Булочки для бургеров рецепт от покашеварим

Обновлено: 29.04.2024

Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.

Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!

Вот что я использовал для булочек:

Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.

  • Мука – 350-400 г
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
  • Соль – 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахар – 50 граммов

Как готовил?

Замешиваю тесто для булочек.

Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.

Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.

Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь

Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.

Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Все! Шикарный булочки готовы. Попробуйте, действительно классный рецепт. Вышли очень вкусные булки. Я сделал из них бургер, скоро вам покажу на канале.

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. Длиннопост от Покашеварим Рецепт самих бургеров смотри в следеющем посте

Дубликаты не найдены

Видео-рецепт смотри по ссылке http://youtu.be/emOvv_6kOnI Иллюстрация к комментарию
Почти как настоящие
Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Товарииищ! Спасибо за отличный пост ! Еще уже который месяц ищу нормальный рецепт котлеты для чикенбургера! не подскажете ?)

придется сделать пост на эту тему ;)

Bezglutena


Творожные булочки

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Знали, что в Швеции существует праздник, посвящённый булочкам? Мне кажется это очень теплая и "вкусная" традиция. Аромат корицы разлетается по всей стране, даря эмоции многим людям. Сегодня я принесла рецепт хоть и не коричных, но всё же булочек, с творогом. Их можно готовить даже без сахара, с подсластителем и мёдом, а начинка из варенья, либо варёной сгущенки, сделает их ещё интереснее.

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем творог с яйцом при помощи погружного или стационарного блендера, чтобы добиться пастообразной текстуры (можно не заморачиваться и просто смешать, булочки получатся слегка зернистыми, но на вкус это не повлияет).

Добавляем остальные ингредиенты

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем липкое тесто. На этом этапе можно добавить ягоды или шоколадные капли, я добавила вяленную клюкву

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Влажными руками формируем булочки, если нужно, добавляем начинку в середину

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 до румяной корочки

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

С чаем или без, холодные или горячие, с начинкой или без — они восхитительны!

Творожные булочки Рецепт, Еда, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

(Когда подумал, что это всё для тебя)

prygotovlusam


Слоеные булочки из теста на кефире

Удивительно вкусные слоеные булочки на кефире. Тесто на кефире мне очень нравиться, оно легко готовится, изделия из него получаются вкусными. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, йогуртом, мацони, простоквашей. кефир придает тесту еле ощутимую кислинку, которая улучшает вкус булочек.

Ванильный сахар 5г

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель для теста 10г

Сахар для посыпки булочек 50г

Сливочное масло для смазывания булочек 50г

В миску наливаем 150мл кефира, добавляем 50г сахара, 1 яйцо, 5г ванильного сахара, щепотку соли, 75 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 450г муки. Замесить мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть минут 30. Затем делим тесто на 16 равных частей, заготовки округляем. Каждую заготовку раскатываем до толщины 1 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Скручиваем в рулетик и сворачиваем улиткой. Верхней частью булочку макаем в сахарный песок и выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при 180*С. Приятного аппетита!

Слоеные булочки из теста на кефире Булочки, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

Это простая и вкусная закуска, приготовленная на основе готового слоёного теста, - аппетитные мини-булочки с начинкой из консервированного тунца и творожного сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска на праздничный стол.

Время приготовления: 40 м (20 минут на выпекание и 20 минут на подготовку)

Ингредиенты

- Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

- Масло растительное — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сыр творожный — 150 г

- Тесто слоеное — 1 уп.

- Тунец консервированный — 1 банки

- Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Чтобы тесто быстрее разморозилось, его необходимо вынуть из упаковки и разложить на рабочей поверхности. Раскатать тесто скалкой до толщины 0,8-10 мм.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

2. Подходящей по размеру формой вырезать из теста круги. У меня получились круги диаметром 6 -7 см.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

3. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Каждую заготовку из теста проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние, так как при выпечке тесто немного поднимется.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

4. У куриного яйца отделить желтки от белков, желток взбить вилкой и смазать каждую заготовку желтком. Белок можно убрать в холодильник, он нам не понадобится.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

5. Готовые булочки достать из духовки, переложить на тарелку и дать им немного остыть. Каждую булочку разрезать острым ножом вдоль, не разрезая до конца так, как показано на фото.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

6. Для начинки смешать консервированный тунец, творожный сыр и мелко рубленную зелень. Рыбу размять вилкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу. Старайтесь выбирать тунца из приморских регионов. В России тунца не ловят, с высокой долей вероятности консервированная рыба рязанского производства будет низкого качества из размороженного сырья. По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

7. Каждую булочку наполнить начинкой.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом Закуска, Еда, Блюдо, Кулинария, Питание, Рецепт, Тунец, Булочки, Длиннопост

turbetcel


Творожные булочки

Интересный рецепт творожных булочек. Отлично подойдут на завтрак, или под начинку из шоколадной пасты, варенья и прочих вкусностей.

Ингредиенты:

Растительное масло 2 ст.л.

Сахарная пудра (для обсыпки)

Рецепт булочек до безобразия прост.

Необходимо смешать ингредиенты в следующей последовательности:

Яйца, сахар и творог перемешать венчиком до однородного состояния. Если творог крупными зернами, то его лучше предварительно измельчить блендером. Хотя может кому-то нравится когда творог в выпечке такими зернами.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вливаем растительное масло, снова мешаем. Затем всыпаем муку.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 частей.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Катаем из кусочков красивые шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смазываем будущие булочки желтком, чтобы они получились красивыми и румяными.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Получаются вот такие красивые вкусные и даже полезные булочки отлично заходящие с чаем =)

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

По количеству сахара тут можно варьировать на свой вкус. Если класть 60 гр сахара, то они будут только немного сладковатыми, и я такие люблю есть с вареньем или нутеллой. Со 100 гр сахара они уже сами по себе достаточно сладки. Но тут конечно у каждого свои предпочтения.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В конце еще рекомендую посыпать булочки сахарной пудрой.

marusya5553

Гужеры. Вкусные булочки с сыром

Сегодня хочу вам рассказать о классном варианте закуски для праздничного стола или просто посиделок с друзьями и близкими. Называется эта закуска гужеры. Это французские несладкие булочки из заварного теста с сыром. Французы любят пить вино с этими вкуснейшими булочками. Я тоже как-то решила побыть немного француженкой и испекла такие булочки. Получилось очень здорово.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Сливочное масло 50 г

Мука 65 г (чуть меньше половины стакана)

Вяленые томаты 40 г (необязательно, можно еще сыра добавить)

Мускатный орех 1 щепотка

Предварительно сыр потрём на мелкой тёрке, вяленые томаты мелко порежем. Я чаще делаю просто с сыром, но этот варианта мне тоже понравился. Если делаю только с сыром, то сыра кладу примерно 100 г.

Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем в сотейник или сковороду с толстым дном. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Теперь доводим всю смесь до кипения, обязательно готовим на небольшом огне. Затем просеиваем в сотейник всю муку. Пару минут всё хорошенько перемешиваем на небольшом огне, так сказать "завариваем" тесто. Мешать лучше деревянной ложкой.

Теперь снимаем сотейник с огня, даём остыть минут пять и добавляем яйца. Лучше добавлять яйца по одному и после каждого перемешивать. Но я часто про эту хитрость забываю, сразу добавляю два яйца, приходится мешать чуть дольше. Главное, чтобы в итоге у нас получилось однородная масса.

Теперь к тесту добавляем сыр, томаты и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем столовой ложкой или можно просто формировать булочки руками. Булочки у нас поднимутся, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Теперь отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Наслаждаться гужерами можно с кофе или чаем. Я люблю их готовить к белому вину или шампанскому. Советую попробовать.

Приятного аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут.

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.

Картофельные булочки для гамбургеров

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 365 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. .

Cдобные булочки из дрожжевого теста
средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки
легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Классический чизбургер
легко

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер
средне

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

Русский бургер
средне

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Домашние бургеры
средне

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Бургер с говядиной
средне

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Ольга З.
Ольга З. 18 декабря 2018

Вячеслав, к сожалению уточнить данные по этому рецепту не можем. Это был и есть авторский рецепт. Возможно потребуется жидкости больше, но 200 г по-моему много. Начните с 120 мл и по мере вымешивания определяйтесь с консистенцией.

Что-то не сходится. Пусть картофельное пюре будет влажным, но на 365 грамм муки только 60 гр. отвара. Или еще 200 мл. долить по ходу пьесы?

Сегодня готовила эти булочки. Вообще супер получились. Только вот с отваром от картошки дрожжи не хотели играть, может остыл пока я возилась. Сделала на молоке. Все отлично. Конечно месил комбайн и это что то. Руками намного дольше. На вкус очень интересные. Завтра будут бургеры, хотя парочка уже скушались )). Кто спрашивал сколько картофеля, я добавила 240 грамм и все норм. Что ещё важно в этих булочках, так это как их формировать. Я вот как раз видео на днях смотрела. Должны быть достаточно плотные шарики. Так что лучше посмотреть перед этим. Спасибо за рецепт. Всем удачи.

Ольга З.
Ольга З. 17 августа 2018

Александр, куда идут? Для теста используется отвар.

Сама готовлю «Булочки для бургеров».

Если вы такие же фанаты бургеров, как и мой внук, то вы точно будете в восторге от этого рецепта. Теперь вам не надо будет искать в магазинах специальные булочки, чтобы приготовить гамбургеры. Теперь вы можете сами приготовить их из самых простых ингредиентов. Они правда получаются великолепными, невероятно мягкими и румяно-аппетитными. Эти булочки просто идеальны для бургеров: они не размокают от соусов и не становятся мокрыми, идеально сочетаются с мясной котлетой и хрустящими овощами. Кстати, их можно кушать не только с гамбургерами: они отлично сочетаются с джемами, сырами, а можно просто кушать как самостоятельные булочки, запивая чаем

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8 булочек):

  • Мука-450гр
  • Сухие дрожжи-9гр
  • Сахар-45гр
  • Сливочное масло-30гр
  • Молоко-45мл
  • Вода-225мл
  • Соль-9гр
  • Кунжут белый (для посыпки)-30гр

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Пошаговый рецепт с фото

Давайте поговорим отдельно про ингредиенты. Самая лучшая мука для выпечки и хлеба-сильная мука, с содержанием белка более 10гр. Обычная мука тоже подойдёт, но с сильной получится очень интересная текстура теста. Дрожжи я взяла сухие, по инструкции их можно добавлять сразу в тесто. Если в ваших дрожжах написано, что их нужно разбавлять в тёплой воде-то следуйте инструкции. Если вы берёте свежие дрожжи, то умножайте их количество на 3.

Итак, муку просеиваем через мелкое сито.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

К муке добавляем сухие дрожжи и сахар. Все перемешиваем.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Далее к сухим ингредиентам добавляем очень мягкое сливочное масло (я его предварительно оставила постоять при комнатной температуре несколько часов), молоко и воду. Молоко и вода должны быть тёплые, но не горячие.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Начинаем замешивать наше тесто. Я его вымешивала с помощью насадки «крюк» планетарного миксера на протяжении 10 минут. Тоже самое можно сделать руками, но потребуется больше усилий и чуть больше времени. Тесто нужно вымесить до гладкости: оно должно объединиться в комок и перестать прилипать к рукам.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

В самом конце добавляем соль, вымешиваем тесто ещё одну минуту. Соль не просто так добавляют в конце: соль сильно впитывает влагу, делая тесто более тугим, что мешает развитию глютеновых связей в тесте. Но тем не менее соль важна не только из-за вкусовых качеств, она не даёт дрожжам работать слишком быстро или слишком медленно, балансируя процесс ферментации.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Далее тесто делим на одинаковые части: из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 комочков теста, каждый весом примерно по 100 грамм (в помощь глазомер или весы).

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Выкладываем наши комочки на лист пергамента, либо силиконовый коврик, предварительно смазанные растительным маслом. Важно выкладывать на расстоянии, так как наши булочки ещё увеличатся в размере при расстойке и выпекании.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы верх булочек ее не касался. И ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я немного нагрела духовку (буквально включила ее на 80 градусов на 5 минут и выключила) и поставила мои противни с булочками туда.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

По истечении этого времени наши булочки увеличатся в размере в два раза.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Верхушку смазываем с помощью кисточки взболтанным яйцом и щедро посыпаем кунжутом.

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Сама готовлю «Булочки для бургеров». Идеальны: мягкие, не размокают. И в магазине искать не надо: начиняем и поглощаем

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до румяной корочки.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Домашние булочки для гамбургеров

Любите фастфуд и не представляете жизнь без бургеров? Тогда мой сегодняшний рецепт булочек для гамбургеров вам точно пригодится! Ведь вовсе не обязательно покупать эти вкусные и сытные сэндвичи в заведениях быстрого питания – их можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Булочки для гамбургеров по этому рецепту получаются не только очень вкусными, ароматными, но и красивыми – едва ли отличишь от покупных. Нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш скрывается под тончайшей, мягкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Кстати, такие булочки довольно долго сохраняют свежесть, а еще отлично переносят заморозку, поэтому их можно приготовить впрок.

Тесто для булочек для гамбургеров мы сделаем опарным способом. Из такого количества получается 6 аппетитных круглых красавиц, поэтому, если вам нужно больше, увеличивайте пропорции вдвое. Но тогда вам придется печь домашние булочки для гамбургеров в два захода, так как на один противень умещается не более 6 штук.

Ингредиенты:

Опара:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 75 граммов ) Вода
Вода ( 50 миллилитров ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1 щепотка )

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Вода
Вода ( 140 миллилитров ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1 грамм ) Сахар
Сахар ( 12 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 6 граммов ) Сухое молоко
Сухое молоко ( 11 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 23 грамма ) Кунжут белый
Кунжут белый ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 1

В рецепт булочек для гамбургеров входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко, белый кунжут и сливочное масло. Вместо быстродействующих можно использовать сухие (такое же количество) или свежие/прессованные (ровно в 3 раза больше) дрожжи. В таком случае их нужно будет предварительно развести в воде, а уж затем добавлять к муке.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 2

Итак, первым делом сделаем опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. Мы сделаем густую опару, для чего в миску просеиваем 75 граммов пшеничной муки высшего сорта и добавляем туда же щепотку быстродействующих дрожжей.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 3

Тщательно все перемешиваем и наливаем 50 миллилитров воды. Вода не должна быть теплой, а желательно немного прохладной, чтобы опара бродила не очень быстро.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 4

Перемешиваем все рукой, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось сухих комочков. Долго мешать не нужно, просто до относительной однородности. Должно получиться слегка липковатое и довольно плотное тесто, которое хорошо собирается в комок. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов при 18-20 градусах для брожения. Лучше всего ставить опару вечером, чтобы утром можно было печь домашние булочки для гамбургеров. В зависимости от температуры в помещении время брожения может отличаться.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 5

Знаком, что опара выбродила, послужит ее внешний вид. Прежде всего, изначально довольно густое тесто заметно разжижится, сильно увеличится в объеме, оно будет все пронизано пузырьками и начнет оседать.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 6

Если начать перемешивать опару, тесто будет тянуться длинными нитями - это хорошо набухла и развилась клейковина, которая отвечает за пористость и воздушность мякиша будущих булочек для гамбургеров.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 7

Наливаем к опаре 140 миллилитров немного теплой воды и вилкой все разминаем, чтобы получилась такая неоднородная масса.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 8

Теперь в другой посуде, подходящей для замеса теста, соединяем 220 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 грамм (треть чайной ложки без горки) быстродействующих дрожжей, 11 граммов сухого молока, 6 граммов соли и 12 граммов сахара. Понятно, что вам понадобятся кухонные весы, но без этого никак.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 9

Перемешиваем все, чтобы сухие ингредиенты для теста равномерно распределились по смеси. Затем наливаем опару, которую мы уже смешали с водой.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 10

Теперь можно перемешать тесто вилкой или ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Несомненно, можно сразу замешивать тесто руками, если вам так удобнее. А если хотите, можете воспользоваться помощью кухонного комбайна (насадка-крюк) или хлебопечкой. Когда мука впитает в себя воду, начинаем вводить мягкое сливочное масло в тесто.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 11

Вымешивать тесто для булочек нужно достаточно долго и интенсивно - минут 10 точно. Оно получается необыкновенно мягким, нежным, полностью однородным и гладким. Округляем его в колобок и оставляем в миске, затянув пищевой пленкой или накрыв крышкой, на 45-60 минут в тепле для брожения. Можно поставить миску в микроволновку со стаканом кипятка, тогда прикрывать тесто не нужно - оно не заветрится. Или поместите посуду с тестом в духовку с включенной лампочкой, но тесто прикройте, чтобы не подсохло и не покрылось корочкой.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 12

Когда тесто вырастет в объеме в 2 раза, можно переходить к следующему этапу - формовке булочек для гамбургеров.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 13

Для этого немного присыпаем стол пшеничной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и делим тесто на 6 частей одинакового размера. Я взвешивала тесто на весах, получилось 6 кусочков по 88 граммов. Почему так важно, чтобы булочки были одинакового размера? Прежде всего, им понадобится одинаковое количество времени как на расстойку, так и на выпечку. Ну, и эстетическая сторона немаловажна - готовые домашние булочки для гамбургеров все будут, как на подбор.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 14

Формовка таких булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух - в готовых булочках большие поры ни к чему.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 15

Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 16

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 17

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 18

Таким образом подкатаем все 6 заготовок для булочек. Они получаются такими аккуратными и гладкими.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 19

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Оставляйте приличное расстояние между заготовками, так как тесто очень сильно увеличится в объеме. У меня был новый пергамент, с которым я еще не работала, поэтому дополнительно присыпала мукой. Как оказалось, напрасно волновалась - бумага отменного качества. Прикрываем заготовки пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем при 27-29 градусах на полтора-два часа. Время расстойки булочек для гамбургеров зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 20

Вот так выглядели заготовки спустя 1 час 40 минут - пора их выпекать. Заранее мы не забыли включить греться духовку на 200 градусов.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 21

Сбрызгиваем заготовки теплой водой из пульверизатора и посыпаем семенами белого кунжута - прям как в МакДональдсе. За счет увлажнения поверхности заготовок кунжут отлично прилипает.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 22

Печем наши домашние булочки для гамбургеров 20-25 минут при 200 градусах до приятной золотистой корочки.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 23

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 24

Вот такой нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш получается у этих прелестных красавиц. Тончайшая корочка практически отсутствует. Можно готовить домашние гамбургеры, чизбургеры и фишбургеры.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 25

Кстати, тут я хочу показать, как удобнее всего хранить заготовки для котлет, которые потом в любой момент можно поджарить и сделать гамбургер. Говяжий фарш я поперчила, немного посолила и, разделив на одинаковые порции, придала ему форму плоских котлеток. Переложила отрезами бумаги для выпечки и заморозила. Таким образом они не слипаются и отлично держат форму.

Домашние булочки для гамбургеров. Шаг 26

Попробуйте и вы приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях. Я верю, что результат вас приятно удивит!

Читайте также: