Торт из овсяных хлопьев без сахара

Обновлено: 05.05.2024

рецепт диетического торта без сахара и муки с пошаговыми фото

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 1 кг
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:


овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки


Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара


Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.


Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

корж для диетического торта без муки



Крем для диетического торта без сахара

коржи


сборка диетического торта


Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…


Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?

  1. Овсянка — наше все
  2. Список необходимых продуктов
  3. Как приготовить овсяный тортик

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Список необходимых продуктов

Диетический тортик из овсянки без муки и сахара

Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пачка творога (жирность 0-5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).

Как приготовить овсяный тортик

  1. Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
  2. В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
  3. В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
  4. Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
  5. Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
  7. За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
  8. Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
  9. Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
  10. Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.

Торт из овсянки без муки и сахара

Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.

Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.

Торт из овсянки без муки и сахара ни сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.

На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…


Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.


Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)


Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.


Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).


Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).


Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.


Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.


Все хорошо перемешайте. Крем готов!


Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.


Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.


Соберите таким образом весь торт.


Последний корж положите гладкой стороной вверх.


Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта особенно популярен у молодых мам. Далеко не всегда малышей можно убедить попробовать свежие ягоды или овсяные хлопья. Если же предложить их в составе аппетитной выпечки, дети с удовольствием лакомятся и получают необходимые микроэлементы.

Торт с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

мука – 100гр.;

сахар – 150 гр.;

овсяные хлопья – 100гр.;

любые свежезамороженные ягоды (в нашем случае использована черноплодная рябина) – 150 гр.;

куриные яйца – 3 штуки;

сливки или сладкий творог для украшения.

Способ приготовления:

1. Сахар помещают в глубокую тарелку и смешивают с куриными яйцами. При помощи миксера или венчика взбивают массу до образования густой пены.

2. Овсяные хлопья добавляют к сладкой яичной пене и тщательно взбивают.

3. В подготовленное тесто небольшими порциями вводят муку. Избежать образования комочков позволит непрерывное помешивание. Если в доме имеется миксер, его можно не выключать, а все ингредиенты добавлять в ходе его работы.

4. В завершение приготовления тесто необходимо посолить.

5. В сковороду смазывают губкой, промоченной в подсолнечном масле, выливают 2/3 теста, а затем ровным слоем распределяют по поверхности ягоды. Оставшуюся часть теста выливают на начинку.

6. В духовой шкаф корж помещают, предварительно убедившись в достижении температуры 200 градусов. Выпекают основу для торта около 40 минут. Корж обязательно должен пропечься, а ягоды опуститься на дно формы.

7. Готовый корж выкладывают на плоское блюдо. Предварительно его следует осторожно отделить от краев формы острым ножом или металлической лопаточкой.

8. Поверхность готового торта должна быть пропитана ягодным соком. Ее украшают взбитыми сливками или густым сладким творогом.

К столу десерт подают теплым вместе с горячим чаем, компотом или фруктовым соком.

Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода горячая - 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» - 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» - 70 г

Приготовление:

1. Яичные белки отделите от желтков.

2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

3 . Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Каштан - 200 г
  • Мёд - 100 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное - 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» - 2 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь варёная - 2 шт
  • Яйца - 6 шт
  • Молоко - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине .

Здоровый образ жизни и низкокалорийное питание не исключают из повседневного рациона пирожные и десерты, если они выпекаются без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП торты, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их можно есть даже во время для похудения.

Диетические ПП торты

Диетические торты – полезная альтернатива сладким десертам.

Рецепты диетических тортов включают ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.

  1. Что значит ПП торт
  2. Морковный торт с нежным кремом
  3. Постный торт “Чурчхела”
  4. Низкокалорийный торт “Пряная смородина”
  5. Легкий торт на основе творога
  6. Диетический малиновый чизкейк
  7. Шоколадный торт
  8. Тортик без выпечки

Что значит ПП торт

ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций понадобятся:

Морковный торт

  • морковь – 0,5 кг;
  • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль или цедра – по вкусу.
Морковный торт – одно из самых распространенных блюд.

Алгоритм изготовления тортика такой:

  1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
  2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
  3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
  4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C. В мультиварке в режиме “Выпечка” оставить на 50 минут.

Постный торт “Чурчхела”

Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта понадобятся:

Постный торт

  • рисовая или овсяная мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • натуральный виноградный сок – 150 мл;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.
Постный торт “Чурчхела” – сытное блюдо, дающий приток энергии на долгое время.

Это блюдо готовится так:

  1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
  3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
  4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
  5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
  6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

Закуску пропитывают соком 2-3 часа. После этого десерт можно подавать к чаю, даже находясь на диете.

Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пряная смородина

  • овсяная мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г.
“Пряная смородина” – очень вкусный торт.

Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

  1. Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
  2. Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
  4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
  5. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
  6. Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
  7. Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
  8. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.

Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

Для приготовления десерта нужно взять:

Легкий торт на основе творога

  • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
  • малину, клубнику или смородину – 60 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.
Легкий торт на основе творога – популярный десерт.

  1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
  3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
  4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
  5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.

Диетический малиновый чизкейк

Для тех, кто любит чизкейки, низкокалорийный торты на основе ягод и творога – полноценная замена привычному блюду. По предлагаемому рецепту закуску можно приготовить за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

На 2 порции понадобятся:

Малиновый чизкейк

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • ванилин -0,5 ч. л.;
  • малина – 1,5 ст.
Малиновый чизкейк можно приготовить в домашних условиях.

  1. Нагрейте молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
  2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте, выложите в форму для запекания слоем толщиной в 1,5 см.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
  4. Взбейте творог с малиной блендером до состояния однородной массы и влейте в нее молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу для диетического тортика.
  5. Положите в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Это пирожное подойдет для второго завтрака или полдника.

Шоколадный торт

Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

Шоколадный торт

  1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
  4. Разогреть духовку до 250°С.
  5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шоколадный торт – отличный десерт.

Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

Тортик без выпечки

Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

Тортик без выпечки

  • печенье овсяное или песочное – 300 г;
  • пищевой желатин – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сметану 2,5% – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
Тортик без выпечки – вкусное изделие, которое не нужно выпекать в духовке.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
  2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
  3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
  5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Читайте также: