Торт из песочного теста со сливочным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные - их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.

СОСТАВ

140г),
2 желтка,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
25

1,5 стакана муки (240г)

35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с солью, сахарной пудрой и сырыми желтками.
Белки использовать в другом блюде, например, сделать из них безе для украшения торта.
Орехи, желательно жареный фундук, измельчить в кофемолке.


В масляную смесь вмешать орехи.


Затем добавить муку и перемешать сначала ложкой, а затем рукой.
Если тесто получится слишком сухим, добавить немного холодной воды. Воду добавлять постепенно, по половине чайной ложки. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки или положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, маслянистым.


Тесто разделить на столько частей, сколько нужно сделать коржей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2

3 миллиметра. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее будет торт.


Вырезать из раскатанных пластов одинаковые фигуры.
Раскатывать тесто и вырезать фигуры нужно на бумаге для выпечки.


Затем нужно убрать лишнее тесто и перенести фигуры вместе с бумагой на противень.
Выпекать коржи при t=180°C до золотисто-розового цвета - 10

12 минут.
При выпекании коржи немного увеличиваются в размере и мелкие детали расплываются.


Готовые коржи остудить до комнатной температуры и снять с бумаги.


Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 5

7 минут, чтобы он разбух.


Мисочку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести до полного растворения желатина.
Вынуть мисочку с желатином из кипятка и подождать, когда он остынет до тёплого.
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера желатин тонкой струйкой.


Положить сливки в мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.
Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет и отрезать у него кончик.


Сборка торта
Выдавить мусс на коржи. С краёв выдавливать мусс небольшими горками, а середину можно заполнить произвольно.
На один корж нанести мусс как можно более красиво.


Сложить коржи с муссом один на другой, немного их придавливая.


Накрыть торт колпаком и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить сверху.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.

    песочный торт

    Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.

    Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.

    Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.

    1. Простой песочный торт
    2. Ингредиенты для теста:
    3. Ингредиенты для крема:
    4. Приготовление:
    5. Рецепт песочного торта с вареньем
    6. Торт с вареной сгущенкой
    7. Песочный торт в мультиварке
    8. Песочный торт с творожным суфле
    9. Ингредиенты для творожного суфле:
    10. Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:
    11. Изысканный песочный торт с маскарпоне
    12. Ингредиенты для теста:
    13. Для крема понадобится:
    14. Для глазури:
    15. Приготовление:
    16. Песочный торт «Муравейник»
    17. Игредиенты:
    18. Приготовление
    19. Несколько советов в завершение

    Простой песочный торт

    Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

    Ингредиенты для теста:

    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
    • 5 г ванилина.

    Ингредиенты для крема:

    • 5 г ванилина;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 банка варенного сгущенного молока.

    Приготовление:

    1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
    2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
    3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
    4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
    5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.

    Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

    торт песочный

    Рецепт песочного торта с вареньем

    Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.

    Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.

    После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.

    Торт с вареной сгущенкой

    Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.

    Песочный торт в мультиварке

    Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

    Песочный торт с творожным суфле

    Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.

    Ингредиенты для творожного суфле:

    • 140 г молока;
    • 400 г творога;
    • 200 г свежих сливок;
    • сок 1 лимона;
    • 18 г желатина;
    • 150 г сахара.

    Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:

    1. Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
    2. Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
    3. Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
    4. Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
    5. Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
    6. На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
    7. После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!

    Изысканный песочный торт с маскарпоне

    Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.

    Ингредиенты для теста:

    • 330 г муки;
    • 185 г размягченного масла;
    • 125 г мелкого сахара или пудры;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для крема понадобится:

    • 500 г маскарпоне;
    • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»;
    • 1 ст. л. коньяка.

    Для глазури:

    • 150 г молочного шоколада;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. абрикосового джема.

    Приготовление:

    1. Смешиваются масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, после чего постепенно добавляется мука, и замешивается тесто. Разделенное на 5-6 частей тесто охлаждается в холодильнике в течение 45 минут.
    2. Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг диаметром около 25 см. Затем коржи выпекаются в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
    3. Для приготовления крема нужно просто хорошо перемешать все его составляющие. Смазать кремом остывшие коржи.
    4. Чтоб сделать глазурь, необходимо растопить все ее ингредиенты на водяной бане, затем остудить смесь и украсить ею торт. Торт поместить в холодильник, пока не застынет глазурь.

    Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.

    Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со сметанным кремом: взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.

    Песочный торт «Муравейник»

    Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

    Игредиенты:

    • песочного печенья — 600 г;
    • вареной сгущенки — 500 г;
    • сливочного масла — 100 г;
    • сметаны — 2 ст. л.;
    • молочного шоколада -30 г);
    • дробленых грецких орехов — по вкусу.

    Приготовление

    1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
    2. Взбить миксером сгущенку
    3. Добавить сметану, и вновь взбить.
    4. Туда же добавить масло и орехи.
    5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).

    Несколько советов в завершение

    • Чтобы придать торту ещё более аппетитный вид, из остатков теста можно скатать небольшие шарики диаметром по 1 см для дальнейшего украшения или любые фигурки, которые подскажет фантазия, и также выпечь их рядом с коржами. После остывания, все или часть шариков-фигурок можно разукрасить шоколадом. Для этого нужно на водной бане растопить 50 г молочного или чёрного шоколада, и при помощи зубочистки окунуть в него фигурки. Дать шоколаду застыть, а декору высохнуть. Украсить торт.
    • Можно попробовать приготовить песочный торт с безе. Для этого перед выпеканием коржей, на один из них следует выложить ещё жидкое безе. А далее готовить по плану. Например, приготовить крем, и намазать им все коржи, собирая торт.
    • Если вы не рассчитали, и у вас осталось довольно много лишнего теста после приготовления торта, разрежьте его при помощи разных формочек и выпекайте вместе с коржами. Догадываетесь, что получится? Из песочного печенья выйдет ещё один хороший десерт, особенно на случай, если торт быстро закончится.
    • Если же по какой-либо причине вы не можете использовать духовку в домашних условиях, но очень хотите полакомиться вкусным песочным десертом, то купите готовые коржи в магазине. В таком случае у вас получится торт без выпечки. Но воздушная творожная начинка или нежнейший крем, приготовленные собственноручно и с любовью, позволит утверждать, что весь песочный торт от начала и до конца вы сделали самостоятельно.

    Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!

    Рецепты тортов на основе песочных коржей

    Всего опубликовано 21 рецепт

    Фото рецепта Жареный торт из крошки

    Жареный торт из крошки

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.

    Ингредиенты

    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 330 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 130 г
    • Сметана — 370 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Торт Лимонник

    Торт Лимонник

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 640 г
    • Разрыхлитель — 18 г
    • Сахар — 400 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с безе

    Песочный торт с безе

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вода — 120 мл
    • Желтки куриные — 5 шт.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Повидло — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 0.5 ст.

    Фото рецепта Торт «Ландыш»

    Торт «Ландыш»

    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

    Ингредиенты

    • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
    • Коньяк — 10 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Пищевой краситель — 1 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
    • Сливки растительные — 150 мл
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 80 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт Стефания

    Торт Стефания

    Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Варенье малиновое — 150 мл
    • Крупа манная — 8 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 120 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с творожным кремом

    Песочный торт с творожным кремом

    Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 15 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Печенье песочное — 50 г
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 20 г
    • Сметана — 120 г
    • Сода — 0.75 ч. л.
    • Творог — 700 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Торт «Кокосовое наслаждение»

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Аммоний пищевой — 2 г
    • Кокосовая стружка — 70 г
    • Крахмал кукурузный — 50 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 550 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

    Торт «Шоколадные пески»

    Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 165 г
    • Сливки 20% — 30 мл
    • Сметана — 400 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Шоколад тёмный — 20 г
    • Шоколад тёмный — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

    Торт «Пани Валевская»

    Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.

    Ингредиенты

    • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Цедра лимона — 1 г
    • Шоколад белый — 50 г
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с черносливом

    Песочный торт с черносливом

    Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 1 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 350 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Чернослив вяленый — 150 г
    • Шоколад с орехами — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт «Ленинградский»

    Торт «Ленинградский»

    Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Вода — 75 мл
    • Какао порошок — 10 г
    • Какао порошок — 7 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 190 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль — 10 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Помадка готовая — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 250 г
    • Сахар — 115 г
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с джемом

    Песочный торт с джемом

    Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.

    Ингредиенты

    • Джем из чёрной смородины — 300 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крупа манная — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Сода — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Королевский»

    Торт «Королевский»

    Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
    • Коньяк — 100 мл
    • Масло сливочное — 400 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный апельсиновый торт

    Песочный апельсиновый торт

    Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 4 шт.
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Ликёр ванильный — 30 мл
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 130 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 250 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Сок апельсиновый — 30 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Шоколад белый — 100 г

    Фото рецепта Торт «Сахара»

    Торт «Сахара»

    Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 200 г
    • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Творог — 400 г
    • Томатная паста — 6 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт Воздушный сникерс

    Торт Воздушный сникерс

    Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.

    Ингредиенты

    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Ликёр клубничный — 40 мл
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Орехи грецкие — 0.5 ст.
    • Сахар — 3.5 ст.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Фото рецепта Яблочно-песочный торт

    Яблочно-песочный торт

    Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 180 г
    • Сахар — 170 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 100 г
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яблоко — 1.5 кг

    Фото рецепта Песочный торт с клубникой

    Песочный торт с клубникой

    В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Клубника свежая — 200 г
    • Коржи песочные — 4 шт.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Американский торт

    Американский торт

    Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 500 мл
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Персики свежие — 1 шт.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 125 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 500 г
    • Коржи песочные — 6 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Трубочки вафельные — 200 г
    • Шоколад молочный — 60 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.

    Умело приготовленное песочное тесто – очень вкусное, рассыпчатое, тающее во рту. Однако песочные коржи не так часто встретишь в качестве основы для тортов. Все из-за того, что такое тесто содержит большое количество жира, сахара и яиц.

    Торт песочный с орехами

    Торт песочный с орехами

    Тяжелое и плотное, оно больше подходит для пирогов с фруктовой начинкой. Тем не менее, правильно подобранный крем для песочного торта творит волшебство, превращая его в шедевр кондитерского искусства.

    Масляный крем

    Казалось бы, не совсем удачное сочетание: жирное песочное тесто и тяжелый масляный крем. Но если все делают правильно, получают прекрасный результат. Хрупкие и рассыпчатые коржи, пропитавшись кремом, размягчаются, становятся сочными и необыкновенно вкусными.

    Наверное, самый доступный для домашнего приготовления – масляный крем с использованием сгущенного молока.

    В зависимости от того, сколько крема хотят получить, берут 200 или больше граммов сливочного масла. Главное, помнить пропорцию: на каждые 50 г масла – 2 ложки сгущенки.

    Масло разогревают до состояния достаточно густой сметаны и взбивают. Не прекращая процесс, постепенно добавляют сгущенное молоко и продолжают работать, пока масса не приобретет желаемую пышность.

    Главное, не прервать процесс раньше времени – для качественного взбивания потребуется не меньше 15 минут.

    Иногда крем становится рябоватым, или, как говорят профессиональные кондитеры, «отсекается». Если такое произошло, его слегка подогревают и снова взбивают.

    В конце взбивания базовый масляный крем можно усовершенствовать, вводя разные добавки (какао, фруктовые эссенции и т. д.).

    Крем «Ностальжи»

    Для тортов, вкус которых напоминает знаменитые «варшавские» пирожные, используют так называемый крем «Шарлотт». Это очень удачный крем для песочного торта, рецепт которого прошел проверку временем.

    Приготовить такой крем несложно. Сначала варят сироп. В кастрюльку выливают пол-литра свежего коровьего молока, добавляют 3 больших или 4 маленьких куриных яйца, размешивают, сыплют сахар (по весу его должно быть столько же, сколько и масла).

    Непрерывно помешивая, варят на очень медленном огне (а лучше на водяной бане) до тех пор, пока сироп не будет похож по консистенции на обычное сгущенное молоко. Выключают огонь, а полученный сироп остужают до комнатной температуры.

    Берут приблизительно 750 г масла, добавляют чуть-чуть ванильной пудры и взбивают в течение 20 минут или получаса, пока объем масла не увеличится минимум в два раза. После этого начинают добавлять сироп. В самом конце добавляют немножко десертного вина или коньяка.

    Готовый к дальнейшему использованию крем ставят в холодильник, чтобы он немножко застыл. Так с ним будет проще работать.

    Шоколадный масляный крем для тортов типа «Ленинградский». Этот торт – одно из лучших достижений кондитерского искусства советской эпохи.

    Многим он напоминает вкус детства, который вполне можно воспроизвести, если знать гостовский рецепт. Крем для этого торта используется масляный шоколадный.

    На 375 г свежего сливочного масла 82-процентной жирности берут 350 г сахарного песка, желтки трех яиц, полный 250-граммовый стакан молока, немного ванилина и полторы–две столовых ложки какао. В толстостенной кастрюльке смешивают молоко, желтки, сахар и готовят сироп.

    Порядок приготовления такой же, как и крема «Шарлотт», только в конце вместе коньяка добавляют какао, получая таким образом шоколадный масляный крем.

    Перед тем как прослаивать коржи, масляный крем нельзя ни перегревать, ни сильно охлаждать Он должен быть комнатной температуры.

    Белковый воздушный крем

    Как следует из названия, такие кремы готовят из взбитых белков яиц, в которые добавляют в соотношении 1:2 сахарный песок или сахарную пудру. И в конце льют буквально несколько капель лимонного сока. Не возбраняется использовать и другие концентрированные ароматические вещества.

    Сырые белковые кремы легкие и нежные, поэтому совершенно не подходят для прослаивания коржей. Не годятся они для этой цели еще и потому, что не обладают достаточной сочностью, чтобы пропитать влагой сухие песочные лепешки.

    Поэтому белковый крем используется для обмазывания верха и боков уже собранного торта, а также для его украшения. При этом он хорошо комбинируется с другими видами кремов.

    Ниже представлен видео-рецепт подобного крема:

    Белково-заварной крем для торта «Пешт»

    Этот необычайно вкусный торт с яркой фруктовой кислинкой тоже родом из советского прошлого. Такой крем для песочного торта в домашних условиях готовится довольно легко.

    Чтобы получить достаточное количество крема, берут четыре белка, стакан (можно меньше) сахара, ванильную пудру и немножко лимонной кислоты. Все смешивают и ставят на водяную баню. Интенсивно взбивают вручную или миксером минут двадцать.

    Когда масса будет буквально тянуться за венчиком, можно прекращать нагревание – крем практически готов. Но отдыхать рано: массу продолжают взбивать еще несколько минут.

    Правильный белково-заварной крем не течет, не расползается и не оседает.

    Для того чтобы собрать торт «Пешт», песочные коржи прослаивают подогретым фруктовым джемом, а сверху щедро намазывают белковой массой. В классическом варианте это делают с помощью кондитерского мешка, вплотную отсаживая на поверхность торта довольно высокие белковые пики.

    Белково-абрикосовый крем а-ля зефир также используется для приготовления песочных тортов. Несмотря на название, на обычный зефир похож мало, причем отличается в лучшую сторону: не такой приторно-сладкий, и в то же время более нежный.

    При изготовлении тортового «зефира» в качестве стабилизатора используют агар (что предпочтительнее) или желатин. Желирующее вещество предварительно замачивают в холодной воде (агар – на два часа, желатин — согласно инструкции, напечатанной на пакете).

    Абрикосовый джем подогревают и протирают через сито. Белки, сахар и теплый джем соединяют и начинают взбивать. Доводя белковую массу до нужной консистенции, добавляют подготовленный агар или желатин, тщательно перемешивают.

    Дальше действуют достаточно быстро. Пока смесь не застыла, перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на торт.

    Белковый крем на желатиновой основе очень хорошо подходит для создания разнообразных сложных украшений в виде цветов, фигурок, сеточек, бордюров, поскольку застывая, хорошо держит форму .

    Заварной крем

    Заварной крем для торта

    Заварной крем для торта

    В противоположность белковым кремам, у заварных совсем другое назначение. Их практически никогда не используют для украшательства, разве что намазывают на поверхность торта и густо посыпают песочно-масляной крошкой, как в наполеонах.

    Зато такие кремы – идеальная прослойка для сухих песочных коржей.

    Приготовить заварной крем несложно, если точно следовать рекомендациям, данным в рецепте. Для этого в небольшой, лучше эмалированной, кастрюльке тщательно перемешивают сахар, крахмал или муку, яйца, затем вливают молоко и нагревают.

    При этом почти беспрерывно помешивают и следят, чтобы смесь не подгорела. Огонь можно выключить, когда каша «запыхтит». На полтора стакана молока или свежих сливок обычно берут 4 яйца или 8 желтков, 2 ст. ложки муки и неполный стакан сахара.

    Вариантов разнообразить этот крем существует множество. Когда масса практически готова, можно выдавить сок лимона, или в начале нагревания положить немного миндаля.

    Отлично подойдет для песочного торта карамельный крем. Для этого достаточно всего лишь заменить сахар карамелью. В результате давно знакомый вкус классического заварного крема зазвучит по-новому.

    А если вместо обычного молока используют сливки, получают изумительный бархатный вкус и достаточно плотную консистенцию крема.

    В рецептах заварного крема часто оговаривается, что молоко можно заменить водой. Не нужно этого делать, иначе вкус крема будет испорчен.

    Крем на сливках

    По умолчанию, для таких кремов берут сливки жирностью 35%, если в рецепте не оговорено иное.

    Менее жирные сливки не дадут при взбивании необходимой плотности и пышности.

    Используя крем, приготовленный на основе сливок из натурального коровьего молока, следует иметь в виду, что в готовом виде такой продукт плохо держит форму, расплывается и быстро закисает. Но зато он необычайно нежный и вкусный.

    Чтобы легче было приготовить крем, сливки сильно охлаждают, вплоть до того, что взбивают, не вынимая посуду изо льда, и пользуются специально охлажденным для этой цели инвентарем.

    Если в рецепте предусмотрено добавление сливочного масла, его кладут вначале. В процессе взбивания, не выключая миксер, добавляют порциями сахарную пудру и, если нужно, — фруктовый наполнитель либо сладкое вино/коньяк.

    Если используют ягоды, их несколько минут проваривают в очень концентрированном сахарном сиропе. Готовность полуфабриката проверяют, капая с ложки на блюдечко.

    Если на капле появились морщинки, и на воздухе она покрылась тонкой пленкой, значит, конфитюр можно вводить в крем. Естественно, перед этим его охлаждают.

    Иногда в сливочный крем рекомендуют добавлять ягоды либо фрукты в свежем виде. Лучше этого не делать, иначе и без того не устойчивый сливочный крем закиснет еще быстрее.

    Главное в песочном торте – тоненькие коржи. Тем они тоньше, тем лучше пропитаются кремом, и тем нежнее получится готовый торт.

    Сметанный крем по-домашнему

    Как правило, такие рецепты к молодым хозяйкам переходят по наследству от мам и бабушек. И неспроста они так бережно хранятся в домашних записных книжках. При кажущейся простоте приготовления, такие кремы очень вкусные и часто используются в праздничных вариантах тортов.

    Легкий, с едва уловимой кислинкой сметанный крем выгодно подчеркивает вкус песочных коржей.

    По классическому рецепту для того, чтобы приготовить вкусный, не приторно-сладкий сметанный крем, берут 600 г сметаны и 450 г сахарной пудры либо сахарного песка.

    Если сметана попалась слишком жидкая, ее можно загустить с помощью желатина. Растворив согласно инструкции, его добавляют в конце взбивания.

    Часто в сметану добавляют сливочное масло (на указанное количество сметаны берут 250-граммовую пачку масла).

    Необыкновенно вкусный и ароматный крем получают, добавляя в сметану вареное сгущенное молоко. Благодаря этому он становится более насыщенным и густым. Особый шарм добавляет и цедра лимона.

    Шоколадный торт со сметанным кремом

    Шоколадный торт со сметанным кремом

    Только нужно стараться, чтобы соскребывая желтую корочку не задевать белую мякоть, иначе цедра в креме будет немного горчить.
    Любители добавляют пропущенную через мясорубку вяленую вишню, курагу, чернослив.

    Сметана является универсальной основой, которая прекрасно сочетается с множеством продуктов – бананами, персиками, малиной.

    Торт со сметанным кремом лучше делать накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться. Тогда он будет буквально таять во рту.

    Какой же крем больше всего подходит для песочного торта? Казалось бы, лучшим компаньоном для хрупкого, но достаточно жирного теста будет легкий и воздушный партнер.

    С другой стороны, им может быть влажный заварной крем, способный хорошо пропитать коржи, либо насыщенный масляный. Окончательный выбор зависит от того, какого эффекта хотят добиться в результате.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Читайте также: