставят на 15 мин. на полку в холодильнике. Затем достают блюдо и осторожно освобождают от ленты, а шоколадный узор прилипает к поверхности торта. Осталось украсить десерт и выдержать 2-6 ч. поставив в холодильник.

    4. Торт «Ананасовый» без выпечки

    Торт «Ананасовый» без выпечки

    Продукты на 16 порций:

    • Пол литра жирной сметаны;
    • сахарной пудры по желанию;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 200 г бисквитного печенья савоярди;
    • шоколад для стружки;
    • горсть вяленых фруктов или ягод.

    Приготовление по шагам:

    Для пышного крема взбивается сметана с добавлением сахарной пудры. С ананасов сливают жидкость, и режут пластики кусочками. На дно формы укладывают пекарскую бумагу, на неё слой печенья, обмакнув три стороны в креме. Сверху выложить начинку из ананасов и сухофруктов, затем снова печенье, обмакивая его в креме. Последний слой: крем, ананасы, тёртый шоколад или другое украшение. Пропитывается торт в холодильнике за 1 ч, но оставленный на 6-7 ч, получается вкуснее.

    5. Печенье в заварном креме

    Печенье в заварном креме

    Продукты:

    • 4 яичные желтки 4 штуки;
    • сахар – 200 г;
    • ванилина – 1 щепотку;
    • мука – 2 ложки;
    • 700 мл молоко – 0,7 л;
    • песочное печенье – 500 г;
    • шоколад – половина плитки.

    Как готовить:

    Смешать сыпучие продукты с желтками и аккуратно влить горячее молоко не забывая размешивать. Поставить на огонь, дождаться, когда смесь закипит, и варить 8-10 мин. до густоты крема. Слои торта укладывать из печенья, пропитанного тёплым молоком, чередуя со слоями из холодного крема. Наносят крем на бока торта, сверху насыпают тёртый шоколад и выдерживают десерт 2 ч в холодильнике.

    6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

    Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

    Продукты:

    • 250 г творога;
    • 70 г масла сливочного;
    • 120 г сахарного песка;
    • сахара ванильного – 10 г;
    • 15-21 шт. печенья;
    • 3 ложки сметаны;
    • 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
    • половина стакана молока;
    • украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

    Приготовление:

    Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.

    Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.

    Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.

    7. Торт «Облачко» с клубникой

    Торт «Облачко» с клубникой

    Продукты:

    • 150 г печенья;
    • половина чайной чашки стружки кокоса;
    • сливочное масло – 100 г;
    • взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
    • 2 яичных белка;
    • неполный стакан сахара;
    • 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
    • 1 ложка лимонного сока;
    • меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
    • коробочки кардамона – 5 шт.

    Как готовить:

    К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.

    Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.

    8. Банановый торт-мусс

    Банановый торт-мусс

    Продукты:

    • 2-3 банана;
    • 200 г песочного или другого печенья;
    • молоко – половина стакана;
    • сметана – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • 2 ложки сахарного песка;
    • 1 ложку желатина;
    • 3 ложки порошка какао;
    • плитка шоколада.

    Как готовить:

    Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.

    Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.

    Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.

    9. Торт с орехами без выпечки

    Торт с орехами без выпечки

    Продукты:

    • белое печенье – 0,6 кг;
    • шоколадное печенье 200 г;
    • ореховая смесь – 150 г;
    • сливки 35-процентной жирности – 0,4 л;
    • белый шоколад 80-90 г;
    • 200 г тёмного шоколада;
    • 120 г сливочного масла;
    • сахар – 2 ложки столовые.

    Этапы приготовления:

    Смешать измельчённое печенье с орехами и залить сливочной смесью. Чтобы сделать смесь, сливки (300 мл) в кастрюльке поставить на огонь и дождаться закипания. Всыпать сахарный песок, добавить сливочного масла, белого шоколада и тщательно размешать. Выложить печенье со смесью на плоское блюдо и поставить на 30 мин. на полку холодильника.

    В это время вскипятить с оставшимися сливками тёмный шоколад, достать торт и залить шоколадной глазурью. Снова поставить десерт на холод, пока глазурь не застынет.

    10. Торт «Муравьиная горка»

    Торт «Муравьиная горка»

    Набор продуктов:

    • 0,6 кг печенья «Топлёночка»;
    • варёная сгущёнка – две баночки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • две ложки сметаны;
    • 30 г молочного шоколада;
    • Горсть дроблёных грецких орехов.

    Как готовить:

    Сделать крем из взбитой сгущёнки, сметаны, сливочного масла и измельчённых орехов. Соединить с дроблёным печеньем и перемешать. На плоской тарелке выложить из массы горку, и посыпать шоколадной стружкой. Подержать торт в холодильнике 1-2 ч.

    Чтобы крем не отсекался при взбивании масла сливочного со сгущёнкой:

    1. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной.
    2. Сначала, 2-3 мин. с высокой скоростью, взбивают масло до белого цвета и пышного состояния.
    3. Сгущёнка добавляется маленькими порциями (по 1 ложке), и крем взбивается до однородного состояния. Только потом – следующая порция.

    Чтобы спасти расслоившийся крем, миску ставят на водяную баню и взбивают расслоившийся крем.

    Видео рецепты: Торты без выпечки из печенья! Готовим Легко Быстро и Просто!

    Читайте также: