Торт из колбасы и сыра своими руками

Обновлено: 28.04.2024


Торт из колбасы может стать самой простой альтернативой пицце. Кроме этого, блюдо является сытным и праздничным вариантом, который идеально подойдет для студенческих вечеринок, дорогих фуршетов и домашних посиделок – все зависит от события. Еще 2 плюса – это простой набор продуктов и легкость в приготовлении.

Самый простой вариант приготовления торта

Приготовить торт из колбасы достаточно просто. Данный вариант станет идеальным украшением студенческого или повседневного стола. Бутербродный торт из колбасы можно приготовить из такого набора продуктов:

  • Свежий огурец.
  • Буженина.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Тостерный хлеб.
  • Майонез.
  • Зелень, помидор.
  • Чеснок, маслины.
  • Несколько отварных яиц.

Приготовление уникального торта:

  1. С тостерного хлеба нужно срезать корку. Выложить полученные фрагменты на тарелку. Смазать поверхность слоем майонеза.
  2. Колбасу, буженину и овощи нарезать слайсами.
  3. Выложить на майонез слайсы буженины и огурца.
  4. Сверху уложить хлеб, который опять смазывается майонезом.
  5. Уложить колбасу и помидор.
  6. На томат высыпать мелко нарубленный чеснок.
  7. Накрыть второй слой хлебом. Смазать майонезом.
  8. Бока и верх осыпать тертым яйцом.
  9. Украсить торт зеленью и оливками, выложить колбасу и буженину по типу нарезки.

ингредиенты для колбасного торта

Колбасный торт для фуршета

Многие ломают себе голову не о том, что подать к столу, а как это красиво презентовать. Особенно актуальным остается вопрос для фуршетных столов. Торт из колбасы станет идеальным вариантом при том, что понятие «торт» в данном контексте относится к оформлению «блюда». И хоть есть его не всегда удобно, но украшением стола он прослужит от начала и до конца мероприятия.

торт из колбасы для фуршета

Рецепт «торта» из колбасы для фуршета:

  1. Нужно нарезать слайсами несколько видов колбасы и сыра.
  2. Слайсами нарезать огурцы, подготовить листья салата, помыть помидоры черри, высушить оливки.
  3. Для основы взять багет или мягкий хлеб.
  4. Нужно подготовить определенный соус. Можно взять обычный майонез, но для фуршета лучше подобрать что-нибудь изысканное.

Из хлеба, смазанного соусом, формируется основа торта. Потом производится украшение, которое и будут кушать гости. Из слайсов разных видов колбасы формируются конверты, в которые вкладываются кусочки сыра, овощи. Листья салата и маслины служат общим украшением. Полученные конверты стоит зафиксировать зубочистками. Укладываются слоями на основу из хлеба.

Сырно-колбасный торт как альтернатива пицце

Существуют варианты теплых закусок из сыра и колбасы. Очевидной альтернативой пицце является торт из колбасы и сыра, который готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

вариант торта из колбасы

Чтобы не вымешивать тесто, можно купить готовые коржи. Неважно, какое тесто будет выбрано. Можно использовать дрожжевое, слоеное тесто или даже вафельные круги. Выложить первый корж, который смазывается майонезом. Сверху выкладывается колбаса, присыпается тертым сыром. Можно между коржами дополнительно укладывать помидоры, бекон.

То же производится еще несколько раз. То есть торт из колбасы и сыра будет представлять собой вариант из нескольких слоев. Когда будет уложен последний корж теста, его нужно сверху смазать взбитым яйцом и присыпать сыром. Выпекать в духовке, пока тесто не пропечется. По завершении можно украсить торт по предпочтению кулинара.

В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?


Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?


Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.


В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.



Бутербродный торт «Праздничный»


  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 ч. л. сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу
  1. 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
  2. Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
  3. Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
  4. Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  1. Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
  2. Украшаем дольками помидора и зеленью.



Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:


Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.


Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.


А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.


Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.


Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.


На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,


а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.

Пошаговый рецепт с фото

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: «А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?», супруг решил соригинальничать и заявил: «Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!» Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше — вообще не проблема!


Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса — она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.


На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.


Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).


Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня — колбаса двух цветов, их нужно чередовать.


Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт — необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.


Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.


Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля — торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.


Если кого вдруг интересует разрез тортика — вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Торт из колбасы может стать самой простой альтернативой пицце. Кроме этого, блюдо является сытным и праздничным вариантом, который идеально подойдет для студенческих вечеринок, дорогих фуршетов и домашних посиделок – все зависит от события. Еще 2 плюса – это простой набор продуктов и легкость в приготовлении.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:


и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:


А можно и бабочку:



Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Пошаговый рецепт с фото

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: «А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?», супруг решил соригинальничать и заявил: «Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!» Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше — вообще не проблема!

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса — она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.

На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.

Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).

Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня — колбаса двух цветов, их нужно чередовать.

Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт — необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.

Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.

Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля — торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.

Если кого вдруг интересует разрез тортика — вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Торт бутербродный с морковкой

  • 1 круглый белый хлеб
  • 2 стакана сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 ст л желатина
  • 1 авокадо
  • петрушка
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  1. С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
  2. Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
  3. В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
  4. Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
  5. Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
  6. Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.


Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Бутербродный торт с копченым лососем

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по ½ ст. л.
  • 1 ч. л. куркумы
  1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
  3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
  4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
  5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
  6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

Торт из колбасы и сыра своими руками









И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Бутербродный торт с паштетом

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 грамм готового паштета
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • маслины
  • болгарский перец
  1. С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
  2. Половину паштета смешиваем с кетчупом.
  3. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
  4. Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
  5. Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото


Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.


Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 91 РЕПОСТЫ
  • 82
  • 8
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Шведское изобретение - бутербродный торт - блюдо довольно оригинальное, более того, очень непривычное в наших краях. Он не имеет ничего общего с обычным тортом. Во-первых, он не сладкий и без крема, а, во-вторых, подают его не на десерт, а в качестве основного блюда или закуски. Как по мне, так это просто гигантский охлажденный бутерброд с разными начинками в три слоя! Вы только представьте степень безумия того человека, который додумался сделать многоярусный бутер, но стоит отдать ему должное, если намазать хлебные мякиши всеми своими любимыми соусами сразу, разложить по булке все свои любимые ингредиенты, то получится невероятно калорийное и безумно вкусное нечто! Если адаптировать бутербродный торт под наши реалии, то он с успехом может заменить на праздничном столе салат или тарелку с холодными закусками. А еще он очень эффектно смотрится на столе!

Чем еще примечательно это блюдо? Это трансформер! Все составляющие торта можно менять на свой вкус. Ниже я привожу все те ингредиенты, которые использовала для приготовления своего бутербродного торта.

Ингредиенты:

хлеб - 16 кусочков (лучше брать тонкий хлеб для сэндвичей, он лучше пропитывается)

малослольная рыба - 150-200 гр. (у меня филе кеты)

огурец свежий - 1 шт.

майонез - 6-8 ст.л.

икра подкопченая, в майонезе - 1 банка

сливочный сыр с зеленью - 1 банка

оливки или маслины - 10-15 шт.

помидоры черри - 5-7 шт.

Хочу отметить, что хлеб для бутербродного торта лучше брать специальный - для сэндвичей или тостов, благо, сейчас в магазинах этого добра достаточно. Можно также использовать белый батон. Но батона понадобится больше, так как каждому кусочку нужно придать форму прямоугольника. Я взяла обычный хлеб и в итоге он плохо пропитался соусами, но, тем не менее, было вкусно. Про хлеб это так, на заметку.

Приготовление бутербродного торта начинается с того, что с каждого кусочка хлеба со всех сторон нужно срезать корочку. Из этих обрезков можно сделать панировку или отличные гарлики (они же сухарики) с чесноком. Кстати, рецепт обалденно вкусных сухариков из обрезков хлеба размещу следующим постом.

Как сделать Бутербродный торт?

На плоской поверхности: большой тарелке или разделочной доске впритык друг к другу выкладываем 4 кусочка хлеба. Получается хлебный прямоугольник. Сверху его тщательно промазываем одним из соусов. Можно выходить за пределы булки. Свой я намазала подкопченой икрой.

Как сделать Бутербродный торт?

Накрываем его следующими 4 кусочками хлеба и смазываем их другим соусом. У меня это майонез. Сверху на него я решила разложить порезанное на небольшие кусочки филе кеты.

Как сделать Бутербродный торт?

Сверху рыбу накрываем очередными 4 кусочками хлеба, которые смазываем еще одним соусом. Например, сливочным сыром с зеленью. Сверху на соус я разложила кусочки свежего огурца. Можно было и в другом порядке и с другими сочетаниями. Например, на второй слой из майонеза положить огурцы, а на сливочный сыр - рыбу. Но принципиальной роли это не играет и на вкус никак не влияет.

Как сделать Бутербродный торт?

Сверху накрываем все последними 4 кусочками хлеба и слегка все прижимаем. Аккуратно распределяем по всему тортику майонез: сверху и по бокам.

Как сделать Бутербродный торт?

И приступаем к украшению блюда. Здесь уж кто во что горазд, на что хватает способностей и терпения. У меня экспресс-вариант из кусочков огурца, порезанных оливок, помидор черри и остатков рыбы.

Как сделать Бутербродный торт?

Готовый бутербродный торт ставим в холодильник пропитываться. Минимум на 2-3 часа, в идеале на всю ночь. Опять же скажу про хлеб. Тот сорт хлеба, который использовала я - пропитался скромно, поэтому выбирайте мягкий белый хлеб для тостов или сэндвичей. После того, как хлеб напитается соусами, слои слегка размякнут, можно подавать сытный шведский тортик к столу. Хорошо настоявшийся, он легко нарезается на кусочки.

Как сделать Бутербродный торт?

Блюдо ни разу не ПП, оно довольно калорийное. Догадайтесь благодаря какому компоненту. :) Если хотите сделать бутербродный торт менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или использовать разные виды сливочного сыра, или даже микс сливочного сыра и сметаны. Кстати, вместо рыбы в качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сыр и так далее. Это блюдо тем и хорошо, что его можно приготовить из любых любимых ингредиентов!

Как сделать розы из колбасы и ветчины + море закусочных тортов

Вот вам для вдохновения целое море новогодних тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых закусочных.

Хотя, такой тортик может украсить любое торжество.

Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм… Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки.

Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

Ну и поэтапно собираем розочку)

А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик

Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

Фиксируем розочку зубочисткой

Page 2

Что вы знаете о сырах? Знаете ли вы, сколько молока нужно, чтобы изготовить 1 килограмм сыра? Знаете ли вы, почему полезно есть чеддер на ночь? Верите ли вы, что мыши любят сыр? Об этом, как и о других сырных фактах, читайте в нашей статье. Факт 1. Первый сыр появился очень…

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях.

В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?


Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?


Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.


В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:


Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.


Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.


А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.


Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.


Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.


На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,


а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:


и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:


А можно и бабочку:



Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Видео – розочка из колбасы

— вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски:

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.


Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками









И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав, фото


Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.


Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и , конечно, приятного аппетита!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять! всего 1 клик по кнопке, и готово!

Читайте также: