Рецепт кекс без глютена рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Полезные, вкусные, ароматные, понравятся всем! Кексы без глютена хороши в качестве десерта не только для людей с вынужденными ограничениями в питании. Они полюбятся и взрослым, и детям. А вкус их можно изменить, просто-напросто меняя наполнители!

    Ингредиенты и как готовить

    Кексы без глютена ПП

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    265 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 52 гр
    Б/Ж/У: 5 / 8 / 87
    Н 12 / С 31 / В 57

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые - финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко - крупное.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым - долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

    Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс - слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

    Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды - рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.

    Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

    Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

    Яичный белок - 3 штуки

    Сода - ¼ чайной ложки

    Кукурузная мука - 6 столовых ложек

    Сахар - 3 столовые ложки

    Яичный желток - 3 штуки

    3 белка взбить в хорошую пену, медленно добавляя сахар.

    Добавить 3 желтка, соду, изюм, толченные орехи. Взбить.

    Безглютеновый кекс

    Безглютеновый кекс

    Сахар - 1 стакан

    Мука без глютена - ½ стакана

    Сметана - 5 столовых ложек

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сливочное масло - 120 г

    Взбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».

    Добавить по очереди яица.

    Посыпать половиной стакана муки и перемешать.

    Черничный кекс (безглютеновый) (тест-драйв)

    Черничный кекс (безглютеновый) (тест-драйв)

    Апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.

    Кленовый сироп — 2 ст.л.( я заменила жидким медом)

    Молотые семена льна — 1/4 кружки

    Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    1. Семена льна я измельчила в блендере.

    2. Смешать все ингредиенты.

    3. В получившуюся смесь добавить цедру апельсина, вбить яйцо. Тщательно перемешать.

    Кекс черничный (безглютеновый)

    Кекс черничный (безглютеновый)

    Апельсиновая цедра — 1ч.л.

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Мед (жидкий) — 2 ст.л.

    Черника(замороженная) — 1 ст.л.

    Семена льна — 1/4 часть чашки(250 г.)

    Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке"

    Очень воздушный,почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники.

    1. Семена льна смолите в муку,добавьте разрыхлитель и мускатный орех,перемешайте.

    2. Яйцо размешайте с медом,добавьте цедру апельсина.

    3. Яичную смесь соедините с семенами льна.

    Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

    Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

    молоко - 50 Миллилитров

    масло растительное - 50 Миллилитров

    ванилин - 1 Щепотка

    мука пшенная - 1/2 Стакана

    творог - 150 Грамм

    сахар - 2/3 Стакана

    соль - 1 Щепотка

    вяленая клюква - 2 Ст. ложки

    разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    мука рисовая - 1/2 Стакана (объем стакана - 250 мл)

    шоколадные капли для выпечки - 2 Ст. ложки

    мука овсяная - 1/2 Стакана

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

    Белки взбейте в стойкую пену.

    Творог хорошо перемешайте с ванилином.

    Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.

    Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое.

    Безглютеновый творожный кекс

    Безглютеновый творожный кекс

    Мука кукурузная — 70 г. + 2 ч.л. для изюма

    Сахар — 150 г. (я добавляла 90 г.)

    Ванилин — на кончике ножа (по вкусу)

    Мука рисовая — 90 г.

    Сода — 1 ч.л. без горки

    Творог — 1 пачка

    Масло сливочное — 75 г.

    1. Включить духовку на 170 градусов.

    2. Изюм промыть и залить горячей водой.

    3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

    4. Масло растопить.

    Безглютеновый мятный кекс

    Безглютеновый мятный кекс

    Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

    Яйцо перепелиное - 1 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 60 г

    Ванилин - 1 щепот.

    Крахмал картофельный - 90 г

    Мука рисовая - 120 г

    Все очень просто.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

    Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

    Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм.

    Безглютеновые орехово-банановые кексы

    Безглютеновые орехово-банановые кексы

    Сметана 20%-ная - 60 г

    Пекарский порошок - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 50 г

    Бананы - 1 штука

    Рисовая мука - 100 г

    Льняная мука - 7 г

    Сода - 1 чайная ложка

    Мука из бурого риса - 35 г

    Яичный белок - 1 штука

    Ванильный стручок - 1 штука

    Тростниковый сахар - 40 г

    Кукурузный крахмал - 38 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Обезжиренное сухое молоко - 30 г

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Картофельный крахмал - 7 г

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Орехи пекан измельчить крупно (можно заменить грецкими орехами).

    Отделить белок от желтка. Взбить белок в пену, добавить яйцо, взбить.

    В отдельной миске смешать рисовую муку, муку из бурого риса (можно размолоть бурый рис в кофемолке или комбайне), льняную муку (если нет, можете размолоть семена льна, которые намного легче най.

    Гречневые кексы с бананом

    Гречневые кексы с бананом

    Сахар коричневый - 0,3 стак.

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Хлопья гречневые - 1 стак.

    Мука гречневая - 0,5 стак.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

    Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

    Яйцо взбить с сахаром. Лучше исполь.

    Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

    Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

    Кленовый сироп - 60 мл

    Сливочное масло - 180 г

    Ваниль - 1 чайная ложка

    Безглютеновая смесь для выпечки - 100 г

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Сироп агавы - 120 мл

    Очищенные семена тыквы - 20 г

    Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Брусника - 1 стакан

    Семена льна - 30 г

    Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).

    На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.

    Варим около 2-3 минут на.

    Клафути с вишней без глютена

    Клафути с вишней без глютена

    Сметана 20%-ная - 200 г

    Мускатный орех - 2 чайные ложки

    Сливочное масло - 100 г

    Яичный желток - 1 штука

    Безглютеновая смесь для выпечки - 170 г

    Коричневый сахар - 40 г

    Вода - 2 столовые ложки

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Молотая корица - 1 столовая ложка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    У вишни удалите косточки

    Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры

    Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

    Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

    Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

    Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

    Антоновские яблоки - 4 штуки

    Кленовый сироп - 60 мл

    Молотая корица - 2 столовые ложки

    Соль - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 2 столовые ложки

    Очищенные семена тыквы - 20 г

    Безглютеновая смесь для выпечки - 100 г

    Разрыхлитель - 10 г

    Сахар - 0,3 стакана

    Кефир 1%-ый - ½ стакана

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Брусника - 1 стакан

    Семена льна - 30 г

    У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

    Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

    Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы

    Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и рав.

    Безглютеновые оладьи

    Безглютеновые оладьи

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Ячменная мука - ½ стакана

    Простокваша - 1 л

    Гречневая мука - 1 стакан

    Сахар - 3 столовые ложки

    Растительное масло - 100 мл

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Овсяная мука - ½ стакана

    Льняная мука - 2 чайные ложки

    В миске смешать 4 вида муки и сахар.

    Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.

    В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.

    кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

    кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

    растительное масло - 7 ст. ложек (примерно 140 мл)

    сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.

    сода гашеная уксусом -1 ч.л.

    пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 стакана

    готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 стакан- я перемолола 2 больших яблока в блендере

    Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

    Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

    Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хо.

    Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

    Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

    Сахар - 2 стакана

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Молочный шоколад - 100 г

    Тарталетки - 5 штук

    Клубника - 200 г

    Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены

    Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки

    Растапливаем шоколад на водяной бане.

    Кукурузное безглютеновое печенье

    Кукурузное безглютеновое печенье

    Молотая корица - по вкусу

    Растительное масло - ¼ стакана

    Кукурузная мука - 7 столовых ложек

    Сахар - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.

    Добавить 2 яйца. Все перемешать.

    Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.

    Безглютеновые блины из рисовой муки

    Безглютеновые блины из рисовой муки

    Соль - ¼ чайной ложки

    Растительное масло - 40 мл

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Рисовая мука - 200 г

    Картофельный крахмал - 20 г

    Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

    Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

    Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

    Тертый сыр пармезан - 120 г

    Соль - 1 чайная ложка

    Растительное масло - 1 стакан

    Молотая тапиока - 2 стакана

    Сыр сулугуни - 150 г

    Молоко - 1 стакан

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Разогреть духовку до 180С.

    В чашу блендера добавляем сначала мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйца. Далее солим и высыпаем стакан тертого сыра пармезан, 2 стакана тапиокового крахмала. Взбиваем на маленькой скорости.

    Малосоленый сыр сулугуни нарезаем на кубики.

    Безглютеновый тыквенный хлеб

    Безглютеновый тыквенный хлеб

    Кленовый сироп - 60 мл

    Тыквенное пюре - 200 г

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Кокосовая мука - ½ стакана

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 5 штук

    Сливочное масло - 60 г

    Специи для тыквенного пирога - 2 столовые ложки

    Половину тыквы (половину, визуально идентичную будущему стакану пюре) очистите от семечек и положите срезом вниз на алюминиевую фольгу в духовку.

    Оставьте тыкву в духовке на 50 минут при температуре 190 градусов. Когда же тыква размягчится, выньте ее из духовке, дайте ей остыть.

    Итак: мякоть тыквы извлеките ложкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

    Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

    Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

    Фермерская сметана - 400 г

    Сливочное масло - 100 г

    Молотая тапиока - 1 стакан

    Капуста брокколи - 100 г

    Рисовая мука - 4,5 стакана

    Белая часть лука-порей - 1 штука

    Мускатный орех - 1 чайная ложка

    Ксантан - 4 столовые ложки

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Тертый сыр эмменталь - 100 г

    Лосось холодного копчения - 100 г

    Яйцо куриное - 5 штук

    Мука из бурого риса - 1,5 стакана

    Картофельный крахмал - 2 стакана

    Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

    Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:

    4 ½ стакана рисовой муки,

    1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.

    (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid


    Кекс с изюмом и цукатами был первым рецептом без глютена, который я сделала чтобы воспроизвести вкус и структуру одного из любимых видов фабричной выпечки в Риге, которую можно было купить всегда в фирменных магазинах. Не могу точно сказать, был ли это Детский или Столичный кекс, но его ванильный и не особенно сладкий вкус мякиша, с большим количеством изюма и достаточно плотную, но не сухую структуру, я очень любила. Кекс мог храниться очень долго в закрытой жестяной коробке. Именно этот кекс, который изображен на титульной фотографии, и был взят за основу при разработке рецепта Рождественского кекса с обилием сухофруктов, цедры, чаще всего домашнего приготовления, иногда с добавлением орехов. Со временем рецепт праздничного кекса эволюционировал, в состав сухофруктов добавлялись новые, различные сорта изюма, нетрадиционные сухофрукты, менялся состав смеси сухих ингредиентов, форма выпекаемого кекса, я варьировала содержание масла и заменяла его частично на творог или творог и сметану, вводила популярный в Латвии продукт — цидонию — сам по себе, или совместно с клюквой. Предлагаю посмотреть на все упомянутые кексы в хронологическом порядке появления их рецептов.

    Самый первый кекс с изюмом и цукатами




    Кекс с сухофруктами



    Кекс с различными видами изюма и ягодами физалис

    Изюм и ягоды физализа были замочены и пропитаны апельсиновым соком. Темный цвет мякиша кекса определяется обилием фруктозы в пропитке.




    Кекс с сухофруктами и грецкими орехами

    В составе ингредиентов часть масла заменена на яблочное пюре, часть миндальной муки на муку зеленой гречки. Кекс испечен в виде плоского пирога.



    Кекс с сухофруктами на твороге

    Испечен в виде буханки.




    Рождественский кекс с сухофруктами, орехами и цидонией

    В тесте использован творог.




    Самое важное при выпечке таких кексов, внимание к корочке и верху кекса, так как некоторые сухофрукты горят и становятся горькими при длительном выпекании, даже не при очень высоких температурах. Поделюсь тем, как я решаю эту проблему.

    Способ укладывания теста в форму для получения красивой корочки при выпечке кексов с высоким содержанием сухофруктов и орехов

    Таким способом я укладываю тесто в форму для выпечки любой геометрии. Используется такой способ для выпечки кексов с самыми различными диетическими требованиями. Пошаговые фотографии приведены для выпечки кекса с цидонией и клюквой на твороге. Серый по цвету продукт в мисочке с сахаром это домашний ванильный сахар, приготовленный из перемолотого стручка.


    • часть теста откладывается без вмешивания смеси сухофруктов и орехов
    • форма обильно смазывается маслом (смотрите по диете сливочным или кокосовым)
    • на дно и бока формы добавляется небольшое количество теста и оно распределяется равномерным слоем по всей форме





    • можно поставить форму на небольшое время в холодильник, я использую этот прием обязательно, если выпечка приходится на жаркий день
    • вмешиваете смесь сухофруктов и орехов в густое тесто



    • укладываете тесто в форму, плотно прижимаете его, чтобы не было пустот
    • разравниваете тесто с включениями
    • используете тесто без включений, чтобы прикрыть сухофрукты и предохранить их от воздействия высокой температуры












    Как аккуратно перевернуть кекс, если он сидит глубоко в форме?

    Я люблю выпекать кексы сидящие глубоко в форме. Это предохраняет корочку от слишком темного цвета, но усложняет процесс аккуратного извлечения кекса из формы без повреждения корочки.

    • во первых перед переворачиванием надо всегда убедиться, что кекс двигается в форме, и не прилип к ней
    • использовать сложенные кухонные полотенца для поддержки кекса, как при первом переворачивании (если кекс остается в таком положении), так и при втором, когда он возвращается на свое основание







    • если кекс выпекается до относительно плотного и сухого мякиша, его можно начать пропитывать в трещины или наколотые отверстия, учтите (!) накалывание кексов с обилием сухофруктов может нарушать их структуру




    Можно также обрезать ножницами выступающие края корочки на торце, для того чтобы помадка (если используете) на кексе выглядела аккуратно.

    Ну а теперь время выбирать какой кекс без глютена Вы будете печь.







    В этом году в наш кекс я добавлю ягоды, не поверите — брусники (?!). Совершенно случайно смогла ее купить в специализированном магазине, куда пошла за органическими ягодами физалиса.

    Ссылки на приведенные рецепты:

    В следующей публикации будет приведена подборка кексов без муки зерновых и молочных продуктов, как только на семенах, так и с использованием муки зеленой гречки. Часть рецептов приготовлена без сахара и подсластителей на фруктовых пюре, а часть и использованием сахара или порошка глюкозы, для тех читателей, которые не могут расщеплять обычный сахар или не переносят фруктозу.

    шоколадный кекс без глютена в разрезе

    Вот уж не знаю, почему я решила ознаменовать своё возвращение в блог этим рецептом 🙂 Наверное, потому что я очень люблю всё шоколадное. А эти кексы как раз такие. С насыщенным шоколадным вкусом, очень нежные по текстуре и буквально тают во рту.

    шоколадный кекс без глютена и рафинированного сахара

    Вы даже не заметите, как будете поедать один за другим 🙂 Так было у нас с мужем, когда я впервые испекла эти кексы. И, конечно, “вишенкой на торте” выступает жидкая тягучая серединка! Это очень вкусно. А еще эти шоколадные кексы отлично сочетаются с домашним мороженым из банана. Возьмите это на заметку! 😉

    Я хочу дать несколько своих рекомендаций ниже, прежде чем описать процесс приготовления. Но если у вас нет времени на чтение, просто опуститесь в самый последний блок этой статьи. Там для вас подготовлена карточка рецепта с видеороликом. Карточку можно распечатать для удобства и прикрепить, к примеру, на холодильник. Иметь рецепт перед глазами всегда очень удобно, если батарея гаджета села в самый ответственный момент, как часто это бывает у меня (ха-ха 🙂

    Какао или кэроб?

    Знаю по опыту, что немногие знакомы с кэробом. Это порошок плодов рожкового дерева. Натуральная и сладкая (при этом кэроб содержит именно натуральный подсластитель, то есть природного происхождения) альтернатива какао и кофе. Кэроб уникален. Его вкус я бы описала, как какао, только сладковатый и с привкусом карамели. Удивительно, как натуральный продукт может иметь такой потрясающий вкус!

    Тут стоит отметить, что всё вышесказанное именно о кэробе необжаренном. У него более нежный вкус. Кэроб не содержит сахара, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Он не вызывает аллергии и привыкания. Напротив, продукт очень полезный. Кэроб – это источник аминокислот, пищевых волокон и необходимых нам минералов. Итак, подытожим. Кэроб прекрасно заменяет нам какао-порошок в случае необходимости. Но при этом вкус десерта/выпечки будет не таким насыщенно-шоколадным…

    А какао = шоколадный вкус 🙂

    Я какао люблю за его насыщенный вкус шоколада, что бы кто не говорил. Какао тоже бывает разным, к слову. Боюсь огорчить многих, но хороший натуральный какао-порошок, как и шоколад впрочем, не купить в обычных супермаркетах. И он не может стоить дешево. И спешу же вас обрадовать, качественный какао продается во многих зож-магазинах (и онлайн, и оффлайн). Я покупаю какао-порошок марки Royal Forest уже не один год. Этому продукту целиком и полностью доверяю. И они же, кстати, производят кэроб. Приобрести эти продукты можно в моём любимом интернет магазине здорового питания .

    какао в упаковке
    шоколадный кекс без глютена, молока и рафинированного сахара в разрезе

    Эти шоколадные кексы:

    • Очень полезные, вкусные и питательные
    • Не содержат глютен
    • Вегетарианские (без молока и яиц)
    • Без рафинированных продуктов
    • Удовлетворят любого шокоголика 😉
    • Легко приготовить
    • С нежной и мягкой текстурой, тают во рту 🙂

    Мои особые рекомендации

    Для легкого и быстрого приготовления кексов потребуется кухонный комбайн/ручной или планетарный миксер/или блендер. Выберите для себя то, чем пользуетесь обычно. Посуда же для запекания должна быть в идеале антипригарной. Сейчас нам доступны любые формы – от бумажных до металлических.

    Я рекомендую взять силиконовые формочки. Из них очень легко вынимать кексы по готовности и в процессе выпекания ничего не пригорает.


    Читайте также: