Торт из рулетов с малиной

Обновлено: 06.05.2024

Черкашина Юлия

Меренговый рулет с малиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Для декора (по желанию):

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • миндальные лепестки — 30 г.
к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу

    к содержанию ↑

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой
    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

    Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

    Меренговый рулет

    Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

    История меренгового рулета

    Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

    А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

    Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

    Меренговый рулет рецепт

    Лучшие начинки для меренги

    Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

    Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

    И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

    Рулет с фисташками

    В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

    К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

    Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

    Меренговый рулет с малиной

    Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

    Для рецепта нам понадобится

    Для меренги:

    • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
    • сахар — 260 гр.
    • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
    • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • уксус — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
    • маскарпоне, холодный — 235 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
    • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
    • сахарная пудра — для посыпки

    Рецепт с видео и фото пошагово

    Запеченная меренга:

    1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
    2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
    3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.

    4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
      Рецепт пошагово
    5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
      Меренга пошагово
    6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
      Фото рулета
    7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
    8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

    По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

    Фото рулет

  • Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.
  • Начинка:

    Фото пошагово

    1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

    По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

    Крем пошагово

    Сборка:

    Рулет пошаговый рецепт

    1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
    2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
    3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
    4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

    Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

    Меренговый рулет

    Видео-рецепт смотрите здесь:

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный - 25 г

    Для крема:

    Творожный сыр - 200 г

    Сливки от 33% - 200 г

    Сахарная пудра - 40 г

    Малина - 200-300 г

    • 210 кКал
    • 45 мин.
    • 15 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

    Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

    Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

    Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

    Ингредиенты для меренгового рулета с малиной

    Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

    Взбить белки

    Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

    Всыпать сахар

    Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

    Взбить белки с сахаром

    Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

    Всыпать крахмал

    Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

    Взбитые белки с сахаром и крахмалом

    Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

    Выложить белковую массу на противень

    Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

    Испечь меренгу

    Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

    Снять пергамент

    Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

    Всыпать сахарную пудру

    Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

    Взбить сливки

    Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

    Положить сырную массу

    Готовый крем

    Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

    Положить на крем малину

    А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

    Свернуть в рулет

    Вот такой рулет у нас должен получиться.

    Фото меренгового рулета с малиной

    Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

    Рецепт меренгового рулета с малиной

    Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

    Рецепт: Рулет c малиной и сметанным кремом

    Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

    Ингредиенты для «Рулет c малиной и сметанным кремом»:

    Тесто

    • Яйцо куриное (крупные) — 6 шт
    • Мука пшеничная / Мука (полные ложки с небольшой горкой) — 6 ст. л.
    • Сахар (полные ложки без горки) — 6 ст. л.
    • Ванилин — 1/3 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Крем

    • Сметана (30% или сливки 30-33%) — 400 г
    • Сахарная пудра (стакан= 250 мл) — 1/2 стак.
    • Загуститель для сливок — 1 пакет.

    Начинка

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3354.4 ккал
    белки
    71.3 г
    жиры
    119.2 г
    углеводы
    498.4 г
    Порции
    ккал
    838.6 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    29.8 г
    углеводы
    124.6 г
    100 г блюда
    ккал
    229.8 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    34.1 г

    Рецепт «Рулет c малиной и сметанным кремом»:

    Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
    Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
    Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
    Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
    Итак, начнем:
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)

    Белки убрать в холодильник.

    Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.

    Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли.

    К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.

    Должна получиться однородная масса без комочков.

    Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!

    Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.

    Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.

    Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин. (рекомендуемая температура для газовой духовки). Готовность проверять деревянной зубочисткой: если сухая в середине и по краям бисквита, значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.
    Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.

    На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.

    Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.

    И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.
    Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.

    Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).

    Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.

    Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.

    Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.

    Сверху намазать сметанным кремом.

    И выложить малину.

    Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).

    Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

    Фото рулета в разрезе.

    Приятного аппетита!
    Надеюсь, этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.


    Советы по рецепту:
    1. Тесто ставим сразу же после его приготовления в горячую духовку.
    Ставим на среднюю полочку, вниз можно дополнительный пустой противень поставить, чтобы низ бисквита не пригорел.
    2. Я ставлю в очень горячую духовку, а потом убавляю температуру, чтобы она была не выше 200* С
    3. Пекарскую бумагу брать проверенную, хорошего качества.
    4. Частая главная ошибка: пересушивают бисквит. Даже у готового бисквита вид слегка недопеченного, у него нет плотной корочки, как у бисквита для тортов. Он очень нежный и так и хочется его еще подержать в духовке, а этого делать нельзя. Если проверить зубочисткой, и она сухая, то бисквит в духовке можно подержать еще в духовке не более 2-х минут, при этом чуть убавить температуру в духовке. Проверено на своем опыте. Такой бисквит готовлю довольно часто, почти всегда он пропекается за 16-17 мин., не более.
    5. Дверцу духовки во время выпекания не открывать - это правило для всех видов бисквита: тесто может осесть и не пропечься.
    6. Горячий бисквит сразу же обрезают по краям и скручивают: не торопиться и не слишком давить. Мы просто придаем ему форму рулета.
    7. Точно так же, не спеша и аккуратно, раскручивают рулет. Бумага у остывшего бисквита снимается без проблем. Иногда она в некоторых местах чуть липнет к бисквиту (духовка неравномерно пропекает такую большую площадь теста). Бумагу от бисквита можно легко отделить тупым ножом или лопаткой.
    8. Очень долго держать рулет скрученным с полотенцем не рекомендуется, от бумаги он отойдет без проблем, но станет слишком влажным и может сильно прилипнуть к полотенцу. Обычно через 30-40 мин. рулет уже можно раскрутить. Держать скрученным более 1 часа нежелательно.
    9. Если хотите более тонкий рулет, можно приготовить его из 5 яиц, 5 ложек муки и 5 сахара (+разрыхлитель). Но чем тоньше пласт бисквита, тем быстрее он пропечется: уменьшить время выпекания.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Рулет c малиной и сметанным кремом

    Рецепт: Рулет c малиной и сметанным кремом

    Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

    Другие варианты рецепта

    "Нежный" рулет

    • 205
    • 1349
    • 48331

    Рулет "Банан в шоколаде"

    • 119
    • 589
    • 17549

    Сливочный рулет с бананом

    • 51
    • 330
    • 11269

    Рулет с кремом из халвы

    • 52
    • 259
    • 42399

    Бисквитный рулетик "Домашний"

    • 41
    • 215
    • 37718

    Рулет с малиновым ганашем

    • 60
    • 178
    • 2899

    Рулет бисквитный с ягодами

    • 71
    • 161
    • 20443

    Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

    • 23
    • 147
    • 95494

    Рулет "Вишнeвое безумство"

    • 103
    • 139
    • 7323

    Бисквитный рулет с манго

    • 29
    • 139
    • 4023

    Рулет "Малиновый сюжет"

    • 59
    • 87
    • 1799

    Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой

    • 16
    • 79
    • 5954

    Бисквитный рулет "Банан+клубника"

    • 28
    • 73
    • 10186

    Цитрусовый рулет со сливками

    • 42
    • 63
    • 5314

    "Паровозик из Ромашково"

    • 44
    • 55
    • 8470

    Банановый рулетик

    • 10
    • 55
    • 2184

    Рулет для Олюшки

    • 111
    • 53
    • 4670

    Рулет "День объятий"

    • 93
    • 53
    • 5830

    Рулет с шоколадно-кокосовым кремом

    • 40
    • 52
    • 3286

    Сладкая колбаска в бисквите

    • 39
    • 47
    • 9551

    Рулет с шоколадным кремом и вишней

    • 26
    • 45
    • 3811

    Рулет с вареной сгущенкой и арахисом

    • 3
    • 44
    • 1102

    Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

    • 4
    • 39
    • 9013

    Лимонно-сливочный рулет

    • 14
    • 26
    • 5954

    Рулет "Валентинка"

    • 17
    • 17
    • 3970

    Похожие рецепты

    Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

    • 131
    • 262
    • 6703

    Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"

    • 32
    • 59
    • 2114

    Шоколадный блин с земляничным кремом

    • 9
    • 68
    • 5829

    Творожный рулет из ржаной муки

    • 139
    • 254
    • 10749

    Рулет "Пламенное сердце"

    • 21
    • 68
    • 1955

    Банановый сплит фьюжн

    • 20
    • 38
    • 2088

    Маковый рулет со сгущенкой

    • 13
    • 89
    • 4892

    Шоколадный рулет без муки и сахара

    • 151
    • 1725
    • 40336

    Ванильный рулет с творогом и джемом

    • 29
    • 202
    • 2569

    Фотографии «Рулет c малиной и сметанным кремом» от приготовивших (12)













    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 июля 2017 года Stafford #


    15 июля 2017 года laka-2014 #

    15 июля 2017 года Stafford #

    28 сентября 2016 года Татьяна Веклич #


    21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    21 сентября 2016 года lina0710 #


    29 октября 2016 года Хлоркина #

    30 октября 2016 года lina0710 #

    17 сентября 2015 года Natali31070 #

    6 ноября 2014 года Бэбита #


    15 августа 2014 года МАСЯНЯ1311 #

    29 июля 2014 года АленкаВ #


    28 июня 2014 года МАСЯНЯ1311 #

    23 июня 2014 года KamiMors #

    18 февраля 2014 года Ir4ik77 #


    6 января 2014 года Senpolia #


    4 января 2014 года elena197628 #

    12 октября 2013 года Dmitry_povar #


    12 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    11 октября 2013 года ALadda #


    12 октября 2013 года yohoho # (модератор)

    14 октября 2013 года ALadda #

    14 октября 2013 года yohoho # (модератор)

    12 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    4 октября 2013 года Senpolia #

    4 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    27 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


    28 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

    4 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    11 октября 2013 года ALadda #

    12 октября 2013 года yohoho # (модератор)

    14 октября 2013 года ALadda #

    25 сентября 2013 года 3лата #


    25 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    25 сентября 2013 года 3лата #

    25 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    25 сентября 2013 года 3лата #

    25 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    25 сентября 2013 года 3лата #

    24 сентября 2013 года Бэбита #

    24 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.

    1. Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
    2. Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
    3. Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
    4. Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
    5. Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной


    Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

    Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    • Малина 220 гр.
    • Белки 5 шт.
    • Сахар-песок 250 гр.
    • Сок лимонный 2 ч.л.
    • Сахарная пудра 50 гр.
    • Кокосовая стружка 50 гр.
    • Сливки 200 гр.
    • Миндальные лепестки 100 гр.






    Желаем приятного чаепития!

    Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

    Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Ингредиенты:

    • Малина – 100 гр.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Фисташки – 100 гр.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Сахар-песок – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.
    2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.
    3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
    4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.
    5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
    6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

    Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:25-30 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Сахар-песок – 250-300 гр.
    • Крахмал кукурузный – 15 гр.
    • Сахар ванильный – 8-10 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Малина – 100 гр.

    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Сыр сливочный – 180 гр.
    • Масло растительное – 10 мл.
    • Сливки (33 %) – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
    2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
    3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
    4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
    6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
    7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
    8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
    9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

    Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Ингредиенты:

    • Белок яичный – 4 шт.
    • Сахар-песок – 220-250 гр.
    • Мука кукурузная – 1 ст.л.
    • Сыр маскарпоне – 100 гр.
    • Сливки (33 %) – 400 гр.
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Малина – 400 гр.
    • Миндаль – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.
    3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.
    4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.
    5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.
    6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.
    7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.
    8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.
    9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.
    10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.

    Желаем приятного аппетита!

    Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной

    Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Ингредиенты:

    • Белок яичный – 4 шт.
    • Сахар-песок – 180-200 гр.
    • Сливки (33 %) – 300 мл.
    • Пудра сахарная – 100 гр.
    • Сыр сливочный – 180 гр.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Малина – 200 гр.
    • Шоколад – 50-100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.
    2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
    3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.
    4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
    5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.
    6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.
    7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.

    Читайте также: