Торт из овсянки и какао

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Овсяный торт Необычный

Торт для любителей овсянки. Это один из моих любимых тортов. Все очень легко и просто.

Ингредиенты для «Овсяный торт "Необычный"»:

  • Хлопья овсяные (любые) — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в корж- 150 г, в крем- 50 г) — 200 г
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (в корж-70 г, в крем- 25 г) — 95 г
  • Мука пшеничная / Мука (в корж- 70 г, в крем- 1,5 ст.л.) — 108 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (2 кусочка- в крем, 4- для украшения.)
  • Соль (в белки, на кончике ножа)
  • Масло растительное (для смазывания формы.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Овсяный торт "Необычный"»:

Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде.

Желтки, сахар и ванильный сахар

Хорошо взбить до белой пены.

Добавить горячую воду и хорошо перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Затем просеянное какао, перемешать.

И просеянную муку. Перемешать.
По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю.

Холодные белки взбить в крепкую пену с солью.

И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут)

Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части.
По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость.

Делаем заварной крем: В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко и хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения, не доводить до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад.
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний корж смазать кремом.

Накрыть верхним коржом.

Обильно смазать кремом и бока тоже.
На ночь на 12 часов, можно больше.

Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом.

И вот кусочек поближе. Очень вкусно и очень необычно.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяный торт "Необычный"

Рецепт: Овсяный торт Необычный

Торт для любителей овсянки. Это один из моих любимых тортов. Все очень легко и просто.

Похожие рецепты

Торт "Зайчик"

  • 43
  • 35
  • 8577

Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом

  • 24
  • 66
  • 2177

Десерт "Трио"

  • 63
  • 56
  • 4539

Пальчики-бананчики

  • 12
  • 17
  • 2526

Торт "Негра"

  • 58
  • 323
  • 42852

Французский торт "Императрица"

  • 30
  • 100
  • 15836

Торт "Мозаика"

  • 24
  • 17
  • 3989

Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"

  • 80
  • 180
  • 10969

Немецкий торт

  • 21
  • 68
  • 10192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 сентября 2014 года Kotsya #

2 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Lena Petrosian #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года IrikF #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года viktusia #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года tanyshaf #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Демоника #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года МамаЗахара #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года ПантерРрочка #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года NIKA8888 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года белошвейка #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года kitri #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года kitri #

4 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года чалдонка #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года лялич #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Людмила Наумова #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года alasia #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Натуля70 #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Katya C #

3 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы - кружочками.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

Жирный творог - ¾ стакана

Овсяные хлопья - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Малиновое варенье - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Торт

Торт "Овсяное настроение"

Мука пшеничная - 70 г

Хлопья овсяные - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

Торт овсяный

Торт овсяный

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 1/2 Стакана

Мука - 2 Ст. ложки

Кокосовая стружка - По вкусу

Масло - 100 Грамм

Сода - 2 Чайных ложки

Овсяные хлопья - 2 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана (в крем)

Сметана - 200 Грамм

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

«Овсяный» торт (вариант)

«Овсяный» торт (вариант)

1 ст. пшеничной муки

(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

1 ст. овсяной муки,

2 ст. ложки раст. масла (раф.),

Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

Торт

Торт "Идеал" с овсяными хлопьями.

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Масло сливочное - 160 Грамм

Печенье овсяное - 300 Грамм

Желе красное - 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Малина - 400 Грамм

Сахар - 120 Грамм

Желатин - 40 Грамм

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

Торт с овсяными коржами

Торт с овсяными коржами

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Хлопья злаковые - 2 ст. л.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

овсяное печенье 500 - 600 г

кофе растворимый 2 ч.л

вода (кипяток) 300 мл

сметана (не менее 25%) 500 г

сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

какао-порошок для украшения 1 ст.л

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

Торт овсяной

Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

2 ст. овсяных хлопьев

100 гр. масла или маргарина

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар - 2 столовые ложки

Коктейльная вишня - 5 штук

Эспрессо - 1 столовая ложка

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Кирш - 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Фото к рецепту: Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями

10 ноября 2015, 08:55

  • йогурт
  • клубника
  • малина
  • овсяные хлопья
  • сахар
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • для коржей:
    • яйцо — 4 шт
    • овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
    • какао — 2 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • кипяток — 2,5 ст.л.
    • соль — щепотка
    • творожный слой:
    • творог кремообразный — 400 гр
    • какао — 2 ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • желатин — 10 гр
    • воды — 40 мл.
    • йогуртовый слой:
    • классический йогурт — 300 мл.
    • клубника (малина) перетёртая с сахаром — 100 гр
    • желатин — 10 гр
    • вода — 40 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нежный, воздушный торт. Корж на основе овсяных хлопьев, без муки и масла, поэтому можно сказать что торт диетический.

    1. Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья (я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

    2. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом.

    3. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.

    4. Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

    5. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

    6. Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

    7. На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

    8. Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

    Пошаговые фото рецепта

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 1

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 2

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 3

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 4

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 5

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 6

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 7

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 8

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 9

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 10

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 11

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 12

    Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: фото шаг 13

    Дополнительная информация

    Как же прекрасно это серое осеннее утро благодаря чашечке кофе и кусочку нежного, воздушного торта. Дорогие кулинары, вот и вам кусочек этого чуда.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья - 1,5 стакана

    Мука - 0,5 стакана

    Растительное масло - 50 мл

    Сахар - 50 г или по вкусу

    Вода при необходимости - 2-3 ст.л.

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Сгущенка вареная - 200 г

    • 278 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

    Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

    Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.


    Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.


    Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.


    Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.


    Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.


    Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.


    Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.


    Такой крем мне нравится и для других тортов.


    Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.


    До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.


    Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

    Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик. Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими!


    Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

    Торт из овсяных хлопьев

    Продолжительность приготовления: 40 минут

    Ингредиенты (4 порции):

    • Яйцо — 3 шт
    • Сахар — 1 стакан
    • Вода горячая — 3 ст. ложки
    • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
    • Мука пшеничная «Увелка» — 70 г

    Приготовление:

    Яичные белки отделите от желтков.

    Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

    . Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

    Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

    В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

    Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

    Торт из фасоли с кремом из каштанов

    Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

    Ингредиенты (4 порции):

    • Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
    • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
    • Коньяк — 1 ст. ложка
    • Каштан — 200 г
    • Мёд — 100 г
    • Яичные желтки — 1 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

    Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

    Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

    4. Для крема:

    каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

    Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

    А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

    Торт с рисом и куриным филе

    Продолжительность приготовления: 1 час

    Ингредиенты (4 порции):

    • Филе куриное — 1 шт
    • Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
    • Вода — 3 стакана
    • Морковь варёная — 2 шт
    • Яйца — 6 шт
    • Молоко — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

    Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

    Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

    Яйца взбейте с молоком и солью.

    Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

    Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

    А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине .

    Фото блюд и рецепты: uvelka.ru

    Фото обложки: aimiafoods.com

    Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

    Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
    • Какао — 4 ст.л.
    • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Финики — 150 гр.
    • Банан — 1 шт.
    • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
    • Чернослив — 100 гр.
    • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

    Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

    Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

    Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

    Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

    Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

    Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

    Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

    Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

    Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

    Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

    Все хорошо перемешайте. Крем готов!

    Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

    Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

    Соберите таким образом весь торт.

    Последний корж положите гладкой стороной вверх.

    Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта особенно популярен у молодых мам. Далеко не всегда малышей можно убедить попробовать свежие ягоды или овсяные хлопья. Если же предложить их в составе аппетитной выпечки, дети с удовольствием лакомятся и получают необходимые микроэлементы.

    Торт с овсяными хлопьями

    Способ приготовления:

    1. Сахар помещают в глубокую тарелку и смешивают с куриными яйцами. При помощи миксера или венчика взбивают массу до образования густой пены.

    2. Овсяные хлопья добавляют к сладкой яичной пене и тщательно взбивают.

    3. В подготовленное тесто небольшими порциями вводят муку. Избежать образования комочков позволит непрерывное помешивание. Если в доме имеется миксер, его можно не выключать, а все ингредиенты добавлять в ходе его работы.

    4. В завершение приготовления тесто необходимо посолить.

    5. В сковороду смазывают губкой, промоченной в подсолнечном масле, выливают 2/3 теста, а затем ровным слоем распределяют по поверхности ягоды. Оставшуюся часть теста выливают на начинку.

    6. В духовой шкаф корж помещают, предварительно убедившись в достижении температуры 200 градусов. Выпекают основу для торта около 40 минут. Корж обязательно должен пропечься, а ягоды опуститься на дно формы.

    7. Готовый корж выкладывают на плоское блюдо. Предварительно его следует осторожно отделить от краев формы острым ножом или металлической лопаточкой.

    8. Поверхность готового торта должна быть пропитана ягодным соком. Ее украшают взбитыми сливками или густым сладким творогом.

    К столу десерт подают теплым вместе с горячим чаем, компотом или фруктовым соком.

    На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

    А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.






    Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

    • 800 грамм овсяного печенья;
    • 500 грамм 9% творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 175 грамм сливочного масла;
    • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
    • 2 ст.л. какао;
    • 2 ст.л. изюма (необязательно).

    Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

    Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай… Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

    Простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу торт из овсяных хлопьев Геркулес

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт торта из овсяных хлопьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Рецептура и ее вариации

    Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

    • 4 яйца;
    • 180 гр сливочного сыра;
    • 100 гр овсяных хлопьев;
    • 250 гр обезжиренного творога;
    • 100 гр 2% творога;
    • разрыхлитель и сахарозаменитель.
    1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
    2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
    3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

    100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

    С шоколадом

    Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

    • 400 гр нежирной творожной массы;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 50 гр какао;
    • 20 гр меда;
    • 15 гр желатина.
    1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
    2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
    3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
    4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

    С фруктами

    Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

    • 200 гр цельнозернового хлеба;
    • по 50 гр изюма и кураги;
    • 1 ч. л. меда;
    • 300 гр творога;
    • 200 гр банана;
    • 100 гр молока;
    • 150 гр яблока;
    • 15 гр желатина;
    • корица по вкусу.
    1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
    2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
    3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
    4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
    5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

    Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

    Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
    2. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
    3. Соединяем белки и желтки.
    4. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
    5. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
    6. Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
    7. Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.

    Чизкейк диетический без выпечки

    • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
    • Натуральный йогурт – 100 мл;
    • Желатин пищевой – 10 гр.;
    • Сок лимона, воды – 75 мл;
    • Мёд – 30 гр.;
    • 2 яйца.

    Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

    Читайте также: